Гибель Богов. Синопсис

Изначально был Эйгор. Считается, что он создал Места Сил (МС), а потом в одном из МС создал богов, а сам пропал…

Боги какое-то время познавали свои силы, потом стали блуждать по Вселенной Эйгора, посещать МС, соответственно открывать в себе новые качества. Первые их путешествия и испытания были групповыми, потом боги разделились, так как у каждого появились свои интересы.

По какой-то причине часть богов разработала систему магии и создала магов, которые стали активно пользоваться МС. Другая часть богов создала новых существ – демонов, которые, подобно коллективным насекомым, стали осваивать границы Вселенной Эйгора.

При пересечении интересов богов и других сущностей возникали войны, в результате которых ряд богов был уничтожен. Когда Богов осталось немного, один из богов – Близнец, посетил скрытый МС и породил часть богов новой формации, так называемых Новых Богов.

Конфликт интересов тем не менее продолжался, боги гибли, но существа Хаоса выявили некоторую закономерность – гибель любого из Старых Богов открывала доступ к его силам, и уничтожала один из принципов функционирования Вселенной Эйгора. У руководства Хаоса возникла идея об уничтожении оставшихся Старых Богов. В этом случае, по их мнению, Вселенная Эйгора перестанет существовать, и можно будет создать любую иную Вселенную.

К этому моменту осталось три из 12 Старых Богов: «Хранитель» – выполняющий функцию охраны и существования МС; «Странник» – выполняющий функцию перемещения между отдельными мирами Вселенной Эйгора, создающий или находящий Пути; и «Ждущий» - бог, чья функция так и не была выявлена.

Суть операции заключалась в следующем. Войдя в контакт с племенами Демонов, Хаоситы выкупили у них «Заграневый Камень» - некий сгусток материи, находящийся за пределами Вселенной Эйгора. Подобные «Камни», заключавшие в себя исходную энергию Порядка или Хаоса, запечатанную в кристаллическую оболочку – технология изготовления которых была разработана двумя Старыми Богами – «Мастером» и «Мудрецом», долгое время использовались как оружие в войнах Порядка и Хаоса. Но полученный Хаоситами «Кристалл» был особый, так как он заключал в себе – неструктурированную энергию, то есть не относящуюся ни к Хаосу, ни к Порядку.

Данный «Кристалл» был предложен «Хранителю» в обмен на услугу. Требовалось помочь выбраться из Лабиринта одному из Магов, который специализировался на создании Лабиринтов и других магических Ловушек. Этот Маг – Твуан, был в свое время учеником Старого Бога – «Заклинателя». Ему удалось создать Лабиринт, из которого выбраться ему не удалось, как впрочем и многим другим магам, демонам и даже Новым Богам. «Хранитель» переадресовал эту просьбу «Страннику».

Параллельно с этим хаоситы направляют группу демонов в мир, в котором проживает долгое время «Ждущий». Причем этот мир сильно изолирован от остальной Вселенной Эйгора, его жители и не подозревают о существовании богов, магов, демонов, путей и т.д. Собственно, наблюдая и отчасти корректируя их развитие, «Ждущий» жил в этом мире. Появление демонов заставило его демаскировать себя и тем самым смысл продолжать эксперименты в этом мире был утрачен.

Разозленный «Ждущий» возвращается из изоляции, направляется в Академию Магов для поиска союзников. Вместе с молодым амбициозным магом, они направляются к одному из лордов Порядка (любителю логических головоломок), который к тому же владеет одним из последних «Камней Порядка», и уговаривают его присоединиться к ним. Втроем они проникают на Совет лордов Хаоса и требуют компенсацию за «потерянную» планету. С явно выраженной неохотой, подчиняясь превосходству, лорды Хаоса предлагают «Ждущему» один из миров, который связан со Вселенной Эйгора только одним путем, ведущим из одного из мест Силы. «Ждущий» отправляется в этот мир.

Точно рассчитав время, лорды Хаоса активизировали «Кристалл» в руках «Хранителя», вырвавшаяся из него энергия уничтожила мир «Хранителя» с МС в нем. «Странник» в этот миг находился в Лабиринте Твуана, который в момент уничтожения МС «Хранителя», перестал существовать как единое целое. «Ждущий» же оказался в полной изоляции, так как единственный путь из его нового мира вёл именно в мир «Хранителя», а создать новый путь мог только «Странник», который пропал вместе с Лабиринтом Твуана.

Тот мир, в котором оказался «Ждущий», был на краю гибели, так как Солнце той системы планеты должно было в скором времени вспыхнуть СверхНовой. Таким образом, план по уничтожению Старых Богов удался.

Эту историю рассказывает «Ждущий» в одном из баров своему случайному собутыльнику….


Рецензии