Размышления о лесе

Люблю я прогулки на свежем воздухе, в том числе люблю я прогулки в лесу. Ведь так приятно вдыхать полной грудью этот насыщенной влагой и чудесными ароматами чистый воздух. Так притягательна и божественна природа вокруг нас. Сколько тайн и сюрпризов прячет в себе эта «лесная сказка». Важно помнить о том, что любая красота требует внимания и заботы, чуткости и понимания. Очень жаль, что многие из нас относятся предвзято к этой красоте, ведь природа создала для нас все эти яркие краски, весь этот  удивительный мир. Для меня лес – это колыбель нашей суетной жизни, то место, где забываешь обо всех  проблемах и заботах и наслаждаешься этой глубокой атмосферой спокойствия и тишины. Вот идешь ты по лесной тропинке, и тебя приветливо встречают птицы и звери, цветы отдают тебе поклоны, ягодки так и шепчут тебе «съешь меня».
Грибы как проводники – экскурсоводы выстроились друг за другом дружными семейками, вот стоят перед тобой эти великие царские грибы – «белые», а там немного вдали виднеются «подберезовики» с темными шляпками, а здесь возле берез встречают нас – «сестры-лисички». Такое грибное изобилие радует нас, а чудесные ароматы и палитра ярких красок наводит на хорошие мысли…   
*******************************************
(17.07.2021), фото из просторов интернета)


Рецензии