Переписи жителей села Тюрино Кошеляево Шацкого уез

Переписи жителей села Тюрино (Кошеляево)
Шацкого уезда

Составитель О. С. Савин

2021 г.
УДК 016:908(470.313-21Шацк)
ББК 63.3(2Рос-2Шацк)
П27

П27 Переписи жителей села Тюрино (Кошеляево) Шацкого уезда – Видное, электронная версия, 22.06.2021 г. - 181 с.

Составитель: Савин Олег Сергеевич.
Благодарю Алябьева Игоря Петровича за помощь в создании сборника.

   В сборнике собраны сохранившиеся до наших дней результаты переписей и списков жителей села Тюрино (Кошеляево) Шацкого уезда (района) в период с 1682 года по 1957 год.
   Сборник составлен по документам Санкт-Петербургского института истории Российской Академии наук, Российского архива древних актов, Государственного архива Рязанской области и Государственного архива Тамбовской области.
   Книга предназначена для специалистов и читателей, интересующихся генеалогией.

                УДК 016:908(470.313-21Шацк)
                ББК 63.3(2Рос-2Шацк)




                © Савин О.С., 2021


 
                О селе Кошеляево (Тюрино)


   Одно из наиболее ранних упоминаний о селе Кошеляево (так раньше называлось село Тюрино) обнаружено в писцовой книге казачьих и стрелецких земель 1682-го года. 
   
   После перевода в 1647 году беломестных казаков и стрельцов Шацка под Тамбов, часть их земель пустовала. Этим воспользовались крестьяне дворцовой Черной слободы и на казачьих землях построили село Кошеляево. О захвате земли в Москву написали «казачьи дети, братья и племянники» . Воевода В.Т. Кашкин потребовал от Кошеляевских крестьян объяснений, по какому праву они построили село на истари казачьих землях. Крестьяне не смогли предъявить ему «крепостей» (документов на землю). Выходило, что владели они землей «самовольством», но этим сыском дело и кончилось. Земля осталась за дворцовыми крестьянами. Да и у самих служилых никаких «крепостей» на землю, как правило, не было, кроме упомянутого «истари».

   Мелкие поместные владения в Шацком уезде существовали еще в XVI веке. Однако процесс заселения земель шел медленно, так как в районе укрепленных линий вплоть до 70-х годов XVII века существовал запрет на приобретение в поместную собственность свободных земель. На тот момент, крупнейшим землевладельцем в уезде являлась Марфа Ивановна Романова (в девичестве Шестова), мать первого русского царя из династии Романовых Михаила Федоровича. Лишь к исходу XVII века в Шацком уезде возникла крупная вотчина. Принадлежавшие ранее «Государыне Великой старицей иноки Марфы Ивановой» земли в 1683 году отошли в собственность крупного землевладельца, родного дяди Петра I Льва Кирилловича Нарышкина (1668 – 1705 гг.).  В первые годы правления Петра I, страной правили практически Нарышкины и можно сказать, что Л. К. Нарышкин «записал многие вотчины за собой». Кроме громадного количества земель, владения на Мясницкой, а также знаменитого Кунцево с соседними Фили и Троице-Лыково, Л. К. Нарышкину принадлежали семь железоделательных заводов в Каширском, Алексинском и Тульском уездах, где приготовлялись железные части для судов Азовского флота.

   После смерти Льва Кирилловича, владельцами всех земель, включая село Кошеляево, стали его сыновья Александр Львович (1694 -1746 гг.) и Иван Львович (1700 – 1734 гг.) Нарышкины . По приказу Петра I в 1708 году 14-летний Александр Львович вместе со своим братом Иваном Львовичем, 8-ми лет, были отправлены для обучения мореплаванию в Европу. Иван Львович, вернувшись вместе с братом Александром из-за границы, стал работать в морском ведомстве, помогая своему двоюродному брату Петру Великому возрождать русский флот. Вскоре он женился на своей родственнице Дарье Кирилловне Нарышкиной, дочери московского губернатора. Его карьера складывалась удачно, и только с приходом к власти в 1730 году императрицы Анны Иоанновны, Иван Львович оказался в отставке и вынужден был удалиться в деревню, где и умер через четыре года.

   Его дочь Екатерина Ивановна Нарышкина (1729-1771 гг.), стала богатейшей наследницей имущества родителей . В 1746 году императрица Елизавета Петровна выдает ее замуж за Кирилла Григорьевича Разумовского (1728-1803 гг.), брата своего тайного супруга Алексея Григорьевича Разумовского .

   В конце XVIII века Кирилл Григорьевич подал прошение императрице Екатерине II о разделе своих земель между детьми, в результате которого владельцем Кошеляево стал Иван Кириллович Разумовский (1761—1802 гг.). Ничем выдающимся он не прославился, чрезмерно предавался кутежам и картам, и беспрестанно тревожа отца просьбами о деньгах. Беспутная жизнь расстроила его довольно слабое здоровье. Умер он в 1802 году от чахотки, не оставив потомства.
            
   С 1802 по 1807 гг. селом владел его брат, Петр Кириллович Разумовский (1751 – 1823 гг.) - сенатор, действительный тайный советник. Петр Кириллович беспрерывно жил за границей, что вызывало огромные траты и постоянные просьбы к отцу о высылке денег, что не способствовало установлению хороших отношений с расчетливым фельдмаршалом. Начиная с 1803 года, он начал распродавать свои земли и село Кошеляево перешло от Разумовских к роду Воронцовых.

   Владелицей этой вотчины стала вдовствующая камер-юнкерша графиня Ирина Ивановна Воронцова, урожденная Измайлова (1768 – 1848 гг.), купившая земли 6 июля 1807 года у Петра Кирилловича. Графиня Воронцова занималась устройством имущественных дел своего сына Ивана Илларионовича Воронцова-Дашкова и, благодаря умелому управлению, способствовала увеличению его состояния. По утверждению князя П. В. Долгорукова, в основу происхождения огромного богатства Воронцовых легло ростовщичество и «торговля белыми рабами». Во время войны России против Наполеона, графиня Воронцова покупала земли, населенные крепостными, продавала всех здоровых мужчин правительству в рекруты, получая вознаграждение в несколько сот рублей, а затем продавала эти земли без здоровых крестьян. В 1812 году в рекруты было забрано 15 человек села Кошеляево, тогда, как до 1812 года забиралось по 1-2 в год.

   В 1849 году село перешло по наследству к ее сыну, дипломату, действительному тайному советнику графу Ивану Илларионовичу Воронцову-Дашкову (1790 – 1854 гг.). Граф служил в дипломатическом корпусе и при дворе, был близок к представителям художественного мира, дружен с Пушкиным в его послелицейские годы, поэт нередко бывал в доме графа.

    В марте 1856 года во владение отцовской вотчиной в Шацком уезде официально вступил Илларион Иванович Воронцов-Дашков (1837 - 1916 гг.): «17 марта 1856 года от Шацкого уездного Суда графу Иллариону Ивановичу Воронцову-Дашкову по раздельной записи, совершенной во 2 Департаменте С-Петербургской палаты Гражданского Суда имение, доставшееся после смерти родителя действительного тайного советника графа Ивана Илларионовича Воронцова-Дашкова, состоящее в Шацком уезде в вотчине Новотомниковской по 9 ревизии в селе Новотомникове 675 душ, Старотомникове 362 души, Чернитове 444 души, Кривой Луке 344, Тюрине 414, деревне Тараксе 466, Альдии 205, Раевке 366, Ивановке 43, Благодати 200, Александровке 80, Илларионовке 58, всего 3653, которое вследствие указа Тамбовской Гражданской Палаты, последовавшего в Суд от 10 января 1856 года за № 35, велено ввесть ему Воронцову-Дашкову во владение» . Илларион Иванович был членом Госсовета, близким другом Александра III, крёстным отцом Николая II. После убийства в 1881 году Александра II он с Шуваловым организовал «священную дружину» для борьбы с терроризмом. Он требовал проведения ряда реформ, понимая необходимость уступок. Последние годы жизни граф был наместником царя на Кавказе, а до этого - министром двора и уделов. Илларион Иванович Воронцов-Дашков неместничал до отмены крепостного права в 1861 году.

   Уже в документах XVII века Кошеляево значится селом с деревянной церковью. Не позднее 1795 г. на средства прихожан на месте старой ветхой церкви был построен новый деревянный холодный храм с престолом во имя святителя Николая Чудотворца.

