Видеоролик

ВИДЕОРОЛИК

Решил, как-то, мужик снять видеоролик и в ютубе выложить. А потом сидеть на крылечке и лайки подсчитывать. Тема есть, смартфон тоже есть.
Сел мужик на велосипед и поехал в аптеку за лейкопластырем. По пути попался заяц. Сидит, наглец, посреди дороги и смотрит на велосипедиста. Сработал в мужике инстинкт охотника. Соскочил он с велосипеда и бросился ловить зайца. Тот в траву и мужик в траву, тот в кусты и мужик в кусты, тот на покос и мужик на покос, тот за стожок и мужик за стожок. Да вдруг, споткнулся обо что-то мягкое и растянулся во весь свой невысокий рост. Это хитрый заяц метнулся ему в ноги. А  теперь только хвостик мелькает вдалеке.
Встал мужик, почесал макушку и подумал: « Чего это я за ним погнался? А если бы я его, не дай Бог, поймал, то что с ним делать? Как воспитывать? Только забот бы прибавилось ».
Поехал дальше. Ветер царапину на носу приятно обдувает, птички щебечут. Замечательна жизнь на природе! Вдруг он увидел впереди, совсем близко змейку, переползающую дорогу. Дал резко влево и… головой о бетонный  столбик. « Хорошо, что не колесом »,- подумал мужик. Проводил взглядом змейку, скрывшуюся в траве, ее волнистый след на пыльной дороге и поехал дальше. Но не так прытко. Шишка на лбу распухала и кровоточила. Добрался кое-как до железнодорожного переезда. Шлагбаум опущен, звон стоит, фонари мигают, поезда нет. Ждет минуту, другую, не выдержал и побежал через рельсы. А тут и поезд совсем близко. Как свистнет, что мужик подпрыгнул и вместе с велосипедом улетел в канаву. Распугал он там всю мелкофлору и микрофауну, но жив остался. Выполз мужик из этой неприглядности, постучал велосипедом о землю и, ловя равновесие на скользком сиденьи, въехал в поселок.
В аптеке было прохладно и пахло всеми лекарствами сразу.
- Кто тебя так отделал?- спросила аптекарша Лида. – Ты еще скажи, что упал.
- Мне бы лейкопластыря рулончик,- сказал мужик, ничего не объясняя.
- Тебе нужен йод, бинт, перекись водорода и влажные салфетки. А лейкопластырь тебе зачем?
- Кино буду снимать. Руки будут заняты, а камеру в виде телефона, прикреплю ко лбу лейкопластырем.
- Не больно на шишку камеру лепить?
- Искусство требует битья и терпения,- с некоторой долей гордости и грусти ответил мужик.
- И про что кино? – спросила Лида, приступая к обработке ран на голове мужика.
Он не противился. Вопрос, однако, его оживил.
- Представь себе первые кадры: « В полумраке оселок точит косу. Вжик-вжик, вжик-вжик, – живой звук. Потом скрип двери и я выхожу в поле. Раннее утро, на траве роса, все замерло перед рассветом. Совсем рядом бесшумно пролетела сова. И вдруг я начинаю косить! В кадре только коса, срезающая траву у самого корня. Скользит по росе звонко, с присвистом – дзинь-дзинь, фьюить-фьюить! Первые лучи солнца падают на выкошенную дорожку. А я все кошу, кошу. Вот заяц выскочил из-под носа, лисий хвост мелькнул вдалеке, олень стоит у кромки и смотрит на меня. А я все кошу, кошу. В общем, мастер-класс по сенокосу.
Лида закончила бинтовать голову мужику, налепила бактерицидный пластырь ему на нос и тихо спросила: « Можно вместо оленя буду я?»


Рецензии