Заметки серийного маньяка-убийцы, Заметка 2

«Улитка»


Причудливая планета. Половина ее всегда пылает в огне, а вторая скована тысячелетними льдами. Из-за этого она никому и не нужна. Негласно планета была провозглашена нейтральной территорией.

На половине ее просторов, как всегда, бушевала метель. Стоит выйти на улицу, и ветер не то что с ног собьёт, а унесет неизвестно куда. И это несмотря на то, что бар «Улитка» находится в самом тихом месте планеты, почти на границе огненной и ледяной пустынь. Возможно, поэтому выходом наружу почти никто не пользовался.

А еще в «Улитку» вели необычные двери, расположенные по всему периметру абсолютно круглого зала. Их здесь было великое множество. Резные, с облупившейся краской, украшенные витражами, большие, маленькие, круглые, прямоугольные, низкие полукруглые — в общем, на любой вкус и цвет. Дверей так много, что не оставалось места ни для чего вдоль стен. Но это не прихоть хозяина. Это двери для посетителей из разных миров.

Ещё одна их особенность заключалась в том, что они постоянно хаотично перемещались. Одни закрывались и исчезали, другие открывались, раздвигая уже имеющиеся в разные стороны. Уследить, где сейчас твоя дверь, было очень сложно, но и крайне важно, чтобы вернуться в свой мир без промедления при первой необходимости.

Сам бар считался перевалочным пунктом и пристанищем для сбора представителей разных цивилизаций, рас и слоев межгалактического общества.

Посреди круглой комнаты стояло много игровых столов. За каждым велись разные поединки. Обычно жители разных миров предпочитали определенные игры. Чем раса более развита, тем сложнее и запутаннее выглядела игра.

Плазмоиды с Марса предпочитали многомерные нарды, со сложной запутанной системой перехода фишек с одного уровня на другой. Поэтому среди игроков часто вспыхивали конфликты и потасовки. Не редко, особо буйных вышвыривали в первую попавшуюся дверь.

Жители Юпитера, имеющие только астральные тела, играли в шахматы 5D. Здесь события развивались менее стремительно, но тоже с большим ажиотажем.

Зубастые змееподобные соседи, из ближайшей галактики, забавлялись странной игрой похожей на кости. Небольшие деревянные брусочки, с замысловатыми символами, перемешивались в стакане, а затем высыпались на стол. Вся честная компания склонялась над ними и по долгу разглядывала каждый знак, периодически тыкая в них кривыми когтистыми пальцами. Драк за этим столом не случалось, а вот длительные размышления, в позе "греческого мыслителя", были обычным делом.

Земные сущности, разумеется, тоже не остались в стороне. И по праву занимали один из самых больших столов в зале.

Найдя интересующую группу взглядом, которая как всегда была окутана облаком сигаретного дыма, Джеймс быстро оценил обстановку. За столом сидели завсегдатае из нижних слоев Земли - темные сущности, питающиеся страхом, похотью, злостью и прочими эмоциями со знаком минус.

Чейр бывал здесь и до этого, но в качестве наблюдателя. Ставки здесь принимали только одного вида - жизненная сила из человеческих душ. В прошлые разы, ему нечего было поставить на кон, но сегодня госпожа Удача ему благоволила, и он был настроен как никогда решительно.

Души и их компоненты для всех игроков, конечно, были лакомым кусочком.
Турнир был в разгаре, а участники один за другим вылетали с досадой и злостью из игры.

- Кто выигрывает? - спросил осторожно Джеймс у толстого старого рогатого существа.

Тот окинул его своими хитрыми черными глазенками и с ухмылкой скорчил рыло:
- Известно кто!

- Впиши меня в следующий тур.

- Тебя?! А есть что поставить или ты опять, только посмотреть пришёл? - ехидно рассмеялся черт.

- Твое дело вписать, - рявкнул Чейр сверкнув глазами, добиваясь желаемого.

Как раз в этот момент молодой демон, весь красный от ярости, ударил кулаками о стол, всколыхнув лежащие на столе карты и склянки.

- Шарлатаны!!! Обвели вокруг пальца как наивного смертного!

- Не умеешь играть, не берись, - усмехнулся его оппонент, подгребая к себе пузырьки с мерцающим содержимым. - Выведите этого буйного из-за стола, вон как раз его дверь подъехала. - По его приказу, демона взяли под руки и с усилием оттащили в сторону. Ещё один подручный открыл его дверь и раскачав рогатого швырнули в портал, - Уушёёёл! - радостно подытожили исполнители, отряхивая копыта и подхрюкивая ухмыльнулись.

