А вы лапы перед едой мыли?

  Серенький Волчок открыл пасть для укуса.

  "Приятного аппетита!" -- пожелали смотрящие на него бабайчата с баюнчатами.

  "Спасибо",  -- ответил, немного стушевавшись, Волчок и вторично открыл пасть.

  "А вы лапы перед едой мыли?" -- поинтересовались маленькие пугатели.

  "Так я дядю Сидорова лапами касаться не буду, зачем мне их мыть?" -- объяснил санитар леса.

  "А салфетка? -- не уступали в любознательности бабайчатам юные сказители. -- Нам мама перед едой всегда повязывает салфетку. Чтобы не запачкаться".

  Хищник вымученно улыбнулся.

  "Сейчас схожу и возьму", -- сказал он и отправился на кухню.

  Домовой с Баюнами и бабайками чаёвничали.

  "Чай или кофе?" -- спросили они у Волчка.

  "Пока ничего. Я еще Сидорова не кусал", -- отказался он.

  "Как?" -- удивились сидящие за столом.

  "А вот так, --произнес Серенький. И обратился к родителям. -- Не могли бы вы увести детей на пять минут из спальни. А то они мне не дают рта раскрыть..."

  Через пять минут уговоров и увещеваний, дети покинули спальню. Волчок, наконец-то сомкнул пасть на бочке  Сидорова. И почувствовал во рту едкую горечь и сильное жжение. Закрыв пасть лапами, чтобы не завыть от неожиданности, он выскочил на кухню и минут пять полоскал челюсти...

  "Мы хотели, чтобы дяде Волчку было вкуснее, --глядя исподлобья, говорили бабайчата. -- Поэтому и намазали бочок хреном".

  "А мы перца насыпали, -- виновато вторили им баюнчата. -- Мы же не знали, что дядя Волчок его не любит..."

  23.07.2021 г. 


Рецензии