Надо ли вести с талибами переговоры?

Рецензия на «Ой! Паспарту-ту-ту-ту» (Изабар Гежб)

Россия - страна абсурда. Талибы признаны террористами, а переговоры ведутся, вирусологи отговаривают от вакцинации, а политики заставляют. Конституция и законы противоречат друг другу. Безработных могут не зарегистрировать, и они в статистику не попадают. То же самое эмигранты и инвалиды. Уехал - не эмигрант, если не выписался, нет ноги - не инвалид, если не прошёл комиссию. Если в деревне живут люди, но её исключили из списка, то деревни как-бы нет. Люди как-бы там живут, но по закону их нет. В городах есть дома, которых нет на балансе, но там живут люди. И так далее.

Андрей Браев-Разневский Абр   23.07.2021 06:07   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
+ добавить замечания
"МОСКВА, 9 июл – РИА Новости. Проведение переговоров с представителями движения "Талибан"* (признано в РФ террористической организацией и запрещено) в Москве имеет смысл – это влиятельная политическая сила, и нужно искать компромиссы, заявил в пятницу РИА Новости первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин ("Единая Россия").
"Что касается того, можно ли вообще вести переговоры с талибами, - да, я считаю, что можно и нужно, с учетом того факта, что талибы представляют собой очевидную политическую и военную силу в Афганистане, они на сегодняшний день побеждают после ухода американцев. И нам надо найти, по возможности, какой-то компромисс, если хотите, - в том, что касается наших интересов и интересов наших союзников, Таджикистана в том числе", - сказал Затулин."

Иногда закон ради более существенной цели может быть "применен нестандартно", главное, чтобы это в итоге было оправдано.

Что же касается общего бардака во внутренней политике, то нужно оттачивать социальный институт, а для начала выяснить есть ли он вообще. И наводить постепенно порядок.

Изабар Гежб   23.07.2021 07:23   Заявить о нарушении / Удалить
С игиловцами тоже можно вести переговоры, селить в дорогие гостиницы, Путин будет пожимать им руку. Нормально?

Андрей Браев-Разневский Абр   23.07.2021 07:31   Заявить о нарушении / Удалить
Они просто бандиты-террористы, кои существуют ради террора, или пытаются государство построить, хоть и признаны террористами? Мир сложно устроен, что поделать...
Представители Талибана на переговорах в Москве. Что это значит: http://www.youtube.com/watch?v=HNMnRbEdHVU

Изабар Гежб   23.07.2021 11:32   Заявить о нарушении / Удалить
А вы видели как талибы убивают? Вы видели как они избивают людей палкой, где кровь брызжет во все стороны? Как они расстреливают тысячи людей на стадионах? И Путин готов им пожать руку? Талибы взрывают автобусы с детьми, убивают всех подряд, творят всё то же, что и игиловцы. В чём разница?

Андрей Браев-Разневский Абр   23.07.2021 11:55   Заявить о нарушении / Удалить


Рецензии