Природные ли пожары?!

    На днях, 14-ти летний талантливый мальчик Серёжа°,  огорошил папу Фёдора,

-   Пап, тебя можно спросить?
-    Опять что-нибудь родил загогулистое?
-   Нет, не очень.
-   Давай, внимательно слушаю.
-   Вот в телевизоре сказали, что за сутки в Иркутской области потушено  больше ста природных пожаров на площади в миллионы гектаров, в Карелии 9 пожаров...
 
Врут! Никакие они не природные.
В природе, ты сам говорил, всё разумно и гармонично. А тут получается как самосожжение, сама себя поджигает Природа?
Если бы это могло массово возникать, то всё на Земле должно было выгореть ещё в далёкие неандертальские времена мамонтов.
Тушить пожары было некому и нечем. И Земля давно должна была бы стать, вроде пустынных Луны и Марса.

А на Земле до недавних времён всё было разумно.
 
Значит, законодателям моды нынешней жизни, для чего-то нужны стали эти «природные» пожары, и они их организовывают, лично получая, взамен прочёсанных огнём лесов, большую сиюминутную выгоду.

- Вот те раз!?
Огорошил - "устами младенцев глаголит истина'...
 
Поразмыслив,  что-то не нахожу ни одного убедительного аргумента, чтобы возразить тебе.
Присоединяюсь к твоему мнению. Действительно, крупный пожар по причине оплошности человека (так называемый человеческий фактор) - это редкий, трагический случай.
На него и ссылались до поры в этих единичных случаях.

Но, как говорят сведущие, пожар, бывший в понятии всех народов большой бедой, вдруг стал технологическим приёмом заготовки огромного количества леса-кругляка для бизнеса, в тот же Китай например.

Похоже, для получения этого огромного количества кругляка, пожарами на громадных площадях и умертвляется тайга, добывается тем самым разрешение на заготовки и, одновременно расчищаются требующиеся территории под будущие застройки чужеземцев.
 
Ссылаться на такую массовую оплошность человеков стало глупо, совсем не убедительно, и сатанисты побили все свои рекорды насилия - привлекли в виновники...саму Природу!
 
То есть, изобретён прямо-таки фантастически идиотский фактор.

Хотя, на фоне КОРОНАВИРУСА  (КОВИД-19) фантастики цветной не изобрести, будет сплошная серость
.
-------------+
 "°" -  тот самый Серёжа (см."Талантливый мальчик. Зрит в корень!"
http://proza.ru/2021/06/09/966).

.


Рецензии
И правда, умный мальчик Серёжа.
Удачи.

Владимир Сорокин 3   11.12.2023 08:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.