- Я смотрю у нас новенький. Пропустите его. Пусть сядет. - Огромный массивный демон, сидящий во главе стола, был у них здесь авторитетом. Его боялись все. Каждый знал, что он - любитель грязных игр. Обыграть его ещё никому не удавалось, но и не играть с ним было невозможно.

Это хорошо, если уйдешь с пустыми карманами, хуже, если в качестве платы за проигрыш, жизненную силу сольют с тебя. Нечисти это было не смертельно страшно, так как низменные пристрастия людей быстро восполняли их потери, а вот для путешествующего человека в астральном теле, это могла быть первая и последняя игра.

- Что ставишь на кон? - с заинтересованным видом спросил главарь, по кличке Зверь.

Джеймс вынул из кармана пузырек жизненной силы и поставил на стол.

- Неплохо, - в ответ небрежно катнул к центру стола свой. Коротким свистом дал команду раздавать карты.

Чейр был мастер блефа и подсчёта карт. Да и пара других трюков часто его выручали. Об этом окружающие ещё не знали.

- Ещё, - сказал громила.

- Ещё, - повторил Джеймс.

- Ещё по одной.

Самодовольный демон из любопытства старался прочитать мысли противника, унюхать его эмоции, но все было тщетно. Лёгкое волнение едва ли можно было расценить как боязнь проигрыша. Немного помыслив, главарь сказал:

- Вскрываемся. Стрит с тузом, - и довольно выложил карты на стол.

Чейр нарочно медлил, оглядывая собравших вокруг стола. Все в напряжении ждали, что же выложит смертный. С наигранной досадой произнес "Пас", откладывая карты в сторону.

Зверь громко рассмеялся, заливая круглую комнату жутким звуком:

- Ещё партейку?

Чейр одобрительно кивнул и старый крупье, с лёгкой ухмылкой стал раздавать карты снова.

- Ещё.

- Ещё.

- Ещё по одной.Оппонент продолжал напряжено всматриваться в лицо Джеймса. Тот весьма успешно держал его взгляд, не поддаваясь панике и напряжению.

- Вскрываемся... Фул-Хаус! - громила довольно улыбался, оглядываясь по сторонам, подначивая тем самым толпу на овации.

Чейр снова медлил, спрятав карты от чужих глаз. Где-то, в стороне, послышалось нервное постукивание копытом по столу и быстрое перешептывание.

- Каре, - наконец выдал Джеймс, медленно выкладывая карты на стол одну за другой, вызывая всеобщее оханье.

Все вытаращили глаза на лежащие пять карт, перешептывания утихли, напряжение росло. Какова будет реакция Зверя никто не знал.

Новость о проигрыше главаря нечисти быстро разлетелась по залу. Присутствующие посетители, бросив свои игры, поспешили увидеть игру века - "Демон против смертного".

Джеймс с непринужденным видом сгреб свой выигрыш и, приподнимаясь из-за стола, дал понять, что игра закончена. Главарь хрустнул зубами и выдавив оскалившуюся улыбку швырнул два пузырька в центр стола.

- Реванш!

Немного поразмыслив Джеймс уселся назад.

- Нет, на души я больше не играю. Зачем мне столько? Я ими не питаюсь.

- Чего же тебе нужно?!

- Шкатулка.

- Шкатулка?! Какая шкатулка? - заинтересовался демон.

- Rudens feretrum, - глаза собеседника расширились от удивления, зубы стиснулись, а кулаки сжались. Слишком многого просил смертный. Эта шкатулка досталась ему нелегкой ценой и расставаться с ней не он собирался. Однако, и со своим авторитетом тоже.

Демон напряжённо затарабанил пальцами по столу, пытаясь принять решение. Ещё мгновение и щёлкнув пальцами из ниоткуда материализовалась небольшая шкатулка, украшенная орнаментом из белой кости и приземлилась на раскрытую ладонь хозяина.

- Раздавай, - прорычал крупье Зверь, ставя шкатулку на стол.Тот послушно, сдал карты.

- Ещё.

- Ещё.

- Ещё по одной.

Напряжение нарастало. Игроки сосредоточенно вглядывались то в карты, то в противника, стараясь понять у кого что выпало и каковы их шансы. Зрители замерли, почти не дыша, в ожидании развязки или завязки, в зависимости от результата.

- Вскрываемся! Ну!!! - прорычал Зверь. - Чего ты медлишь?! Проигрывать не страшно, малыш! Главное, что ты останешься жив! - морозящим жилы смехом залился демон, в надежде вывести Чейра из равновесия и вогнать его в панику и страх.

