Реальные истории - В параллельном мире

  Было это летом 2009-го. Мы с братом ехали на его Волге в Есино, на дачу к бабушке. Дорога была известная, и ничто не предвещало неожиданностей.  Вот пруд, вот после него съезд налево на проселочную. Здесь только еще один поворот, и приехали. Сюда, на проселочную, справа и слева выходят улицы дачных участков, все дома так похожи друг на друга, что сбиться проще-простого...
  Но вот мы повернули еще раз и... похоже, ошиблись. Соседские дома, вроде, те самые, старенькая Победа пузатится изумрудным своим капотом, а на нашем участке дома нет – кусты да деревья, и огромная береза у ворот.
Ну, промахнулись, с кем не бывает. Вернулись обратно на проселочную и стали методично заезжать в следующие улицы, но и там ничего. Что делать? Вернулись обратно и еще раз заехали на ту, первую улочку. И что же – стоит зеленая Победа, березы большой нет, а дом бабушкин вот он, напротив. А прошло-то всего навсего минут пятнадцать, ну двадцать от силы.
  Как объяснить такое? Можно, конечно, предположить, что было две одинаковых стареньких Победы одного цвета и на одном и том же месте  двух улиц. Но как-то слабо верится.. А вот что мы с братом попали ненадолго в параллельную Вселенную, кажется гораздо убедительнее.

  Июль 2021 (спустя много лет решил записать этот не придуманный, а в самом деле происшедший случай)


Рецензии
Возможно, описанный случай — это не только проблеск альтернативной реальности, но и своего рода "глюк матрицы", в которой мы живём. Такие моменты, когда привычный мир на мгновение даёт сбой, могут указывать на то, что наша реальность гораздо сложнее, чем кажется, и где-то за её пределами скрываются другие измерения или законы, управляющие нашим существованием.

Евгений Краснянский   10.09.2025 23:30     Заявить о нарушении
Определенно всё сложнее, чем кажется! А Вы, Евгений, профессиональный математик или физик?
С уважением

Сергей Батонов   11.09.2025 10:45   Заявить о нарушении
Я простой шахтер, увлекался радиолюбительством, поэтому физика всегда была мне ближе всего. После выхода на пенсию большую часть времени посвятил изучению математики и программирования.

Что касается параллельных миров, мои познания в этой области несколько глубже средних. Могу создавать их математические модели с четко определенными входами и выходами. Хотя, если честно, эти конструкции больше похожи на рекурсивные алгоритмы или виртуальные массивы данных, чем на традиционное представление о параллельных мирах. Однако, учитывая современную популярность темы и общедоступность терминологии, название «параллельные миры» кажется вполне уместным.

Отдельное спасибо за вопрос: «А Вы, Евгений, профессиональный математик или физик?».

Евгений Краснянский   11.09.2025 12:02   Заявить о нарушении