   В 1911 году в состав прихода Николаевской церкви села Тюрино входили также близлежащие деревни Липяной Дюк (85 дворов, 290 мужчин, 298 женщин, от церкви в 4 верстах), Дюк, Мишутино тож (18 дворов, 93 мужчин, 89 женщин, в 6 верстах) и Марьино (19 дворов, 67 мужчин, 81 женщин, в 6 верстах). Помимо церкви в селе имелись церковно-приходское попечительство и церковно-приходская школа. Причт Николаевской церкви села Тюрино по штату состоял из священника, диакона и псаломщика. За церковью числилось 3 дес. усадебной и 87 дес. пахотной земли, из которой 12 дес. неудобной; пахотная земля в трех участках, находилась в 2 верстах от церкви. Земля давала годового дохода не более 400 руб., братский годовой доход составлял 700 руб. Кроме того причт получал ругу - печёный хлеб при молебнах на дому. Дома у причта были собственные. Жители занимались земледелием. Душевой надел местных крестьян составлял в среднем 3/4 десятины (81,94 сотки или 0,8 гектара).
 
   Церковь в селе Тюрино была закрыта в начале 1930-х гг., и позднее сгорела. На сегодняшний день в архивах Тамбова и Рязани сохранились метрические книги Николаевской церкви этого села начиная с 1754 года.

   Основными материалами данных переписей являются писцовые книги и ревизские сказки села Кошеляево (Тюрино).

   Писцовые книги - поземельные описи, использовавшиеся на Руси с XV века до середины XVII века, содержавшие сведения об имущественном положении служилых людей. В этих книгах отражалось детальное описание условий хозяйствования вотчин, сёл, монастырей. Описание земельного владения включало названия входивших в него населённых и ненаселённых пунктов, данные о размерах землевладения (в т. ч. о количестве дворов), его структуре (пахотные, сенокосные земли, в ряде случаев - лесные угодья). В писцовых книгах помещалась также информация о бегстве крестьян и бобылей . Составлялись они писцами и подьячими . Записи писцовых книг были основным документом при определении владельческой принадлежности земель и установлении размера налогов.

     С начала XVIII века в Российской империи начали проводить поименные списки населения, по территориальному и сословному признаку, называемые ревизскими сказками. Указ по проведению первой ревизии Петр I издал 26 ноября 1718 года. Причиной введения ревизских списков послужила необходимость определить, "сколько, где, в какой волости, селе и деревне крестьян, бобылей, задворных и деловых людей, всех от старого до самого малого, с летами их". Этот указ знаменует переход российского налогообложения с подворного на подушное, где "ревизской душой" являлось лицо мужского пола. Естественно, что первая ревизия была далеко не самой точной: крестьянам было понятно, что это не к добру и они всячески старались избежать переписи. Махинациями с неуплатой налогов занимались и помещики, скрывая крестьян. Вплоть до 1724 года производилось уточнение данных ревизской сказки.

   Ревизские сказки представляли собой поимённые списки населения, в которых указывались имя, отчество и фамилия (при её наличии) главы семьи, его возраст, имя и отчество членов семьи с указанием возраста, отношение к главе семьи. Сведения по каждому населённому пункту приводились сплошным текстом, возраст указывался буквенной цифирью, например: «Тимофей Васильев, 40 лет, у него брат Ефим, 30 лет, у Тимофея сын Яков, 12 лет». В I и II ревизиях указывались физические недостатки человека (слепота, увечья и т.д.). Это предписывалось указом 1722 г.: «Ежели при свидетельстве и расположении полков на души явятся слепые, и весьма увечные, и дряхлые, и дураки, которые хотя конечно действия и пропитания о себе никакого не имеют, тех всех, не обходя никого, переписать…».

   В сказке 1748 года по селу Кошеляево нет информации о проживающих в селе людях, есть информация только об «убылых». Причины «убытия»: переселения в другую вотчину помещиков села, бегство, воинская повинность, смерть. Скорее всего, списки «убылых» дополняли основной список, который либо пока не найден, либо не сохранился.

   В переписях 1816, 1850 годов почти все главы семейств бесфамильные. Фамилии крестьян вычислены по РС 1858 года, где почти все они уже были, и указаны курсивом. Для связи семейств 1816 и 1850 годов использовались метрические книги. В 1850 году взрослые женщины в отличии от 1816 года, указаны по имени отчеству, что позволяет проследить по метрическим книгам откуда была жена какого-либо человека, или куда были выданы замуж его дочери.

   В списках избирателей в Учредительное собрание 1917 года перечислено все взрослое население от 20 лет. В них указана причина отсутствия, как правило – это нахождение в действующей армии. 114 мужчин села Тюрино возрастом от 20 до 51 (!) года в тот момент служили в армии и можно предположить, являлись участниками Первой мировой войны.
   
   Подворные карточки начала 20-го века помогают понять структуру сельского общества, расслоения крестьянского сословия (по итогам переписей появились поводы для лишения избирательных прав и раскулачивания). Структура подворной карточки:
1. Карточка домохозяйства. Точный адрес, ФИО домовладельца, номер домохозяйства в селении. Приписной или посторонний беженец. Сословие, национальность домовладельца. Главное занятие домохозяина. Число разверсточных единиц земли. Для посторонних: на чьей земле живут.
2. Состав семьи. Таблица поделена на 2 части: женщины и мужчины. Указывается отношение к домовладельцу (жена, сын, сноха, внук, племянница и т.д.). Поскольку первостепенной задачей переписи был сбор статистики, то имена членов семьи не вносились.

   Похозяйственные книги основных показателей хозяйств начали вести с 20-х годов прошлого века. Название этого документа полностью звучит так - Похозяйственные книги сельских Советов. В этом названии и отражен тот орган, который их вел, сельсовет, государственный орган исполнительной власти. Создавались книги исполнительной властью в строгой дисциплине и ответственности. Записи в похозяйственные книги производились специальными сельсоветскими бригадами (секретарями сельсоветов, учителями, заведующими клубами и библиотек) путем сплошного обхода дворов, опроса владельцев и пересчета и проверялись при помощи контрольных обходов. Данные о половозрастном составе семьи, рождения и смерти, по какой причине тот или иной человек выбыл из деревни, помогают отследить семейную историю. Чаще всего причина убытия указывалась – армия, которая легально позволяла уехать из деревни на поиски лучшей жизни, смерть или переезд в другую деревню (например, после свадьбы, как правило, женщина переезжала жить к своему мужу).

   Итоги переписей по Кошеляево (Тюрино):
   
Года 1680 1720 1816 1850 1858 1862 1911 1957
Дворов 57 33 108 126 106 127 313 114
Мужчин 142 223 456 465 432 455 1123 131
Женщин 142* 189 453 488 434 475 1178 213
Всего душ 284 412 889 953 866 930 2301 344
*Количество женщин здесь приравнено к числу мужчин.

      По мере разрастания села увеличивается и количество переселений из него. Так как крестьяне были крепостные, то переселялись в другие населенные пункты они не по своей воле. В 20-х годах XVIII века 44 человека (указано 22 мужчины, но будем приравнивать к количеству мужчин и женщин) были переведены в Шацкий уезд в Залесской стан в поселок Миткиреи (Юшино), 4 человека в село Кривая Лука Шацкого уезда, 4 человека в деревню Печины Шацкого уезда, 4 человека в село Архангельское (Чувереча) Шацкого уезда, 4 человека в село Карамыш (Никольское) Залеского стана Шацкого уезда, 2 человека в село Вознесенское (Тарадеи).

   Еще больше переселений стало в XIX веке: в деревню Благодать Шацкого уезда с 1837 по 1841 гг. было переселено 68 человек (семьи Найденовых, Борискиных, Осиных, Люлиных), в село Старотомниково  с 1837 по 1856 гг. переселено 12 человек (семьи Осиных, Захаркиных, Зимнуховых, Бабошкиных), в деревню Альдия  с 1838 по 1851 гг. переселено 116 человек (семьи Бояриновых, Корнеевых, Коляскиных, Ивановых, Зимнуховых, Агеевых, Галяковых, Люлиных, Максимкиных, Пичужкиных, Лариных, Бояриновых, Бесовых, Стрункиных), в деревню Раевку  с 1838 по 1851 гг. переселено 58 человек (семьи Агеевых, Щегольковых, Мишкиных, Аралкиных, Панковых, Качетковых, Страйковых), в село Кривая Лука с 1841 по 1851 гг. переселено 8 человек (семьи Котовых, Панкрашкиных, Митиных, Кучуровых), в деревню Ларионовку с 1842 по 1853 гг. переселено 84 человека (семьи Андреевых, Оськиных, Лебедевых, Уриневых, Шибалковых, Ерохиных, Концовых, Мишкиных, Панкрашкиных, Самошиных, Карпушиных, Осиных, Зимнуховых, Тишкиных, Фраловых, Уткиных, Сафоновых, Левиных, Люлиных, Юшкиных), в деревню Ивановка Шацкого уезда в 1848 году переселилась семья Люлиных из 6 человек, в деревню Александровку Шацкого уезда в 1851 году переселено 20 человек (семьи Лариных и Гришиных), в Саратовскую губернию в город Хвалынск в село Алексеевку в 1855 году  переселилась семья Савиных из 11 человек. Всего же за период с 1837 по 1856 гг. из села Кошеляево было переселено 383 человека.

