В погоне за богатством

Виктория Дегтярева, Волошина, Гринберг, Ганелина многое повидала в жизни и из бедной девчонки провинциалки давно уже выбилась в представительницу, как она считала, светского общества. Статус ее менялся постоянно от изысканной девушки знатных родителей, так она представлялась молодым людям, до замужней дамы всем известного правительственного чиновника.
Она умела быть кем угодно, лишь бы получить из любого, пусть даже   временного общественного положения, доступ к средствам, обеспечивающим безбедное и приятное существование. Деньги всегда являлись главной целью предпринимаемых ею усилий.
Модные магазины и шикарные курорты Валентина знала не понаслышке.
Она руководствовалась современным модным принципом: «Я достойна большего» и считала, что судьба все еще скупится и не представляет ей возможности развернуться на полную катушку, не открывает свои закрома, предназначенные ей Всевышним.
  С Богом наша героиня тоже была в особых отношениях и частенько упрекала своего создателя за излишне скромное внимание к ней, безусловно достойной всяческих благ.
-  А ведь на самом деле, почему бы такой красивой и энергичной женщине не позволить беспрепятственно пользоваться всеми благами жизни, не ограничивая их.
 Тем более, что, по ее мнению, Господь часто предоставляет каким -то дурнушкам, точнее «драным кошкам», к коим наша принцесса относила всех женщин, удачно устроившихся за спинами денежных тузов или дочек богатеньких родителей, свои неисчерпаемые сокровища.
- Так, где же Твоя справедливость, Господи? Ты же сам постарался создать такое совершенство, как Я. Думаю любуешься мною, а вознаградить не спешишь! И почему мне приходится постоянно заботиться о выбивании средств из «этих баранов» мужского пола?  Ведь, Ты знаешь, что нередко мои старания пропадают даром или приводят к неприятностям. Помоги же мне,
Господи!
Подобные дискуссии она вела с Всевышним почти ежедневно. Тем не менее Валентина была уверена, что Бог ее любит и непременно внемлет ее доводам.
 Тут следует обратить внимание на то, что женщина, о которой мы повествуем, действительно была красива.
  Высокая и статная, с огромными черными глазами, шикарными блестящими черными волосами, ярким макияжем, в броской дорогой одежде, она умела остановить на себе взгляд тех мужчин, которые не случайно попадали в поле ее зрения, а представляли для нее интерес.
 Наша героиня имела способность проникать в самые закрытые ночные клубы, на интересные выставки и театральные представления. Для этого всегда находился представить мужского пола, который доставал ей пропуск на такие престижные мероприятия, как столичного, так и мирового уровня, стараясь заполучить благодарность у такой блистательной красавицы.
  Однако, при всей ее яркой красоте, внимательный человек мог бы заметить, что ее огромные черные глаза ничего не выражают. Они действительно были глубоки, как бездна, о чем нередко уведомляли ее поклонники. В бездну, в которую они проваливались случайно, отнюдь не по безумной любви, а скорее из страсти их обуявшей или из чисто мужского любопытства. А выйти из этой бездны без потерь, в основном материальных, никому не представлялось возможным.
  Самым необъяснимым и странным был тот факт, что эта женщина уже давно переступила порог юности и достигла той поры зрелости, которая не может сводить с ума до такой степени, чтобы мужчины совершали большие  глупости ,получая за них исполнение своих сомнительных  желаний , учитывая и то, что все ее партнеры  не были обделены вниманием прекрасной половины человечества.
  Чтобы одерживать победы над партнерами, Валентина решила прежде всего сменись имя. Отныне она будет именоваться Викторией. Пусть в самом ее имени чувствуется женщина-победительница!
  Итак, несмотря на возраст, Виктории каким- то чудным образом удавалось до сих пор будоражить воображение мужчин, хотя   уже с меньшей долей успеха, чем в первые годы ее пребывания в столице.
 Наверное, уверенность в своей красоте, наглость и стремление к победе в этих любовных схватках помогали ей постоянно добиваться успеха. Она так считала, а вернее сказать были уверена в этом. Она и имя Виктория выбрала себе, заменив свое "плебейское" Валентина, не отвечавшее ее сути, как символ победы во всех своих начинаниях.
- Теперь я запрограммирована на успех!
Это предложение Виктория твердила, как мантру.
 Думаю, читатель уже понял, что героиня нашего рассказа никогда не предавалась сомнениям и не анализировала степень порядочности своих отношений с людьми, тем более с мужчинами. Она настойчиво    шла к свой цели - приобретения, соответствующего ее заслугам, финансового положения.
Ее столичный статус был получен именно благодаря отсутствию щепетильности в отношениях с людьми. Задумав стать непременно москвичкой, она - деревенская красавица, уже по дороге из глубокой сибирской провинции в столицу , в  поезде познакомилась со славной , очень доверчивой девушкой Варей и разыграла перед ней сцену невероятного отчаяния из-за того, что ее якобы  обесчестил и бросил московский  инженер, по делам службы оказавшийся в их краях и она теперь  вынуждена  стыдливо  бежать от родителей и знакомых , сама не зная куда. Как ей дальше жить? Скорее всего ей остается только одно- броситься под этот поезд или утопиться в Москва-реке, потому что никаких точных данных о своем соблазнителе у нее нет, она даже фамилии его не знает и деваться ей совершенно некуда. В отчаянии она рвала на себе блузку и рыдала очень правдоподобно. Словом талант актрисы в ней был заложен от природы.
