Белая Роза для Убийцы Вступление

                От автора


 Эта книга не про Убийцу, но об Убийце.
 
 Жизнь иногда складывается не так как мы хотим. Вот в такие моменты и проявляется сущность Человека. Как бы то ни было, мир всегда даёт задачу по плечу. Вот так, и главному герою пришлось нести на себе этот крест. Я не оправдываю его. Однако все мы не безгрешны.
 
 О да, конечно, он мог никого не убивать! Сомневаюсь, что многие задумались бы о выборе, стань перед ними вопрос Жизни и Смерти. Человек хочет жить! Это заложено в него на уровне генов. Это стремление управляет нами, заставляя иногда делать, в том числе, и неверные выборы.

 Нет, я не говорю, что главный герой поступал правильно. Если честно, сначала он вообще не знал, что это такое. Лишь потом он начал понимать всю грязь этой жизни...

 Однако роман не об этом. Она о человеке, который смог найти себя в мирной жизни, несмотря на все превратности судьбы.

 А ведь иногда для этого хватает той волшебной соломинки, что держит на плаву. Герой поверил в Шанс. Ему, безусловно, помогали. Однако, несомненно одно - самое важное решение в своей жизни Он принял сам.

 Жить ради людей! Как ни странно, этим принципом Главный Герой руководствовался на протяжении всей своей жизни. Смотря в кривое зеркало реальности, он видел не себя. Это были представления других людей. Даже закрыв глаза, не избавишься от такого внимания.

 В книге я попытался воспроизвести сознание подобного человека. Не скажу, что это  просто. Необходимость описывать некоторые моменты, связанные с насилием, выворачивали наизнанку. Отсюда и категория 18+.

 Кстати, его "воспоминания" присутствуют в тексте. Некоторым людям они могут показаться жестокими, но таков внутренний мир моего героя. В целом называть однозначно плохим не стал бы. Слишком смещены у него моральные границы. 
 
 Я часто задавал себе вопрос - "Это что, правда?!" И не находил ответа. Для самовыражения есть много других путей. Например, Любовь и Забота о других. Эти якоря и держат Главного Героя на плаву. В то же время, они не дают свободы, заставляя Его каждый раз делать что-то ещё.

 Как Сизиф он каждый раз оставался ни с чем после очередного убийства. Лишь накапливал людскую ненависть к себе. Стоило ли это того? Вряд ли, только выбора не было.

 Книга написана с целью доказать бессмысленность насилия как такового. Его и так в нашей жизни хватает, давайте не плодить. Всем мира.
 
 Выражаю огромную благодарность людям, с помощью которых, сейчас разбираюсь в хитросплетениях прозы. Екатерина Русова, преподаватель на курсах КИПИ, красивая девушка и очень умный человек. Вот уж не знаю, где бы я взял столько теории по написанию книг.  Ирина Котлярова, преподаватель КИПИ. Наталья Соколовская, автор и просто подруга.

 Ваш автор, Радислав. Конструктивную критику и прочие соображения просьба присылать по адресу: Nilinoma@yahoo.com










                Пролог

Мой мир не пуст

 - Встать, суд идёт! - зал городского суда города Энска встал как один человек. Шорох зимней одежды заполнил всё помещение. На улице свирепствовал жуткий мороз, а в зале стояла адская жара. Впрочем, это не мешало людям дрожать от озноба. Причиной этому была не внешняя температура а предстоящее событие.

 Под эти звуки из боковой двери кафедры медленно вышел невысокий полноватый мужчина лет пятидесяти. Его судейская мантия словно магнит притягивала взгляды присутствующих. Судью знали как доброго и отзывчивого человека, но на работе он полностью преображался. Мысли о том, чтобы фамильярно обратиться как к старому знакомому уже не возникало. Словно свита, за ним шли ещё две женщины, примерно такого же возраста.

 Всех троих как будто делали по одному макету. Простые лица и суровые взгляды - всё, что надо судьям, чтобы быть беспристрастными.

 Лишь секретарь - молодая красивая девушка, следовавшая за ними, выбивалась из общего шаблона. Её лицо, ещё не окостеневшее от трагедий, столь часто здесь разыгрывающихся, было слишком свежо для сегодняшнего события.

 Не часто проходят такие резонансные процессы. Зал, изначально рассчитанный едва на сотню человек, оказался переполнен. Часть людей просто стояла в проходах. Место для прессы, обычно пустующее, сегодня пестрило вспышками камер и яркими наклейками с лейблами телекомпаний. Приехали даже из областного центра, словно злорадствуя, что это не у них объявился самый настоящий серийный убийца. Яблоку упасть некуда.

 Состав суда медленно занял своё место. Никто не спешил. Люди, тихо перешептываясь, тоже стали садится, изредка бросая взгляды на пустующую камеру для подсудимого. Пока там было пусто. Многие присутствующие вообще не верили, что такое возможно в их тихом городке, искренне надеясь что это лишь сон.

 Сложно сказать чего ждали люди. С одной стороны кровавый маньяк, который долгие годы наводил ужас на округу. Многие прекрасно помнили кровавые шутки убийцы. С другой - простых людей, работяг он не трогал, и резал лишь тех, кто нарушал покой городка. Конечно все они люди - и те, кто пали жертвами серийного убийцы, тоже.

 К несчастью для маньяка в этом зале присутствовали родители и друзья жертв. Если честно их было большинство. Они жаждали наказания, и как можно жёстче. Стенания матерей и подруг создавали мрачную пелену над людским полотном. 

 Как бы то ни было все доказательства и общественное мнение против. Оставалось только это закрепить в приговоре.

 Да и сам Даниил, подсудимый, тоже не особо и раскаивался. Кровь уже не так будоражила, да и лгать людям он больше не мог...


Рецензии