Бюро невозможных услуг
«Бюро Невозможных Услуг
Председатель Монпансье Вальдемар Владленович
Ваши мечты мы превратим в реальность
г. Энский, ул. Ворошилова, 88
Тел. +7 (888) 800 88 88».
Соня перечитывала странный текст и не могла понять, что с ним не так:
- Да всё не так… Странная фамилия… Вальдемар Владленович? Хм… Ну, допустим, но Монпансье – это как-то уж слишком… странно…
А эта фраза «Ваши мечты мы превратим в реальность» - о чём может идти речь?
Визитку дала Соне коллега по работе, настоятельно советовавшая обратиться в эту фирму.
К сожалению, коллега не пояснила, как именно работает эта контора – при обращении в неё ты подписываешь Обязательство о неразглашении.
Соня положила визитку на тумбочку и решила, что хватит ломать голову – завтра она наведается в это Бюро и сама всё выяснит.
На следующий день она пораньше ушла с работы и добралась до искомого адреса.
Фирма располагалась на конце города в двухэтажном старом здании, которое когда-то было жилым, а теперь служило пристанищем для нескольких малозначительных фирм.
Соня подёргала приличного вида тёмно-серую металлическую дверь и решительно нажала на звонок.
Дверь открылась, и она вошла внутрь - слева у стены располагалась стойка администратора.
Обстановка холла была аскетичной, но довольно приличной.
С левой стороны вдаль уходил небольшой коридор, по обеим сторонам которого располагалось четыре кабинета.
Почти напротив входа находилась дверь с серебристой табличкой, на которой чёрными буквами значилось: «Председатель Монпансье Вальдемар Владленович».
Администратор отвлеклась от мобильного телефона:
- Добрый день! Чем я Вам могу помочь? – доброжелательно обратилась к Соне стильного вида женщина лет пятидесяти.
- Здравствуйте – начала Соня, сильно волнуясь. – Мне визитку дали – она замялась и не знала, как озвучить причину своего появления.
- Присаживайтесь, пожалуйста. Сейчас я спрошу у Председателя, сможет ли он Вас принять – и женщина скрылась в его кабинете.
Соня крутила головой, но фирма была похожа на пустыню – стояла тишина, людей поблизости не наблюдалось, и это слегка беспокоило.
- Что я здесь делаю? – размышляла она и собралась уже сбежать, но вдруг администратор вышла из кабинета шефа и гостеприимно распахнула дверь.
- Проходите, пожалуйста. Председатель Вас ждёт.
Соне не оставалось ничего другого, кроме как зайти в кабинет и выяснить, чем же на самом деле занимается странное Бюро.
Она зашла в кабинет, и навстречу ей из-за стола поднялся невысокий полноватый мужчина в тёмно-сером костюме, белой рубашке и галстуке:
- Здравствуйте, барышня! Я – Председатель Бюро, Вальдемар Владленович, а Вас как звать-величать? – и он указал на стул у небольшого стола для совещаний, который стоял перпендикулярно рабочему столу Председателя.
- Соня – робко ответила она, оглядывая мужчину неопределённого возраста в диапазоне от сорока до пятидесяти лет.
- А по-батюшке? Присаживайтесь, пожалуйста.
- Можно просто Соня – она села напротив мужчины, круглое и добродушное лицо которого выражало заинтересованность.
- Уважаемая Соня, что же Вас привело в наше Бюро? – вопросительно моргнул мужчина серо-голубыми глазами.
Соня достала из сумки визитку, положила на стол перед собой и подвинула к нему.
- Вот. Коллега дала… Только она не объяснила, что такого вы делаете – более оживлённо выдала Соня. – Честно говоря, я…
- Душенька – перебил её мужчина. – Мы свято чтим коммерческую тайну и не рассказываем о своих методах работы. Мы просто реализуем мечты и желания клиентов, которые обязаны, в свою очередь, не разглашать все подробности наших взаимоотношений. Какая у Вас мечта? – задал он ожидаемо - неожиданный вопрос и вопросительно уставился на Соню.
- Я… - она растерялась и собиралась с мыслями.
- Успокойтесь. Давайте выпьем чайку с мармеладом – и он рассмеялся от своей шутки.
- Спасибо, можно – ответила Соня и тоже улыбнулась.
Они выпили чаю, и, съев пару лимонных мармеладок, Соня немного успокоилась и теперь думала с чего начать.
- Ну, что, голубушка, расскажете, какие печали таятся в Ваших прекрасных глазках? – несколько поэтично поинтересовался Вальдемар Владленович. – Какие у Вас есть мечты?
- Да, спасибо. Очень вкусный чай и мармелад – Соня улыбнулась. - А Вы все-все мечты можете исполнить? – спросила она с сомнением в голосе.
