Мы вновь оказались в 50х годах 20го века

   Дамы и господа, позвольте представить вашему вниманию рисунок вашего покорного слуги от 20 июля сего, 2021 года. Называется он так:

"Мы вновь оказались в горячих 50-ых годах 20-го века". Не смею утомлять комментариями. Рисунок есть рисунок. Тут такое дело: либо говори, либо рисуй.

  Я прислушался к своему мозгу сегодня. Мысленно включив режим рисования и мысленно включив режим повествования, я отследил ощущениями в мозге, что за эти "режимы" отвечают разные области мозга. Как мне показалось, на режим рисования откликнулись самые верхние области мозга в передней его половине. На режим написания откликнулись нижние лобные области мозга над надбровными дугами и до височных областей.

Вот, почему автор вольного рисунка не может рассказывать, что он нарисовал: он будет не объективен.

Искусством может называться не сотворение чего-то, а интерпретация чего-то. Явление из одного мира, из одной области мозга интерпретируется инструментами другого мира, функционалом другой области мозга. Понимаете? Все, что мы называем искусством - это интерпретация! Классная интерпретация, да. Но... не оригинал. Почему так? Потому что в рот кладут вилкой то, что отрезают ножом. И никак не наоборот!

За короля Артура! Английского короля из Донбасса... В Мире, собранном заново после Второй Мировой войны, нет места для распри. Это - ложь. Они все заодно. Это междоусобица, внутренние разборки ни о чем. Однако, наблюдайте то, где все они едины и заодно. Там и охраняется вход из других миров. Но там же тоже не дураки. Они будут заходить в местах распри. Они будут заходить через Украину, к примеру. Не пришли к консенсусу? Тогда под прикрытием внутренних распри войдут внешние миры, рассредоточившись по фронтам противостояния, заняв места противоборствующих сторон и взяв инициативу в свои руки.

Возможно, именно поэтому Россия спешит обозначить свою позицию. Начав со статьи президента РФ о единстве русских и украинцев - и продолжив документом против Украины в ЕСПЧ. Обозначить позицию, чтобы внешний мир либо не смог мимикрировать под Россию, либо напротив - это алгоритм для будущих действий уже прибывших представителей внешнего мира. Иными словами, это уже может быть камуфляжем...

Блин, говорил же, что автор рисунка не должен комментировать свои рисунки! :-) Хватит слов, ибо они никакого отношения к рисунку "Мы вновь оказались в горячих 50-ых годах 20-го века".  Повествование словами и написание рисунка - это две разные вещи, за которые отвечают разные области мозга. Сделаю лишь одну поправку. Я говорю о себе. И имею ввиду свое несколько автоматическое письмо и свое специфическое написание рисунков. Ибо я не срисовываю, а пишу рисунки из головы...

Всего нам доброго, дамы и господа!

23 июля 2021 года

Новая Британия

Александр В. Свиридкин


Рецензии