Гарвальф 05

"Эх, нет меча», - с сожалением успел подумать де Тур, прежде чем опрокинул стол, воздвигнув барьер между волками и собой. Из оружия у него только кинжал, выигранный в честном споре у Онофре.

Прислонившись спиной к стене, ожидал атаку оборотней, решив умереть достойно, как подобает благородному рыцарю.

- Глупец! Неужели нас сдержит эта жалкая преграда?! Да я первый вцеплюсь тебе клыками в горло! - воскликнул молодой серый волк с ухмылкой во всю пасть.

По голосу Жоффруа признал в нём шевалье Сен-Жоржа-де-Богона.

С этими словами тот одним прыжком перемахнул через стол.

Жоффруа сделал молниеносный выпад и клинком распорол ему брюхо, успев при этом отшатнуться к спасительной стене. Быстрота, с которой анжуйский рыцарь это всё проделал, спасла его от участи быть сбитым с ног телом волка. А дальше вся стая, исключая их вожака — герцога, его брата Жиль-Пьера и пушистой волчицы Розин, бросилась на него. Розин, повизгивая от нетерпения, всё же не смела отойти от своего самца и наблюдала схватку со стороны. Там шла знатная свара. Волки мешали друг другу, пытаясь первыми добраться до горла жертвы. А сверху де Тура норовила ослепить крупная летучая мышь, в которую превратилась мать-настоятельница.

Жоффруа в мгновение ока оказался погребён под телами волков — мёртвых и живых.

Наконец всё было закончено. Волки остервенело рвали его тело на куски.

Онофре, находящийся наверху в компании двух дам, даже не подозревал о драме, происходящей внизу.

Вначале он вовсе не обрадовался приходу Патрисии, помешавшей падению крепости прекрасной герцогини.

Затем подумал, что его хватит и на двоих, если девушка присоединится к ним.

Но мадемуазель д’Анкетонвиль не стремилась к любовным утехам, а просто наблюдала за Онофре и герцогиней.

Неловкость, охватившая его, быстро улетучилась, стоило герцогине стать более сговорчивой. Она оживилась, словно присутствие Патрисии её воодушевило. Теперь она перешла к активным действиям.

Сорвав с головы сетку из тонкого золота, встряхнула волосами - они упали ей на плечи и на лицо.

Что-то дикое, необузданное появилось во взгляде этой утончённой женщины.

Онофре задохнулся от возбуждения. Позабыв обо всём, бросился её целовать. В пылу страсти не заметил полный торжества взгляд своей возлюбленной, ожидание и нетерпение в глазах Патрисии. Лишь в последний момент увидел два тонких клыка, направленных ему в горло.

Укус, и он потерял сознание.

Уже лёжа на полу, медленно приходя в сознание, услышал разговор двух подруг.

- Он скоро очнётся? - спросила младшая.

- Минут через пять придёт в себя, - равнодушно ответила старшая.

- Зачем ты его обратила?

- Мне надоел мой пасынок. Не желаю больше ему подчиняться. Онофре поможет мне от него избавиться. И от его приспешников тоже. Сейчас они внизу рвут горло анжуйцу. Почему ты не захотела принять участие?

- Стало интересно посмотреть на процесс обращения.

- Я так и подумала, поэтому прекратила его поддразнивать.

Онофре с трудом поднялся, пошатываясь от слабости.

- Я стал оборотнем?

- Ты — человек и… волк, или летучая мышь... Узнаешь чуть позже.

- Так умри за то, что со мной сотворила! - рыцарь выхватил из ножен кинжал и вонзил его в грудь герцогини. Она пошатнулась и опустилась на пол, теряя силы. Жемчужно-серебристый клинок, в котором собраны воедино чередующиеся три стержня
блестящего железа, два стержня матового железа и один стержень серебра в центре, не позволил ей регенерировать рану.

Злобный рык сзади заставил рыцаря обернуться.

Белая волчица прыгнула на него.

"Куда делась мадемуазель д’Анкетонвиль?"

И только, когда волчица повалила его, заглянув в её беспощадные глаза, понял, что Патрисия и есть волчица.

Кинжал он ей загнал под ребро. С облегчением почувствовал, как её тело обмякло.

Вытирая с лица чужую кровь, он огляделся.

Волчица подползла к герцогине и положила голову на её колени. Она умирала,  не спуская взгляда с Онофре.

Герцогиня прошептала:

- Я допустила ошибку, решив, что ты мой. Лучше бы оставила тебя там.

Ты убил нас. Будь прокл…

Герцогиня умерла, прижимая к себе мёртвую  волчицу.

Онофре с каждой минутой чувствовал, что становится всё сильнее. Его силы утроились, а чувства обострились.

