Интерес анализ 2
Происхождение — отсутствие БОЛИ, как решающий фактор. Трудовое усилие (любое) сопровождается болевыми ощущениями; в течение времени сумма болевых ощущений растёт, в результате чего данная сумма начинает оказывать деструктивное воздействие на субъекта, расшатывая (разнашивая) несущие конструкции субъекта., то есть, а в преклонном возрасте все ощущения жизни сводятся к переживанию различных видов боли и становится практически непереносимой для субъекта. Это замечено всем опытом проживания в истории, заложено в памяти, передаётся как урок через поколения — знание служит своеобразной защитой для будущего, так как заставляет придумывать всё новые технологические способы для достижения эффекта максимального занижения болевых ощущений и получения максимального результата при абсолютном минимуме усилий. Эти абсолютно очевидные всем вещи нечувствительно указывают на источник происхождения Интереса.
SO: Интерес принципиально рождён в области отсутствия боли. Интерес и Боль — совершенно не связанные понятия, можно сказать, прямо противопоставленные, антагонистические (прямо противоположные по происхождению) понятия — антонимы. Поэтому и место его рождения не находится в области «СЕРЬЁЗНОГО» целеполагания, не может быть также порождено проблемами практических нужд. Специальное указание — говорится о ЧИСТОМ ИНТЕРЕСЕ, связанным с игровой областью, но влекущий за собой терминальные последствия для будущего во всех смыслах.
Очередное замечание: во имя репрезентативности выборок, для более точного (объективно-незамутнённого никакими субъективными флюидами) отображения К. Н. Суханов (21 октября 1932 — 10 февраля 2018) отказывается от рассмотрения и демонстративно не учитывает как материал для рассмотрения и анализа целый ряд понятий: «бриколерство», «бриколаж», «творчество» «бриколеров» (классический пример для понимания, о чём вообще — строительство в бутылке корабля с максимальным количеством мелких деталей). Всем случаям девиантного рода и происхождения (как и случаям графомании, живописи сумасшедших, любительства — amateur, дилетантства), К. Н. Суханов отказывает в праве быть рассмотренным в качестве серьёзной доказательной базы для будущих истинных умозаключений. В рассуждениях К. Н. Суханов указывает: материал может быть основан только и исключительно на профессиональных образцах культурной деятельности и её результатов. Это прекрасное отношение сохраняем в вечной памяти и со всей пристрастностью с этим согласны. Но поскольку в данном случае под аналитическое рассмотрение попадают понятия «Интерес», «Игра» и «Ценность» (как результат стихийно-бытового мышления как одной из форм общественного сознания) — возникает необходимость в систематизации и логическом обосновании этой «бесформенной куче простой грязи, или отходов, или уродства».
Свидетельство о публикации №221072300389