Ходячий замок простого человека

Прочёл за утренним чаем причину перманентного удорожания бензина, морковки, бананов, мяса и всего остального на фоне дешевой нефти и импортозамещенного сельского хозяйства по версии, их сиятельств, (не нашей) дорогой редакции.
 
Всё гениально оказалось, ларчик просто открывался - бензин и морковка дорожают исключительно с благородной целью! А именно - дабы не позволить зарубежным спекулянтам вывозить их из страны. Дорогую то морковку, капусту, мясо и бензин они вывозить не станут! Кишка у них для такого тонковата!
 
Хитро придумано? Хитро!
Так что и волноваться совершенно не стоит! Всё в порядке. Нам только лучше от этого подорожания делается. На пользу идёт! Так наш русский капитализм сказочно устроен - волшебным образом: если каждый будет грести под себя и срать на других, то через механизмы конкуренции и другую особенную рыночную магию общество будет безудержно продвигаться вперед.
 
Думаю, что строительные материалы, свет, газ и услуги ЖКХ такой же стратегии придерживаются. А то сидел бы мы сейчас в шалашах и лачугах без горячей воды, да без хлеба с маслом. Всё бы злодеи вывезли к чертям собачьим!
А тут куда ни кинь - всё везде есть!
 
А вот простые люди как-то это издевательство спокойно терпят. Молчат и терпят. Так и хочется всплакнуть вослед за Юрием Марковичем Нагибиным: "Простые люди по преимуществу большие свиньи..."
 
Наверное, потому они и свиньи, потому и простые, потому и терпят, что живут и строят себе в головах воздушные замки как режиссёр Хаяо Миядзаки. И столько понастроили, что теперь не знают какой выбрать. Поэтому простым людям иногда их воздушные постройки поперек горла становятся. Если в них ничего не менять, то это уже никакие не замки мечты, а порнография. И все потому, что совсем не важно из чего замок сделан - из воздуха ваших снов или из говна вашей жизни, ему все равно кирпич, цемент и доски нужны.


Рецензии