Мысли летних вечеров

ОБЛОМ.
Любил я в 90-х,начале 2000-х,когда меня еще пускали в "приличные" дома "новых русских" устраивать им обломы.Прихожу в богАтый дом и хвалю:"КЛАССНО ПОСТРОЕНО!!Кто делал?Дай телефончик!".Или что старинное.Картина,ваза,оружие.Однажды Айвазовского видел.Сразу восхищаюсь и мастера нахваливал.Настойчиво.Давая понять хозяину,что нет в этом никакой его заслуги.Ну купил.Имеешь.И что?Мастер то вот,а ты по сравнению с ним -ничто.Многие понимали.....

==============================

ЗОЛОТОЙ УНИТАЗ - символ постсоветской эпохи.Цель устремлений,материализованная мечта.ВСЕ СОЖРАТЬ и ПРОСРАТЬ КРАСИВО и БОГАТО.....ничего другого общество капитала,как идею- цель жизни,предложить не может.....Итогом капиталистического развития будет голая планета усыпанная обьедками,обломками и....унитазами!

================================

Интересно.Вот если дать рекламу в СМИ "Сбор денег на восстановление СССР" много ли дур .... народу откликнется?И сколько удастся собрать?

=======================================

НЕВЕРОЯТНОЕ.
Некоторые словосочетания еще 40 лет назад воспринимались буквально.Ныне же они абсурдны,невероятны и вызывают разные ассоциации,в том числе и смех.
ЧЕСТНЫЙ..депутат...,
Справедливый судья,
Бескорыстный продавец,
Правдивый журналист
Добродушный представитель закона(полицай)
Устарели и вышли из употребления такие прилагательные как
Неподкупный(чиновник,судья),совестливый

==================
Продавец своей совести или души самый эффективный торговец.Он получает деньги за то,чего у него нет!Или все-таки мошенник?


===========================

ВЕРА.
Вера в бога,чудодейственность вакцины,коммунизм,правильный капитализм",честные выборы или светлое будущее это явления одного порядка не имеющие к действительности и рациональному мышлению никакого отношения.
Ве;ра (философская категория) признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования,без доказательств.

================

ПРЕЗУМПЦИЯ ВИНОВНОСТИ
При капитализме любой политик, врач,чиновник,торговец,священник воспринимается как мошенник,вор и негодяй,пока не докажет обратного


Рецензии