22. Глава Встреча старых знакомых

 

Как и подобает настоящей женщине, Клава с десятиминутным опозданием появилась в кафе. Юра и Дима уже сидели за отдельным столиком в углу кафе. Народа было немного. Веселой, немножко развязной походкой Клава подошла к их столику.
- Привет ребята! Я вижу, вы уже на месте. О Господи, как же вы постарели! Оба уже почти седые, а у Димка вон какое брюшко отпустил. Неужели и я так постарела, или мне на себе не заметно?
- Привет Клава, ты выглядишь чудесно, почти не изменилась, скорее даже похорошела.
- Спасибо ребята. Ну что, тогда к делу, для чего мы и собрались.
Она вдруг заморгала и потерла глаз.
- Ой, что-то в глаз попало… наверное, тушь.
Она сняла с плеча сумочку, раскрыла ее и достала зеркальце, попутно включив диктофон. Посмотрелась в зеркальце и увидела подходящего к соседнему столику Гошу. Это был для него сигнал. Кроме того, что их разговор записывался, Гоша мог слышать их каждое слово. Но он сейчас изображал подвыпившего мужика, которому ни до чего нет дела, кроме как выпить еще. Он громко позвал официантку.
А за соседним столиком разговор продолжался. Клава им говорила:
- Ребята, вы бы хоть совесть имели. Назначили такую сумму. Ну где я ее возьму? Муж и я на зарплате, побочных доходов не имеем, у нас две девчонки студентки. Откуда деньги?
- Это уже твои проблемы, - заговорил Дима.
 - Вот я и подумала, - продолжила Клава, - что могу отработать. Но у меня два условия, вернее даже три. Первое: это будет только один раз. Работаем целый день у меня на даче. Вы же понимаете, как я рискую, и как мне будет выделить целый день. Я же на работе и у меня семья. Второе: вы даете мне слово, что материал распространять в наших краях не будете. И третье: от вырученного 50% мне.
- Ишь ты, чего захотела! 10% и не больше! – возмутился Юра.
- Так дело не пойдет! Я рискую своей репутацией на работе и в семье, вы меня голую будете снимать со всех сторон и трахать по очереди. Хитрые, своих рож не показываете, а мое лицо на весь экран. Так вот половину мне!
- Нет, не больше 20! – уже начал соглашаться Юра.
- Кстати, ребята, о каких суммах вообще идет речь? Сколько вы тогда за наши съемки выручили?
- Да, - довольно улыбнулся Дима, - тогда был урожайный год. И новую машину купили и тебя, по-моему, не обижали. И ела что хотела, и шмотки тебе покупали и по ресторанам водили…
- И трахали, как хотели… - добавила Клава. Тут вам и модель, и кухарка, и горничная и баба на ночь …
- А что и правда, так здорово покупают нашу продукцию?
- Еще как! Только мы сами не продавали. Мы сбывали оптом уличным торговцам кассет.
- И кто больше всего покупают?
- Мужики, конечно.
- Вот дураки мужики. Им бы только смотреть, как других трахают. Наверное, это их заводит…
- Бабы тоже иногда покупают. Но у них отношение к этому другое. Знаешь анекдот. Ночью жена просыпается, мужа рядом нет. Смотрит – свет на кухне. Тихонько подошла, а муж смотрит порнуху по видео. Она подошла к нем сзади. Мужчина смутился. А жена ему: «Стоп. А ну верни пару кадров назад. Во-во! Ты знаешь я бы хотела и себе такое белье, как на ней»
Все дружно засмеялись.
- Ладно, кто старое помянет, тому глаз вон.
- Старое то старой, больше наивной дурой быть не хочу. Половину выручки мне!
- Во дает! Поумнела за эти годы. Ладно, треть тебе и ни копейки больше.
- А за секс можно было бы и добавить… Хотя какой к черту у вас теперь секс. Пузо отрастили и, наверное, уже и не стоит - издевалась Клава.
- Это мы еще посмотрим»! Кстати, ты же тогда забеременела. Родила или выкидыш был?
- Почему выкидыш? Родила. Сына родила. Кстати, вот и он. Знакомьтесь, папаши.
Из-за своего столика поднялся Гоша, совершенно трезвый и подошел к ним. А Клава продолжила.
- Так вот, папаши, решайте добровольно, кто согласится признать Георгия своим сыном?
Тон разговора Клавы резко изменился, он не предвещал ничего хорошего.
- Я подаю в суд, и там выяснят принудительно кто его отец. Отцовство будет установлено, а я потребую алименты за 18 лет. Посчитайте- ка сколько это выйдет?
- Клава, ты что серьезно? – испуганно спросил побледневший Юра.
- Какие тут могут быть шутки. Вы меня использовали, как последнюю шлюху, а потом смылись, когда узнали, что жду ребенка. За все в жизни нужно платить!
- Это еще нужно все доказать… мычал Дима.
- Докажем, и не только это.
Это уже говорил откуда-то появившийся Филя.
- Клава, дайте-ка сюда диктофон.
Клава достала аппарат и протянула Филе. Он перемотал несколько назад и включил на воспроизведение. Тихо, но достаточно различимо раздалось: «тогда был урожайный год. И новую машину купили, и тебя, по-моему, не обижали. И ела что хотела, и шмотки тебе покупали и по ресторанам водили…»
- Думаю, что этого будет достаточно для возбуждения уголовного дела по факту распространения порнографии.
Димка рванулся к Филе, пытаясь выхватить у него диктофон. Но Филя ждал этого, отступил на шаг и в руках у него появилась финка.
- Прочь руки! Так вот ребята, убирайтесь прочь, чтобы мы вас больше не видели. И если вы еще раз попытаетесь шантажировать Клавдию Васильевну, то эти материалы с вашими рожами появятся на столе у правоохранительных органов.
При этом он очень выразительно похлопал по висящему у него на шее фотоаппарату.
Юра и Дима поднялись из-за столика и, как побитые псы, поплелись к своей машине. Дима горестно констатировал: «Пошли за шерстью, а вернулись стриженными…» А Юра вдруг констатировал факт:
- А что, ведь и правда, Клавка не врёт, отцом этого Георгия является кто-то из нас…
Дмитрий только неопределенно пожал плечами.
Простившись с Филей, Гоша пошел провожать Клавдию Васильевну. У самого ее дома он вдруг спросил:
- Клавдия Васильевна, вы помните, какого числа вы родили того мальчика, что оставили в роддоме?
- Гоша, я рада бы забыть, но такие вещи не забываются. Это случилось 30 сентября 19… года. А почему ты вдруг спросил?
- Да так… Он, должно быть, сейчас мой ровесник. И надо же, я тоже родился 30 сентября в том же году.

продолжение  http://proza.ru/2021/07/23/752
 


Рецензии