Принц

               
                Как окрепло все в огороде, собралась Мария к родственникам в гости. «За помидорами следи», — наказывает супругу. «Как начнутся туманы, сразу крупные снимай, а почерневшие уничтожай. А вот за этим кустом особо приглядывай. Это новый сорт. «Принц» .
               
                Жену свою Иван побаивался, а потому ответственно поливал, подвязывал, удобрял помидоры. Настала пора и на «Королевиче», как его окрестил в сердцах мужчина, начали наливаться плоды. И чем крупнее, тем чернее. «Пропала моя головушка. Бабка ни за что не поверит, что я с них глаз не спускал, — подумал и быстро оборвал всю «порчу» в таз. Несет на мусорку, а навстречу жена. Приехали!
               
                Иван весь сжался. Мария выхватила верхнюю помидорку, обтерла о подол и с аппетитом вгрызлась в мякоть, только сок брызнул в разные стороны. Потом бросилась мужа обнимать да целовать. «Взбесилась или отравилась?», — пронеслось в голове у Ивана.
               
                А вечером жена накрошила из тех чернявых салат и подала к столу. Ешь! Пришлось повиноваться. Дрожащей рукой положил муж кусочек «фитофторного» плода в рот... и обалдел! Сладкие как мед, помидоры! Охнул Иван: «Вот тебе и ПрЫнц. Чернокожий! А я чуть не выбросил, думая, что зараза его одолела».


Рецензии
Какая гастрономическая у Вас получилась миниатюра. Прямо объедение)))

Александр Онищенко   31.12.2023 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Татьяна Евсюкова   31.12.2023 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.