Ледяной меч 2. Часть 3. Страж артефакта. Глава 1

                Часть 3. Страж артефакта.

Глава 1

          Прошёл час и, только по истечению этого времени, три человека поняли, что сидение бес толку на одном месте, ни к чему хорошему их не приведёт.
          Медленно поднявшись и отряхнув с одежды пыль, осевшую на путников, поднявшимся тёплым ветерком, Алекс заговорил, внимательно посмотрев на женщин:
- Нам здесь сидеть, больше нет никакого резона. Выбираем одно из четырёх направлений и двигаемся всё время вперёд, никуда не сворачивая с нашего пути, пока на что-нибудь не наткнёмся и не определим, где мы, чёрт побери, оказались.
          Поднявшись, Янина, а за ней следом и Эльза, поинтересовалась:
- А, что это нам даст? Ведь мы до сих пор не знаем, в какую сторону света шли. Это можно было бы определить по солнцу, но за всё это время, что мы шли и сидели на одном месте, оно так и не появилось.
- Всё это я понимаю, - ответил Алекс, крутя в разные стороны головой, - но сидеть здесь, выжидая, когда нас кто-нибудь обнаружит, это вовсе не выход из проблемы.
- Ну и в какую сторону ты предлагаешь нам двигать? - поднимая с земли вещи, спросила Янина.
          Покрутив ещё головой и ничего путного так и не увидев на горизонте, Алекс взмахнул правой рукой и выпалил:
- Мы идём в эту сторону! Всё, девочки, вперёд и с песней!
- Что? - в один голос буркнули женщины, не поняв, что там сказал Алекс про песню.
          Но ничего не ответив, он повернулся в правую сторону, куда до этого показывал рукой и, подняв вещмешок с земли, Алекс закинул его за плечи и отправился в путь.
          Молча переглянувшись между собой, Янина и Эльза последовали за ним.

          Постепенно голая, без какой-либо растительности, серо-коричневая земля поменяла свой цвет на чёрную и стали попадаться на пути у путников небольшие участки с невысокой травы. А пройдя ещё пару километров, Янина почувствовала, витающую в воздухе влагу.
- Алекс! - окликнула она мужчину, который на пару шагов шёл впереди женщин, - я чувствую воду! Где-то впереди находится её источник!
          Остановившись, Алекс стал вглядываться вдаль, но так ничего там и не увидел.
- А ты не ошибаешься? - обернувшись, он посмотрел на колдунью.
- Я никогда не ошибаюсь, - ответила Янина, и вновь втянув в себя воздух, через пару секунд добавила, - через пару километров, а может раньше, мы выйдем к воде.
- Эта река! - выкрикнула Эльза и сорвалась с места, - я слышу её медленный бег и плеск волн, набегающих на пологий песчаный берег.
          Алекс и Янина, не сговариваясь, молча, последовали за девчонкой и через полтора километра вышли на песчаный, как и говорила Эльза, берег широкой и полноводной реки, которая медленно перекатывала свои невысокие волны, устремляясь в неизведанную даль.
          И только уставшие, дальней дорогой, путники, подошли к воде, как, по мановению волшебной палочки чародея, в тёмно-синем небе вновь появилось, словно выйдя из-за тучи, ярко-красное солнце Голубого мира и весело заиграло своими лучами на поверхности реки.
- Посмотрите, посмотрите! - закричала Эльза, показывая рукой на реку, - вода в ней оранжевого цвета. Я такой никогда в своей жизни не видела!
- Не может этого быть, - тихим голосом, почти шёпотом, произнесла Янина.
- Объясни?! - оторвав свой взгляд от реки, Алекс уставился на колдунью, - что ты этим хочешь сказать?
- Ты знаешь, что это за река? - подскочив к Янине и дёргая её за руку, Эльза заглянула ей в глаза.
- Да! - оторвав свой взгляд от реки, бросила колдунья. - Эта река носит название «Оранжевая» и находится в южном полушарии Гипербореи.
- А точнее? - топчась на месте и сбрасывая вещи на берег, поинтересовался Алекс.
- Эта река берёт своё начало в северной части Дании и, проходя через экватор и всё королевство, а потом, западную часть Прибрежных земель, впадает в Южный океан.
- Ты хочешь мне сказать, - не моргая, уставился на Янину Алекс, - что мы из Бескрайных (Мёртвых) земель, каким-то странным образом, перенеслись в Данию и находимся на земле этого королевства?
- Нет, ты ошибаешься Алекс, это не Дания, а Прибрежные земли.
- Янина, - вновь дёргая за руку колдунью, спросила Эльза, - а откуда ты это знаешь?
- Что? - не поняла вопроса девчонки Янина.
- Ну, что мы находимся ни в Дании, а в Прибрежных землях?
- Вы посмотрите кругом, - обвела вокруг рукой колдунья, - здесь абсолютно голая земля, а Дания - это цветущий оазис, на всём континенте нашего мира.
- А как же Лунгрия? - поинтересовался Алекс.
- Это совсем другое, - ответила Янина, опускаясь на песчаный берег и замолкая.
- Ну и что нам теперь делать? - присев рядом с колдуньей, задал вопрос Алекс.
- Теперь мы точно знаем, где находимся, - взглянула на мужчину колдунья, - немного отдохнём и пойдём дальше по берегу в сторону Дании. Но нам нужно быть очень осторожными, ведь в этих землях нас, на каждом шагу, поджидает опасность. Если мы попадём в плен к местным племенам, то, нам не избежать страшной смерти. Никакое оружие и переговоры, нам не помогут. Ведь у каждого племени, что обитает в этих диких землях, свои нравы, обычаи и язык. От напавшего дикого зверя, можно защититься оружием, а от них, нет. Оружие, против обезумевших людоедов, которые подчиняются только своим шаманам, здесь бесполезно. Они обездвиживают своих врагов или животных, выстреливая на расстоянии из длинных бамбуковых трубок ядовитыми иглами, а потом, добивают, перерезая горло острыми ножами, сделанными из твёрдого камня. Эти племена ещё не умеют переплавлять металл и изготовлять из него мечи и ножи.
- Ты хочешь нам сказать, - посмотрел в лицо Янины Алекс, - что здесь нет никакой цивилизации, и они живут ещё в каменном веке?
- Вот именно! - ответила на вопрос мужчины колдунья и, поднявшись, пошла к воде.
- Ты куда? - спохватился Алекс.
- Пойду, искупаюсь, а то, от меня скоро будет вонять, как от местной дикарки, которая никогда в своей жизни, не принимала ванну.
- Я с тобой! - выкрикнула Эльза и последовала за своей старшей подругой.

