Мысли на каждый день 7

Правдивому человеку чуждо многословие.

Старость – пора благоразумия.

Человек радуется тому, что живет, но не доволен тем, как живет. Вот это противоречие и движет им.

Когда люди устанут от цивилизации, им будет безразлично, где жить: в квартире с удобствами или пещере!

Умудренный опытом человек смотрит на жизнь снисходительно.

Аналитический ум вряд ли способен освободить личность от душевных мук.

Мудрец – доброжелательный посредник между людьми и жизнью.

Люди улучшают жизнь радушием и добротой.

Если человек хоть краешком глаза взглянет на себя со стороны, то он имеет шанс перевоспитать себя и стать личностью.

Горько осознавать, что гениальные люди велики не душой, а талантом.

Человек привыкает к любому страданию, так он невольно примиряется со своим горем.

Люди не замечают, что верят в других, исходя из веры в себя. В тех случаях, когда они не верят в себя, их вера в других – иллюзорна.

Человек не видит, что его жизнь складывается из отдельных эгоистических влечений, которые преимущественно хаотичны.

Нередко мы судим о человеке по его полезности в обществе, а не по его индивидуальным качествам.

Нужно благодарить своих противников, которые раскрывают нам глаза на имеющиеся у нас пробелы и недостатки.

Озлобленному на жизнь человеку приятно видеть ее несовершенной и порочной.

Гордость и высокомерие – регалии самолюбия.

Не поддавайся лести, что тебя любят, не утешай себя будущим, если настоящее отвратительно.

Чем меньше претензий к жизни, тем более свободен от нее.

Через смирение все становится на свои места.

В любой похвале есть частица своекорыстия.

С помощью слов о морали и нравственности люди скрывают свое истинное лицо.

Одни верят в Бога тихо, другие – во всеуслышание. У кого истинная вера?

Доброте, чтобы не оказаться обесцененной, нужна твердая воля.

Совершенствуется тот, кто критически смотрит на себя.

Тщеславие заискивает перед благоразумием.

Человек приукрашивает себя, чтобы не исправляться.

Общение с харизматической личностью быстро приедается.

Вся суть эгоизма состоит в том, что к себе мы гораздо чувствительнее, чем к другим.

Судьбу обвиняют те, кто не владеет собой.

Ни в ком не нуждается только схоласт.

С возрастом человек становится разумнее.

Всматривайся в себя глазами недруга, и тогда поймешь кто ты.

Умный человек интриги и клевету оборачивает себе на пользу.

Не знать и не понимать своей натуры, значит облечь себя на вечное заблуждение.

Основное противоречие современного общества заключается в том, что людям становится материально легче, а духовно – труднее.

Благоразумный живет просто и последовательно.

Для умного нет одинаковых людей.

Большинство довольствуется желанием любить, но по-настоящему не любит.

Новую мудрость нельзя создать, можно лишь обновить старую.

Прошлое не умирает: оно постоянно воссоздается в иных формах.

Степень благоразумия человека определяется его умением владеть собой.

Далеко не каждому дано определить свое призвание в жизни, именно из-за этого многие люди несчастны.

В большинстве случаев добро не способно оградить себя от зла.

Надо жить идеей не бесхребетного, а строгого гуманизма.

Наивные души всегда путаются в чужих сетях.

У серьезных людей правда созревает медленно.

Энергия лидера удесятеряется обществом.

Мучеником надо родиться и умереть.

Порою узость мысли общественный деятель прикрывает широтой знаний.


Рецензии