Комсомол-это мафия?

Потому что всем известно на уровне "терзают смутные сомнения", что "власть" порой опирается в т.ч. на подонков или шваль, и в конечном итоге порой не имеет принципов. Вообще, вопрос сложный - так порой бывало, но в идеале быть не должно. Были подонки и при царях. Только однажды в смутное время встал вопрос: как победить? И случай повернулся так - кто подлее, тот и победил! Победа, опершаяся на ничтожество. Счастье строили 70 лет на убийстве царской семьи. Потом-фильм "ЧП районного масштаба". "Комсомольцы"-бизнесмены 90-х годов. Переобувшиеся? Нет, они с самого начала такие были, просто побаивались себя проявить. А потом ринулись строить коммунизм для ограниченного круга самих себя. Несогласные люди пропадали. Заасфальтированные кепки. Стройотряды из яростных рабов.
Здесь речь не идёт о комсомольцах 1920-х или 50-х годов, которые покоряли целину, кроме того, я лично той эпохи не застал, а речь идет о периоде "загнивания" эпохи развитого социализма, когда Земля стала застраиваться цивилизацией благосостояния.
Конечно, комсомол, по-видимому, когда-то помогал, потому что был обеспеченным и многое мог по одному только призыву. Или звонку. Только жаль, что часто шел сам, не зная куда. Он стал с годами впадать в старость, а должен быть, по идее, вечно молодым. Типичный пример "комсомольца" - Сергей Шевкуненко, сыгравший главную роль в фильмах "Кортик" и "Бронзовая птица". Он не состарился, но кончил нехорошо.
Комсомол изначально не был мафией, но в начале 1990-х годов стал перерождаться в мафию, а после эта мафия была приватизирована госвластью и стала чем-то вроде гос.мафиии с молодежными военно-спортивными игрищами. Молодые люди - члены часто выглядят наивными. Те, кто не удержит хватку, повзрослев, наверняка будут обойдены, обмануты и выкинуты на обочину, а те, кто удержит, повзрослеют и вольются в ряды легальных взрослых гос. хищников-партийцев. Тот же вид гос.рэкета, но под охраной государства и законодательства. Конечно, у них там между собой бывают разборки, и сильнейшие садят и сливают слабейших, ибо всегда есть за что, или кто-то пропадает бесследно - всё по законам животного хищного мира.
И речь тут идет не о ВЛКСМ конкретно и его наследниках, а о подобных организациях вообще. А "Партия" (хунта, клан)-это Босс, Большой Брат.
А вы сами не чувствуете? Эти постоянные тайны от народа, это отсутствие гласности, недоброжелательное и откровенное хамство по отношению к нечленам, муть, высокомерие и кичливость. Казенщина и семейная клановость верхушки. Простые молодые члены - это ещё не мафия. Это, скорее, сырьё и частично продовольственный материал (строительно-пушечное мясо). А на непонятно откуда берущихся иномарках, кстати, таких же вонючих, как и дешевые авто и с еще бОльшим мотором-пеклом внутри - матёрые волки партийных собраний. Тут уже хищники полноценные. А олигархи - их друзья. Строят понемногу для простого народа Комсомольский Дом-2.
Был на  советской и немного пост-советской эстраде такой главный "комсомолец" Иосиф Кобзон. С одной стороны - мэтр советской песни. А с другой - его не пускали к себе некоторые кап.страны из-за подозрения в связях с мафией. Т.е., в этом смысле - советский Фрэнк Синатра, хотя и с "комсомольским" уклоном. А уж в связях с комсомолом - вообще нет сомнений. Хотя антивоенные песни пел и во многом вроде бы положительно проявил себя. Но сколько было и осталось в тени!
Ну вот, и в животно-басенном мире царём зверей считается Лев, а не Буйвол и не Медведь, который ест ягоды и жуков и даже не Слон. И даже имя такое есть Лев и город Lion, а от остальных зверей - только фамилии. А Лев, пожалуй, самый плотоядный в этой компании. И государство почему-то всегда - тоже хищник. И Орёл - птичка хищная. Орлята учатся летать! Орленок, орленок, взлети выше солнца! Вояки из Германии тоже взяли себе на заметку эмблему в виде орла. Сталинские соколы - туда же. Если вьетнамские лётчики не кушали мяса, они себя плохо чувствовали на реактивных истребителях. Так что хищная форма сверхзвукового носа самолёта наверное, не с проста!
Короче, тяга к комфортной, но временной жизни и стяжательство победила изначальную идею комсомола, оставив одну сомнительную и во многом ведущую в никуда пропаганду. Природа людская одинакова во все времена. Но всегда есть что-то выше бренного материального. И интуиция людям это порой подсказывает.
И некоторые совершают подвиги на фоне загнивающего комфорта попсового.
А он, мятежный, ищет бури,
Как будто в буре есть покой...


Рецензии