- Ну, конечно! Это же наша работа, наш хлеб, так сказать, и мармелад – заверил её он с улыбкой.
- Ну, хорошо… Месяц назад я рассталась со своим… мужчиной… Можно ли как-то… эм… сделать так, чтобы мы снова были вместе? – и Соня с надеждой посмотрела на Председателя.
- Так, Сонечка, сейчас посмотрим, что мы можем сделать Вас – он встал и прошёл за свой рабочий стол. - Напишите-ка, пожалуйста, на листочке свои данные и данные Вашего суженого – фамилию, имя, отчество и возраст – и Вальдемар Владленович протянул Соне маленькую голубую бумажку и ручку.
- Вот – Соня привстала и вернула бумажку.
- Так… Поглядим-поколдуем – Председатель «поколдовал» с клавиатурой ноутбука и уставился в экран, по-видимому, читая какой-то текст, а затем крякнул. – Эх, голубь-то наш сизокрылый… Женат Ваш суженый, Сонечка. Вот. Жена и двое деток у него. Зачем Вам такой суженый сдался? Такой-то умнице и красавице – и он удивлённо взглянул на Соню, собиравшуюся заплакать.
- Я не знала – почти прошептала она, изо всех сил сдерживая слёзы, выступившие на глазах.
- Голубушка Вы моя, давайте другую мечту. Есть у Вас ещё мечты? – Вальдемар Владленович выжидательно уставился на неё.
- А как же любовь? – растерянно прошептала она со страдальческим выражением лица.
- Ну, голуба моя, любовь… Любовь имеет свойство проходить. Сегодня Вы любите, завтра Вы любите – Председатель начал загибать пальцы, - послезавтра Вы любите и после-после завтра тоже, а через несколько месяцев забудете Вашего голубя. В крайнем случае – через год. А давайте-ка мы сделаем так, чтобы Вы разлюбили этого субъекта? Как Вам такая идейка? – предложил Соне сердобольный мужчина.
- Как? Так можно? – изумилась она.
- Ну, конечно! Для нас нет ничего невозможного! Мы просто сотрём из вашей жизни этого голубя, а любовь автоматически исчезнет, как будто её и не было – широко улыбнулся Председатель. – У нас есть такие технологии.
- Как сотрёте? – ещё больше изумилась Соня. – Прямо всё-всё? До капельки?
- Да – артистично кивнул он головой, продолжая широко улыбаться.
- Но как же… там же… у нас же… Там были и хорошие… счастливые моменты… прогулки… озеро… поцелуи… и… - Соня покраснела, вспомнив интимные моменты своего романа. - У нас с ним были очень счастливые моменты, которые я не хочу забывать – обиженно возразила она. – Как же я буду без них жить? Это же часть моей жизни и меня – и она окончательно расстроилась и надула губы, готовясь расплакаться в любой момент.
- Ну, тогда, душенька, уповайте на время. А может быть, и даже скорей всего Вы уже завтра встретите мужчину - Вы полюбите его, а он полюбит Вас, и всё у Вас наладится. Есть ещё мечты у Вас, Сонечка? – и Вальдемар Владленович снова взглянул на неё вопросительно.
- Да… есть одна… желание… мечта… Не знаю, как и сказать - замялась она.
- Смелее, голубушка - подбодрил Председатель и взмахнул руками, «ускоряя» мыслительный процесс клиентки.
- Вальдемар Владленович, я пишу стихи – выпалила Соня и слегка покраснела.
- Так это же прекрасно! Вы - поэтесса! – искренне обрадовался он.
- Да, вроде того… Понимаете, я пишу, но… получается не очень. Нет, конечно, бывают удачи… но процесс идёт туго, а с прозой у меня ещё хуже… не выходит почему-то…
- И Вы хо-ти-те? – лукаво улыбнулся мужчина и слегка склонил голову на бок.
- Я хочу хорошо писать и стихи и прозу. Вот – наконец-то сформулировала свою мысль Соня, почти успокоившись после инцидента с бывшим женатиком.
- Отлично! Замечательно! Соня, можно сделать из Вас поэтессу и прозаика! – оживился Вальдемар Владленович.
- Правда? – улыбнулась и удивлённо захлопала большими глазами она, не веря своему счастью.
- Ну, конечно! Ко-неч-но! – заверил её Председатель, обошёл столы, подвинул ноутбук и сел рядом с ней. – Давайте откроем сайт… Так…
- Какой? – удивилась Соня.
- Так… Вот! Глядите-ка – Стихи.ру и Проза.ру. Вы здесь публикуетесь?
- Да… А зачем нам сайты? - пришла в замешательство она.
- Как зачем? Будем выбирать поэта и прозаика – Председатель озадачился, сдвинул брови и стал потирать нос.
- Не поняла, зачем выбирать? - не могла понять сути этого действа Соня и удивлённо подняла брови.
