Зеленский на крючке

Строптивость Зеленского, пытающегося противодействовать завершению строительства «Северного потока-2», не нравится его заокеанским хозяевам. Встреча Зеленского с Байденом вновь перенесена.

Ранее Зеленский пытался встретиться с американским президентом, точнее, добиться приёма у американского президента ещё в июне, до встречи Байден-Путин. Американцы перенесли визит Зеленского в Штаты на 16 июля, чётко указав Зеленскому на его подчинённую роль, на его обязанность выполнять указания Штатов и не проявлять свой характер.

Президент Украины не понял. Тогда встречу ещё раз отложили уже до конца июля.

И, как сообщали СМИ, временная поверенная в делах США в Украине Кристина Квин уехала в Штаты готовить эту встречу. На смену ей на Украину «временно» прислали Джорджа Кента, хорошо знакомого с украинскими реалиями, человека, который занимался и продолжает заниматься реформированием правовой системы Украины, превращая её в полностью подконтрольную и управляемую Соединёнными Штатами структуру.

Сразу же с его приездом с поста подал в отставку «главный смотрящий за делами Украины от США» закоренелый русофоб Арсен Аваков. Что, вроде бы на руку Зеленскому. На самом деле, это далеко не так, так как новый министр МВД Денис Монастырский с праворадикальной улицей справиться явно не сможет.

И вот мы узнаём ещё две новости.

Приезд Зеленского в США вновь отложен, уже до 30 августа. Администрация Джо Байдена ещё раз указывает Зеленскому, что он их марионетка, которая не имеет права на собственное мнение и, тем более, на собственные, отличные от воли хозяина поступки.

Более того, вчера СМИ сообщили, что Шевченковский районный суд г. Киева удовлетворил жалобу общественников из правонационалистического «Движения сопротивления капитуляции» и обязал Госбюро расследований (ГБР), - орган, созданный по требованию американцев и полностью им подконтрольный – открыть уголовное производство по статье 11 Уголовного Кодекса Украины «госизмена» в отношении Владимира Зеленского и «неустановленных лиц», которые могут быть причастны к срыву операции спецслужб по задержанию «вагнеровцев». Идёт речь о главе офиса президента Андрее Ермаке.

Так как решение суда обжалованию не подлежит, ГБР в ближайшие дни придётся инициировать уголовное дело, фигурантами которого будут Зеленский и Ермак.

И теперь до конца своего президентского срока Зеленскому придётся работать под «колпаком» силовой структуры, созданной американцами для контроля за высшим руководством Украины.

Понятно, пока Зеленский будет президентом, его не посадят. А вот что будет после окончания его президентского срока, одному богу (администрации США) известно.

Так бесславно может закончиться руководство Украиной президента-марионетки, президента-шута.
 


Рецензии