Чудесная Страна. - Глава 92. Муза

               
    Недалеко от селения Муза протекала большая полноводная река. Нумен стоял на крутом берегу и смотрел на противоположный берег. Там, вдалеке, просматривался населённый пункт, который он должен был посетить.
    Дорога пролегала среди ветвистых сосен и раскидистых елей. «Какое грибное место!» – восхитился Нумен. Да, действительно, местность была усеяна белыми грибами. На противоположном берегу, где находилось селение, рос смешанный лес, и Нумен предположил, что там, наверное, прекрасное место для грибов, а также для различных ягод.
   Он переместился на другой берег, и его предположения подтвердились: здесь были целые плантации земляники, черники, брусники и малины. Эти ягодники были созданы самой Природой, а люди организовали за ними уход, огородив заборчиками и проложив дорожки. Словно в благодарность, Природа щедро дарила свои лесные дары по мере их созревания. Сейчас было время сбора земляники, и лес пропитался ароматом этих душистых ягод.
   Нумен вернулся на дорогу, чтобы лучше её рассмотреть. Обе стороны дороги были покрыты серебристым мхом, похожим на мягкий ковёр.
   В Чудесной Стране не было никаких вредных насекомых и змей. Давно исчезли все хищники, поэтому люди могли посещать без опасения любые природные места. Вот и здесь хотелось полежать на этом мягком ковре или отдохнуть под кронами деревьев. «Как же это прекрасно!», – подумал Нумен.
    Дорога привела его к мосту, построенному в виде эскалатора. Подобных сооружений в Чудесной Стране было достаточно много. Они давали возможность для быстрого передвижения через широкие реки. Мост был украшен ажурными бордюрчиками, светильниками и цветами, которые росли по краям эскалатора в красивых вазонах.
  Закончился мост, и перед Нуменом раскинулось селение.
  Белые строения с синими крышами утопали в цветах. Здесь цвели яркие бегонии, глоксинии, лобелии, розы и петунии. Цветы росли на клумбах, на окнах, в садах и палисадниках. Светильники с голубыми плафонами красиво сочетались с синими крышами и усиливали красоту цветов.
  Нумен отправился к фонтану, который находился в центре селения.
  В середине бассейна из лунного камня красовался искусственный букет глоксиний из бенитоита с изумрудными листьями. С листьев в бассейн в виде крупных капель стекала вода. Вокруг фонтана росли бегонии ярко-розового цвета.    
  «Какой прекрасный фонтан!» – восхитился Нумен. Ему осталось посетить кафе.
   Здесь тоже была полная гармония. Между белыми стенами и таким же потолком мастера выложили красивый орнамент в виде цветов из розовых аметистов, бенитоитов и изумрудов. Белая мебель, синяя ткань на стульях, тонкие прозрачные скатерти и шторы с синей каймой по краям, посуда из белого серебра, яркие бегонии на окнах и столах создавали невероятную красоту интерьера. Всё помещение освещалось при помощи психической энергии.
   «Великолепно! – восхитился Нумен. – Жители этого селения тоже служат Красоте. Действительно, здесь царствует Муза».
  Задание подошло к концу, и Нумен через минуту покинул это прекрасное селение.


Рецензии