21. Глава Подготовка

 
 
После этого разговора с Клавдией Васильевной у Гоши начал складываться план действий, как помочь ей в этом деле. Его необратимо тянуло к этой женщине. Почему-то он чувствовал в ней родственную душу. И то, как она доверилась ему, рассказав откровенно о своей прошлой нелегкой жизни, это особенно подкупало, и появилось желание сделать все возможное, чтобы защитить её и семью от этих выродков - шантажистов. И это совсем не потому, что он чувствовал в ней предполагаемую тещу. Да, ему нравились её дочери Анжела и Катя. Каждая из них была хороша по-своему. И он пока не решил, кому из них отдать свое предпочтение. Но то, что выберет одну из них, у него уже не было сомнений.
Но это все в будущем. А сейчас нужно было думать, как вначале отделаться от этих шантажистов, а может быть, и наказать их впоследствии. Он понимал, что самому ему с этим не справиться. Ему нужен был помощник. А кто это мог быть, как ни самый лучший друг Филя?
Он позвонил ему и назначил встречу. Договорились встретиться в субботу вечером в летнем кафе на улице Некрасова. На встречу Гоша пришел не один, а с девушкой. Это было совсем некстати. Откровенного разговора у них с Филей при ней никак бы не получилось. Гоша уже сидел за отдельным столиком в углу кафе и ожидал его. Когда они подошли поближе, к своему удивлению, в девушке Гоша узнал Женю. Она тоже узнала его, но оба не подали вида, что раньше были знакомы. Гоша подозвал официантку и сделал заказ.
Вначале они поговорили на общие темы, а когда официантка принесла им кофе и пирожные, Филя обратился к Жене:
- Женечка, ты, конечно, извини, но сейчас попей кофе и сходи погуляй. У нас с Гошей очень серьезный разговор. Во-первых, тебе будет просто не интересно, а во-вторых, не хотелось бы впутывать тебя в наши дела. Только не обижайся, лапонька.
-  Я все понимаю. Сама же напросилась с тобой. Ничего я пол часика погуляю, пройдусь по магазинам, и вам еще придется ждать меня, - улыбнулась девушка.
Когда она отошла, Гоша подробно рассказал Филе о своем деле.
- Нужно придумать что-то такое, чтобы не только отвадить их от Клавы, но и желательно еще и наказать.
- А давай сделаем так, - предложил Филя, - нужно будет ей вывести их на откровенный разговор, а мы их разговор запишем. У меня есть классный японский диктофон, он маленький, запросто поместится в её дамской сумочке. Только ты ее научи, как ей им пользоваться. Пусть она запишет весь их разговор. И хорошо, что встреча будет в летнем кафе. Я смогу издали заснять эту встречу. Это будет для нас козырем, и как встречный, контр материал, на их шантаж для передачи в правоохранительные органы.
Идея Фили Гоше понравилась. А Филя продолжил:
А еще лучше, если она придет с тобой. Но не сразу, ты подойдешь немного позже, когда они уже разболтаются. И тогда она представит тебя, как своего сына, и потребует сдать тесты на отцовство, и с отца будет требовать алименты за 18 лет. Конечно, это все сложно и плохо доказуемо, но этим припугнуть их можно. А я подойду еще позже. Записью разговора и снимками теперь я буду шантажировать их. И даже может на этом что-нибудь и заработаю, - улыбнулся Филя.
Они еще долго обсуждали детали предстоящей операции. Гоша что-то аккуратно заносил в свой блокнот. Потом вырвал из него чистый листок, что-то на нем записал, сложил в несколько раз и сунул в карман. За этим занятием и застала их подошедшая Женя.
Они еще заказали кофе и пирожные, посидели немного и стали прощаться. Воспользовавшись тем, что Филя отошел к прилавку за сигаретами, Гоша сунул Жене записку и шепнул:
- Там мой телефон. Позвони мне. Есть разговор.
Женя кивнула и спрятала записку в карман.
Всю дорогу домой Гоша думал, как ему подготовить Клавдию Васильевну к предстоящему разговору с шантажистами. Что она должна говорить, чтобы получить максимальную информацию о их незаконной деятельности. Ей придется сыграть эту нелегкую роль, якобы вначале согласившись на их условия, а потом самой перейти в наступление. Чтобы ее подготовить, нужно было время и место, потому что их разговор будет очень серьезным. Хорошо подумав, решил, что лучшим местом для разговора будет ее кабинет на работе. Дома вряд ли удастся выбрать время и условия для такого разговора.