   В Центральной России среди крестьянства фамилии до XIX века были относительно редки. Для официального документооборота тех лет в случае, если в нём упоминался крестьянин, обычно, вполне достаточно было указать деревню, в которой он проживал, помещика, которому он принадлежал, и его личное имя, иногда вместе с профессией. Большинство фамилий произошли от отчеств. Так называли тех, у кого-либо не было «уличного» прозвища, либо оно забылось. Сын Ивана становился Ивановым, сын Фрола – Фроловым. Крестьянская фамилия жила в продолжение одной жизни. Например, родился в семье Ивана Прокопий, и во всех метрических записях именуется он Прокопий Иванов. Когда же у Прокопия родился Василий, то стал новорожденный Василий Прокопьев, а вовсе не Иванов.
 
   Применительно к селу Кошеляево фамилия Панкрашкины появилась от Панкрата Астахова (1751-1814 гг.), до него были Астаховым.
Мишкины – это ветка Антипкиных, от Михаила Акимова Антипкина (1763-1816 гг.).
Максимкины тоже ответвление Антипкиных от Максима Акимова Антипкина (1753 – 1809 гг.).
Захаркины - от Захара Семенова (? – 1814 г), Оськины и Осины - от Осипа Григорьева Хлыстенкова (1788 – 1818 гг.), Манушкины - от Мануила Константинова (1752 – 1812 гг.), Самошины - от Самойлы Дмитриева (1774 - 1837 гг.).
Корнеевы появились, как ветка Лосевых от Корнея Константинова Лосева (1763 – 1840 гг.), Гаврины – это тоже ветка Лосевых, которая идет от Лосева Гавриила Афанасьева (1766 – 1838 гг.), Кирилловы - от Кирилла Алексеева Рубцова, Ульяновы - от Ульяна Егорова Харсеева (1781 – 1855 гг.).
Митины – это ветка Стрункиных, пошедшая от Дмитрия Степанова Стрункина (1756 – 1809 гг.), Андреевы - от Андрея Макарова (1744 – 1815 гг.), Левины - от Леонтия Федорова Топоркова (1749 – 1813 гг.), Михеевы - от Михея Иванова (1756 – 1823 гг.).
Савины «ответвились» от Михеевых и получили фамилию от Савелия Михеева (1774 – 1839 гг.), Сафоновы - от Сафона Никитина Лямчева (1755 - 1825 гг.), Тишкины - от Тихона Евстратова (1742 – 1805 гг.), Филины - от Филиппа Иванова (1759 – 1821 гг.), Кузины - от Кузьмы Елисеева Серова (1773 г. - ?), Агафоновы - от Агафона Карпова Люлина (1748 – 1813 гг.).
 
   По изменениям тюринских фамилий: Найденовы в метрических книгах указывались Хлыстенковыми, Осиными. Бесовы носили фамилию Иваночкины, Малашкины. Лебедевы ранее были Шибалковыми, Панковы были Богатыревыми, Щегольковы - Фральцовыми и Александровыми, Малаховы были Лямчевыми, Карпушины - Басириными, Стрункины назывались Сурасткиными, Котовы – Савостиковыми, Ульяновы - Евсеевыми.

   Два семейства не сменили фамилии с XVII по XXI век – это Котовы и Лосевы.

   Названия улиц Тюрино произошли от фамилий семей, на них живших: Люлята от Люлиных, Лосята от Лосевых, Мещеряки от Мещеряковых.

   Нельзя не упомянуть об известных уроженцах Тюрино:
• Федор Григорьевич Бесов (1879 - 1914 гг.) — российский борец и силовой атлет. Богатырь из деревни ростом 2,18 м., демонстрировал умопомрачительные трюки: рвал цепи, жонглировал с завязанными глазами трехпудовыми гирями гнул пальцами медные пятаки, на его плечах сгибали металлическую балку, разбивал кулаком булыжник. 23 июля 1905 г. пермские газеты писали: когда на 355-ой версте Пермь-Тюменской железной дороги сломался паровоз, который не мог двинуться ни назад, ни вперед, силач Федор Бесов сдвинул его плечом. Сообщение на перегоне Шайтанка-Анатольская было восстановлено. За свою силу Бесов назван Самсоном ХХ-го века.
• Иван Григорьевич Захаркин (1889 - 1944 гг.) — генерал-полковник, советский военачальник, в годы Великой Отечественной войны — командующий 49-й армией Западного фронта, заместитель командующего войсками Центрального и Белорусского фронтов, командующий войсками Одесского военного округа. Маршал Советского Союза командующий Центральным фронтом в 1943 г. К. К. Рокоссовский говорил о Захаркине: "За меня остается мой заместитель генерал И. Г. Захаркин - опытный боевой генерал, хороший командир и замечательный товарищ. На него я всегда мог положиться, зная, что он не хуже меня будет руководить войсками."
   В 1853 г. из села Тюрино в деревню Ларионовку был переселен Иван Петрович Зимнухов, прадед Героя Советского Союза Ивана Александровича Зимнухова (1923 – 1943 гг.), участника и одного из организаторов подпольной антифашистской организации «Молодая гвардия». В 1932 году Зимнуховы переехали из Ларионовки в Краснодон. В 1938 году вступил в ряды ВЛКСМ, через год был избран членом комитета комсомола, активно занимался общественной работой. С первых дней войны пытался уйти на фронт, но не прошёл по состоянию здоровья. В занятом немцами Краснодоне Иван Зимнухов активно включился в подпольную работу, став членом штаба подпольной организации.

   По Шацкому уезду сохранилась достаточно богатая историческая база. Ревизские сказки сохранились с 1720 г., находятся в Москве, в Российском государственном архиве древних актов и в Тамбовском архиве. Метрические книги в наличии с середины XVIII века по 1918 год, большинство из них в Рязанском архиве, часть в Тамбовском. Если кто-либо заинтересуется своей родословной, то при желании сможет найти своих предков с конца XVIII — начала XIX века. Ну а если смотреть глубже, то тут придется заняться самообразованием, предварительно изучив церковно-славянский язык.

   По изучению родословной по селу Кошеляево (Тюрино) на данный момент есть проблема: есть полная перепись 1720 года и есть полная 7-я ревизия 1816 года, но между ними пустота, кроме 2–й ревизии 1748 года, но в ней указаны только выбывшие крестьяне после 1-й ревизии. Промежуток между переписями получается большой, около 100 лет и не смотря на наличие метрических книг, не по всем семьям получается «перепрыгнуть» из 1816 в 1720 год.

Подлинная писцовая книга казачьих и стрелецких земель в уезде, письма и меры стольника и воеводы Василья Тихоновича Кашкина 7191 (1682) г.
РГАДА, ф. 1209, оп. 1, д. 223

