Заметки серийного маньяка-убийцы. Заметка 1, ч. 3

Часть 3 «Творческий дуэт»


…Что конкретно вы предлагаете?

- Видите ли, мой дорогой мистер Джеймс, я воспринимаю вас, как очень интересного и умного молодого человека. У меня нет детей, и уж тем более внуков, поэтому эти чувства мне не знакомы. В вас я вижу привлекательного мужчину, а не просто юнца. Вы притянули мое внимание, не смазливой мордашкой и сплетнями о ваших подвигах в постели, а скорее слухами о ваших разносторонних интересах и знакомствах...

Чейр немного напрягся, так как она перешла на его половину поля в этой игре и это ему явно не понравилось.

- Вы, без всякого сомнения, очень умны, талантливы и образованы, но опыта вам все же не достаёт. Все эти годы я собирала разного рода сведения и знания, которыми я могу с вами поделиться.

- Разумеется не за даром, - усмехнулся тот.

- Естественно. Все в этом мире имеет свою цену, не так ли?

- Какова ваша цена?

- О, я думаю мы с вами сможем договориться...

- И всё же?

- Я слышала, что вы ведёте дружбу с мистером Иоганном Диппелем? Я бы хотела с ним встретиться.

- Ха-ха-ха! Вы верно шутите, мисс Хатингтон?! Мистер Иоганн Конрад Диппель умер ещё в прошлом веке!!! Или вы о ком-то другом?..

- У меня другая информация, - строгим тоном заметила Мерси, давая понять, что она серьёзна как никогда.

- Интересно откуда?

- Белочка на хвосте принесла. Да, надо лучше выбирать друзей... -усмехнулась Мерси.

Джеймс покосился на парня лежащего на полу в соответствующем наряде.

- Бросьте, дорогой Джеймс, этот никому не нужный спектакль! Я знаю, что мистеру Диппелю удалось таки найти средство вечной молодости и он жив. Ещё мне известно, что ваши поездки в Германию были именно с целью встречи с ним. Так что… отпираться не имеет смысла. После его "смерти" замок Франкенштейн пришел в упадок, и он вынужден скрываться вне стен родного дома, но вам известно где его найти, верно? Это мое условие. Вы организовываете мою встречу с ним, а я улажу за вас все эти хлопоты с полицией.

- Вы просите слишком многого... - ответил Джеймс погружаясь в размышления о ее предложение, подпирая ладонями подбородок.

- ...Но и даю вам не мало. Подумайте над этим. Тем более, что мы с вами будем отличным творческим дуэтом! - Мерси довольно улыбалась.

- Творческим дуэтом?! Что за бред?? - Почему сразу бред? - возмутилась мисс Хатингтон, слегка оскорбившись. - А как бы вы назвали всю эту креативную деятельность?? - показала она на лежащие окровавленные тела и имея ввиду ликвидацию последствий произошедшего.

- Допустим, но мне нужны гарантии, что мое имя не всплывает в ходе расследования. Поэтому, вы напишите письмо мистеру Диппелю и если он сочтёт ваше предложение интересным, то я организую вам встречу. Сразу предупреждаю, что не беру на себя ответственность за успех в этом. Сомневаюсь, что вы сможете его заинтересовать.

- О, дорогой Джеймс, это уже не ваша забота! Будьте уверены, я найду чем его заинтриговать. А что касается времени, я готова подождать ещё месяц-другой пока все уляжется, я ждала столько лет, так что вполне потерплю ещё немного.

- Вот и отлично! Относительно вашей пушнины, то я бы хотел ещё ими воспользоваться для одного дела, раз уж предоставился такой случай, было бы жаль упускать такую славную возможность...

- Они к вашим услугам, - мисс Хатингтон повела рукой в их сторону, давая добро на любые действия.

- По рукам! - Чейр поставил саблю на ковер у ног остриём вниз и протянул испачканную кровью руку Мерси, для подтверждения начала их сотрудничества, пристально смотря ей в глаза.

