Не будем... глухими и слепыми!
Минувший год стал одним из трех самых жарких за всю историю метеонаблюдений. Об этом говорится в докладе "Глобальный климат" Всемирной метеорологической организации.
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал мировых лидеров ознакомится с документом и заявил, что 2021 должен стать поворотным годом для истории человечества для того, чтобы предотвратить необратимое изменение климата.
"В прошлом году средняя глобальная температура была на 1,2 градуса Цельсия выше, чем в доиндустриальную эпоху. Мы приближается к опасному рубежу в 1,5 градуса, который был определен научным сообществом. Мы находимся на краю пропасти", — сказал генсек ООН.
В конце недели состоится организованный США саммит по борьбе с глобальным изменением климата в формате видеоконференции. На встречу приглашены 40 в мировых лидеров, в том числе президент России Владимир Путин. Мероприятие посвящено теме консолидации усилий по сокращению вредных выбросов в окружающую среду.
В преддверие саммита спецпосланник президента США по климату Джон Керри завершил свой визит в Южную Корею и Китай. Стороны обсудили меры реагирования на глобальное изменение климата.
К середине 21 века жара на планете Земля станет, как в Сахаре! Разогрев ее идет постоянно и все увеличивается. И это...экологическая катастрофа!?
Происходящее сейчас — одно из наиболее драматичных потрясений для жизни на Земле. Последние шесть лет (с 2015-го) стали самыми жаркими за всю историю наблюдений.
Необходимое отступление.
"...Пространство Планеты и человеческого общества активно преображается, но не все люди это замечают. Они упорно стараются не обращать внимания на надвигающийся коллапс. Большинство людей не готово пройти «Божественное Чистилище» (проверку на соответствие Космическим нормам) в первую очередь из-за того, что их мысли и создаваемые мыслеобразы морально и нравственно не соответствуют Великому званию Человек. Поэтому без принятия Бога и покаяния перед Ним, уже никому не удастся преодолеть границу Эпох.
Для нас сейчас нет ничего важнее, чем понять Слова Создателя о предстоящих событиях, осознать их значимость, а осознав, «бить в набат», ибо спящие или не слышащие (наши родные и близкие, просто окружающие нас люди) так и останутся в старом Мире, существование которого заканчивается, причем заканчивается не завтра, а сейчас, у нас на глазах.
Мир уйдёт дальше – в те Новые времена, которые и называются Новой цивилизацией или Эпохой Шестой Расы".
https://spbvozvrascheniekistoku.info/
...Други!
Не будьте глухими и слепыми! Научите Божественному прозрению и детей!
Влд.Назаров
*********
1.Это уже не глобальное потепление. Это глобальный перегрев.
Уважаемые друзья!
За всю историю наблюдений наша планета не была разогрета до такого уровня, как сейчас. Происходящие изменения способствуют возникновению вспышек жары, масштабных засух и повышению уровня кислотности морей. Мы разрушаем величайшее чудо природы — жизнь на нашей планете — и подвергаем риску вымирания бесчисленные виды живых существ.
Через 50 лет 1,5 миллиарда человек могут оказаться в зонах с погодой, как в современной Сахаре, что заставит их спасаться в других частях мира. Уже сейчас 20 миллионов человек ежегодно вынуждены покидать места своего проживания из-за растущих температур.
Происходящее сейчас — одно из наиболее драматичных потрясений для жизни на Земле. И оно вызвано глобальным повышением температуры всего на 1°C. При этом сейчас мы на траектории повышения среднемировой температуры на 3°C. Только представьте пустынную неблагоприятную для жизни человека планету, которую унаследуют наши дети.
Однако вот самое важное: мы МОЖЕМ изменить ситуацию. Возможно, мы — последнее поколение, которое может. И следующие пять месяцев имеют решающее значение для этого.
Мировые лидеры проведут два масштабных саммита ООН, на которых должны быть приняты важные решения по климату и кризису, вызванному исчезновением видов. Эти саммиты могут изменить всё. Или же ничего. Это означает, что у нас есть всего лишь 150 дней, чтобы убедить наших лидеров принять меры, значительно увеличить нашу команду, чтобы добиться победы над армией сторонников ископаемых источников энергии, организовать мощные массовые марши и заручиться поддержкой людей со всего мира для нашего смелого плана по спасению природы.
