Сделка США - Германия по газу...

Из информационных источников 23.07.21.

Совместное заявление США и Германии по поводу газопровода «Северный поток — 2» не несёт в себе никаких гарантий для Украины. Об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявила вице-премьер страны по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина.

Европа

***

Украина переживает за судьбу своей газотранспортной системы, за пока действующий транзит газа для Европы через территорию Украины, и как следствие получение газа через реверс для нужд самой Украины.

Путин всех заинтересованных лиц клятвенно уверяет, что после ввода Северного потока 2 ничего не изменится, газ как прокачивался через Украину, так и будет прокачиваться, так что Украине и Европе не о чём беспокоиться и переживать, но ему почему-то не верят, хотя где вы видели, чтобы наш президент отказывался от выгодных проектов для России, если денежки будут капать за газ, то для чего Путин будет рубить сук, на котором Россия благополучно сидит и кормится от этого выгодного для себя геополитического и экономического положения?

В этом шкурном мире, где деньги превыше всего, выгода диктует политику любому государству, исходя из этого и действует любое государство, а Россия ничем не отличается от остальных капиталистических стран, то есть, на первом месте экономическая выгода, а уже потом какие-то там политические или иные предпочтения, не правда ли?

Так что по всем трубам, которые существуют для прокачки газа у России, газ будет прокачиваться без каких-либо ограничений, и чем больше, тем лучше, а всё остальное уходит на второй план, и никакие истошные крики с той стороны не остановят наших желаний иметь экономическую выгоду, ибо в любом случае - это лучше для России, как для олигархов российских, так и для самого российского народа, чем больше наша казна, тем нам будет лучше, какой дурак этого не понимает?

Единственно, кому поперёк горла всё более возрастающая экономическая мощь России, так это США, вот потому они будут делать всё возможное и невозможное, чтобы вставлять нам палки в колёса и даже если пойдут на какие-то компромиссы, то только для того, чтобы потом взять своё, то есть и свою выгоду поиметь, тут идёт торговля интересами и деньгами, другое дело, что игроки сели за стол и стали каждый играть свою партию, и у каждого свои козыри и у кого этих козырей больше, тот и на коне окажется, пока мы свои козыри использовали и будем пользоваться этим, чтобы встать с колен и уже не терять того, что мы заслужили и заработали, тут палка о двух концах, Путин и наши олигархи если настойчиво проявят свои интересы, не струсят, не испугаются Америки, то и нам будет хорошо и нашим ненасытным олигархам, чем сильнее, богаче наши олигархи, тем сильнее, богаче Россия, а вместе с богатой Россией и народ поднимется, главное, чтобы американцы не спровоцировали следующий по счёту финансовый кризис, с них станется, они и так обнаглели больше некуда, вообще бесконтрольно стали печатать свои доллары, а этот мыльный пузырь может в любой момент лопнуть и тогда всем в мире мало не покажется, трудно будет снова выходить на стабильность и предсказуемость.

Так что можно подвести черту, там, где есть экономическая выгода, никто не будет ничего останавливать, всё будет работать, идти только в ту сторону, где текут деньги и прибыль - это капитализм, это частная собственность, а эти субъекты экономики имеют свойство хапать и хапать без остановки, что мы уже вот как тридцать лет у себя в России наблюдаем, да и на своей хорошенько ободранной шкуре чувствуем, ибо нам достаются крохи с барского стола, но мы почему-то терпим, верим нашей власти, что они по справедливости разделят экономический пирог между всеми, кто работает и заслуживает нормального цивилизованного уровня жизни ... будем верить дальше?


Рецензии