   Лета 7191 года октября в 4 день. По указу Великих Государей Царей и Великих князей Иоанна Алексеевича, Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержцев и по грамоте ис приказу Надворные пехоты за приписью дьяка Артемья Степанова стольнику и воеводе Василью Тихановичю Кашкину велено сыскать большим повальным обыском всяких чинов многими людьми и старожильцы по челобитью шацких казачьих детей и братьи и племянников Елизарка Степанова с товарыщы.
   В прошлом во 171 году по грамоте блаженные памяти Великого Государя Царя и Великого князя Алексея Михайловича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодерца в Шацком стрелецкой и казачей голова Осип Лосев шацких стрельцов будников, которые сошли з буд, Моисейко Савельев с товарыщы, в Шацком землями ис пустовых казачих земель, которые сведены из Шацка в Тамбовской уезд на Лысые горы устроил ли, и стрелецкую службу служил ли, и после того тех стрельцов сколько взято к Москве в Надворную пехоту, и сколько на службах побито, и сколько розбежалось по розным городам двором их, и во 179-м годех на их место в стрельцы челобитчики Елизарко Степанов с товарыщы взяты ль и землею устроены ль, и с тех годов стрелецкую службу служат ли, и казачья земля, которая за прежнею дачею будников Моисейка Савельева с товарыщы осталась и ныне лежит порозжая, или кто владеет по крепостям, или без крепостей самовольством.
   И в сыску Шацкого города соборной поп, да приходцких четыре попа, да драгуны семьдесят пять человек, сторожевые драгуны дватцать человек, ямщиков тритцать человек, россыльщыков семь человек, пушкарей девятнатцать человек, засечных сторожей семь человек, Шацкого уезда розных помещыков старост и крестьян шестьдесят семь человек, монастырских вотчин старост ж и крестьян пятьдесят два человека, всего двести семьдесят человек, да четыре попа сказали: стрелецкой и казачей голова Осип Лосев Шацких стрельцов будников, которые сошли з буд, Моисейка Савельев с товарыщы, в Шацком землями ис пустых казачьих земель, которые сведены из Шацка в Танбовской уезд на Лысые горы устроил и стрелецкую службу служили.
   Да в обыску ж триста семь человек, пятеро попов сказали: во 178-м и во 179-м годех в стрельцы Елизарко Степанов с товарыщы взяты и землею устроены и с тех годов стрелецкую службу служат, а казачья де земля, которая за прежнею дачею будников Моисейка Савельева с товарыщы осталась, и ныне де владеют дворцовых сел Черной слободы крестьяне, построили село Кощеляево, а та де земля истари казачья, а не дворцовых сел, и стольник и воевода Василей Тиханович Кашкин приехал на тою казачью землю, посылал Шацкого площадного подьячего Мишку Олферьева и служилых людей в село Кошеляево для старосты и выборных крестьян: по каким они крепостям на той их казачьей земле построили село Кошеляево.
   И выборные крестьяне села Кошеляева: Фомка Лаврентьев сын Коровин, Митька Власов, Мишка Дураков, Стенька Дрянев с товарыщы, никаких крепостей не положили, а Шацкаго города казачьи дети и братья и племянники Елизарко Степанов с товарыщы положили с отводных книг выписи за рукою соборного попа Ивана, отводи стрелецкого и казачья головы Осипа Лосева 178 года 10 марта в 30 день, а в отводной выписи написано ответ Шацкого города стрельцом будником Моисейке Савельеву с товарыщы и казачьим детям Ивашке Филипову сыну Пыхтину, и дворником, и захребеником сто человеком Шацкого города переведенцов беломестных казаков, которые сведены из Шацка в Танбов на вечное жилье: в Шацком в Казачей слободе дворовые усадьбы, да к усадом пашни, в их стрелецкой оклад по осми чети в поле, а в дву по тому ж.
   Межа той их стрелецкой земле выехав из Шацкого города из Больших <…>
   Сенька Хлыстов, Мишка Дрянев, Якушка Максимов, Федька Козмин, Петрушка Леонтьев, Ивашко Карнеев, Ивашко Петелин, Куська Шанаев, Онисимко Харламов, Наумко ;…;ров, Савка Па;…;,;…;ко Иванов, Ивашко ;…;, Алешка Никитин, ;…;ка  Фомин, Фролко Купреянов, Васька Гаврилов, Ивашко Степанов, Ивашко Пыхтин, Бориско Михайлов, Гришка Иванов, Антипка Иванов.
   Шацкого уезду вотчины Чернеева монастыря крестьяне села Чернева: Мишка Алексеев сын Губарев, Ивашко Володимеров, села Высокова: Андрюшка Аристов.
   Сергиевой пустыни Проломского монастыря крестьяне ;…;шка Родионов, Федька ;…; нов.
   Деревни Панковы окольничего Андрея Ивановича Чирикова староста Марчко Мелентьев, да крестьянин Игошка Михайлов.
   Деревни Пролому Василья Костянтинова сын Мачехнина крестьянин Артюшка Иванов сын Козел.
   Села Агишева Григорья Демидова сына Порошина крестьяне: Трошка Хрисанфов сын Русанов, Наумко Игнатьев сын Шикин.
   Деревни Корноуховы вдовы Федоры стольника Алексеевской жены Андреева сына Плещеева крестьянин Андрюшка Федоров сын Диков, той ж деревни стольника Якова Максимова сына Стрешнева крестьянин Ивашко Филиппов.
   Шацкого города надворные стрельцы: Куська Шолохов, Антошка Громов, Аврамко Анисимов, Ивашко Игнатов, Вавилко Петров, Афонка Краснопьев, Павелко Иванов, Гришка Лазарев, Алешка Решетев, Климко Шелохов, Митька Ряпчиков. Пушкарь Стенка Замошников.
Скрепы: Василей Кашкин

Писцовые дворцовые книги письма и меры стольников князя Василия и сына его Михаила Кропоткиных и подьячего Ивана Кудрявцова 187, 188, 189 и 190 годов (1679–1682)
СПбИИ РАН ф. 115 оп. 1 д. 172

    Село Кошеляево на речке на Польной Шаче , а в нем церковь во имя Великого Чудотворца Николая древяна, в клецки с трапезою, с одной стороны. Паперть  забирана досками. Церковь и клецки олтарь и трапеза и паперть крыты лубем, на церкви глава обита чешуею. Крест и яблока опаивано белым железом, а в церкви строенья икон местных: образ Вседержителя Спаса, образ Пресвятыя Богородицы Казанские, образ Великого Чудотворца Николая. Двери царские с евангелисты , с сенью и столбцы. На северных дверях писан благоразумный разбойник да в деисусе девять икон. В олтаре за престолом образ Пресвятыя Богородицы Казанские. На престоле евангелие. Крест благословенной писан на прозелени. Сосуды церковные оловянные, воздух камчатой, вышитной покров. Дорогилные красные ризы, полотняныя плечья, выбойчетое подризник, полотняное оплечье, выбойчетое патрахель  и поручи выбойчатые. Кадило медное. Да книг: апостол , псалтырь, меншая чесослов шесть днев , книга Ефрем Сирин , обиход, знаменной служебник, требник , минья общая .
   На паперти церков и всякое церковное строенье церковного дьячка Федки Лецкова и прихоцких людей. Около церкви кладбища, где погребают умерших, длиннику и поперешнику по дватцати сажен  на церковной земле. Поп Андрей Павлов, двора ево и огорода длиннику сорок, поперечнику тритцать сажен. Церковной дьячек Федка Петров сын Лецков, у него дети Васка шести лет, Оска четырех лет, Петрушка двух лет. Двора ево и огорода длиннику тритцать, поперечнику пятнатцать сажен. Просвирница Екатериница Анцыфорова, у ней сын Федотко Исаев сын Шутин. Двора ее и огорода длиннику дватцать, поперечнику десять сажен. Пашни церковные отведено попу Андрею с причетниками внов по дватцати четвертей  в поле, а вдву потому ж. Сена сто копен.
   А межа  той церковной пашни первому полю вверх кошеляевской вершины, за бояраком  от пашни в двенадцати саженях. В лесу на дубу учинена грань, а от того боярака вниз по вершине через лощину до столба сто сажен. На нем две грани: одна указывает назад, а другая налево вкруте. Под столб кладено уголье черепье из гарины каменоя. А от того столба до столба двесте сорок сажен. На нем две грани: одна указывает назад, а другая вперед налево вкруте. Под столб кладено уголья из гарины, черепья каменое. А от того столба по дуб сто сажен. На нем две грани: одна указывает назад, а другая налево подле лесу на починной дуб. А от того дуба до починного дуба двесте сорок сажен. А на нём набита другая грань.
   А в том поле при сторонних людех по договору села Кошеляева крестьян сторожилов Фомки Коровина, Дениски Юшина, Микишки Власова, Левки Петахина, Ивашки Андреянова с товарыщи, на лесные поросли и на лощине намерено в первом поперечнике пять сажен, а в другом десять сажен.
   Поченю другому полю у Ряжской болшой дороги и подле дорожки Кошеляевской, что ездят в село Новое, поставлен столб, и учинено две грани: одна указывает по Ряжской дороге, а другая прямо по Кошеляевской дорожке. Под столб кладено уголье, уголье береста, черепье из гарины. А от того столба прямо Кошеляевскою дорожкою до столба двести сорок сажен. На нём две грани: одна указывает назад, а другая налево вкруте.  Под столб кладено уголье, береста, черепье из гарина. А от того столба до столба сто сажен. На нём две грани: одна указывает назад, а другая налево вкруте, через куст к Ряжской дороге. До столба двести сорок сажен, на нём две грани: одна указывает назад, а другая на починной столб. А от того столба до починного столба сто сажен. Третьему полю и сенным покосом почен у Владычинного лесу на дубу учинена грань, и та грань указывает вперед подле Владыченского лесу и по вершине, которая вершина вышла из Владыченского леса. А от того дуба вниз вершиною до столба четыреста восемьдесят сажен. На нём две грани: одна указывает назад, а другая налево вкруте. Под столб кладено уголье, береста, из гарины черепье. А от того столба до столба сто сажен. На нём две грани: одна указывает назад, а другая вперед налево вкруте, через дубраву к лесу и через дорожку, что ездят из села Кошеляева. До березок четыреста восемьдесять сажен, а те березки стоят на одном кореню. И на одной березке набита две грани: одна указывает назад, а другая на починной дуб подле лесу. А те березке стоят в ивовом кусточке. А от тех березок до починного дуба сто сажен. На нём учинена другая грань, а указывает та грань на березке.

   В том же числе тяглых крестьян :

1. Вытчик  Алешка Григорьев сын Есин , у него дети Микишка, Микитка женаты, Гришка тринадцати лет. Тягла под ним три четверти с полуосьминою.

2. Дениска Васильев сын Трусов, у него дети Якушко женат, Гаврилка одиннадцати лет. Тягла под ним полторы четверти.

3. Куземка Радионов сын Смагин, у него дети Ивашко  осьми, Матюшка шести, Савинко двух лет. Тягла под ним четверть с полуосьминою.

4. Якушко Константинов сын Гаврилов, у него сын Ивашко  шести лет да пасынок Мишка Григорьев женат. Тягла под ним полторы четверти.