- Позвольте, милая Соня, Вам всё объяснить – Вальдемар Владленович развернулся в её сторону, положил левый локоть на стол, а правую руку - на спинку невысокого стула. – Есть некие способности, а есть таланты. Люди пишут исходя их этих двух вещей. Кто-то пишет слабо или хорошо – у него способности. Кто-то пишет очень хорошо или отлично, или даже гениально - вот у него талант. – Председатель задумчиво скользил взглядом по экрану ноутбука. – Мы можем выбрать для Вас автора, который хорошо пишет и стихи, и прозу, и поместить Вас в этого человека – будничным тоном огорошил он Соню.
- В смысле поместить? – заморгала она, потрясённая до глубины души.
- В прямом смысле. Нет, ну тело, конечно, останется отдельно. Не волнуйтесь – у нас имеется спецхранилища для тел клиентов. Там поддерживается их жизнедеятельность. А Ваше сознание, или, если хотите, душа, не суть важно, переместится в искомого человека. Вы сможете жить до года в его теле и его жизнью – и Вальдемар Владленович торжествующе взглянул на Соню, которая сидела с открытым от изумления ртом. – Можно и меньший срок, но год – это максимум. В противном случае сознание перемещённого человека может навсегда остаться в новом теле, сживиться с ним, так сказать.
- Вы серьёзно? – Соня отказывалась верить.
- Конечно! Это же наша работа! Для нас нет ничего невозможного – радостно уверил её Председатель и затем слегка стушевался. – Правда есть одна загвоздочка, Соня… Мы не можем вживлять в людей способности и таланты – и он печально посмотрел на клиентку. – Это не в наших силах, увы… Но мы можем поместить Ваше сознание в другого человека. Мы этим занимаемся, и наши клиенты всегда остаются довольны. Разумеется, мы можем и Вас поместить в любое тело. Хотите быть знаменитой певицей? Или… - Вальдемар Владленович потёр подбородок. – Даже мужчиной! Да кем угодно! Но целесообразно выбирать более новое и здоровое тело. В королеву Англии Елизавету Альбертовну помещаться не советую. Вы только представьте, какие невообразимые перспективы для Вас откроются! – всё больше воодушевлялся он. - Вы можете стать богатой, знаменитой, поэтессой, писательницей и даже – и он понизил голос, - лю-би-мой. У Вас есть кто-нибудь на примете? – он перевёл взгляд на экран и открыл страницу «Авторы в сети».
- Нет… Я так не могу – смутилась Соня. – Это что получается… ты надеваешь на свою душу чужое тело и приобретаешь его способности, таланты, умения и вообще жизнь?
- Да, Соня, Вы, верно уловили суть трансформации – довольно кивнул головой Председатель и хитро прищурился. – Почему, по-вашему некоторые люди чудят и выкидывают всякие коленца и фортели? Да потому, что это другие люди в них находятся в данный момент – и он беззаботно рассмеялся.
- Но, подождите… Это же аморально – смущённо возразила Соня, удивляясь тому, как этот, с виду, добрый и душевный, человек может не понимать очевидного. - Я хочу быть собой, а не кем-то другим – она порывисто встала и стала теребить сумку в руках. - Я.. Нет, извините, мне это не подходит – приняв окончательное решение, она направилась к двери, затем остановилась и бросила насмешливый взгляд на обескураженного Председателя. – Бюро невозможных дел – вы, кажется, так называетесь, а выходит, невозможное вам всё-таки не под силу? – иронически усмехнулась она.
- Конечно, возможно, просто для каждой мечты существует свой метод – слегка расстроенный Вальдемар Владленович встал и подошёл к Соне. – Вы, поймите, пока ещё не изобретены технологии, делающие простых людей талантливыми, а тем более - гениеями. Или, как по мановению волшебной палочки, убирающие из Вашего сердца любовь, не затрагивая связанных с ней воспоминаний, а также - заставляющие внезапно кого-то полюбить. Наука пока бессильна в этих вопросах – и он грустно покачал головой.
- До свидания – Соня в последний раз разочарованно взглянула на Председателя и вышла из кабинета, стремительно прошла через холл и выбежала на улицу.
На минуту она остановилась у дверей фирмы, вдохнула пряный осенний воздух и бодро зашагала по улице – в голове роились мысли и, кажется, появились идеи для новых текстов:
- Надо же, он женат… Неприятно… Чужие тела, жизни, богатство, слава, таланты… Нет уж, спасибо, я как-нибудь сама. Можно даже без всего этого прекрасно жить… своей жизнью…
MZ
Свидетельство о публикации №221072300413
Николай Заноза 20.08.2022 03:12 Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось, и даже что-то срезонировало! :)
Маргарита Жемчужина 25.08.2022 17:30 Заявить о нарушении