Р. Рассудительность

   Лисичка ребёнок обстоятельный, рассудительный. Завтра ей исполняется аж 6 лет и через какой-то месяц с небольшим ей идти в первый раз в первый класс.
   Дедушки и бабушки из своего прекрасного далёко долго шевелили извилинами, но так и не придумали, чего ещё нет у неё, чтобы ей – ах! А им по карману. Поэтому, не сговариваясь, переслали деньги в надежде, что у родителей Лисички фантазии побольше.
   Как бы не так! Они только добавили родителям головной боли: те и от себя-то уже не знали, что подарить обделённой любовью бедняжечке, а тут - «здрасьте!»
   Но, прекрасно осознавая, что теперь вся ответственность возложена на них и только на них, они отключили зачатки уныния и – эврика! – решили схитрить. И добавить к присланным заготовкам подарков свой посильный вклад в денежном же выражении.
  - Лисичка, бабушки и дедушки прислали тебе в подарок деньги. И мы решили тоже добавить деньгами, а выбрать себе подарок предоставляем возможность тебе. Что бы ты хотела себе купить?
   Довольные собой, они смотрели на ребёнка, не моргая, в ожидании ответа. Их можно понять: любому было бы интересно узнать, что на уме у его родного человечка, чего ему не хватает для полного счастья в сугубо материальном плане.
  - Дорогие мои родители! Я бы с удовольствием выбрала подарок сама себе, но я не знаю, какой суммой я могу располагать. Так дела не делаются.
  - Э… - сказали дуэтом хитрецы-родители и, придумав уважительную причину, отпросились на кухню – совещаться по поводу суммы, которой может располагать их дитяти.


Рецензии