          Отойдя на несколько шагов в сторону, Янина обернулась и крикнула Алексу, который смотрел в их сторону:
- Отвернись, чтобы мы разделись, да не смей подглядывать, а то превращу в жабу!
- Больно нужно мне глядеть на вас, - буркнул Алекс, но всё-таки отвернулся и, завалившись на тёплый песок, прикрыл глаза.

          Скинув полностью одежду, Янина и Эльза смеясь, кинулись в реку.
          Окунувшись в воду с головой, они стали смывать с себя пот и пыль, которые забили всё женское тело и проникли во все их потайные места.
          Прохладная речная вода не только смыла с их тел всю грязь, но и, освежив, придала женщинам новые силы, для дальнейшего пути.

          Минут через пятнадцать они вышли на берег, и немного обсохнув на солнце и тёплом ветерку, оделись.
          Тихо разговаривая между собой, ведь на пустом голом месте звук далеко разносился по всей округе, они подошли к лежавшему Алексу, и присели рядом с ним.
          Открыв глаза и взглянув на своих улыбающихся спутниц, он поинтересовался:
- Ну как вода?
- А ты не хочешь, искупаться? - не отвечая на его вопрос, спросила Янина, - и смыть с себя всю грязь, а то, от тебя воняет псиной.
          Обнюхав себя и не почувствовав никакой вони, Алекс, поднявшись, заворчал:
- Некогда здесь наводить чистоту, нужно идти дальше, мы и так уже тут слишком долго задержались. Всё, девоньки, ноги в руки и вперёд.
- Что? - не поняв ни единого слово, что тот пробормотал, женщины уставились на мужчину.
- Ничего! - бухнул Алекс и, схватив свой вещмешок, побрёл вдоль берега реки.
- Алекс! - окликнула его Янина, - нам в другую сторону! Ты направился к океану, а Дания вон в той стороне!
- Я знаю! - развернулся и пошёл в обратную сторону Алекс. - Просто решил вас проверить!
          Переглянувшись между собой, Янина и Эльза громко засмеялись.
- Хорош зубоскалить! - рявкнул на женщин мужчина и, обогнув их стороной, направился по берегу реки в ту сторону, откуда она брала своё начало, - лучше пошевеливайтесь, а то попадём в руки к людоедам и останутся от нас рожки да ножки.
«Хотя, на их месте, я не стал бы, грызть ваши прекрасные ножки, а любовался бы их красотой», - но этих слов Алекс не стал говорить вслух, чтобы ненароком не обидеть женщин.
          Но Янина и Эльза прочитали его мысли и еще сильнее закатились смехом, хлопая себя руками по телу. Да так звонко это у них получилось, что этот звук разнёсся далеко по открытой местности и распугал мелких зверушек, которые грелись на солнце.
          Но этот громкий женский смех и хлопки по телу услышали не только звери и птицы, но и люди, которые в это время направлялись в сторону реки.

          Полуобнажённые дикари, которые шли к реке, чтобы поохотиться на зверя во время водопоя, вскинув свои дубинки и пики, прибавили шагу.
          Они не бежали, сломя голову, а шли, молча, быстрым шагом, чтобы не вспугнуть свою добычу и уже через триста метров увидели трёх человек, которые медленно шли по берегу реки.
          Разделившись на две группы (одна стала заходить спереди, а другая стала отрезать людям отход), дикари стали сжимать кольцо, прижимая путников к воде. Ведь они знали, что широкую реку вплавь не одолеть.
          Таким способом охотники загоняли в воду зверя и ждали, когда тот выбьется из сил и вернётся, а потом, добивали на берегу, если он раньше не пойдёт ко дну.


Рецензии