Земля больше не может ждать. Мы переживаем один из самых важных моментов для жизни на нашей хрупкой планете: само её существование висит на волоске. Мы должны сделать всё, что в наших силах, чтобы спасти её, и даже небольшой взнос от каждого из нас может иметь большое значение. Если Вы ранее задумывались о том, чтобы сделать взнос, то сейчас самое время. Давайте бороться за будущее нашей планеты:
В октябре состоится саммит ООН по биоразнообразию, его цель — принять новые решительные меры по защите природы, чтобы побороть кризис, вызванный исчезновением видов. А через несколько недель после этого саммита пройдёт глобальный климатический саммит — лучшая возможность для нас заручиться новыми обязательствами лидеров для предотвращения климатической катастрофы.
Это будет непросто, но у нас есть основания для надежды.
Почти все крупнейшие экономики мира обязались покончить с выбросами парниковых газов к 2050 году, а пандемия показала, что масштабные системные изменения могут происходить гораздо быстрее наших самых смелых ожиданий. Человечество приходит к пониманию того, что всё на нашей прекрасной планете тесно связано.
Но это требует от нас принятия неотложных мер — только обещаний от лидеров недостаточно. Нам нужны реальные, решительные действия, и для этого на протяжении следующих пяти месяцев потребуется предпринять максимум усилий. Вот наш план:
Мы значительно расширим нашу команду экспертов в области СМИ и политики, исследователей и организаторов кампаний, чтобы убедить правительства подписать новое действенное соглашение для сохранения природы;
Мы пригласим на саммиты отважных лидеров коренных народов, чтобы их призыв защитить необходимые для сохранения жизни экосистемы громко и ясно прозвучал перед политическими лидерами;
Мы опубликуем убедительные доклады и привлечем внимание в СМИ к сомнительным тактикам, использующимся крупнейшими компаниями в индустрии ископаемых источников энергии для лоббирования своих интересов; а также
Мы поможем организовать масштабные народные марши, чтобы наши лидеры знали, что внимание мира сосредоточено на этой проблеме.
Угрозы, с которыми мы сталкиваемся, уже не просто серьёзны — они ставят перед нами вопрос о выживании. Земля больше не может ждать: необходим мощный голос, который поддержит её в момент, когда лидеры решают наше будущее. Небольшой регулярный взнос может невероятно усилить принимаемые нами меры — сделайте взнос прямо сейчас, чтобы нас было невозможно проигнорировать:
В битве за спасение мира нет гарантий, но есть возможности. Марши, акции протеста и действия в защиту общественных интересов, которые мы вместе предпринимали на протяжении всех этих лет, помогли создать прекрасные возможности для будущих достижений. Мы меняем мир вместе — и сегодня впервые за долгое время я испытываю прилив надежды. А надежда — это сила. Сила, которая помогает нам бороться как никогда раньше. Потому что очевидно, что когда мы объединяемся — все 66 миллионов человек — наше движение способно на грандиозные достижения. Это именно то, чего требует сегодняшний день.
Как всегда — с неистовой надеждой и решимостью,
***тинг, Майк, Крис, Маригона, Адела, Фра, Камилла, Элис, Мухамед, Берт и вся команда Авааз
****************
2.Глобальное потепление:
"невероятно горячий" 2020-й завершил самые жаркие 10 лет в истории наблюдений
Метеорологи в разных странах мира согласны, что 2020 год был одним из самых жарких в истории наблюдений, но поставил ли он абсолютный температурный рекорд? На этот счет оценки экспертов разнятся. Мы рассказываем о том, почему в мире растет температура, и как объяснить расхождения в оценках метеорологических агентств в разных странах.
НАСА и европейская Служба по контролю за изменением климата программы "Коперник" считают, что 2020-й был практически таким же жарким, как 2016-й - и эти два года следует считать самыми "раскаленными" в истории. Британская метеорологическая служба и некоторые другие убеждены, что 2020-й - на втором месте по температуре с момента начала наблюдений в XIX веке. Японское метеорологическое агентство уверено, что прошедший год был третьим по жаркой погоде.
Но абсолютно все эксперты, обнародовавшие свои доклады в четверг, говорят, что последние десять лет на Земле были самыми жаркими в истории наблюдений, и прошедший год эту тенденцию продолжил.
Во многих регионах планеты бушевали лесные пожары. В любом случае Всемирная метеорологическая организация (ВМО), обобщившая информацию разных агентств, отметила, что различия между данными невелики и находятся в пределах допустимой погрешности.
Температура в 2020 году:
* Средняя температура в мире за год составила около +14,9 градусов Цельсия. Это на 1,2 градуса выше усредненного показателя с 1850 по 1900 год;
* Десять лет с 2011 по 2020-й стали самыми жаркими за историю наблюдений;
* Последние шесть лет (с 2015-го) стали самыми жаркими за всю историю наблюдений;
* Разница показателей между тремя самыми жаркими годами (2020, 2019 и 2016) ничтожно мала.