Рассказывая свою печальную историю, Валечка непрестанно   плакала, кусала ногти на неухоженных пальцах рук и сердце ее попутчицы разрывалось от жалости к ней.
  Варя всем сердцем прониклась горем посторонней девушки и упросила бедняжку остановиться у нее в маленькой однокомнатной квартирке, отвлечься от ее ужасных мыслей, отдохнуть, познакомиться со столицей, а там они что-нибудь придумают вместе.
Уговаривать Валюшу пришлось долго, но к счастью, Варины доводы подействовали и Валентина, она тогда еще носила свое настоящее имя, несмотря на желание немедленно покончить с собой, согласилась осчастливить свою новую подругу.
Варя очень переживала за девушку и   приходила в ужас от мысли, что такая красавица окажется под колесами поезда или ляжет на дно ее родной реки. Она по-настоящему сочувствовала бедняжке и искренне желала ей помочь.
 Таким образом, Валентина нашла место жительства, совершенно бесплатное и очень удобное для нее. Первый этап проникновения в столицу был успешно выполнен. Варя не только поселила ее у себя, она еще и кормила бедняжку, утешала и искала, где только можно, возможность устроить подругу на работу.
  Но устраиваться на работу Валечка не спешила, зато знакомство с женихом Варвары- Максимом , успешно завершившим свое образование и работавшим в Министерстве речного флота главным специалистом, очень ее заинтересовало и она , в отсутствие Вари, когда  подруга  уезжала к бабушке в Калужскую область, позвонила Максиму и попросила молодого человека позаниматься с ней математикой, погонять ее по всему материалу, чтобы она смогла поступить в институт.
  Максим согласился и пока любимая занималась здоровьем бабушки, преуспел не только в занятиях с Валечкой, но и в области интимных отношений. Будучи человеком порядочным, он написал невесте письмо, признался в своей измене и забрал бедную Валю в квартиру родителей, представив ее своей невестой. Не прошло и двух недель, как Максим сделал ей предложение стать его женой. Зарегистрировав брак и прописав ее в Москве, он дал возможность Валентине приобрести новую фамилию, став Дегтяревой.
Валентина Дегтярева начинала новый этап своего продвижения в столице в качестве жены весьма привлекательного и подающего надежды молодого человека.
Но жизнь с родителями мужа, их постоянные поучения и требования заботы с ее стороны к их сыну, приобретению навыков ведения домашнего хозяйства очень скоро ей наскучила. Старики бесили молодую женщину безмерно, и она всеми силами старалась пролезть, пользуясь статусом жены Максима в общество его друзей.   Она была уверена, что ей наверняка уготована совсем другая жизнь в кругу современной золотой молодежи, независимая от понятий и дурацких принципов родителей мужа.
 - Какая глупость посвятить свою молодость и красоту   кухне, стирке, рождению детей и ухаживанию за мужем и его противными родителями?
  Поэтому она постоянно встречала мужа с работы, появлялась в министерстве днем, обедала с Максимом в министерской столовой. И муж был вынужден знакомить ее со своими друзьями. Валентину интересовали только представители сильного пола. Многие из них поглядывали на нее с интересом.
  Валя вечерами, лежа в постели, перебирала в памяти их имена, взгляды, слова, полученные улыбки и комплементы и мечтала встретить какого-нибудь начальника, влюбить его в себя и стать настоящей светской дамой.
Конфликты с родителями Максима перерастали в прямое противостояние и
муж не раз просил ее быть с мамой и папой поласковее. Он уже понимал, что Валя бездушный человек и часто срывался, порой даже оскорблял ее. Атмосфера в семье складывалась весьма неприятная.
Однажды Максим привел ее на "Огонек" и познакомил со своим приятелем и непосредственным начальником управления, в котором он трудился.
Мечта Валентины осуществилась. Андрей Николаевич Волошин обратил на нее свое внимание, более того просто влюбился в жену своего друга и подчиненного. Правда позднее, по прошествию двух лет, он будет говорить, что не иначе, как бес попутал его. Но это будет позже.
А пока, красивый, молодой и перспективный Андрей забыл обо всем и летел к ней, как мотылек на огонь, не боясь опалить свои крылышки.
   Однако не все было просто в их незабываемой встрече. Андрей был женат и имел двоих детей. Любая порядочная женщина наверняка не стала бы разрушать его семью. Валю, однако это обстоятельство совершенно не смутило. Думать о других никогда не входило в ее планы. Не имела она такой глупой привычки.
 Главное, что она нравилась мужчинам.
А то, что они были друзьями и приятелями Максима, ей даже было на руку, легче было встречаться с ними. Можно выбирать!
