Правила поведения на кладбище

(дополненная версия)

К сожалению, в нашем обществе введена такая "норма" поведения, что верить и видеть сверхъестественное вокруг нас — это плохо, нездорово и могут это делать только люди с помутненным рассудком.

Однако, каждый человек интуитивно знает на подсознательном уровне, что это не так. Именно поэтому таким спросом и интересом пользуются фантастические фильмы, книги, сказки с богатым набором всякой нечисти, драконов, волшебства, магии и всевозможных превращений.

Все это присутствует среди нас. Просто одни умеют управлять и контролировать воздействие астральных сущностей, а также людей, занимающихся подобного рода деятельностью, в то время как другие, лишь удивляются, откуда и почему берутся какие-то беды да диковинные болезни, от которых даже врачи в шоке и только разводят руками.

Из нас веками пытались стереть сакральные знания наших предков, а их обладателей выставить в свете дураков и полоумных, верящих в абсолютную ерунду. При этом, все эти же "неверующие" активно соблюдают богатый набор языческих традиций, например, во время погребения, которые церковь не смогла искоренить за века своего правления и была вынуждена их признать, выдавая за свои. Конечно, приверженцы религии будут сейчас возмущены таким высказыванием, но все решается очень просто: начните задавать вопросы и рассуждать логически. Когда вы не получите ответа на них, почему именно так и откуда это пошло, ваши поиски выведут вас к удивительным умозаключениям. Подробный обряд языческого погребения описан в произведении "Ведуны. Шанс на возрождение", главы с 27 -29 https://m.vk.com/page-209651639_55382843 . Кому интересно, прочтите и сравните, что было, с тем что имеется сейчас. Результат очевиден.

Стоит сказать, что многое из нижеследующего собиралось по крупицам из разных источников и от разных людей в течении долгого времени. Разумеется, каждый раз встречала недоуменные взгляды, с тенью сомнения моей вменяемости за интерес к такой теме, как подготовка усопшего/умершего в последний путь и похороны. Ниже поделюсь результатами моих поисков, надеюсь, они будут для вас и ваших родных полезны.

Итак, начнем с того, что до правления Петра I, чья личность и деятельность по "улучшению" государства вызывает много вопросов, кладбищ и захоронения в землю не было в принципе. Самые старые могилы, которые можно найти, датируются как раз началом его реформ. Была лишь небольшая часть захоронений в курганах, но это скорее исключение нежели правило.

До этого момента, всех и каждого обязательно сжигали на кроде (погребальном костре), сложенной по строго определенным правилам и только из пород древесины, относящихся к святым и почитаемым. При сгорании огонь очищает тело, наполняет душу энергией для перехода, отсоединяя одно от другого. Как следствие, душа освобождается и уходит дальше по своему пути развития без задержек и ненужных блужданий.

Преимущества такого вида погребения:
1. не требуется отдельных тысяч гектар земли, загубленных негативной энергетикой и занятых под захоронения;
2. все элементы души отделяются от физической оболочки, получают необходимую дополнительную энергию и продолжают свой путь в других энергетических планах, выполняя свои родовые задачи.

Важно отметить и то, что когда старое кладбище закрывают, сравнивая его с землёй, часто строят на этом месте жилые дома, развлекательные центры, автомагистрали и прочее. Так теряется связь с родом. Мы уже не можем прийти на могилку к прапрабабушке, потому что теперь здесь стоит цирк.

Каждый из вас слышал хотя бы одну историю, как потом в этих домах люди теряют здоровье, видят призраков, а на таких дорогах происходят аварии, без видимых на то причин.

Чтобы понять точнее, что из себя представляет кладбище, какую энергетику оно в себе несёт и чем чревато строить на их месте что-то, вернёмся к истокам человеческой жизни.

За свой земной путь каждый из нас совершает разные поступки. Кто-то хорошие, кто-то не очень. Некоторые задумываются о их последствиях для себя и родных, стараясь исправить, другие — нет, идут на поводу отрицательных эмоций: зависти, злобы, ненависти, алчности, жадности и т.д., естественно считая, что это нормально и исправлять ничего не нужно. Все это просто есть и пусть так будет.

Теперь представим, что жизнь человека подошла к своему логическому завершению и душа приготовилась покинуть этот мир. Это происходит по двум сценариям:

1. Человек умирает и становится умершим вне зависимости от стадии завершенности его земных дел, душа уходит из тела.

Или

2. Усыпает и становится усопшим — перед смертью человек уже знает о своём уходе, и за три дня до этого, собирает всех своих родных и близких, чтобы попрощаться, извиниться, поблагодарить, разрешить какие-то конфликты/недомолвки и с чистой душой уйти. После чего человек ложится спать и больше не просыпается. Обычно такие люди не лежат и не страдают от тяжёлых болезней. Расстаются с жизнью легко, потому что все, что должны были выполнить, сделали и ушли дальше по своему пути развития.