Обобщенные данные показывают, что сейчас мировая температура примерно на 1,2 градуса Цельсия выше средних показателей 1850-1900 годов, которые иногда называют доиндустриальными.
Почему же температура на планете растет? Эксперты соглашаются, что основной причиной потепления стали выбросы углекислого газа, связанные с деятельностью человека. Хотя в прошлом году выбросы парниковых газов упали на 7% из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, этого оказалось недостаточно, чтобы повлиять на температурные показатели.
В январе каждого года мы получаем отчет о температуре на Земле за минувший год. Точнее, мы получаем сразу несколько отчетов, поскольку собственные анализы проводят различные метеорологические центры по всему миру. Не обращайте внимания на неуклюжие названия, вроде HadCRUT5 британской метеорологической службы или JRA-55 японского метеорологического агентства: за этими наборами букв и цифр стоят тщательные статистические исследования.
Все температурные кривые основаны примерно на одних и тех же научных сведениях. Это миллионы температурных показателей, зафиксированных приборами на земле и в мировом океане (некоторые из них установлены на кораблях, некоторые - на поверхности моря).
Отличает анализы то, как отдельные агентства работают с отклонениями и разночтениями в данных. Например, как быть с Арктикой, где делается относительно мало замеров, но которая, как нам известно, прогревается быстрее многих других мест на Земле? Каждое из агентств по-своему трактует данные своих метеорологических станций в этом регионе, чтобы составить общую картину происходящего.
Но слишком задумываться об этих различиях не стоит. Лучше посмотреть на главный вывод, который все делают абсолютно одинаково. Температура на Земле продолжает расти.
В данных за 2020 год главную тревогу ученых вызывает тот факт, что потепление, вызванное деятельностью человека, с лихвой покрывает природные явления, которые приводят к снижению температуры. К ним относится природный феномен Ла-Нинья, во время которого в южной части Тихого океана на поверхность поднимается холодная вода из морских глубин, и в регионе наступает похолодание. Обратное явление, когда температура воды и воздуха у побережья Южной Америки повышается, называют Эль-Ниньо ("Малыш").
"2020 год выдался необычно жарким, даже несмотря на такое явление, как Ла-Ниньо, способствовавшее временному снижению температуры, - сказал генеральный секретарь ВМО Петтери Таалас. - Поразительно, что в 2020 году температуры были сравнимы с 2016 годом, когда случилось одно из самых сильных потеплений Эль-Ниньо за время наблюдений. Это наглядно свидетельствует о том, что климатические изменения, вызванные деятельностью человека, оставляют настолько же глубокий след, как силы природы".
Особенно тревожным стал вывод о том, что в 2020 году глобальные температуры превысили доиндустриальные показатели на 1,2 градуса Цельсия. Заключившие Парижское соглашение страны пообещали не допустить потепления в этом веке более чем на 1,5 градуса Цельсия. От выполнения этого обещания, как считают ученые, зависит, будет ли наша планета в принципе пригодна для жизни.
На самом деле, если говорить о температурных показателях на суше, в 2020-м "парижский лимит" был превышен. По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований США, в прошлом году поверхность Земли была на 1,59 градуса Цельсия горячее среднего показателя XX века. Это самая высокая цифра за 141 год наблюдений, которые ведет эта организация, и на 0.05 градуса Цельсия превышает предыдущий температурный рекорд, установленный в 2016 году.
Прошедший сезон стал рекордным для северной части Атлантического океана по количеству ураганов
"2020 год стал еще одним заметным годом в истории мировых климатических наблюдений, - отмечает ученый Колин Морис из Британской метеорологической службы. - Поскольку все данные говорят о том, что среднемировая температура продолжает расти, последние цифры приблизили мир еще на один шаг к пределам, установленным Парижским соглашением".
Еще одним фактором, приведшим к росту температур в 2020 году, было загрязнение воздуха или, скорее, его отсутствие. Из-за локдаунов по всему миру летало меньше самолетов и ездило меньше автомобилей. Отсутствие привычного смога означало, что на поверхность Земли попадало больше солнечных лучей, что привело к повышению температуры.
"Автомобили, на которых мы ездим, выбрасывают в атмосферу оксид азота. И практически везде, где вводились ограничения, его концентрация снизилась, - объясняет Шмидт. - В результате менее загрязненный воздух перестал отражать так же много солнечных лучей. По нашим подсчетам, с которыми согласны и другие ученые, это немного поспособствовало потеплению климата за последний год".
https://www.bbc.com/russian
****************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
23 июля 2021 года.
Свидетельство о публикации №221072300496