  Трудно сказать, какие средства она употребляла для столь стремительного продвижения в московском обществе, но друзей среди мужчин у нее появилось немало. Андрей Волошин буквально сходил с ума от ревности и мечтал овладеть этой потрясающей женщиной единолично.
А в дома Максима пребывание Валентины стало почти невыносимым для его родителей, с которыми она, не стесняясь ссорилась и совершенно не выполняла никакой домашней работы. Отношения с мужем портились с каждым днем и, наконец, поддавшись уговорам Волошина она ушла от Максима к нему.
 Мать Максима сказала на это сыну, что Бог услышал ее молитвы и освободил их семью, а прежде всего их любимого сына от эгоистичной, невоспитанной и бездушной дряни. Максим считал также. Красота жены уже не трогала, и сама Валентина утратила свое влияние на него.
 Андрюша оставил свою семью, жену и двоих детей, снял квартиру у друга, уехавшего в длительную командировку, и поселился в ней с красавицей женой.
  Все казалось было прекрасно в жизни молодых, но вот беда, у Андрея катастрофически не хватало денег, он постоянно занимал в долг у своих коллег или соседей. Его бедственное положение не могло не трогать его друзей, которых у него было много.  И они помогли ему устроить женушку секретарем к заместителю министра Гринбергу Михаилу Израилевичу. Получить такое место можно было лишь по большому блату и трудно даже представить себе, как постарались друзья Андрея, искренне любя и уважая его и желая счастья Андрюше с новой молодой женой.
 Секретарем Валюша была никаким, но на своего начальника произвела неизгладимое впечатление. Михаил Израилевич взял ее в помощницы своей давней секретарше, но при этом вся секретарская работа оставалась, как и прежде, на плечах Ларисы Петровны. Валентина, назвавшаяся Викторией, лишь подавала чай и кофе в кабинет начальника, ублажала его в вечерние дежурства и служила презентом при расчетах Гринберга с нужными ему людьми.
— Вот мужчина, который может и должен стать моим мужем! - решила Виктория.
 До Андрея доходили слухи о странном поведении его жены, да он и сам уже понимал, что сделал непоправимую ошибку, уйдя из семьи. Андрей  Николаевич , пожив с красавицей женой около года внезапно прозрел, поняв какую драгоценность в лице бывшей жены Зои , он  потерял   Теперь , обманутый муж новой жены  мечтал лишь об одном, скорее всего невозможном счастье - вернуть потерянное и , пока Виктория( от нового имени жены его коробило) под предлогом срочной работы оставалась до ночи возле начальника, Андрей ездил улаживать свои отношении с бывшей женой и ее родителями .Кроме того он страшно скучал по детям и каждый день использовал любую возможность побыть с ними хоть недолго.
 Чтобы быстро развестись с Викторией, он решил использовать в качестве основной причины, ее неверность и, приехав как-то в министерство поздно вечером, застал жену в объятиях Гринберга.
 Михаил Израилевич, будучи человеком умным и практичным, не стал отрицать очевидное и в качестве компенсации предложил Андрею повышение по службе и государственную квартиру, улучшенной планировки в новом доме, как раз сдававшемся в этом квартале.
 Расстались мужчины вполне довольные друг другом и в этот же вечер Андрей собрал свои вещи и переехал к родителям. Родители с обеих сторон не желали, чтобы их внуки росли сиротами и всеми силами способствовали примирению неверного Андрея и его бывшей жены Зои. Ордер на новую квартиру, в которую уже были вписаны жена Зоя и их дети, стал не плохим примиряющим фактором между мужем и женой. Тем более, что оба соскучились друг по другу и поняли, что без своей семьи жить не могут.
 Виктория приняла уход мужа, как должное и стала приставать к Михаилу с претензиями и угрозами, желая стать женой заместителя министра, как можно скорее. Она была уверена в своем успехе. Но именно в этом вопросе Гринберг был не согласен с любовницей и непреклонен в своем отказе.
  - Вика, ты и так имеешь все, - уговаривал он зарвавшуюся секретаршу.
 -  Я куплю тебе квартиру, и ты переедешь в нее в ближайшее время. Премии тебе выписываются министерские, да и сам я никогда в долгу перед тобой не оставался. У тебя уже одних брюликов на дом хватит. Поэтому, если ты умная женщина, то оставишь свои поползновения насчет женитьбы, если нет - лишишься всего. Я все сказал!
 После этих слов, он с видом победителя вышел из комнаты отдыха, имевшейся за стеной кабинета. Однако Михаил явно преувеличивал рассудительность своей пассии.
 Вика лежала на диване и думала, что этот гусь еще не знает на что она способна.
-  Ничего, женишься, как миленький! Я буду не я, если не найду способ сделать тебя моим мужем!
  Это прозвучало, как клятва самой себе.
 Правда одного не учла наша героиня. Ее герой был далеко не так прост, как казалось многим и не так сильно влюблен в нее, чтобы приносить ей подобные, весьма существенные для него, жертвы.
  Внешне все оставалось по-старому. Вика выполняла свои обязанности и не начинала разговора о женитьбе. Но внутренняя борьба двух проходимцев шла уже не на шутку.