Подумал, что Жоффруа уже ничем не помочь, как и своим людям. Они все мертвы, или при смерти. Только Мишель,возможно, его паж, ещё жив. Ему хотелось на это надеяться.

Онофре бросился в каморку, теснота которой спасала пажа. Вооружённый мечом своего господина, он ловко отбивался от двух рослых волков. Один уже успел клацнуть его зубами. Не сталь, а серебро на клинке сдерживало их наскок.
Онофре ворвался, словно вихрь. Одному волку он вогнал кинжал в глотку, другому сломал хребет, кинув его себе на колено.

- Вы вовремя, мой господин! - с облегчением вздохнул Мишель и потерял сознание.

Онофре, решив не дать мальчишке истечь кровью, стянул с него дублет и рубашку. Увиденное повергло его в шок — Мишель на поверку оказался девушкой.

Перевязав  рану, прихватил  меч и пошёл в зал, где его уже ждали.

Однако, это не помешало ему.

Не человеческие силы переполняли его. Он оказался быстрее и сильнее своих противников.

Потом Онофре пытался восстановить картину этой битвы. Не смог. Чёрная пелена накрыла его, а любая попытка вспомнить детали, отдавалась болью в висках.

Бой выдался тяжёлым. Он один против волков, да ещё летучая мышь пикировала сверху, мешая обзору.

Отмахнувшись от неё в очередной раз, сумел разрубить вражину. Как разделался с остальными — не помнил. Лишь с герцогом и его братом поединок затянулся. Да запомнил молодую волчицу с выпущенными кишками. Её звали Розин.

После победы многочисленные раны Онофре моментально затянулись, прибавилось сил.

Онофре вытащил из под груды убитых волков — Жоффруа. Порванный ими, тот едва дышал. Жизнь ещё теплилась в его искалеченном теле, несмотря на множество укусов с вырванными кусками мяса. Выглядел он ужасно. Сорванный скальп. Вместо лица свисал окровавленный лоскут кожи.

"Я могу спасти его", - пришло в голову озарение.

Онофре склонился над истекающим кровью Жоффруа и припал к горлу друга.

Когда спасённый открыл глаза, он уже не был прежним. Его глаза стали прозрачно-красными, словно рубины. Череп, лишившись густой каштановой шевелюры, оказался абсолютно-голым. Тело усохло, ноги и руки скрючились. Но он остался жить, правда  в облике демона.

Онофре, Жоффруа, Мишлен (гарвальф, демон и человек), сожгли замок вампиров-оборотней и вместе поехали в Пратдип (провинции Таррагоны).

Король Хайме был огорчён известием, что его верный рыцарь, оставив королевский двор, поселился в своём замке. Приглашал его вернуться, обещая почести и награды. Со временем предложения стали поступать всё реже, а потом о Онофре де Дип забыли.

И только легенда о вампире-оборотне, который умел превращаться в разных животных, сохранилась до наших дней, пройдя сквозь века. Местные жители боялись подходить к замку, видя издали горящие алые глаза, которые устрашающе блестели во тьме.


Рецензии
Света)))) Ты как всегда так нежно и красиво заканчиваешь ужастики. Если бы все так писали я бы не боялась их читать. Напиши как там наши ганболистки совсем не вижу. Но поражение волейболистков меня так расстроило. Девчонки молодцы. Но видать бразильцы хлебнули удачу.

Алла Мындреску2   05.08.2021 03:42     Заявить о нарушении
Наши гандболистки уверенно победили черногорок, хотя те отчаянно сопротивлялись, и вышли в полуфинал. Теперь их ждёт битва с норвежками - признанными лидерами мирового гандбола. А в другом полуфинале сразятся француженки со шведками. Кто сумеет лучше мобилизовать все силы, и кому улыбнётся фортуна, тот и победит в этих противостояниях. Хотелось бы, чтобы нашим девчонкам повезло.
Сегодня наши волейболисты отомстили за поражение волейболисток. В равной борьбе победили бразильцев и вышли в финал.

Светлана Енгалычева 2   05.08.2021 16:10   Заявить о нарушении
Спасибо тебе большое, Света. Даже интернет выключают. Но вот смогла просмотреть волейболистов)))) Мне очень понравилось. Даже наши девушки там были. Настоящая поддержка. У нас очень мало показывают олимпиаду. Буду надеяться хоть что то но смогу увидеть. Особенно как побеждает Россия.

Алла Мындреску2   05.08.2021 19:38   Заявить о нарушении
Даже обзор матча не посмотреть? http://www.youtube.com/watch?v=R8oTHBDesqo

Светлана Енгалычева 2   05.08.2021 20:39   Заявить о нарушении
Наши гандболистки сегодня победили норвежек и вышли в финал.

Светлана Енгалычева 2   06.08.2021 16:46   Заявить о нарушении