Если с усопшим все более менее ясно и на энергетическом плане "экологично", то с умершим и его накопленным грузом отрицательных эмоций и дел, всё сложнее.

Завершая свой путь на кладбище в могиле, заколоченным в деревянный ящик, тело начинает гнить, излучая в землю и пространство всю ту накопленную годами грязь, злобу, ненависть, агрессию и прочий букет негатива. Исходящая при этом энергия не остаётся безхозной и неизбежно притягивает к себе астральных паразитов нижних слоев, питающихся ей.

Чем больше гниющих трупов, тем больше таких тварей. Добавим к этому страдания и муки людей, умерших не своей смертью, их физическую боль, терзания самоубийц, душевную боль и скорбь родственников от разлуки и утраты с любимыми людьми. Все это просто великолепно накрытый стол для всевозможных низших.

Помимо того, что эти сущности собирают всю энергию с умерших, так ещё и с радостью питаются с приходящих живых. Куда более привлекательных и "вкусных", чем их покойные родственники.

Не зря, приходя на кладбище, человек ощущает дискомфорт и невольное желание поскорее отсюда уйти. Инстинкт самосохранения в рупор орет нам: "БЕГИ ОТСЮДА!!!".

Для меня было большим удивлением, когда в одном из городов Восточной Европы местные жители мне сказали, что у них самое большое и красивое кладбище, они совсем не воспринимают его как что-то негативное, наоборот — как парк, и часто ходят туда просто прогуляться, влюбленные парочки назначают там свидания, а каждый год в июне здесь устанавливают сцену, выставляют стулья и приглашают гостей на концерт, который даёт местный симфонический оркестр в память о погибших моряках.

Согласна, вид у этого кладбища совсем иной, нежели на наших. Красивые, ровные, аккуратные ряды могил с элегантными памятниками, широкие аллеи с почти вековыми деревьями, абсолютно не производят того негативного оттенка, как на наших. И все же.

Насколько у людей отсутствует какая-либо чувствительность, чтобы не понимать, какая в этом месте энергетика, пусть это и выглядит намного эстетичнее, чем на наших усыпанных, давящих на сознание крестами?..

Как же в таком случае быть, ведь ходить на кладбище нужно, следить за могилами родственников тоже. Что же делать?

Любая повседневная деятельность человека может нести в себе опасность, но соблюдая технику безопасности, мы можем свести риски к минимуму. Так и здесь. Только нам об этом никто не рассказывает и инструкцию при входе почему-то не вешают.

Соблюдая основные несложные правила, любой может легко обезопасить себя и с минимальными потерями завершить такой визит:

1. Начнем с того, что у каждого кладбища есть свои хранители и покровители, которые сдерживают всю эту нечисть в определенных границах и пределах.

Поэтому, перед тем, как зайти на их территорию, следует мысленно постучать и спросить разрешения, заручиться их защитой и поддержкой на перемещение по погосту, сообщить о целе своего присутствия и объяснить намерения.

2. На могилы следует приносить срезанные цветы, хотя бы один раз в год. Живое растение проходит все те же стадии, что и человеческое тело: рождение, расцвет, увядание, смерть. Цветок отдаст покойному сразу два типа энергии: жизни и смерти. Таким образом, застрявшая часть души в остатках тела, получит подпитку. Покупать цветы стоит подальше от кладбища, чтобы быть уверенным, что их не притащили сюда назад с чужой могилы.

3. Выбор цветов в первую очередь, стоит остановить на тех видах, которые нравились самому покойному. Если вы не знаете о его былых предпочтениях, то можно выбрать любые из традиционных видов для этих целей: гвоздики (обычно покупают мужчинам), розы, каллы или лилии.

4. На букете не должно быть бутонов или нераскрывшихся цветов. Если таковые имеются, их нужно отломить перед походом на кладбище. Бутон - это символ не родившейся жизни и принося такие цветы на кладбище, можно навредить одному из родственников в семье, например, беременной женщине.

5. Нельзя приносить цветы подаренные вам. Если, конечно, намеренно не хотите сократить свою жизнь.

6. Вазу для цветов следует брать старую. Ничего нового на кладбище не носят. Воды лучше наливать небольшое количество, чтобы она быстро испарилась. Умершим не нравится запах несвежей воды.

7. Цветов должно быть чётное количество. По славянским верованиям именно эти цифры обозначают состояние покоя или остановку.

8. К чужим неизвестным могилам следует относиться настороженно. Мы не знаем, кто там лежит, от какой смерти он умер, при каких обстоятельствах, каким человеком был при жизни. Поэтому, чем такой контакт может для нас закончиться — неизвестно. Замечательно описана данная ситуация в истории "Гость из могилы", которой со мной поделилась одна из читательниц: https://m.vk.com/wall-209651639_3

9. Категорически запрещается на кладбище устраивать пиршества, поминки и прочие "застолья". Вся еда пропитана энергетикой смерти, боли и разрушения. Мы то, что едим. Хотите ли вы встраивать в себя это? Думаю, что нет.