5. Демка Фёдоров сын Костин, у него дети Мишка пяти, Ивашко трех лет. У него ж братья Петрушка, Кирюшка женаты. У Петрушки дети Алешка трех (лет), Стенка году. Тягла под ним три четверти.

6. Гаврилко Иванов сын Костин, у него брат Артюшка шести лет. Тягла под ним полосьмины.

7. Левка Филипов сын Евсеев, у него дети Петрушка  женат, Якушко семи лет. Тягла под ним две четверти.
8. Полунка Михайлов сын Дураков, у него дети Якушка пяти, Митка трех лет, Максимко году. Тягла под ним четверть бес полуосьмины.

9. Фетка Филипов сын Евсеев. Тягла под ним четверть с полуосьминою.

10. Демка Фомин сын Насонов, у него дети Фетка одиннадцати, Гаврилко семи, Сенка трех лет. Тягла под ним четверть с полуосьминою.

11. Вытчик Федка Семенов. Тягла под ним осьмина.

12. Бориско Иванов сын Грязнов. Тягла под ним осьмина.

13. Тишка Константинов сын Гаврилов, у него дети Кленка, Фролко  женаты; у Кленки сын Ивашко году, у Фролки сын Сенка полугоду. Тягла под ним три четверти.

14. Никишка Власов сын Насонов, у него дети Карпушка , Мишка женаты; Якушко пяти, Куземко двух лет; Карпушки сын Федка трех лет. Тягла под ним три четверти.

15. Давытко Григорьев сын Монасов, у него дети Мишка, Волотка женаты; у Волотки дети Андрюшка пяти, Васка двух лет. Тягла под ним полтрети четверти.

16. Ивашко Григорьев сын Лыгорев, у него сын Микитка пятнадцати лет. Тягла под ним четверть с полуосьминою.

17. Костька Левонтьев сын Монасов, у него сын Ивашко году. Тягла под ним четверть с полуосьминою.

18. Аничка  Семенов сын Андреянов, у него дети Стенка, Ивашко, Родка женаты; Гришка трех лет; у Стенки сын Игнатка двух лет; у Игнашки (так в тексте) сын Сенка трех лет; у Родки сын Мишка полугоду. Тягла под ним четыре четверти.
            
19. Вытчик Ларка  Трафимов сын Санатырев, у него сын Андрюшка полугоду. Тягла под ним четверть.

20. Алешка Иванов сын Андреянов, у него дети Васка пятнадцати, Гараска шести, Стенка четырех, Ивашко полугоду. Тягла под ним две четверти.

21. Гришка Степанов сын Андреянов, у него дети Пимонка женат, Мартинко тринадцати, Панка пяти лет. Тягла под ним две четверти с полуосьминою.

22. Фолимошка Фокин сын Юшин, у него дети Дениска, Фетка, Митка увечен - женаты; у Дениски сын Ивашко двенадцати, Алешка шести, Мишка двух лет; у Федки сын Гаврилко полугоду. Тягла под ним четыре четверти.

23. Ерошка Ерофеев сын Евсеев ; у него дети Ларка женат, Ивашко четырнадцати, Ивашко ж семи лет. Тягла под ним две четверти с осьминою.

24. Афонка Кондратьев сын Игонин, у него сын Микитка двух лет да пасынок Ивашка Елизаров села Конобеева крестьянской сын осьми лет. Тягла под ним четверть с полуосьминою.
 
25. Артюшка Иванов сын Усачов, у него дети Селиверстко трех, Микитка двух лет. Тягла под ним четверть.

26. Ларка Захаров сын Плетнев, у него сын Гришка женат. Тягла под ним две четверти.
 
27. Вытчик Мишка Трофимов сын Санатырев, у него дети Сенка одиннадцати, Гришка пяти, Терешка полугоду. Тягла под ним четверть с полуосьминою.

28. Фомка Лаврентьев сын Коровин, у него сын Фетка женат; у Фетки сын Самошка году. Тягла под ним две четверти.

29. Сенка Григорьев сын Монасов, у него дети Трушка девяти, Игнашка шести лет. Тягла под ним четверть.

30. Ивашко Григорьев сын Монасов, у него дети Гришка осьми, Андрюшка полугоду. Тягла под ним четверть.

31. Федосейко Терентьев сын Судомоин, у него дети Тишка тринадцати, Моисейка семи лет страмен. Тягла под ним четверть с полуосьминою.

32. Ивашко Васильев сын Ботурлин, у него сын Мишка женат; у Мишки сын Артюшка  двух лет, да зять Самошка Матвеев, Черной Слободы крестьянской сын, да внук Сенка полугоду. Тягла под ним три четверти.

33. Микишка Васильев сын Шадрин, у него дети Гаврилко, Ивашко двух, Спирка году. Тягла под ним четверть.

34. Панка  Семенов сын Сапожников, у него сын Спирка женат. Тягла под ним две четверти.

35. Антошка Анисимов сын Богомолов, у него дети Ивашко женат, Панка семнадцати, Фетка пятнадцати лет. Тягла под ним две четверти с осьминою.

36. Петрушка Матвеев сын Судомоин, у него дети Фетка двенадцати, Филка пяти лет. Тягла под ним четверть.      

37. Вытчик Мирошка Матвеев сын Судомоин, у него дети Петрушка женат, Бориско одиннадцати; у Петрушки дети Максимко десяти, Сенка трёх лет. Тягла под ним две четверти с осьминою.

38. Тимошка Семенов сын Котов, у него сын Васка осьми лет. Тягла под ним четверть.

39. Тимошка Яковлев сын Сапожников, у него дети Макарко трех, Дениско году. Тягла под ним четверть.

40. Исайко Гурьев сын Болших Носов, у него сын Ивашко пяти лет. Тягла под ним четверть.

41. Еска Федоров Кобызев, у него сын Гараска женат. Тягла под ним две четверти.

42. Ивашко Евдокимов сын Фотеев, у него сын Архипко году. Тягла под ним четверть.

43. Алимка Иванов сын Фролов, у него дети Левка двух, Ивашко году; у него ж брат Петрушка женат; у Петрушки сын Васка двух лет. Тягла под ним две четверти.

44. Куземка Савельев сын Баженов стар, у него дети Петрушка женат страмен, Васка пятнадцати лет, у Петрушки сын Якушко году. Тягла под ним четверть.

45. Тимошка Иванов сын Попов , у него дети Акимка, Михейко, Гаврилко женаты; Марчко  пятнадцати лет; у Акимка дети Фомка двух, Мишка полугоду; у Михейки сын Власко году. Тягла под ним четыре четверти с осьминою.

46. Вытчик Ивашко Тимофеев сын Попов, у него дети Микитка десяти, Филка пяти, Егорко трех лет. Тягла под ним четверть.

47. Терешка Лукьянов сын Шаврин, у него дети Васка женат, Пиманко десяти лет; у Васки сын Назарко году. Тягла под ним две четверти.

48. Карпушка Иванчиков, у него дети Стенка десяти, Микитка девяти лет. Тягла под ним четверть.

49. Тимошка Санатырев, у него сын Петрушка трех лет. Тягла под ним четверть бес полуосьмины.

50. Кирюшка Сидоров сын Шестаков, у него сын Стенка женат, у Стенки сын Акимка пяти лет. Тягла под ним две четверти.

51. Екимко Киреев сын Шестаков, у него сын Тимошка десяти лет. Тягла под ним четверть.

52. Мишка Михайлов сын Дураков, у него дети Ивашко осьми, Алешка пяти лет, Васка году. Тягла под ним четверть с полуосьминою.

53. Мишка Павлов сын Селиванов, у него дети Обросимко пятнадцати, Серешка десяти, Васка осьми лет. Тягла под ним четверть с полуосьминою.

54. Васка Еремеев сын Топорков, у него дети Исачко, Ивашко женаты; Стенка семнадцати лет; у Исачки сын Карпушка году. Тягла под ним три четверти с осьминою.

55. Кондрашка Артемьев сын Несвитов, у него дети Васка женат, Егорко шести лет. Тягла под ним две четверти.

56. Васка Еремеев сын Нетесов. Тягла под ним полосьмины.

57. Архипко Михайлов сын Дураков. Тягла под ним четверть.