  В один прекрасный день, жена Михаила Израилевича - Елена Аркадьевна обнаружила в своем почтовом ящике большой конверт с фотографиями, разоблачающими измену ее мужа. Но в отличие от горячих голов, которые, не разобравшись в сути дела рвут отношения с мужьями, она после ужина в спокойной семейной обстановке предъявила мужу доказательства его неверности.
  - Пойми, Леночка, это уловки моих конкурентов, желающих стереть меня с лица земли!  Верь мне, и мы никогда не расстанемся и, если даже мне придется на неделю или две стать мужем этой вертихвостки, это ничего не будет значить кроме одного: очень скоро с ней будет покончено и главное   с теми, кто стоит за этой грязью.
 Елена совершенно спокойно встала и сказала:
 - Я тебе верю, Миша. Но дети, родители и близкие люди не должны знать о наших проблемах! Спокойной ночи!
Михаил встал перед супругой на колени и стал целовать ее руки.
 - Я невероятно счастливый человек, потому что имею самую умную и шикарную женщину из всех представительниц прекрасного пола, и я клянусь тебе, моя любовь, что никогда не предам тебя!
Надо отдать должное этому ловеласу. Он был совершенно искренен со своей женой.
  Вдохновленный поведением Елены и влюбленный в нее, как в первую их встречу, Михаил Израилевич решил проучить свою секретаршу самым жестким способом. Цель его была проста. Он решил путем временной женитьбы лишить ее тех средств и привилегий, которыми он ее обеспечивал.
 Изначально, Михаил даже не задумывался о том, сколько денег он потратил на эту алчную до наживы особу. Он подписал все необходимые бумаги для получения ею однокомнатной квартиры в доме улучшенной планировки.
И теперь следовало как-то аннулировать бумаги, причем с полного согласия Виктории, оставить ее без этого бесценного подарка.
Но после откровенного разговора с женой, когда ей, самой дорогой для него женщине после матери, эта тварь причинила такую боль и оскорбление, прислав фотографии, свидетельствующие о его аморальном поведении, он весь кипел от негодования. Миша готов был вышвырнуть эту "подстилку" мгновенно, но его смущало одно обстоятельство.
Он не знал, сколько копий заготовила эта мразь и куда еще их думает направить. Его переполняло желание просто уничтожить ее физически. Однако сам он на такое способен не был, вообще кровожадностью никогда не отличался, да и привлекать к этому посторонних людей считал делом опасным. Поэтому следовало усыпить ее бдительность и лишить ее квартиры и заработка на законных основаниях.
  У него для это имелись: власть и хорошие связи и в Загсе, в суде.
- Нужно буквально на несколько дней развестись с Леной и жениться на этой сучке. Снять на месяц квартиру, убедить ее, что скоро они станут обладателями пятикомнатных апартаментов в новом доме. А в качестве свадебного подарка пусть преподнесет ему флешку с фотографиями.
Дальше он решил разыграть спектакль ее измены, немедленный развод и уход из снятой квартиры, увольнение ее за аморальное поведение на работе.
Выполнить роль соблазнителя должен был его человек, специализирующийся на подобных аферах.
  - Самовлюбленной, но не очень умной Виктории, Лев Борисович, представленный, как глава одной из крупнейших областей, понравится однозначно! - усмехнулся Михаил своим мыслям.
  Самоуверенность и отсутствие элементарной порядочности сыграли с Викой злую шутку и вся операция по ее изгнанию из рая, заняла у Гринберга около десяти дней.
 Из удачного во всех отношениях романа с Михаилом, Вике досталась лишь новая, зато, как она считала, очень звучная и многообещающая фамилия - Гринберг. С ней она расставаться не захотела.
- Для светской дамы такая фамилия просто находка!
  Понимая, что лишилась квартиры и не имеет средств содержать снятые высокопоставленным мужем апартаменты, Виктория не пришла в отчаяние.
У нее были уже весьма неплохие средства, выплаченные заместителем министра ввиду зарплаты и премий, прекрасные украшения и весь гардероб, которому могла позавидовать не только любая женщина, но и жена президента любой страны.
Виновник ее позора и крушения ее надежд - Лев Борисович бесследно исчез в течение получаса после скандала. Это весьма огорчило Викторию, но не до такой степени, чтобы покончить жизнь самоубийством.
 Первые два дня после случившегося конфуза, Вика пыталась бороться, старалась дозвониться до мужа, чтобы просить у него прощения, хотела вымаливать это прощение на коленях, но ей это не удалось сделать. Трубку муж не брал, в министерство ее не пустили, возле его дома охранник взял ее подругу и очень мило объяснил, что если дама желает остаться живой и невредимой, то самое лучшее, что она может сделать, это забыть весь период ее жизни, начиная с поступления на службу в министерство и заканчивая вчерашним днем.
Этот жуткий амбал опустил руку в карман и вытащил оттуда пистолет, вплотную приставив его к ее боку в районе сердца.
 - Я стреляю очень метко и бесшумно, - с улыбкой проинформировал он ее.
 - Знаешь, как в песне поется: «и никто не узнает, где могилка твоя».