Переглянувшись, игроки одновременно вскрыли карты:

- Стрит-Флеш, - прошипел демон, демонстрируя набор из червовых карт.

- Рояль-Флеш, - тихим голосом произнес Джеймс, глядя на противника исподлобья и расплываясь в ехидной улыбке.

- Ааааа! - прорычал сквозь зубы главарь, сметая все перед собой со стола. Чейр вздрогнул от неожиданности, схватил шкатулку и вскочил на стол, готовясь к атаке, попутно ища глазами свою дверь.

Окружающие сжались, зная на что способен разъяренный Зверь. Он схватил стол за края своими черными огромными руками-лапами и стал поднимать, наклоняя к себе.

Джеймс ловко ухватился рукой за край и, закинув ноги на уже вертикальное ребро стола, прыжком перескочил через два ряда зевак.

- Взять его!!! - раздался крик главаря.

В ответ на команду кто-то из толпы попытался схватить его, но вместо этого лишь поцарапал убегающему руку. С десяток всевозможных сущностей, стали продираться сквозь толпу, кидаясь в атаку.

Джеймс судорожно искал свою дверь, но ее нигде не было. Словно зачарованная она была рядом, но ускользала от его глаз. Поняв, что времени ждать больше нет, он достал кинжал из куртки и ожесточенным ударом всадил его подскочившему мелкому черту прямо в шею, пробивая ее насквозь.

Черная тягучая кровь напором брызнула во все стороны, в том числе и на лицо Чейра. Он стоял, тяжело дыша с искривленным открытым ртом, вытащив нож из шеи противника, его труп громко рухнул на пол, погружаясь в чёрную лужу.
Остальные приостановились. Где это видано, чтобы смертный заявился в "Улитку", выиграл у Зверя, да ещё и зарезал одного из них?!

Тело возле ног Джеймса стало потихоньку дымиться, заполняя пространство запахом серы. Черно-серый дым сгущался, поднимаясь вверх комнаты, окутывая рогатую тушку.Коренастый черный демон, с вилами в руках, взял разбег с середины комнаты и выставив оружие перед собой ринулся вперед на Джеймса. Тот увернулся и, схватив вилы противника по середине черенка, вырвал из цепких демонических рук, затем ловко перекрутил, овладевая чужим оружием. Подставив подножку рогатому, с грохотом отправил его на пол. Собственные вилы уткнулись остриём в грудь нападающего, не на шутку напугав лежащего на лопатках.

- Не ожидал?! Я хорошо вас изучил и знаю, на что вы способны. Ещё одно движение и ваш дружок будет дымиться как и предыдущий, - бросил взгляд на грязное мокрое пятно на полу, оставшееся от черта, покрытое лёгкой дымкой. Нападающие замерли в нерешительности.

- Убейте этого говнюка!!! И принесите мне его голову! - прорычал Зверь, продираясь сквозь толпу.

- Вселенский закон человеческого волеизъявления ещё никто не отменял, - ехидно усмехнулся Джеймс и, скорчив зловещую физиономию, что было мочи проорал на весь зал, - Пошли все вон!!! Прочь! Прочь нечисть!

Окружившие полукругом демоны, бесы и черти, не хотя, но попятились назад. Закон есть закон. Ослушаешься - получишь по рогам. Каждый знает.

Зверь в ярости швырял игровые столы, пытаясь прорваться сквозь переполох из других гостей, которых по правилам «Улитки», нельзя ни ранить и ни покалечить. Они слово нарочно путались под ногами, не давая пройти.

— Кретины! Это нейтральная территория! Какой закон?! Взять его!!! — те в ответ лишь нерешительно мялись. - Тебе конец, смертный! Я и все жители темного мира будут являться к тебе в страшных снах. Теперь ты никогда не останешься один! Это я тебе гарантирую!

- Это мы ещё посмотрим! Я знаю ваши истинные имена. Только суньтесь ко мне и вам крышка.

В этот момент подъехала дверь Джеймса. Он открыл ее и, наградив Зверя презрительным взглядом и зловещей улыбкой, закрыл за собой портал.

Злобные глухие крики демона все ещё были слышны в отдалении.

***

Вернувшись в свое тело, Джеймс открыл глаза, сосредоточившись на своих ощущениях. Жутко болела нога, вывихнутая во время прыжка со стола; рука, поцарапанная кем-то также зудела, не предвещая ничего хорошего.

- Могло быть и хуже, - усмехнулся Чейр, глядя на удивлённые глаза мисс Хатингтон.

Итог дня: 1 труп нечисти.

Общий счёт: 4.



Продолжение следует...


Автор: Наталия Ковальска


Рецензии