Сердце для жизни или ритуала?..

Мы — это целая вселенная. Наше внутреннее строение — отображение мироустройства в миниатюре. В каждом из нас есть божественная искра - душа. Но почему-то мы об этом забыли и перестали этим пользоваться. В нашем подсознании есть все, что нам нужно знать, а в голове ответ на любой вопрос. Вот так просто и сложно одновременно.

Однажды мне приснился сон. Под впечатлением от него я ходила несколько дней. Настолько ужасным и поражающе реальным он был.

Снится, как я встретила свою одноклассницу. После школы она пошла учиться на фельдшера и связала свою жизнь с медициной. Я ее не видела больше пятнадцати лет и вспоминать о ней особо причин не было. Но в сновидение увидела именно ее.

Мы с ней молча зашли в девятиэтажное здание и поднялись на восьмой этаж. Там нас встретил молодой мужчина, ее коллега. Мы остановились в помещении, напоминающем процедурную и медкабинет одновременно.

При входе стоял письменный стол, а чуть дальше подобие барной стойки и регулируемое кресло, которое используют в стоматологии. Окна были закрыты горизонтальными жалюзи. Остального интерьера не помню, да это и неважно.

Они дали для подписи карту на согласие проведения на мне медицинских экспериментов. Как я поняла, за это они платили и я уже с ними сотрудничала. Конечно, сие не приносило удовольствия, потому что они брали биоматериал. К счастью, это не наносило большого вреда и организм быстро восстанавливался.

В этот раз они пошли ещё дальше. В мгновение ока я оказалась на этой самой кушетке, что стояла недалеко от стола. Страх и ужас охватили меня. Тело ещё помнило предыдущие их манипуляции и всем нутром протестовало. Из глаз полились слезы. Как молитву, губы твердили: "Я не хочу! Мне больно! Пожалуйста, не надо!"

Тогда мужчина взял булавки и стал ими наживо закалывать мне рот, чтобы я не кричала.

Стало абсолютно очевидно, что ничего хорошего ждать не надо. Я начала нервно просить их объяснить, что конкретно они будут делать и чем это грозит. Одноклассница спокойно и непринужденно достала лист формата А4 с большой таблицей-прейскурантом. Зачитала какие-то невыговариеваемые медицинские термины, такие же сложные в восприятии, как и в произношении. Проведя пальцем вдоль по графе остановилась на цене в 18 рублей.

На просьбу объяснить, что эта нечитаемая процедура представляет из себя на практике, все тем же безразличным голосом оповестила, что без малейшей анестезии и в полном сознании, они собрались вскрыть мне грудную клетку и изъять сердце для сатанинского ритуала, который будут проводить очень высокопоставленные, уважаемые люди и они вот-вот придут сюда.

Терпеть адскую боль с заколотым булавками ртом и наблюдать, как у меня из грудной клетки будут забирать сердце — это уже слишком. Я сорвалась с места и бросилась прочь из этого кабинета. Медсотрудники даже не дернулись, чтобы меня остановить. Ещё бы, куда я убегу, если подо мной ещё семь этажей набитых их персоналом, а я не супер-герой из американских фильмов, увешанный всевозможным оружием и гранатами.

***

Я стояла в ванной напротив зеркала с мокрым холодным лицом. Попытки привести себя в чувства были тщетны. Рядом мигнул телефон, оповещая о получении нового сообщения.

В ответ на рассказ о моем сне, подруга почти не раздумывая прислала очень короткое, но ёмкое сообщение: "Сердце — это твой ребенок. Они хотят забрать его, а ты должна молчать и терпеть боль". Коротко и ясно.

Мозг судорожно пытался сгладить впечатления после сна и поддать их хладнокровному анализу. И тут на меня снизошло озарение.

Накануне вечером, я вот точно так же стояла здесь и умывала лицо после очередного скандала с мужем, требующего развода с исключительно моей вины и страстно жаждущего забрать у меня ребенка.

Руки тряслись, колени подкашивались от охватившего тело стресса, а в голове пронеслась мысль. А может и правда согласиться отдать ему ребенка, пусть почувствует, каково это быть как белка в колесе, меняя лишь вид деятельности с готовки на стирку, со стирки на глажку, с глажки на уборку, не забывая про работу, разумеется, и прочие домашние хлопоты, прогулки с ребенком и много чего ещё интересного, повторяющегося ежедневно, как день сурка.

Вот он ответ на мои размышления. О них подруге я ничего не говорила. Было стыдно, что я допускаю такой вариант, но не рассмотреть его я не могла. БеЗконечное давление, пакости, всё ещё мужа, доводили до трясучки и ярого желания взяться за топор и разрубить его паскудную морду на куски.

Но нужно было терпеть, заколоть рот булавками и утирая слезы, молча терпеть. Однажды все это кончится и в мое окно заглянет теплое ласковое солнышко и скажет: "Просыпайся! Это был, всего лишь страшный сон!"

Основано на реальных событиях.

Из цикла "В царстве Морфея".

P.S. Благодарю мою читательницу за предоставленный материал, способствующий написанию данного рассказа.

Автор: Наталия Ковальска


Рецензии