Котика Юлика я так и не смогла забыть
Я нашла его совсем крохотного, мокрого, замерзшего.
Выходила. Кормила из соски детским молочком. Лечила больные глазки, ушки...
Знающая тетка коротко посмотрела под хвост и определила:
-Девка!
Розовую девочку назвали Юлианой. Через некоторое время тетка извинилась:
- Нет это парень.
Так Юлиана превратилась в Юлика. Нежный, деликатный, он все делал как-то изысканно. И кушал и по нужде ходил. Когда я едва живая приходила с работы, Юлик аккуратно садился рядышком и нежно лизал мне руку. Мы обожали друг друга.
Потом я попала надолго в больницу. Юлика забрала мама. Из домашнего котика он превратился в дворового. Кушал и спал дома , но полюбил двор и дворовую кокетку Нюсю. Нюся, как и вся территория принадлежала крепкому , одноглазому Ваське. Васька быстро дал понять Юлику, КТО во дворе хозяин. Однако наш мальчик был гордым. Бороться с Васькой не стал( недостойно и бессмысленно), но во двор выходил, и часами сидел на крылечке, бросая пламенные взгляды на Нюсю.
Однажды , преодолев страх перед Васькой, приблизился к кокетке и нежно положил лапку на ее полу персидский хвост. Васька после боевой ночи потерял бдительность и валялся невдалеке. Но Нюська фыркнула, Васька проснулся, а Юлик достойно удалился на свое крылечко. На этот раз любви не получилось. А другой возможности не случилось. Через пару дней мучившегося от боли котика, мы отвезли ветеринару. Тот определил отравление. Предположительно крысиным ядом. Выбор был между уколом и лекарством. (Вдруг все-таки не яд).
Юлик грустно посмотрел на меня и попросил еще немного жизни... Я выбрала лекарство.
Он прожил несколько часов и умер , стараясь как можно меньше огорчать меня своими страданиями.
Живой Журнал. 29 июня 2004 года.
Свидетельство о публикации №221072300969