   Всего в селе Кошеляеве церковь, да на церковной земле двор попов, двор дьячков, двор просвирницын, людей в них тож. У них детей четыре человека. Да крестьянских пятьдесят семь дворов, людей в них тож. Детей и братьев, и племянников, и всяких свойственников живут с ними вместе в одних дворах. Тягло  поспело сорок четыре человека, да недорослей девяносто четыре человека, да старых и увечных четыре человека. На тех увечных за старостью и за увечьем тягла тягла и оброку не положено. По указу великого государя учинено в селе Кошеляеве шесть вытей  с полполчетью выти. Выти намерено по шестнадцати десятин  в поле, а вдву потому ж. Итого крестьянской пашни по сто девяноста четыре четверти в поле, а вдву потому ж. Под сенные покосы девяносто семь десятин, на животинные выпуски шестьдесят одна десятина. В кошеляевских же полях, лесов и всяких неугодных мест двести восемьдесят четыре десятины. А межа селу Кошеляева крестьянским животинным выпуском и пашенной земле, и сенным покосом у речки Польной Шачи.
   В устье речки Великой, где впала в речку Польную Шачу, от устья в трех саженях поставлен столб. На нём две грани: одна указывает вниз речкою Польною Шачею к Тюрину оврагу, другая вверх речкою Великим. Под столб кладено уголье, береста из гарины, а от того столба вверх речкою Великим до дуба триста девяносто четыре сажени. На нем две грани. Одна грань указывает назад вниз речкою Великой к столбу, что поставлен на устье речки Великой, где впала в речку Польную Шачю. Другая грань указывает вперед налево вкруте, подле большого черного лесу. А дуб стоит у Великовской вершины. От того дуба против ево в четырех саженях выкопана яма длиннику и поперечнику трехаршинная сажен. В яму кладено уголье, береста из гарины. А от того дуба и от ямы налево вкруте подле черного большого лесу да через боярак, что слывет Козьи Рожки, шестьсот двадцать шесть сажен. На нем две грани. Одна грань указывает назад по граням, другая вперед. А тот дуб стоит от водотечи в четырнадцати саженях. А от того дуба подле черного большого лесу Кошеляевою поляною вверх бояраком, что слывет Козьи Рожки, подле черного большого лесу до дуба триста сорок восемь сажен. На нем две грани. Одна указывает назад по граням, другая вперед налево вкруте, подле черного большого лесу через боярак, что слывет Тюрин. До дуба семьсот девяносто сажен, на нем две грани. Одна указывает назад, другая вперед вправо, подле Владыченского лесу. А тот дуб стоит у Тюрина боярака от водотечи в четырнадцати саженях. А от того дуба вправо подле Владыченского лесу до дуба девятьсот двадцать сажен, на нем две грани. Одна указывает назад по граням, другая налево вкруте, старою Ряжскою дорогою - к столбу и к яме. Что столб поставлен и яма выкопана в меже села Нового в государевой десятинной пашни и сенных покосах. А дуб стоит от старой Ряжской дороги в земле села Кошеляева крестьян в восьми саженях. А от того дуба по старой Ряжской дороги до столба сто семнадцать сажен. На нем две грани. Одна указывает назад по граням, другая - вперед, по старой Ряжской дороге посторонь того столба. На правой стороне за старою Ряжскою дорогою от столба в двух саженях выкопана яма, длиннику и поперечнику трехаршинная сажен. В яму кладено уголье, береста из гарины. А от того столба и от ямы вперед Ряжскою дорогою до столба триста двадцать сажен. На нем две грани. Одна указывает назад, другая - вперед старою Ряжскою дорогою. Под столб кладено уголье, береста. А от того столба вперед старою Ряжскою дорогою до столба триста двадцать сажен. На нем две грани. Одна указывает назад по граням, другая - вперед, тою ж старою Ряжскою дорогою. Под столб кладено уголье, береста. А от того столба вперед тою ж Ряжскою дорогою через дорожку, что ездят из села Нового в село Кошеляево, до межи государевой десятинной пашни села Кошеляева с тяглою землею сто шестьдесят пять сажен. И подле той межи поставлен столб, на нем две грани. Одна указывает назад, другая налево вкруте, межою государевой десятинной пашни села Кошеляева с тяглою землею. По стороне того столба за межою в кошеляевской земле выкопана яма, длиннику и поперечнику трехаршинная сажен. В яму кладено уголье, береста из гарины. А от того столба и от ямы, что столб поставлен и яма выкопана у Владыченного лесу, по Ряжской дороге, по граням до столба и до ямы, что у межи государевы десятинной пашни и кошеляевской земли, направо - государевы сенные покосы села Нового, а налево - пашенная земля и сенные покосы села Кошеляева крестьян. А от того столба и от ямы налево вкруте межою до столбов сто тридцать сажен. На нем две грани, одна указывает назад по граням, другая - вперед. Под столб кладено уголье, береста. А тот столб поставлен пононев от вершка. А от того столба вниз водотечиною, бояраком до столба триста шестьдесят шесть сажен. На нем две грани, одна указывает назад вверх бояраком, другая - налево вкруте по меже. Под столб кладено уголье из гарины. А от того столба вперед по меже до столба сто сажен, на нем две грани. Одна указывает назад, другая - влево вкруте. Под столб кладено уголье черепей. А от того столба влево вкруте до столба двести шестдесят пять сажен, на нем две грани. Одна указывает назад по граням, другая - вперед вкруте направо. Под столб кладено уголье, береста. А от того столба вперед до столба сто шестьдесят четыре сажени, на нем две грани. Одна указывает назад, другая - вправо вкруте. По стороне того столба выкопана яма длиннику и поперечнику трехаршинная сажен. В яму кладено уголье из гарины кости. А от того столба и от ямы направо вкруте до столба сто шестьдесят семь сажен, на нем две грани. Одна указывает назад по граням, другая - налево вкруте. Под столб кладено из гарины кости. А от того столба налево вкруте до столба сто шестьдесят сажен, на нем две грани. Одна указывает назад по граням, другая - вперед направо. Под столб кладено уголье, черепье.
   А столб поставлен от Тюринского боярака от водотечи в сорока двух саженях, у дорожки, что ездят села Кошеляева крестьяне в Шацкой. А от того столба до речки Польной Шачи двести тридцать пять сажен. И подле той речки поставлен столб, на нем две грани. Одна указывает назад по граням, другая - через боярак, что слывет Тюрин, вверх речкою Польною Шачею до первого гранного столба восемьсот сажен.

Книга переписная крестьян села Кошеляево 1720
РГАДА, ф. 350, оп. 1, д. 465

Той же вотчины в селе Кошеляеве крестьяне:

   (1). Во дворе Матвей Герасимов сын Дробышев, пятидесяти семи, его жена Анна Денисова дочь, пятидести шести. У него приемыш Порамон Петров сын Пенков, дватцети семи, у него жена Агафья Степанова дочь, дватцети семи. Прибавочные сверх переписи 710го году: у Порамона сын Ивашка, четырех. Да из написанных по переписи 710го году убыло: Яков Денисов сын Трусов, пятидесяти пяти, у него жена Тотьяна Гаврилова дочь, пятидесяти, да сын ево Фрол, пяти, в 711м году бежали. Да сын ево Емельян, тритцети дву, в 715м умре, жена ево Аграфена Тимофеева дочь, дватцети осьми, вышла замуж в село Кулики за отставного солдата Дмитрия Васильева, сын его Семен, двунацети, в 714м году умре.

   (2). Во дворе Иван Яковлев сын Костин , пятидесяти пяти, у него жена Марфа Филипова дочь, сорока семи, у него дочери Авдотья, девяти, Софья, семи.

   (3). Во дворе Иван Козмин сын Костин , пятидесяти дву, у него жена Февронья Назарова дочь, сорока семи. У него брат родной Савелей, тритцети девяти, у него жена Авдотья Федорова дочь, тритцети семи. Прибавочные сверх переписи 710го году: у Ивана Козмина приемыш Купреян Петров, села Куликов крестьянской сын, дватцети. Да из написанных по переписи 710го году убыло: вдова Марфа Яковлева дочь, Козмина жена, шестидесяти, в 713м, Иванова дочь Авдотья, году, да сын евоТрафим, году, в 715м, вдовин сын Андреян, дватцети дву, в 716м году, померли. А жена ево, Кипреянова, Авдотья Петрова, дватцети, бежала в 717м году. Дочь ево Ирина, пятнатцети, выдана замуж в село Вознесенское, во двор Ивана Григорьева за сына ево Ивана.

   (4). Во дворе Алексей Петров сын Костин, сорока семи, у него жена Степанида Андреева дочь, сорока семи. У него дети Семен, семнатцети, Артемей, четырнатцети, Иван, девяти, дочь Настасья, девятнатцети. У него ж, Алексея, брат Степан, сорока дву, у него жена Авдотья Артемьева дочь, тритцети семи. У него дети сын Михала, тринатцети, Иван, десяти. У него ж брат Максим, дватцети семи, у него жена Авдотья Иванова дочь, дватцети пяти.

   (5). Во дворе Вдова Марья Григорьева дочь Михаловская жена Дементьева сына Костина, сорока трех. У ней сын Никита Тиханов сын Болтушев, дватцети семи, у него жена Неонила Герасимова дочь, дватцети пяти. У него ж вдова Василиса Степанова дочь Ивановская жена Дементьева сына Костина, тритцети дву. У него сын Абросим, семнатцети. Прибавочные сверх переписи 710го году: Ивана дочь Федосья, четырех, у Михалы жена Настасья Егорова дочь, дватцети, взята из села Куликов, из двора Григорья Юшина, ис прописных. Да из написанных по переписи 710го году убыло: Степановы дети Афанасей, десяти, Савелей, дву, в 714м; Алексеев двоюродной брат Михала, сорока; брат Иван, тритцети, в 713м, годех померли.