 Он еще постоял, воткнув орудие ей в бок, потом не спеша убрал его и отошел на свое место, а Вика осталась в полной прострации, она даже не заметила, как по ногам ее стекала жидкость желтоватого цвета и не самого приятного аромата. Ужас, пережитый ею, не поддается описанию.
 Вернувшись в шикарную квартиру, снятую ее мужем на месяц, Вика упала в постель и не могла подняться с нее в течении двух суток. Ее охватило неведомое ее решительной натуре оцепенение.
  Однако на третьи сутки к ней вернулась жажда действия. Перекусив дорогими припасами из холодильника, она отправилась в салон красоты где ее привели в порядок.
 Выпив чашку кофе в кафе напротив салона, она задумалась.
- Куда идти, к кому податься? Был у нее один случайный знакомый, мужчина, предлагавший ей замужество. В отношении его у нее даже мысли никогда не появлялось хотя бы на предмет простого флирта, до такой степени он ей был противен. Но именно на него она сумела произвести такое впечатление, что он в первую же встречу сообщил ей об ошеломляющем действий на него ее красоты и бездонных глаз.
  -  Такого впечатления на меня не оказывала никогда ни одна женщина. Дорогая Виктория, выходите за меня замуж. Прямо сейчас. Я готов стать Вашим рабом на всю оставшуюся жизнь. Именно Вы, моя дорогая, женщина моей мечты!
Тогда она, преодолевая отвращение к нему, просто улыбнулась и сказала, что у нее уже есть мужчина, которого она любит.
 Теперь у нее не было запасного варианта, и он мог ей сгодиться.
Вращался он в квартирном бизнесе. Был владельцем фирмы, занимающейся недвижимостью.
 Вика, ожидавшая получения однокомнатной квартиры, сразу решила с помощью обмена с доплатой увеличить свою жилую площадь до трех комнат, и коллега по работе порекомендовала ей встретиться с Ганелиным Григорием Львовичем.
Она пришла в его офис, где он ее поджидал. Он ей сразу почему-то не понравился, а она, напротив, приглянулась ему, да еще как!
Теперь Григорий пригласил ее для задушевной беседы в кафе, располагавшееся напротив его офиса. Они провели там более двух часов, и Вика понравилась ему еще больше, чем в первый раз и он снова предложил ей стать его женой.
- Я приглашаю вас вечером к себе домой. И давайте перейдем на ты.
Он заискивающе заглянул ей в глаза. Ее просто передернуло от его взгляда.
Этот мужик явно считал себя повелителем мира, но был отвратителен ей.
Однако дело есть дело, и Виктория согласилась.
 Он подъехал к ее подъезду на шикарном авто, бережно усадил даму в салон и самым внимательным образом осведомился удобно ли ей.
Она заверила его, что все прекрасно. Но видит Бог, ни к одному мужчине она не испытывала такого отвращения, как к нему. Нельзя сказать, что он был совершенным уродом. Нет. Но его, будто жеванное лицо, толстые мокрые губы, какие - то безумные глаза навыкате, толстый нос вызывали в Вике, доселе не испытанное ею, чувство гадливости.
 Квартира Ганелина оказалась более, чем шикарной, обставленной дорогой мебелью и словно созданной для комфортного проживания особы царского происхождения. Так отозвалась об апартаментах Ганелина наша героиня. Он же сообщил, что они создавались для повелительницы его души.
 Его тирада звучала столь неестественно, что даже практичная и равнодушная к людям Виктория содрогнулась от внутреннего неприятия фальши в его голосе.
Но алчность и ненасытное желание разбогатеть, заполучить представленную ей квартиру, заставили даму скрыть истинные чувства, хотя сердце ее останавливалось от содрогания при одной мысли, каким способом ей придется расплачиваться за этот комфорт.
Жадность победила, и Виктория осталась ночевать в царских покоях. Никогда в жизни ей не приходилось терпеть подобную пытку, учитывая, что ее потенциальный муж оказался еще и извращенцем в сексуальном плане.
Но брошенная всеми женщина тешила себя мыслью, что найдет какой-нибудь выход. Упустить такую роскошную квартиру она была не в силах.
 Расписались они через неделю, и любящий муж устроил им свадебное путешествие на экзотические острова, осыпая женушку вниманием, цветами, шампанским и разными пустячками, ввиду сережек с бриллиантами и колечек с изумрудами. Шик и непрестанные нежности мужа сопровождали ее весь период путешествия, а это немного не мало - целая неделя любовного кошмара.
Порой ей казалось, что еще немного и она просто умрет от этого, так нежданно свалившегося на нее, "счастья."
 Но все когда-то кончается и молодые через неделю вернулись в свое гнездышко. Ганелин вышел на работу, а Виктория наконец-то смогла самолично, без лишних глаз, ознакомиться с квартирой и ее содержимым. Приобретенное ею царство радовало ее, но каждодневное возвращение с работы любвеобильного «чудовища», как мысленно окрестила молодая своего супруга, заставляло задуматься о том, как было бы здорово избавиться от его присутствия вообще.
В голову женушки лезли самые невероятные пути такого избавления, и Виктория умирала от страха, не понимая каким образом подобные мысли вообще приходят ей на ум.