Мерси понимала, что если покажет ему свой страх партия проиграна. Немного помедлив, осторожно протянула ему свою, опасаясь его непредсказуемых действий с саблей.

- Великолепно! - восторженно ответил Джеймс, поднимая игриво брови в предвкушении веселья. - Мне понадобятся: свечи, кисточка, 3 трупа разумеется, какой-то нож или кинжал, и конечно, много свободного места на полу, чтобы уложить наши главные действующие лица в нужную форму и нарисовать знаки, еще колода игральных карт для покера и три пустых пузырька.

- Минуту. - Мисс Хатингтон лёгкой поступью вышла на лестницу и громким голосом позвала служанку, разглядывая между прочим нелепо лежащего парня внизу ступеней. - Матильда!!! - на ее зов выскочила та самая испуганная женщина, что впускала гостя в дом. Перечислив, все что требуется принести из поручений Джеймса, она добавила, - теплую воду, полотенца и старые простыни.

Чейр, словно призрак, неслышно вырос за ее спиной, заставляя вздрогнуть от своего голоса:

- Кстати о свидетелях...

- О, Боже! Мистер Джеймс! Вы подкрались словно приведение... Нельзя ли быть немного громче и чуть менее неожиданным?..

- Кто знает, мисс Хатингтон, что нас ждёт впереди... - таинственно улыбнулся молодой человек и перевел крайне заинтересованный взгляд на удаляющуюся служанку.

-Ах, вы об этом! - вздохнула она с облегчением, уловив ход его мыслей, - за нее не переживайте, проверенный надёжный человек и никому ничего не скажет.

- Разве можно быть уверенным в другом человеке, как в самом себе?

- Если она раскроет свой болтливый рот, то моментально окажется на улице вместе со всем своим выводком, а это знаете ли 5 детей!!! Ни один работодатель не возьмёт ее к себе с ними! И когда она только успевала, работая по 17 часов в сутки без выходных?!. Неважно! Главное, что есть тот, кто сделает грязную работу с уборкой и будет дополнительным свидетелем в нашу пользу...

- А остальные? Есть ещё кто-то в доме? - перебил ее Джеймс.

- Нет, я всех распустила. Сейчас мне не нужен большой штат. Приходят ещё две женщины, чтобы помочь на кухне и со стиркой, но они в доме только до обеда, придут снова рано утром.

- Чудесно! - Чейр заложил руки за спину, наблюдая за вернувшейся служанкой, которая несла приказанные вещи. - А теперь самое интересное мисс Хатингтон, нужно поднять вашего "волка" наверх к остальным.

Она послушно кивнула и не задавая лишних вопросов, стала спускаться по лестнице вниз к трупу. Втроем они осторожно завернули труп в старые простыни, чтобы по-дороге не перепачкать лестницу и все вокруг. Затем обхватив его в трёх местах, стали поднимать наверх в комнату. Служанка с трясущимися губами от страха и ужаса, молча выполняла веленное. "Волк" оказался весьма увесистым, хотя и не был толстым, из-за своего роста видимо. Но преодолев две трети лестницы ей уже было все равно, что нести, лишь бы поскорее сбросить этот тяжеленный балласт.

- Почему у вас такая высокая лестница?! - поинтересовался натуженным голосом Чейр, на которого пришлась большая часть нагрузки.

- Дорогой Джеймс... - с трудом борясь с одышкой, отозвалась Мерси, - будьте уверены... я тоже ее проклинаю... Но класть его... никак нельзя... по-дороге в комнату... иначе... он все... перепачкает кровью... и добавит... новых хлопот...

В конце концов, они кое-как дотащили его в комнату к остальным. Бросили тело на пол, с превеликим удовольствием словно мешок картошки, и встали тяжело дыша облокотившись кто на что.