10. Если едете убирать могилы родственников и проводите там много часов, то берите с собой еду простую, только для удовлетворения физического голода и потребностей организма, не больше. Храните ее в своих вещах, ваша энергетика обезопасит ваш обед от негатива.

11. Если что-то осталось не съеденным, лучше оставить это на могилке и не забирать с собой домой.

12. Никогда не забирайте никакой еды с могил, тем более чужих. Никаких яиц, конфет, куличей, водки и т.п. Это не ваше и не для вас.

13. Никогда и ничего не забирать с собой с кладбища. Никаких цветов, венков, фотографий и прочего.

14. На чужих могилах не устраивать мусорку. Относится к ним и их хозяевам с уважением.

15. Стараться не гулять среди могил из праздного интереса, не разглядывать, любопытствуя, кто и где лежит, в каком возрасте умер и т.д.

16. Можно оставлять на могилах конфеты на помин души.

17. Нужно жечь свечи на могилах. Огонь подпитывает души и даёт им энергию, ускоряет возможность уйти с земли и быстрее переродиться. Для этих целей лучше использовать толстые свечи в подсвечниках, чтобы огонь горел как можно дольше.

18. Больше сажайте цветов и зелёных насаждений. Они нейтрализуют некротическую энергетику, замещая ее энергией жизни.

19. Не лейте лишних слёз, не убивайтесь по умершему — чем дольше, больше и сильнее вы это делаете, тем меньше шансов у души уйти с земли. Таким образом, вы сами обрекаете душу своего родственника на скитания по земле. Такая душа рискует быть съеденной сущностями, так и не достигнув своей истинной цели и перерождения. Также, замечательный пример этого представлен в истории одной из моих читательниц: https://m.vk.com/wall-209651639_22.

20. Чтобы помочь душе скорее уйти, напитайте её энергией позитива и добрых воспоминаний. Для этого, приходя на могилку, "пообщайтесь" с родственником, вспомните что-то хорошее, что вас объединяло, за что вы ему благодарны. Это будет самая лучшая от вас помощь.

21. Категорически запрещено приходить на кладбища беременным женщинам и маленьким детям до 10 лет. Ребенок ещё не имеет стабильной и крепкой энергетической оболочки и не может противостоять воздействию негативных энергий. Поэтому, легко может принести на себе домой одну из сущностей, воздействие которой будет выражено в ночных кошмарах, испугах, криках, истериках и т.д.

22. Если всё-таки возникла такая ситуация, что ребенка пришлось взять с собой, то необходимо за ним внимательно следить, чтобы он не ходил/не бегал по чужим могилам, ничего с них не собирал и ничего с собой домой не забирал. Для защиты плетется поясок из двух красных натуральных шерстяных нитей с кистями и завязывается ребенку на животе под одеждой.

23. Лучшее время для посещения кладбища - первая половина дня до полудня. После этого часа, сила солнца начинает ослабевать и нахождение на погосте становится все более небезопасным. Поэтому, лучше всего покинуть его до захода солнца. Крайне не рекомендуется посещать кладбище ночью. Именно ночью на охоту выходят самые мощные и сильные её обитатели, от которых прячутся даже те, сущности, которые с ними соседствуют на территории кладбища.

24. На погосте обитает огромное количество разных сущностей (сукубов, инкубов, лярв и т.д.). Они питаются не только энергией умершего и разлагающегося тела, душами, но и энергиями живых людей, приходящих туда. Поэтому, чтобы защититься и уберечь от них свою энергию, нужно стараться одевать длинную закрытую одежду (никаких шлепок, шорт, маек с глубоким декольте, открытых пупков и т.д.). Для защиты можно повязать красную нитку на запястье или живот.

25. Женщинам запрещается приходить на погост во время критических дней. В эти дни организм проходит очистку физическую и энергетическую и все силы пускает на это. У него нет ресурсов для защиты + запах крови манит всех темных обитателей как прекрасно сервированный стол, да ещё и с персональным приглашением "откусить" от вас кусочек.

26. Тоже самое касается и пьяных людей. Человек уже не в состоянии контролировать себя и становится легкой добычей для желающих полакомиться его энергией.

27. Уходя, не оборачиваться, пока не выйдете за ворота кладбища.

28. Выйдя, не забудьте поблагодарить хранителей за помощь, защиту и покровительство во время вашего посещения.

Пожалуй, это основное, чего следует придерживаться. Если вы знаете ещё какие-то правила, пишите в комментариях.

P.S. Огромная благодарность всем моим читателям, кто откликнулся и поделился своими знаниями.

Автор: Наталия Ковальска


Рецензии