Бог шельму не метит, уничтожает

                Чесслово, когда раньше у нас писали про золотые унитазы, это же, не в первый раз, находят такую, аляповатую красоту, которая идет от убожества ума хозяина, лучшего придумать не мог, я, действительно, принимал это за правду.

Ну, а что, у человека так много денег, что их некуда девать, вот, он и вкладывает их в золотые унитазы. А в чёрные дни будет откалывать кусочки от унитаза, и протянет суровое время.

В стране повальное воровство, с которым борются методом указательного пальца, покачивая им из стороны в сторону, и, проговаривая: Низ-зя. Воруют все, кому не лень, или же, не так воспитан.

Кто-то отложил на чёрный день банкнот две комнаты, забитые под завязку, повернуться невозможно.  Иные скупают дома, месторождения, леса, фабрики, заводы. Интересно, будут ли скупать города?

Уже никто не вещает, что радеет за интересы государства, а если и говорит, то ему никто не верит, уж слишком часто и охотно нас обманывали. Выборы сделали фикцией.   

Оказывается, правда жизни намного суровее: не золотые, а покрашенные под золото, унитазы, можно сказать — копеечные. Или, рублевые, если настаиваете. Красная цена такому унитазу 5000 рублей в базарный день. Возможно, и меньше. Точно не знаю, красками не пользуюсь с детства.

Газеты пишут про картонные кровати на Олимпиаде в Токио, маленькие номера в гостиницах, низкие потолки.

А я подумал: не ту страну выбрали. Уж сколько денег мы вбухали, когда проводили свои Олимпиады?!  Не экономили ни на чем. Деньги-то не свои, народные, чего их жалеть? И сейчас не экономим! Захотим, снова полицию переименуем, станет милицией.

Разве что, тогда COVID-19 не было, и сейчас весь картон сожгут, может быть, — тогда будет всё понятно, и оправдано.

 Зато, появился спортивный интерес, что там покажут японцы? Какие изыски появятся? Вон, даже съедобными устрицами, налипшими на буйки, и утонувшими от этого, пожертвовали, не стали продавать, подавать на стол.   

Устрицы — ладно. Хорошо — не тараканы. В них мяса, вообще, нет. Панцири отвратительно хрустят на зубах.

Это я вспомнил детство, долгоносиков, от которых не было спасения, забирались всюду, в хлебные изделия, в муку!

Михаилу Кожухову, которого показывают по каналам, валютой платят за поедание всяческой тропической нечисти.

Действительно, мы не помним, не знаем ни одного имени спортивного атлета, поехавшего в Токио. Да что там, имя? Мы и гимна своего не услышим! И знамени не увидим.

Ну, положим, власовский триколор всем безразличен — коль от страны отреклись, могли, хотя бы, знамя оставить! Мол, преемственность поколений, и всё такое…

В том-то и дело, что у нас нет никакой преемственности! Есть сдача фронтов по всем показателям, даже, этичной и моральной нравственности.

Много ли радости наблюдать за спортивными соревнованиями педерастов и гомиков? Спорт для извращенцев, или ценителей прекрасного?

Парад геев! Кто скажет, что там всё прекрасно? Там всё отвратительно. Даже голосистый Фредди Меркьюри, крутящий всю песню обтянутым задом перед телекамерой — с тех пор его голос у меня ассоциируется именно с этими кадрами.

Бог шельму метит. Не дал много лет развратной жизни.

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Взялись за ставропольского гаишного начальника с его липовым золотым унитазом. Но ведь он не один воровал, а всей шоблой. Да любого чиновника можно брать за жабры, и всегда можно найти за что. Наверно, не берут потому, что на всех не хватит посадочных мест на зонах.
Если у наших спортсменов будет недобор олимпийских медалей, уже есть отмазка по потолкам и кроватям.

Олег Маляренко   25.07.2021 14:58     Заявить о нарушении
Олег, хорошая отмазка.
Но для меня эта Олимпиада — и стыдоба и позорище.
В 1980-м поступили проще, провели свою Олимпиаду, которая всем и запомнилась.

Вячеслав Вячеславов   26.07.2021 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.