Черный квадрат и паззл

  Сидоров очутился на дороге, ведущей к воротам сна. Не успел он пройти и треть пути, как навстречу ему стали попадаться бараны, идущие в обратном направлении.

  "Сидоров, не ходи туда, -- говорили они человеку. -- Там смотреть абсолютно не на что. Это не ворота, а квадрат Малевича в увеличенном виде.

  (Надо сказать, что бараны не любили супрематизм, и от этого они не принимали черный квадрат ни в каком виде или цвете. Даже исполненным самим Морфеем.)

  Лучше сходи на Лету. Или пошли с нами. У нас на пастбище ты точно также можешь полежать на травке и послушать..."

  "Попугая с шестого этажа", -- пошутил Сидоров.

  "Ну, почему же... -- смутились бараны -- Есть и другие птицы..."

  "А вот сейчас было обидно", -- сказала мимопролетающая Муза, услышав эти слова.

  Сидоров вежливо отказался и продолжил свой путь.

  Подойдя ко входу, он убедился -- бараны не соврали. Проём был черным, и за ним ничего не было. Ну, совсем ничего. В этом Сидоров удостоверился, сунув голову в черноту. Посмотрев влево-вправо-вверх-вниз и увидев один лишь абсолютный мрак, человек вытащил голову назад.  И увидел то, не заметили бараны, и что не заметил бы он сам, не подойдя к воротам так близко.  Большой плоский ящик защитного цвета. С надписью "Ворота. Паззл. 1000 частей".

  Инструкция, прикрепленная к крышке, гласила:
  "1. Откройте крышку.

   2. Соберите ворота в проёме согласно приложенному рисунку.

   3. Войдите в мир сновидений".

  "А как я его сложу в воздухе?" -- недоуменно спросил Сидоров.

  В инструкции появился еще один пункт и подпись:

  "4. Черный квадрат уже материальный.

                Ваш Морфей".

  Сидоров прикоснулся к темноте. Действительно, под ладонью была твердая поверхность...

  Сигнал будильника застал человека за установкой пятьсот двадцать седьмого фрагмента ворот...

  22.07.2021 г.


Рецензии