Теряем культуру или миром правит авторитет?

Доброго дня, дорогие наблюдатели!

Как обычно, каждое утро я читаю газету «Metro» и в очередном номере ( №88 от 07.07.2021 г. ), наткнулась на статью "Столичному театру больше негде играть спектакли" под авторством Светланы Медведевой.

Почему она меня зацепила? Возможно потому, что я люблю театры, люблю актерскую игру и истории, которые вижу и возможно никогда не проживу сама, не смогу ощутить на своей собственной шкуре. Думаю, у меня найдутся единомышленники.

Возвращаясь к статье... в ней рассказывается о не легкой судьбе драматического театра "МЕЛ", находящийся в Отрадном, которым уже не мало лет руководит Елена Махонина. Поднимаются вопросы влияния главы управы данного района на жизнь театра и то, как он "помогал" театру оказаться на улице из года в год. Более подробно можете прочитать в самой газете "Metro".

Не смотря на не самую приятную ситуацию, происходящую с драматическим театром, это очередной повод для нас с вами рассмотреть ярко выраженную проблему общества - угасание культуры и влияние авторитета.

Конечно, мы с вами не знаем многого. Возможно в ситуации виноваты обе стороны, кто-то что-то не то сказал или не то сделал, не так взглянул. Это все человеческий фактор. Но давайте пробовать оставаться людьми в любой ситуации. Что я подразумеваю под понятием "оставаться людьми"? Наверное наличие определенных качеств, таких как честность, умение прощать и если ты хочешь кого-то вычеркнуть из своей жизни - говори об этом прямо, смотря в глаза, а не играя в подковерные игры. Идеалистично, понимаю, но это те качества, которые всегда помогут оставаться собой, а не ломаться или прогибаться под других или обстоятельства. Обычно такими мы становимся, когда нас совсем прижимаю обстоятельства.

Это все говорит о том, как человек относится в наше время к культуре и развитию будущего поколения. Потому что просто так кому-то захотелось и этот кто-то приложил много сил и совершил много неправильных действий, чтобы избавиться от того, что не нравится. Все мы хотим держать рядом то, что будет нам по душе, но постепенно мы забываем и о том, что мы не одни и вокруг есть и другие люди, чьи жизни и будущее мы ломаем своими хотелками. Можно предположить, что авторитет вызывает иногда в человеке чувство вседозволенности и своей важности , по сравнению с другими. Хорошего в этом мало.

Именно поэтому если вы начали замечать что смотрите на кого-то с высока, хотите отомстить за что-то, а может даже кого-то "сломать" - помните, однажды, когда вы не будете этого ожидать, все вернется бумерангом. Поэтому просто относитесь к окружающим так, как хотели бы, чтобы относились к вам. Это поможет повышаться уровню культуры внутри, а там и до чувства прекрасного не далеко.

Если вы со мной не согласны или у вас есть свое мнение на этот счет - прошу, пишите, не молчите и мы общими усилиями создадим что-то новое и прекрасное!

Хорошего всем дня!

Ваша, Милисса Нейронова!


Рецензии