Чейр стоял оперев руки о колени и исподлобья рассматривал своих соучастниц. Они стояли тяжело дыша. Вдруг он начал злобно смеяться наращивая громкость и силу смеха. В любой другой ситуации у присутствующих побежал бы мороз по коже от такого вида и услышанного, но сейчас все вдруг почувствовали себя соучастниками, единым целым в каком-то важном деле и тоже истерично засмеялись.

- Ну, что ж дамы, самое тяжёлое за плечами. Теперь время магии, - он достал маленькую записную книжку в темной кожаной обложке с ремешком из своего пальто, что висело аккуратно на спинке стула.

Между делом Мерси жестом отослала служанку отмывать полы, пока кровь окончательно не испортила лакированный деревянный паркет, да и зачем той знать больше, чем она уже увидела.

Чейр тем временем стал расшторивать окна ища идеального места с тенью от луны на полу. Найдя его взял кисточку, окунул ее в лужу уже подветренной крови и стал рисовать треугольник на разложенной простыне. Затем, под его чутким руководством они уложили всех троих парней на его вершины, а в каждом из углов поставили по три свечи. В центре круга он нарисовал какой-то загадочный символ, напоминающий руны. Затем, вырезал на телах ещё более странные символы нежели был в середине.

- Что это? - почти шепотом поинтересовалась мисс Хатингтон.

- Это один ритуал, над которым я размышлял довольно долго. Пришлось его немного доработать, подкорректировать и вуа-ля. Совсем скоро мы узнаем рабочий ли он.

Чейр взял пустую склянку, нож и делая надрез на первом теле в области солнечного сплетения, стал шептать какие-то слова. Надрез засветился слабо уловимым мерцанием и по-приложенному к нему лезвию кинжала, засочился в сосуд. Джеймс старался не двигаться и практически не дышал, чтобы не оборвать процесс. Когда свечение окончательно перетекло из тела в склянку, медленно взял пробку и заткнул ее.

- Ха-ха!!! Получилось! - радостно воскликнул он, - это настоящая удача! Даже не верится!!!

Мерси, что наблюдала за происходящим из далека с широко раскрытыми глазами, робко спросила:

- Что это?

- А сами как думаете, на что это похоже? - усмехнулся он в ответ, одаривая хозяйку зловещим взглядом.

Немного помолчав она с опаской уточнила свой вопрос:

- А зачем вам это?

- Вы же не глупая женщина и знаете, что в этом мире правят не люди, не деньги и не золото. Вот это, - показывая пузырек, - ценнее всего вышеуказанного вместе взятого.

Он проделал процедуру ещё два раза с оставшимися тела.

- И не жалко вам их? - кивнула Мерси в сторону лежавших парней.-

Боюсь, что нет. Белка была слишком болтлива, как выяснилось, и вела разгульный образ жизни. К тому же он спал не только со старыми одинокими женщинами, но и с мужами. Это в крайней мере отвратительно! Ну, а про остальных вы вероятно и сами знаете не мало. Не верится, что вы бы впустили к себе в постель абы кого.

Мерси утвердительно приподняла одну бровь и высокомерно выпрямила спину. Большие часы в гостиной стали бить полночь, заливая громким звоном пустую тишину дома.

- А теперь кульминация, всего происходящего. Постарайтесь меня не тревожить, - приказал Джеймс, беря в одну руку колоду карт и кинжал, а в другую три заветные склянки. Усевшись в центре круга он стал читать новое заклинание, погружаясь в состоянии транса. Голова его откинулась назад, глаза закатились, оголив белые глазные яблоки, губы на автомате продолжали бубнить повторяющийся текст и вдруг... Он отрубился, уронив голову на грудь, словно она была из соломы и вовсе не принадлежал ему. Тело стало похоже лишь на физический опустевший сосуд оставшийся без управления. Джеймса здесь больше не было.

Итог дня: 3 трупа.

Общий счёт: 3.

Продолжение следует…

Автор: Наталия Ковальска


Рецензии