Никто Не Знает Где Найдет Где Потеряет ч. 3

- Рина, давайте выпьем за наше знакомство. Я рад что моя дочь попала именно к вам.

Они чокнулись, и Рина пригубила вино. Оно оставило на языке приятный привкус каких-то ягод и полевых цветов.

- Вы готовы заказывать ужин?

- Ману, я никогда не была в этом ресторане и не знаю, что заказывать, - она стеснительно опустила глаза и покраснела.

- Здесь очень вкусно готовят рыбу. Если вам не понравится, мы закажем что-то другое.

Он подозвал официанта и сделал заказ. Долил вино в бокалы.  Пока они ожидали свой ужин, Ману расспрашивал о ее жизни, образовании, почему решила стать педиатром. Рассказал немного о себе. Его отец русский, а мама цыганка. Детство Ману провел в таборе у деда. Когда ему исполнилось семь, родители забрали его в город. У него есть две младшие сестры, которые тоже работают в театре. Еще живя в таборе, он понял, что любит петь. В городе родители отвели его в музыкальную школу. Потом он поступил в театральный вуз.

Официант принес их ужин. Рыба действительно оказалось неимоверно вкусной. И то ли от выпитого вина, то ли от вкусного ужина Рина расслабилась и начала получать удовольствие от вечера. Где-то играла музыка. Ману пригласил девушку танцевать. Сперва Рина немного растерялась, а потом согласилась. Он нежно притянул ее к себе, и они медленно двигались в такт музыке. Рине было так хорошо, что она положила голову ему на плечо, закрыла глаза и оказалась в каком-то волшебном сне. Она не заметила, когда музыка закончилась, и они остановились. Открыла глаза и утонула в темной бездне глаз, глядящих на нее с каким-то непонятным чувством. Она слегка отодвинулась от него. С сожалением подумала, что волшебство закончилось.

Ману взял ее руку, нежно прикоснулся губами и отвел к столу. Пока они танцевали, принесли десерт. Рина все еще была под впечатлением от танца и близости с Ману. Ей не хотелось говорить, только чувствовать. Он почувствовал ее состояние, подозвал официанта, расплатился, взял Рину за руку и вывел из ресторана.

- Рина, сегодня прекрасная погода. Давайте погуляем немного.

Она с радостью согласилась. Не хотелось заканчивать этот восхитительный вечер и не хотелось расставаться с Ману. Они медленно пошли в сторону парка. В это время людей в парке было не много, только то там, то здесь встречались влюбленные парочки.

Они много разговаривали и узнавали друг друга лучше. За разговорами не заметили, как погода изменилась. Небо затянулось тучами, сверкнула молния, раздался гром, небо разверзлось и вылило на землю тонны воды. Сперва они решили укрыться под развесистым каштаном и переждать, но дождь не прекращалась, и они решили бежать до машины.

За пять минут что они добирались до парковки, они промокли до нитки. В машине долго смеялись над приключениями. Ману заметил, что Рина замерзла и дрожит от холода. Он включил отопление пока она не согрелась. В это время они подъехали к ее дому.

- Ману, давайте поднимемся ко мне, я найду вам сухую одежду и высушу вашу. Вы можете простудиться. Пока ваша одежда сушится мы попьем чай и согреемся.

Он с удовольствием согласился. Рина нравилась ему все больше и больше и ему тоже не хотелось заканчивать этот прекрасный, несмотря на дождь, вечер.

Конечно, подходящей ему по размеру одежды у нее не нашлось. Она нашла одну из своих спортивных теннисок, которая была ему мала, и большое полотенце, которое он обвязал вокруг бедер. Бросила его мокрую рубашку и брюки в сушилку, а сама пошла в туалет, обвязала мокрые волосы полотенцем, переоделась в теплый пушистый халат, поставила кипятиться чайник и вернулась в комнату.

Ману рассматривал ее полку с книгами. Он удивлялся разнообразию ее интересов. На полке стояло много классиков русской и зарубежной литературы. Одна полка полностью заставлена книгами по медицине. Вторая полка с книгами из серии о жизни замечательных людей. Но больше всего его поразила полка с книгами-путеводителями по странам. Неужели она везде побывала?

Он обернулся, когда услыхал что дверь открылась, и Рина вернулась в комнату. На минуту не мог вымолвить ни слова. Она выглядела такой красивой и желанной. С трудом перевeл дыхание и постарался также перевести мысли, которые грозили увести далеко, далеко.

- Чай будет готов через несколько минут, - сказала Рина войдя в комнату и остановилась, наткнувшись на взгляд синих глаз. В них она увидела эмоции, незнакомые ей. Это продолжалось всего несколько секунд.

- У вас интересная библиотека. Много книг о путешествиях, - прервал молчание Ману. - Вы много путешествуете?

Рина засмеялась.

