Становится легче?

     Одни говорят, что мы одиноки во Вселенной. Другие ждут сигналов из Космоса, от братьев и сестёр по разуму, а не по крови. Кровь у братьев, сестёр по разуму может быть совсем другого цвета, не того, что наша. Потому что по химическому составу может быть другой.

     Третьи уверены, что инопланетяне не только были и прилетали к нам, но и живут среди нас. Или даже воруют, извините, похищают, некоторых из нас, на определённое время, а потом выпускают, как у Спилберга: "Иди, мол, ты уже нам на фиг не нужен!"

     Правда, никто ещё не доказал убедительно, прямо в мозг, а не в глаза или уши, что был похищен инопланетянами. Но то что в действительности инопланетяне никого не похищали, не доказывает, что их, пришельцев, нет среди нас.

    Вполне возможно, что некоторые из  нас чуть-ли не ежедневно мозолят свои глаза об инопланетян, которые глубоко законспирированы. Те, которые нос к носу живут   или работают с инопланетянами, не имеют чутья на них.

    Без чутья, инопланетян не выловить! Они же законспирированы, а конспирация - это жизнь по легенде, в чужом обличии, и расколоть того, кто без проколов живёт по легенде почти невозможно. Если нет чутья на инопланетян, как у собаки.

     Не расколов ни одного инопланетянина-пришельца, живущего среди нас, мы можем только предполагать то, как устроена у них, у инопланетян, жизнь. А они, тем временем, всё подсылают к нам, как иностранные разведки, своих глубоко внедряемых агентов.

    Также можно предположить, что, если их глубоко внедрённые агенты, нами так и не раскрыты, то инопланетяне далеко обогнали нас в цивилизационном развитии, и в средствах разведки. Но и для инопланетян, внедрение к землянам своих глубоко законспирированных агентов, всё-таки, имеет цену.

     - Уважаемые соплеменники! - произнёс один почтенный инопланетянин, у которого на зелёной голове изображена буква, с которой начинается слово местного языка, обозначающего начальника, похлопав своими обоими зелёными ушами, по своим обеим щёкам, - мы собрались, чтобы поговорить о стоимости подготовки и внедрения тайных агентов на Земле.

     - А что, у нас всё ещё есть такая необходимость, - подсаживать землянам наших тайных агентов? Что мы ещё не знаем о землянах, чтобы продолжать внедрение?  - спросил инопланетянин в треугольной шляпе на лысой зелёной голове.

     - Экономия - странное слово, для тех,кто не питается ничем, кроме нашего местного, родного воздуха! - Что нам экономить? Раз мы столько тратили средств на внедрение к землянам, то зачем же экономить? Лучше уж прекратить внедрение, на кой нам Земля, - не совсем логично рассудил третий инопланетянин, подогнав своими зелёными щеками, воздух к ноздрям, но так, чтобы не сдуть со своей зелёной головы пышный парик с кудрями блондина. - Зачем нам эти земляне, нам что, - воздуха здесь не хватает?

     - Пока хватает, - ответил первый, председательствующий на Совете решения, инопланетянин, с буквой на зелёной голове, - но у нас миссия!

     - Ну расскажите ещё, нам всем, сказку о том, что мы ответственны за тех, кого приручили, - продолжил возмущаться, неразумными действиями, в отношении землян, инопланетянин в блондинистом парике. - Как можно приручить тех, которые даже не знают, что мы есть? Мы внедряем своих остолопов, под видом землян, те на Земле, получив рты и желудки с кишечниками, приучаются жрать, и, неизвестно зачем осуществлять то, что делают земляне для своего размножения, а мы думаем о сокращении расходов, которые вообще бесполезны!

     - Коллега прав! Сколько бы мы ни внедряли своих агентов, земляне делают, что хотят, убивают и даже жрут друг друга, пока в морально-нравственном смысле, конечно, но далеко ли до каннибализма на планЕтушке Земля? - решительно заявил инопланетянин в треугольной шляпе на зелёной лысой башке. - Моё предложение: послать, для подкрепления, корабль со звёздным десантом, всем нашим агентам раскрыться и предъявить землянам наши требования, которые мы сейчас быстренько сочиним! Короче говоря, слово за слово, - лазерными пушками по столу, если земляне заартачатся!

