Мои мысли о психологии и философии жизни - 255

Чтобы заставить мужчину встать с дивана...женщине надо перестать ходить по горящим избам и останавливать коней на скаку.

                ***

Сущность всегда прячется на изнанке.

                ***

Искренность - это чистота души
Она никуда не пропадает.. .
Просто со временем её начинают скрывать под собой завалы негативного опыта.

                ***

Чтобы манипулятор не достиг цели...
Нужно держать себя в руках и не показывать вида, что он раскрыт.
Твёрдо держать с ним безопасную дистанцию...
Особенно нужна эта безопасная дистанция перед красной линией, за которой маячит слово "жертва".
Чтобы в этой ситуации обойтись без последствий...
Главное всегда думать о последствиях, твёрдо держать нейтралитет и язык за зубами.
Тогда очень может быть, что манипулятор просто потеряет интерес и отстанет

                ***

Боль в душе часто появляется от укола жалости...или к другим, или к себе.   


                ***

Зависимость и свобода
Во всём нужна мера...и в зависимости, и в свободе.
Потому что...
Любые отклонения в сторону...наказуемы.
Полная зависимость...это путь к комплексу неполноценности и к душевно-мозговому "рабству".
А полная свобода, вседозволенность и равнодушный пофигизм без оглядки на окружающих...это путь к наказанию, общественному отторжению и часто к одиночеству.

                ***

Комфорт - это любимая среда обитания расслабленно-беззащитной потери бдительности, высокомерия, зависти, предательства и агрессии.

                ***

Пустой мозг всегда заполняет свою пустоту, чем-то бездумно громким и ярким. 

                ***

Чувствовать и понимать своё подсознание...это врождённая способность.
Она или есть, или её нет.
Если человек не имеют таких врождённых способностей, то можно хоть 100 книг прочесть на эту тему...всё будет мимо.

                ***

Ложные ценности, как правило, диктует прогматично-рациональный холодный ум-разум.

                ***


Рецензии