- Нет, я нигде никогда еще не была и даже не выезжала из нашего города, но я мечтаю когда-нибудь побывать везде и попутешествовать.

- Рина, я забыл вам сказать, все необходимые бумаги и справки собраны. Завтра я собираюсь отнести их в опеку. Вы думаете мне разрешат забрать Марину?

Девушка не знала, как лучше ответить. Она понимала, что одинокому мужчине не разрешат удочерить ребенка и никто не посмотрит, что этот мужчина ее биологический отец.

- Ману, начала она, - это всего лишь первый шаг. Я не хочу вас огорчать, но думаю это возьмет намного больше времени чем вы думаете. Возможно, опека разрешит вам видеться с девочкой, но не больше. Для того чтобы ее забрать, надо будет провести экспертизу ДНК, но и это еще не все. Если бы вы были женаты, то у вас не было бы проблем.

Она увидела, что ее слова шокировали его. Ей захотелось обнять его и утешить. Рина подошла ближе и по-дружески обняла его. От него пахло дождем и свежестью. Она не заметила, как Ману тоже обнял ее и прижал к себе. Затем потянулся губами к ее губам и нежно поцеловал. Когда она не отстранилась, а только сильнее прижалась к нему, он углубил поцелуй и из дружеского превратил в более страстный. Рина не знает сколько это длилось. Ей показалось целую вечность и очень не хотелось, чтобы эта вечность заканчивалась.

Их прервал телефонный звонок. Звонила воспитательница.

- Рина, прости что я так поздно. У твоей любимицы опять температура. Она проплакала весь вечер. Мне кажется, она скучает по тебе.

- Васелина Николаевна, я сейчас приеду. Отправьте ее пока в изолятор с нянечкой.

Ману вопросительно смотрел на Рину.

- У Маринки опять температура. Мне срочно надо ехать. Ману, посмотри, пожалуйста, или твоя одежда высохла, а я пока переоденусь.

Через десять минут они мчались в детдом. У девочки действительно оказалась невысокая температура. Она еще не спала, и увидев Рину и Ману заулыбалась.

Рина вынула ее из кроватки, обняла и прижала к себе.

- Девочка моя, ну и напугала ты нас.

Маринка потянулась к Ману. - Папа. - Он взял ее и начал что-то нашептывать на ушко. Девочка слушала и улыбалась, как-будто понимала, что он говорит. Через несколько минут она уснула и Ману осторожно положил ее в кроватку. Рина дала распоряжения нянечке, и они вышли из изолятора.

- Рина, уже поздно, я отвезу тебя домой, - обратился к ней Ману. Они вышли из здания и направились к машине. Он открыл ей дверь, подождал пока она села, помог застегнуть ремень. Оба молчали. Молча доехали до ее дома. Ману вышел из машины, открыл ей дверь, подал руку, помог выйти. Не отпуская ее, заглянул в глаза. В них было столько любви, что Рина на секунду задержала дыхание.

- Рина, нам надо поговорить. Давай поднимемся к тебе.

Девушка с радостью согласилась. Ей не хотелось, чтобы Ману уходил. Ей хотелось… Если честно она и сама не понимала, чего ей хотелось.

Они молча поднялись на третий этаж. Тихо, чтобы не разбудить соседей, прошли к ней в комнату. Рина присела на стул, а Ману ходил из угла в угол и не знал, как начать разговор. Наконец он решился. Подвинул второй стул ближе к Рине. Сел.

- Рина, я давно хотел сказать, что еще никогда не встречал такую женщину как ты. Ты добрая и заботливая, нежная и терпеливая, милосердная и в тебе заложен огромный материнский инстинкт. Я не знаю, как я жил до того, как встретил тебя. И не представляю свою жизнь без тебя. - Он вдохнул полную грудь воздуха, не решаясь сказать самое главное. Наконец решился. - Выходи за меня замуж.

Девушка смотрела на него и не знала, что ответить. Это предложение застало ее врасплох. Ману нравился ей. Рине, казалось, она полюбила его с первой встречи. Она даже представить не могла, что и он может влюбиться в нее, обычную девушку. Она знала, что вокруг Ману всегда были женщины куда красивее и привлекательнее чем она. Взять хотя бы Маринкину маму. Почему я? Ей очень хотелось согласиться.

Ману продолжал смотреть на нее с вопросом в глазах, терпеливо ожидая ответа. И она решилась. Рина взяла Ману за руку.

- Я согласна стать твоей женой.

Он подхватил ее на руки и закружил по комнате.

- Шшшш, тихо, ты разбудишь соседей, - засмеялась она и прижалась к нему всем телом.

На следующий день они подали документы в ЗАГС и расписались через месяц. Еще через три месяца они получили разрешение на усыновление Марины и забрали ее из детдома. Из маленькой Рининой квартиры они переехали к Ману. А еще через семь месяцев Рина родила девочку, как две капли воды похожую на сестричку.


Рецензии