   (6). Во дворе Вдова Мотрена Романова дочь Федоровская жена Лосева, сорока семи. У ней сын Елизар, тритцети пяти, Дмитрей, дватцети семи, Леонтей, семнатцети. Дочери Авдотья, девятнатцети, Марфа, двенатцети. У Елизара жена Софья Евдокимова дочь, дватцети семи, у него сын Степан, десяти. У Дмитрия жена Аксинья Васильева дочь, дватцети шести. Прибавочные сверх переписи 710го году: у Леонтия жена Марина Сидорова дочь, дватцети, взята из села Куликов, из двора Григорья Юшина. У Елизара дочь Аксинья, четырех. Да из написанных по переписи 710го году убыло: Герасим Григорьев сын Лосев, пятидесяти, у него жена Марфа Федорова дочь, шестидесяти. в 711м году померли. Сын ево Яков, тритцети, у него жена Ирина Иванова дочь, дватцети семи, у него сын Яков, шести; дочери Настасья, осьми, Фекла, дву, в 718м году бежали. Елизарова дочь Елисавета, полугоду, умре в 716м году.

   (7). Во дворе Василей Иванов сын Коровин, пятидесяти дву. У него жена Афимья Алексеева дочь, сорока девяти. У него дети сын Григорей, девятнатцети, Иван, двенатцети, дочь Алена, адиннатцети. У него ж вдова Марья Каева дочь Акимовскоя жена Иванова сына Коровина, тритцети семи. У него детей Герасим, десяти. Прибавочные сверх переписи 710го году: у Ивана дочь Аграфена, пяти. Да из написанных по переписи 710го году убыло: Федор Фомин сын Коровин, пятидесят, у него жена Анна Никитина дочь, пятидесят, в 714м году померли. Сын ево Алексей, дватцети, у него жена Ирина Пофомова дочь, осмьнатцети, дочь Евросинья, полугоду, бежали в 716м году. Сын Фома, году, в 717м годех померли. Васильева дочь Марья, семнатцети, в 718м бежала.

   (8). Во дворе Вдова Фроловская жена Тихонова сына Костина  Котерина Козмина дочь, пятидесяти семи. У ней дети Семен Фролов сын Костин, сорока дву, у него жена Просковья Федорова дочь, тритцети семи, у ней дети Иван, шеснатцети, Андрей, тринатцети, Антон, адиннатцети, дочь Агафья, девяти. У нея ж, вдовы, сын Евтифей, дватцети семи, у него жена Авдотья Лаврентьева дочь, дватцети, дочь Авдотья, двенатцети. У нея ж, вдовы, брат Василей Козмин Баженов, сорока семи. У него дети Федор, шеснатцети, Яков, осьми. Прибавочные сверх переписи 710го году: у Семена сын Иван, дву, у Василия жена Агафья Семенова дочь, дватцети пяти, взята ис Черной слободы, ис прописных. Да из написанных по переписи 710го году убыло: Семенов сын Иван, полугоду, в 715м; Васильев сын Степан, осьми, в 716м году померли. Дочь Марья, пятнатцети, выдана замуж в село Вознесенское во двор Прокофья Самохвалова, за сына ево Дмитрия Евтифеева. Дочь Марья, дву, Васильева жена Ирина Федорова дочь, тритцети семи, в 715м году умре.  Дочь Агафья, семнатцети, бежала безвесно.
 
   (9). Во дворе Терентей Ерофеев сын Перевозников, пятидесяти семи, у него жена Федосья Филипова дочь, пятидесяти дву. У него дети Михайла семнатцети, Илья, двенатцети; дочь Марья, адиннатцети, Ирина, девяти. Прибавочные сверх переписи 710го году: у Михалы жена Алена Захарова дочь, дватцети, взята из Шацка, Козачьей слободы, солдатцкоя дочь; дочь Софья полугоду. Да из написанных по переписи 710го году убыло: Терентьев сын Семен, дватцети, отдан в солдаты. Жена ево Ирина Васильева дочь, двенатцети, сын Афонасей, полугоду, в 716м году бежали. А Терентьева дочь Марья, шеснатцети, выдана замуж в село Кулики в двор Григорья Юшина, за племянника ево Михалу Сидорова.

   (10). Во дворе Андрей Володимеров сын Монасов, тритцети семи, правым глазом крив. У него жена Февронья Игнатова дочь, тритцети пяти. У него дети Яков, пятнатцети, Федор, тринатцети, Просковья, девятнатцети. У него ж племянница Авдотья Васильева дочь, семнатцети. Прибавочные сверх переписи 710го году: у Якова жена Тотьяна Васильева дочь, дватцети, взята из села Борков, из двора Ивана Болгокова. У Андрея дочери Аксинья, семи, Федора, трех. Вдова Овдотья Фирсова дочь, дватцети, ис прописных. Да из написанных по переписи 710го году убыло: Андреев сын Степан, десяти, брат Василей, дватцети пяти, в 718м, жена ево Аксинья Степанова дочь, дватцети, сын Михала, году, в 712м, годех померли.

   (11). Во дворе Василей Алексеев сын Андреянов, шестидесят семи, вдов. У него дети Федор, дватцети дву, у него жена Аграфена Васильева дочь, дватцети дву; у него дети Алексей пятнатцети, Яков, адиннатцети.

   (12). Во дворе брат Герасим Алексеев сын Андреянов, сорока семи, вдов; у него дети Иван, семнатцети, дочь Меланья, тринатцети, страмна; Федосья, двенатцети. Другой брат Степан, сорока семи, у него жена Авдотья Тихонова дочь, тритцети. У него сын Борис, двенатцети, дочь Мотрена, адиннатцети. У него ж брат Иван, тритцети, у него жена Мотрена Васильева дочь, дватцети четырех. Прибавочные сверх переписи 710го году: у Алексея жена Ирина Афонасьева дочь, дватцети, взята ис села Томникова, ис прописных, из двора Якова Стручкова; у него сын Иван, году. У Ивана жена Мотрена Борисова дочь, дватцети, взята ис Черной слободы, из двора Давыда Серебрякова; дочь Степанида, году. У Ивана Алексеева дети Григорей, дву, дочь Просковья, дву. У Герасима жена Марья Гаврилова дочь, дватцети дву, взята ис села Кривой Луки, из двора Гаврилы Оленева; у ней дочь Софья, десяти. Да из написанных по переписи 710го году убыло: Герасимова жена Авдотья Денисова дочь, тритцети пяти; сын Марка, дву; Степанова дочь Домна, двунадесят; Иванова сестра Аграфена, двенатцети в 712м году померли.

   (13). Во дворе Ерофей Ерофеев сын Уров , осьмидесят семи. У него сноха вдова Варвара Федотова дочь, Ивановская жена Ерофеева сына Урова, сорока семи. У ней дети Алексей, дватцети семи; у него жена Акулина Сидорова дочь, дватцети семи; у него дочь Авдотья, адиннатцети. У Ерофея ж снова вдова Лаврентьевская жена Урова Ненила Алексеева дочь, сорока семи. У ней дети Игнат, тритцети семи. У Игната жена Котерина Михалова дочь, тритцети пяти. У него дети Егор, четырнатцети, Степан, двенатцети, Леонтей, осьми. У нея ж, вдовы, сын Иван, тритцети; у него жена Авдотья Наумова дочь, дватцети семи. У него сын Юрий, девяти. Прибавочные сверх переписи 710го году: у Алексея дочь Афимья, семи; у Игната дочь Федосья, дву. Да из написанных по переписи 710го году убыло: Лаврентей Ерофеев, сорока пяти, в 712м гоуд умре. Дочь ево Аграфена, шеснатцети, выдана замуж в село Кулики, во двор Лаврентия Лащилина за сына ево Лаврентия в 712м году.

   (14). Во дворе Денис Фолимонов сын Юшин, семидесят семи, вдов. У него дети Алексей, сорока семи; Михала, сорока дву. У Алексея жена Анна Михалова дочь, сорока девяти; у него дочь Авдотья, девятнатцети. У Михалы жена Анна Григорьева дочь, тритцети осьми; дочь Наталья, четырнатцети; Ворвара, девяти. У него ж, Дениса, сын Иван, пятнатцети. У него жена Авдотья Федорова дочь, сорока дву, у него дети Федор, дватцети семи; Мирон, дватцети дву, увечен; Анофрей, четырнатцети. Прибавочные сверх переписи 710го году: у Алексея сын ево, году. У Федора жена Анна Афонасьева дочь, взята из села Борков, из двора Афонасия Муровлева, ис прописных; у него дочь Агафья, году. Да из написанных по переписи 710го году убыло: Иванова дочь Авдотья, пятнатцети, выдана замуж во двор вдовы Марьи Козминской жены Фролова за племянника его Ивана Трофимова. У Алексея дочь Анна, дву, в 712м году умре.