 Как-то вечером, открыв свой замурованный в кладовке сейф, Гриша вытащил из него небольшую коробочку и раскрыв ее показал любимой женушке подвеску с невероятно красивым черным камнем.
  Виктория обомлела от сияния этой драгоценности. Никогда она не видела нигде и не на ком ничего подобного и несмотря на то, что она слабо разбиралась в драгоценностях, ее чутье алчной хищницы подсказало, что это безумно дорогое украшение.
Она засияла от радости, предвкушая, как ее «чудище» оденет ей сейчас эту подвеску на шейку. Какого же было ее разочарование, когда муж, насмешливо наблюдая за ее реакцией на драгоценную вещь, убрал ее в коробочку, и, отправив в сейф, сказал:
 - Этот алмаз называется: «Черный принц». Он стоит миллион долларов и этот подарок можешь получить ты, моя прелесть, если будешь очень стараться и ублажать своего муженька в любое время и совершенно искренне. Запомни, только искренняя любовь и преданность достойны такого дара!
Я очень надеюсь, что на какую-нибудь годовщину нашей свадьбы, я надену на твою прекрасную шейку, отвечающее твоей красоте и преданности, украшение.
После этого он жадно стал целовать и истово ласкать ее. От пережитого разочарования и закипевшей в ней ненависти, Виктория почти лишилась чувств, но этому извращенцу ее бессилие лишь доказывало его победу над ней и все происходящее возбуждало его безумную похоть.
Очнувшись ночью после этой дикой пытки, Вика решила не медлить больше с освобождением от этого зверя и найти средство, позволяющее бездоказательно отправить его на тот свет.
 - Нужно продумать все основательно, чтобы ни у кого и мысли не возникло о насильственной смерти.
  Не нравилось ей в их отношениях и еще одна немаловажная деталь. Невзирая на всю роскошь, окружавшую любимую жену, Вика была лишена свободных денежных средств. Продукты ей доставлял шофер, подарки и парфюмерию муженек оплачивал на месте. Даже услуги в салоне красоты он оплачивал на полгода вперед. А вот денежных знаков он ей не давал. Правда разрешал ходить в ночной клуб иногда без него и там тоже все было оплачено.
 У Виктории были свои деньги и свой счет, но жадность и расчетливость мешали ей воспользоваться своим имуществом.
  - Еще не хватало самой за что-то платить, терпя этого гада рядом. Тратиться должен только он!
 Она твердила себе это, как зарок.
Перед ее глазами тут же возникал его образ. Сквозь его отвратительную внешность явственно проглядывали рога и копыта, и она чествовала, что живет с бесом, с нечистой силой, но не разу к ней не пришла мысль бросить все и бежать из этого эдема.
  В тот злосчастный вечер муж разрешил ей пойти в ночной клуб развлечься.
Сам он был занят каким-то сногсшибательным проектом по обмену жилья, в результате которого должен был выиграть большой куш ввиду квартиры в престижном доме.
 Виктория вздохнула свободно. Она посетила салон красоты, привела себя в полный порядок. Весь ее прикид, внешний вид выдавали в ней шикарную женщину, желающую развлечься. На самом деле она банально хотела подзаработать денег, чтобы добыть тайное зелье, могущее освободить ее от ненасытного чудовища, пьющего из нее кровь. Так она думала.
  Народа к клубу было немного. Она с видом задумчивой красавицы, уселась у окна, изредка оценивая и изучая собравшееся общество.
За столиком рядом с ней разместились трое молодых мужчин. Разговаривали они довольно тихо и смысл слов Вика уловить не могла, но она поняла одно- деньги у них водятся. Они заказали дорогой коньяк, не включенный в бесплатное меню клуба. На столе появилась черная икра, осетрина, крабы, ваза с фруктами. Мужчины о чем-то тихо беседовали, изредка один из них бросал на соседку восхищенные взгляды.
 Она улыбнулась ему, достала сигареты и взглядом попросила дать ей прикурить.
Молодой человек вскочил, поднес к ее сигарете зажигалку и представился- Дмитрий. Она назвала свое имя, и он присел на минутку к ней. Поскольку она заказ еще не делала, Дмитрий пригласил ее за их столик. Представив ее друзьям и назвав их имена, он спросил, что для нее заказать.
Вика пожелала бокал красного французского вина и чокнувшись со всеми членами компании включилась в общий разговор.
Дмитрий пригласил ее на танец, затем Алексей, следом Артем. Она не успевала отдышаться, как оказывалась в объятиях то одного, то другого, то третьего.
Компания развеселилась, друзья заказывали алкоголь, горячие блюда, салаты. Недостатка не было ни в чем.
Они и не заметили, как наступило время закрытия клуба, и друзья пригласили даму в номер, снятый Алексеем, приехавшим из Новосибирска.
В номер тут же были заказаны шампанское и фрукты, танцы продолжились под музыку, найденную в интернете.
Однако мужчины танцевали теперь с ней несколько странно, постоянно приближаясь в кровати, разместившейся в другой комнате. Она, смеясь отталкивала партнера, но новый повторял попытки предыдущего.