Предварительно позвонив, явился к ней на работу. Они закрылись в кабинете и два часа провели в напряженной беседе. Когда Гоша убедился, что Клава все усвоила правильно, только тогда успокоился. Теперь оставалось только ждать звонка Юрия.
Звонок прозвучал в пятницу перед самым концом работы. Клава взяла трубку, по первому звуку узнала голос Юрия.
- Привет, Клавочка. Ну что, деньги приготовила?
- Ты знаешь, Юра, я передумала. Денег таких, конечно, у меня нет, но я готова попозировать вам еще разок. Но только один раз. Сам понимаешь, я уже не семнадцатилетняя дурочка, свободная наивная девочка. У меня семья, я очень рискую. Поэтому давайте один раз и на этом разойдемся. Приезжайте завтра вдвоем часам к 6. Встретимся в летнем кафе на улице Некрасова, там и обговорим все условия.
По восклицаниям и тону голоса на том конце провода стало ясно, что предложение Клавы Юру обрадовало. Он сразу согласился и обещал, что завтра они будут обязательно в назначенное время. Клава опустила трубку на аппарат и еще долго не могла прийти в себя. Хорошо, что Гоша обещал вечером забежать к ним, - подумала она. - Нужно будет сообщить ему о времени завтрашней операции.
Гоша, как и обещал, вечером забежал к Клаве домой пригласить Анжелу в кино. Пока Анжела собиралась, Клава успела сообщить Гоше о вчерашнем звонке, и о том, что завтра ребята приедут в 6 вечера. С Гошей договорились в 4 встретиться в квартире у него, чтобы все еще раз продумать и обговорить. На этой встрече будет и Филя. Он принесет свой диктофон и научит Клаву им пользоваться.
С утра в субботу Клава вся была, как на иголках. Долго думала, в чем она должна будет явиться на эту встречу. Нужно выглядеть предельно сексуально. Благо в ее 44 года фигура позволяла это делать. Конечно, не совсем девичья, но еще даже очень ничего. Она, конечно, за эти годы немного пополнела, но от этого стала еще более сексуальней. Теперь это нужно было для этого случая подчеркнуть особо.
Дома ничего не мешало ей заниматься этим. Леонид, несмотря на субботу, весь день был на работе, у него были какие-то важные встречи. А девчонки отсыпались за всю неделю. Они так проспят до самого обеда. Поэтому у Клавы была полная свобода действий.
Она с утра приняла ванну и вымыла голову, высушила феном и уложила в красивую прическу. Пересмотрела все свои наряды. Увы, теперь в них преобладали модели деловой женщины. А сегодня ей нужно было совсем не это. Ей нужен был наряд, подчеркивающий ее сексуальность. Она даже примерила платье Кати. Они с ней были практически одной комплекции. Конечно, оно было немножко тесновато, но зато хорошо подчеркивало ее пышную грудь и упругие ягодицы. Решила рискнуть пойти-таки в нем. Белье надела черное сексуальное, еще более подчеркивающее прелести ее фигуры. На ноги надела черные чулки в сеточку. То и другое подарил ей муж на день рождения, привез из командировки, когда был в Москве. Говорил, полдня выстоял за ними в очереди. Макияж сделала яркий, вечерний, даже вызывающий.
Как и договорились, вначале она отправилась на квартиру Гоши, чтобы получить последние инструкции и еще раз обо всем договориться. Там её уже ждали оба. Когда женщина вошла в комнату, при виде ее Гоша даже причмокнул языком, а Филя вообще рот открыл от удивления. Произведенным впечатлением Клава осталась довольна, но сделала вид, что их восхищения не заметила.
Сразу приступили к делу. Прошли все с момента ее появления в кафе, отрепетировали каждую ее фразу, каждый жест. «Старайтесь казаться веселой, легкомысленной, как и положено девушке в этой роли» - напутствовал ее Гоша. Филя передал ей диктофон и объяснил, как им пользоваться.
- Не волнуйтесь, я буду за соседним столиком. Они меня не знают, так что я свободно могу там присутствовать, а Филя издали сделает несколько снимков и тоже присоединится ко мне, - успокаивал Клаву Гоша. – Все будет в порядке, мы начеку в любой момент сможем вмешаться.

продолжение http://proza.ru/2021/07/23/747


Рецензии