Письмо 1091. 23 07 2021. Настроение ЕВФ

Письмо 1091. 23 07 2021. Настроение ЕВФ.
( черновик)

В моем инстаграме есть т.н. директория #настроениеевф …каждый день практически она отражает мои сиюминутности… это может быть цветок, цвет настроения… какая-то летучая мысль… Сегодня, например, очень простой текст:

То очаруешься; ...то разочаруешься;...все зависит от настроения;...вот сегодня я очарована;;;;;...и нахожусь в состоянии почти нирваны;..сегодня я добрая и покладистая;...надолго ли?;;; пожалуй, открою акаунт как открывают окна...проветрить помещение чувств и мыслей;;;;... #дневникевф постарайтесь не испортить мне #настроениеевф иначе будет шторм;.. 23 07 2021.

Это к вопросу о «пантерной» составляющей моих «тотемных образов»… воспринимать эту жизнь слишком серьезно я уже, пардон, не могу… повторюсь, что избегаю слишком серьезных людей, но дураков тоже не люблю, как и «книжных умников»… люблю живых, спонтанных, умеющих адкекватно ( с моей точки зрения, а она субъективна, оф кос) реагировать на сиюминутность ситуации людей…

Но вот что хочу отметить… мне странно, конечно, что творчество  писателей и поэтов некоторые особенно романтичные натуры воспринимают за откровения… это смешно, право слово… сейчас, да и всегда, пожалуй это было, - время многомерного мышления… каждый из нас, как ни прискорбно, живет в своей реальности… каждый ее как-то стороит и выстраивает… мы можем «случайно» пересечься в некоем общем поле чувств, мыслей, настроений, если, конечно, совпадем во времени… а если повезет, то и в пространстве… многие параметры наших личностных настроек должны совпасть, чтобы мы хоть посмотрели друг на друга…
Ключевое слово – ИНТЕРЕС… потом ВНИМАНИЕ, вызванное интересом… и все… мы начинаем транслировать свою энергию в сторону нашего внимания, вызванного интересом совпадения неких наших характеристики…

Творцы специально создают инфо-повод, чтобы заарканить наше энергию… каждый Творец – поэт, писатель, мыслитель создает свое пространство и арканит т.н. «зрителей» и фолловеров в свою «степь»… создаются фильмы, спектакли, перфомансы и т.д., чтобы аккумулировать энергию масс не творческих… а они несут свои ресурсы е ногам Творца…

Но вот интересно… принимать за абсолютную истину многомерные пространства Творцов нельзя… априори нельзя… впрочем, можно, конечно… таким образом создаются эгрегоры, которые начинают междусобойчик за ресурсы…
Единство и борьба противоположностей… этот диалектических закон открыт Марксом и Энгельсом…

Но вот интересно… время изменилось…планета вышла ( выходит) на новый уровень… надо бы хоть смотреть вперед, или под ноги хотя бы… сосредоточиться на моменте здесь и сейчас… а планета двигается к великому единству… а люди продолжают жить в старых энергиях и «разбирать» произведения и искусственные миры живших до нас «троксиллионов» человеческих душ, аспектов Великого и ужасного Абсолюта, который постоянно меняется…

Старые энергии и миропонимания не интересны… они как старые «штанишки», как тесная обувь… но люди все время пытаются втиснуть свое сознание в старые шаблоны… я с уважением отношусь к творчеству людей, живших до нас… но уверена, что глупо вгрызаться в их «прошлогоднее» миропонимание… нужно принять к сведению их творения, их мысли, оттенки чувств и пытаться понять сегодняшний день, изменяющийся без остановок мир… невозможно вернуться  в день вчерашний… войти в реку Лету…

Тороплюсь, но главная мысль «дня» - не стоит додумывать за творцов то, что они якобы «хотели сказать», но не «договорили»… если вы «на одной волне и в резонансе» с Творцом, вы все поймете… а «додумывать» за поэта его смыслы, как и принимать их за истину, с моей точки зрения, не стоит… творчество – это полет воображения творца… это сиюминутность мыслей, чувств, ощущений… строки, слова, мысли – это гости в голове у творца ( поэта, писателя, философа, музыканта)… это не ваша реальность… это малюсенький фрагмент его мира… но не вашего… и не стоит жить в чужих мирах мыслей и чувств… можно прийти в гости, пообщаться, но возвращаться к себе…

Но… только в «гостях, в общей гостиной» творца, созерцая его творения «здесь и сейчас» мы можем на какое-то мгновение пересечься друг с другом «взглядом»… у каждого из нас свое «кино»… мы тотально едины т тотально одиноки в своих собственных мирах… это наши индивидуальные миры… и с этим ничего поделать нельзя… на мой взгляд… МСК. 23 07 2021.
Сегодня собрание в союзе писателей. Не опоздать бы…


Рецензии