Наконец, разгоряченным алкоголем мужчинам, эта игра надоела, и они открыто выразили свое желание.
Столь оскорбительное предложение вызвало бы у любой другой женщины возмущение, но практичная Виктория остановила гомонящих мужиков взмахом руки и четко назвала сумму в долларах, за которую она согласна удовлетворить желание каждого из них.
 Сумма превышала все разумные пределы и Дмитрий, обозвав ее продажной шлюхой, грубо схватил даму за руку и бросил в гостиной на диван, начиная снимать брюки. И при этом он оскорблял ее, говоря, что это она должна заплатить им, а не они, подзадоривая своими словами друзей для решите тельных действий.
Друзья последовали его примеру.
Виктория вскочила и попыталась вырваться из рук, схватившего ее Алексея, но у нее ничего не получилось. Однако мужики были пьяны и Виктория, все-таки, вырвалась из цепких рук Алексея, ударив того в скулу. Началась потасовка. Несчастная гостья стала кричать и нажала на кнопку вызова дежурной.
Но ее тут же сбили с ног и потащили в спальню. На шум раздался стук в дверь и в проеме появились дежурная, охранник и подоспевшая милиция, вызванная дежурной.
 Всех увезли в участок, где Виктория подала заявление о групповом изнасилуй ее компанией пьяных мужиков. Хотя никакого изнасилования на самом деле не случилось. Однако было возбуждено дело и участникам грозило тюремное заключение.
 Узнавший о нападении на жену с целью изнасилования Ганелин, встретился с каждым из преступников и по взаимной договоренности содрал крупную сумму денег. После этого Виктория, так и не получив желаемой суммы, заявление забрала.
Дело прикрыли.
Но как-же была взбешена Вика, впервые вступившая в прямую конфронтацию с мужем.
 - По-моему нечестно присваивать себе чужой заработок! - обличала она супруга в жадности,
 - Ну, Викуша, зачем тебе деньги, когда любое твое желание твой преданный раб исполняет мгновенно. Ты питаешься тем, что тебе нравится. Любой твой каприз удовлетворяется немедленно. Я оплачиваю все твои наряды, походы в общество, поездки на курорты. Все по высшему разряду! Разве не так?
 Произнесены эти слова были с какой-то неприкрытой издевкой, и Виктория поняла, что скандалом ничего не добьётся.
 - Ну тварь! Я тебя уничтожу!
Эти слова чуть не вылетели из ее рта, она прямо подавилась ими, вовремя прикрыв рот.
 Мучительные размышления о путях наказания негодяя, о способе избавления от него всколыхнули воспоминания о ее прошлом. Ей вдруг захотелось побыть с родителями, привезти им подарки и одновременно посетить бабку-Злобы хину, знатную ведьму, помогавшую деревенским бабам привораживать своих или чужих мужей, и даже избавляться от них.
 - Как лихо тогда Лизка Березкина освободилась от своего тирана - бандита Петьки, избивавшего ее до полусмерти и издевавшегося над ней, как ему вздумается. Гад зажиточный! - встала она на сторону Елизаветы.
 Домина ему по наследству от родителей достался огромный. Сам он не одного человека замочил видно, машину купил себе дорогущую. Охранник и подельник его - Варн уха служил ему верно. Вся милиция у них была в кулаке, но Лизку все ужасно жалели. Она была добрая, всегда помогала соседям и односельчанам.
И вот не выдержала издевательств этого ирода и пошла к Злобы чихе. Хорошо видно ей проплатила и буквально за неделю отправила на тот свет муженька, став полноправной хозяйкой всего его имущества. И ведь, как все ладно произошло. Утонул он вместе с Варн ухой, гадом ненавистным. В гололед вместе с машиной с моста сверзились.
Вся деревня шепталась, что это дело рук старой ведьмы.
- А попробуй докажи!
А участковый тогда старухе что-то вякнул на предмет того, что мол непременно прищучит ее за это. И вдруг язва у него открылась, кровью исходил, в больницу в область увезли, там и помер.
 От этих воспоминаний Виктория воспряла духом и вечером подъехала к муженьку с просьбой, организовать ей визит к родственникам.
  - Сны мне плохие снятся, Гришенька! Беспокоюсь я о родителях, одни они остались, а уже старенькие. Чествую нужно мне их навестить, подарочков отвезти и поухаживать за ними. Может и в гости пригласить, чтобы порадовались за нас, если ты не против.
Григорий был удивлен такими чувствами своей благоверной, зная, что сроду она никем кроме себя не интересуется, но отказывать ей в просьбе не стал. У него предстояла очень доходная операция и ему в ее отсутствие провести важное дело будет сподручнее.
Поэтому заботливый муженек заказал билеты на самолет в обе стороны, оплатил приобретение подарков для родственников и соседей, и раскошелился на поддержание родителей Вики, дав супруге для них триста долларов.
Их отдавать жадная Виктория конечно не собиралась и решила одолжить деньги у богатого Гринберга, заранее зная, что никогда их не вернет.
Гринберг послал ее далеко и надолго, пригрозив, что, если еще раз даже случайно узнает о ее существовании, просто сотрет ее с лица земли, как тлю.
