Украина как экзистенциальная угроза. Часть 1

Современная Украина как экзистенциальная угроза для России. Часть 1.



Экзистенциальная угроза - это угроза существованию чего-то. Таково общепринятое понимание этого словосочетания.
 
Например, ядерная война является экзистенциальной угрозой, как для США, так и для России. Ущерб будет настолько серьезным, что неясно, будет ли существовать какое-либо образование после такого конфликта.

Теперь возьмем современную Украину. Несомненно, для России она является экзистенциальной угрозой.

К сожалению это так. В условиях, когда распался Советский Союз и самораспустился блок стран Варшавского договора, НАТО вопреки прежним словесным обещаниям не приближать свои структуры к границам России (правонаследницы СССР) все-таки приблизило эти структуры. Украина превратилась в плацдарм для коллективного Запада с целью создания угрозы и давления на Россию.

Украина и  Россия после 1991 года не стали тандемом вроде США и Канады. И более того, Украина при попустительстве Запада, особенно после 2014 года,  стала ускоренно развиваться как анти-Россия, как русофобская страна. Этого хотел Запад.
Украинцев из породы галицийских униатов,   свидомых малороссов и русскоязычных манкуртов Запад всегда использовал как расходный материал.
Например, бандеровцы надеялись, что сотрудничество с Гитлером им поможет обрести свою государственность. Они обагрили свои руки кровью евреев, поляков, циган, русских и своих западенских единокровников. Тем самым скрепили пороком  свои преступные узы с палачами гитлеровских нацистов.
В планы «ОСТ» и «Барбаросса» вовсе не входило создание суверенного украинского государства. Немцы «кинули» украинских националистов.


Москва      июль 2021


Рецензии
Украина агонирует...

Олег Михайлишин   31.07.2021 07:27     Заявить о нарушении
Что-то процесс затянулся...

Александр Попов 8   31.07.2021 07:50   Заявить о нарушении