     - Господа соплеменники! Нельзя так резко! Зачем? Какие требования? Вы что? Это же эксперимент с наблюдением, а не вмешательством! И не говорите, что нет никакого толка от наблюдения за землянами, - возразил инопланетянин, у которого к подбородку было приклеена окладистая седая борода. - Вот эта штука, что греет мой вечно мёрзнущий подбородок, ваша треугольная шляпа и парик, - это всё земного происхождения артефакты, их подсмотрели наши агенты глубокого внедрения.

     - Наш уважаемый колега с бородой затронул очень важную тему, - начал говорить молодой инопланетянин с двумя ветвями антенны, торчащими из его зелёной
головы и выкрашенными тоже в зелёный цвет, - взаимообогащение наших двух цивилизаций, - вот ради чего нужно продолжить наблюдение за землянами с помощью наших тайноагентов. Рано или поздно оно, ВЗАИМООБОГАЩЕНИЕ произойдёт.

    - Хорошее слово, - взаимообогащение. В нём-то вся и загвоздка! - решительно произнёс первый инопланетянин, у которого на лбу была нарисована буква, с которой, в местном языке, начинается слово мудрук, мудрый руководитель. - Господа соплеменники мы тратим столько времени  и средств на подготовку наших агентов! И вы не представляете, как трудно выучить нашим молодым агентам, одно только письмо Татьяны из "евгения Онегина" АЭС Пушкина. И главное, зачем учить наших агентов по старой программе, разработанной ещё тогда, когда агентов было очень трудно внедрять? Всё идёт к тому, что, когда мы определим момент начала взаимообогащения, обогащать сможем только мы, а землянам нечем будет нас обогатить. Да и некому нас будет обогащать. Это вполне возможно!

     - Сами вымирают, что ли? - спросил инопланетянин в треуголке, - так чего, нам спасать их, что ли?

     - Пока общая численность населения на Земле растёт за счёт тех, кто близок к природе, в Азии, Африке, но они нас обогатить ничем не могут, потому что у нас от естественной природы остался один воздух, и им дышать и его очищать, мы и сами умеем. Наиболее дорого нам обходится тайное внедрение агентов в ряды американце, европейцев и россиян, с их письмом Татьяны Онегину, - заявил зелёный мудрый руководитель. - И так как становится легче готовить и внедрять тайных агентов в ряды американцев и европейцев, то программу подготовки таких агентов нужно удешевить и упростить до полного безобразия, а в ряды россиян пока никого не внедрять. Дождаться и посмотреть, глазами прежде внедрённых агентов, останутся ли  сложными россияне, чтобы тратить такие огромные средства и время на подготовку и внедрение агентов к ним.

     Интересно, чтобы стали делать наши, земляне, если бы увидели и услышали этот разговор инопланетян между собой? Сразу бы начали разрабатывать ДЕЗБИНУ, - Декларацию Единства Землян в Борьбе с Инопланетной угрозой, или всё-таки перед этим побеседовали бы между собой, не только о пришельцах среди нас, но и онас самих. Предположим, что всё-таки бы поговорили бы перед тем, как сесть за написание ДЕЗБИНУ.

     - Наши самые мрачные прогнозы подтверждаются, - скажет самый решительный первый землянин, - вы слышали как эта зелёная сволочь в треуголке намекала на то, что будут нас, свободных землян, если мы не согласимся на условия этих безротых зелёных жаб, палить лазерными пушками?

     - А мне понравились эти двое, - с бородой и рожками. Мы тоже выступаем всегда за взаимное обогащение. Было бы неплохо начать взаимообогащаться прямо сейчас, - сообщит второй землянин-уфолог.

     - Меня насторожило другое, коллеги. Им стало легче внедрять своих тайных агентов в наши ряды. И это плохо! Это значит, что мы деградируем, а не развиваемся, - воскликнет третий землянин-интеллектуал.

     И, наверное, всё трое пойдут писать ДЕЗБИНУ, Декларацию Единства Землян в Борьбе с Инопланетной Угрозой, потому что готовиться к её отражению занимательнее, чем придумать и осуществлять эффективные способы борьбы с деградацией то ли всех, то ли какой-то части своих соплеменников-землян.


Рецензии