 Но неугомонная Вика не успокоилась, а нашла телефон Максима и обратилась с той же просьбой к нему, как она объяснила - главному мужчине ее жизни, первому и единственному в ее сердце мужу. Максим был не так суров, как заместитель министра и передал ей десять тысяч, объяснив, что, к сожалению, большими средствами не располагает.
  Через два дня Виктория осчастливила родную деревню своим посещением, порадовала родителей и отправилась к Злобычихе, которая, к счастью, оказалась жива-здорова и очень обрадовалась «красавице – Валюше». Но ведьма была не простой бабой, видела Вальку насквозь и запросила триста долларов. Именно ту сумму, которая нежданно-негаданно досталась той от чудовищного мужа.
 Гостья крутилась, как уж на сковороде, уговаривая злыдню-старуху войти в ее положение, быть милосердной к бедной землячке, но Злобычиха хитро взглянула на нее и показала ей место под платьем, где Валя прятала свои драгоценные денежки, попутно объяснив, что Валюшу ждет уголовная ответственность за покушение на жизнь уважаемого Григория Львовича. Старуха знала все и так напугала свою посетительницу этими знаниями, что та отдала свою заначку, хоть готова была лопнуть от жадности.
 Наблюдая за ней, Злобычиха искренне радовалась страху и стрессу, охватившим столичную гостью из-за уплаты денег. Ей эта картина доставляла ни с чем не сравнимое удовольствие.
 Наконец, ехидно посмеиваясь, ведьма сообщила.
 - Дура ты, Валька, столько счастья шло в твои руки, а ты из жадности все потеряла. Но не переживай, если я берусь за дело, то результат ты получишь, еще до дома не добравшись. Однако, милая, скажу тебе честно, еще большой вопрос, кому свое наследство оставит твой муженек.
- Что значит кому? - возмутилась клиентка. Я его законная жена, а больше у него никого нет, - категорично заявила она.
 - Ой ли? - засмеялась ведьма - Но будь по-твоему! Фотографию его принесла? Имя в крещении? Дату рождения?
Фото у Валентины было, дату она тоже знала, а вот имя в крещении ее смутило.
- Я думаю, что он не крещенный, - сказала она.
- Ладно, обойдемся! - заверила ее ведьма и замерла. Лицо ее стало совершенно отрешенным, она смотрела куда-то в даль и видимо что-то видела, потому что через некоторое время сказала: - Какой же он противный! Ну и угораздило тебя, Валька!
Потом она опять ушла в астрал. На этот раз в сознание она не возвращалась долго, что-то шептала, чему-то смеялась, наконец заорала:
- А бей ты его уже, убирай мразь эту слизкую!
  Валентина- Виктория с ужасом следила за ведьмой. Наконец, старуха произнесла:
 - Иди, его уже нет. Много он зла сделал, вот его и убили!
  Утром Виктории позвонили из московской милиции и сообщили, что Ганелин Григорий Львович найден убитым в подъезде своего дома. Ей же следует вернуться в Москву, опознать и похоронить муженька.
Изобразив убитую горем жену, Виктория срочно вылетела в Москву.
 Войдя в квартиру уже поздним вечером, она с ужасом обнаружила расположившегося в кресле у камина мужчину. Когда он повернул к ней свое лицо, женщина в ужасе вскрикнула. На нее смотрел Григорий, правда совсем молодой, но приятнее от этого его лик не был.
  Мужчина встал:
 - А ты ничего, дорогая мамочка! Но все равно придется тебе отсюда выметаться в самое ближайшее время, желательно не более, чем через два дня. Это я по доброте душевной даю тебе время на сборы. Однако смотри, не забери чужого, только твои тряпки. Согласно завещанию, я являюсь единственным наследником своего отца. Поняла, козочка наша шустренькая.
 Он повернулся и пошел к двери, затем обернулся и зашелся совершенно жутким хохотом.
- Я тебя предупредил, станешь возникать, не проживешь и дня!
Дверь захлопнулась и Виктория, она же Валентина ясно осознала, что сама загнала себя в мышеловку, что все ее старания увенчались полным крахом, что она смертельно устала от своей суетной жизни.
Сил сражаться нет и желания тоже! Да и исход абсолютно предсказуем!
 Она достала из сумки коробочку со снотворными таблетками, высыпала их на ладошку, взяла со стола бутылку минеральной воды и махом выпила лекарство. Затем, не раздеваясь упала в постель.  Перед ее глазами мелькнул бес, в обличие ее мужа с рогами и копытами. Но ей уже было все равно. Через несколько минут она успокоилась навсегда.
Июль, 2021года.


Рецензии
Прикинула и оценила всё, что натворила, пришла в ужас и вынесла сама себе приговор... Р.Р.

Роман Рассветов   16.10.2021 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Роберт!
Рада Вам!
Да,практичная женщина,все свои поступки и чувства оценивала в валюте.
Но Высшие силы всем воздают по заслугам(хочется в это верить!)
С теплом, улыбкой и искренним уважением.Жанна.

Жанна Светлова   16.10.2021 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.