   (15). Во дворе Петр Леонтьев сын Хорсеев , пятьдесят осьми. У него жена Василиса Аникеева дочь, пятьдесят пяти. У него дети Захар, семнатцети, Матвей, шеснатцети; дочь Алена, дватцети. Прибавочные сверх переписи 710го году: у Захара жена Устинья Селиверстова дочь, дватцети, взята в том же селе ис прописных. У него дочь Домна, году. У Матвея жена Мотрена Петрова дочь, дватцети, взята из села Томникова, ис прописных. У него дочь Ворвара, полугоду.

   (16). Во дворе Герасим Федоров сын Юшин, дватцети дву. Брат Ефим, дватцети. У него сестры Просковья, двенатцети, Пелагея, девяти.

   (17). Во дворе Дмитрей Фолимонов сын Юшин, вдов и слеп, сорока семи. У него жена Ирина Савельева дочь, сорока четырех. У него сын Игнат, дватцети пяти; у него жена Марья Яковлева дочь, дватцети четырех. У него брат Карп Исаев сын Топорков , дватцети девяти. У него жена Ирина Лаврентьева дочь, дватцети семи. У него ж дети: Матвей, девяти. Прибавочные сверх переписи 710го году: у Герасима жена Мавра Иванова дочь, дватцети трех. У Ефима жена Афимья Федорова дочь, дватцети, взята в том же селе ис прописных. У Карпа дочь Анна, полугоду. Да из написанных по переписи 710го году убыло: Федор Фолимонов сын Юшин, семидесят шести. У него жена Анна Тимофеева дочь, тритцети пяти, в 716м и в 717м годех померли. Федоров сын Иван, дватцети, в 715м году отдан в солдаты. Жена его Ирина Никифорова дочь, осьмнатцети, в 712м бежала безвесно. Дочь Настасья, десяти, выдана замуж в село Кулики, во двор Терентия Еремеева за племянника ево Степана Борисова в 718м году. Дмитриева дочь Аксинья, двенатцети, в 712м году умре.

   (18). Во дворе Вдова Настасья Лаврентьева дочь Трафимовская жена Семенова сына Козишина, пятидесят пяти. У ней дети Марка дватцети семи, у него жена Авдотья Кононова дочь, дватцети шести, сын Давыд, девяти. У нея ж дивер Степан Семенов, тритцети дву, у него жена Мотрена Анофриева дочь, дватцети семи. Прибавочные сверх переписи 710го году: у Степана дочь Елисавета полугоду. Да из написанных по переписи 710го году убыло: Трафимов сын Козишка, пятидесяти, в 714м году умре. Степанова сестра Дарья, семнатцети, Ирина, четырнатцети, в 716м году выданы замуж: Дарья в село Кулики, во двор Ивана Носова за сына ево Дмитрия; Ирина - в том же селе Кошеляеве во двор Петра Миронова за Борисова пасынка Матвея Трафимова, и бежали в 716м году.

    (19). Во дворе Артемей Михалов сын Ботурлин, сорока дву. У него жена Федосья Тихонова дочь, тритцети семи. У него дети: Осип, дватцети пяти, Егор, девятнатцети. У Осипа жена Ульяна Иванова дочь, дватцети.

   (20). Во дворе Самола Матвеев сын Ботурлин, сорока осьми. У него зять Иван Варламов сын Захаров. У него жена Саломонида Симакова дочь, дватцети дву. Прибавочные сверх переписи 710го году: у Артемья дочери Авдотья, тринатцети, ис прописных, Просковья, шести. У Осипа сын Игнат, четырех, дочь Котерина, году. У Самолы жена Просковья Никитина дочь, дватцети, взята из села Конобеева, ис прописных. Да из написанных по переписи 710го году убыло: Михала Иванов сын Ботурлин, пятидесят; у него жена Устинья Карпова дочь, сорока пяти, в 713м году померли. Самолова жена Агафья Иванова дочь, сорока, в 713м году умре.

   (21). Во дворе Степан Карпов сын Иванчиков , пятидесят дву. У него жена Ульяна Семенова дочь, тритцети семи. У него сын Василей, пятнатцети. У него брат родной Никита, пятидесяти дву, у него жена Меланья Никифорова дочь, сорока семи; у него дочь Котерина, четырнатцети. У него ж шурин Иван Никифоров сын Шадрин, тритцети семи. У него жена Авдотья Семенова дочь, тритцети дву. Прибавочные сверх переписи 710го году: у Никиты сын Гаврила, дву. У Ивана сын Гаврила, четырех. Да из написанных по переписи 710го году убыло: Карп Иванов сын Иванчиков, семидесят. У него жена Федосья Евсевьева дочь, шестидесят, в 715м; Никитин сын Иван, дву, в 718м годех померли. А пасынок ево, Никитин, Осип Федоров, пятнатцети, отдан в солдаты. Дочь ево Неонила, пятнатцети, отдана замуж в село Вознесенское, во двор Ивана Аксенова за сына ево Данила.

   (22). Во дворе Савелей Артемьев сын Сапожников, семидесят семи. У него жена Анна Павлова дочь, пятидесят семи. У него дети Лаврентей, двадцети дву, Александр, пятнатцети, Авдотья, пятнатцети.

   (23). Во дворе Павел Антонов сын Богомолов, пятидесят семи. У него жена Фетинья Иванова дочь, сорока семи. У него дети Александр, шеснатцети, Федот, пятнатцети. У него ж племянники, брата ево двоюродного дети, Денис Тимофеев сын Конылев, тритцети трех, у него жена Авдотья Максимова дочь, слепа, дватцети девяти. У него брат родной Макар, сорока четырех; у него жена Авдотья Семенова дочь, тритцети. У него дети Лазарь, дватцети пяти. Прибавочные сверх переписи 710го году: у Дениса сын Федор, тринатцети, ис прописных. У Макара сын Аким, четырех. У Лаврентья жена Февронья Васильева дочь, дватцети, ис прописных. Да из написанных по переписи 710го году убыло: Макаров сын Никита, пяти, бежали в 717м году.

   (24). Во дворе Архип Михалов сын Дураков, осьмидесяти осьми. У него жена Степанида Антонова дочь, осьмидесяти. У него брат Тимофей Михалов сын Дураков, тритцети осьми, у него жена Фекла Афонасьева дочь, дватцети осьми. Прибавочные сверх переписи 710го году: у Тимофея сын Савелей, шеснатцети, ис прописных, дочь Ульяна, дву. Да из написанных по переписи 710го году убыло: племянник ево, Архипов, Яков, сорока семи; у него жена Аграфена Костентинова дочь, тритцети; дети Семен, пяти, Андрей, трех - бежали в 717м году. Да племянник ево Дмитрей Полуехтов, дватцети осьми, жена ево Настасья Осипова дочь, дватцети осьми - бежали в 718м году.

   (25). Во дворе вдова Аксинья Никифорова дочь Тарасовская жена Евсеева сына Кобызева, пятидесят осьми. У него дети Иван, дватцети пяти, у него жена Степанида Мартинова дочь, дватцети семи. Сын же Алексей, девятнатцети. У нея ж приемыш Леонтей Алимов сын Фролов, тритцети дву. У него брат Гаврила, дватцети дву. У Леонтья жена Мотрена Васильева дочь, тритцети пяти. Прибавочные сверх переписи 710го году: у Гаврилы жена Афимья Лукьянова дочь, дватцети пяти, взята ис села Куликов, ис прописных. У Ивана сын Павел, семи. Вдова Зеновья Григорьева дочь, семидесят, у ней сын Мартин, году. Да из написанных по переписи 710го году убыло: Евсей Федоров сын Кобызев, семидесят, в 711м году умре. Тарасов сын Дмитрей, четырнатцети, бежал в 713м году. Дочь ево Аксинья, шеснатцети, выдана замуж в село Кулики в 717м году во двор Терентия Еремеева за племянника ево Карпа Харитонова.

   (26). Во дворе Василей Кондратьев сын Несвитов, пятидесяти семи. У него жена Фетинья Гаврилова дочь, сорока семи. У него дети Самола, тритцети дву, дочь Фекла, тринатцети. У него ж сын Федор, дватцети семи, у него жена Дарья Иванова дочь, дватцети семи. У него сын Антон, двадцети дву.

   (27). Во дворе Василей Егоров, дватцети дву. У него жена Аграфена Романова дочь, дватцети пяти. У него ж брат Мирон Агеев сын Несвитов, сорока пяти. У него жена Ирина Иванова дочь, тритцети дву. Прибавочные сверх переписи 710го году: у Самолы жена Дарья Иванова дочь, дватцети, взята из села Вознесенского, ис прописных. У Симона жена Дарья Варламова дочь, дватцети, взята в селе Куликах ис прописных. У него сын Матвей, дву, Осип трех, Ирина, году. Да из написанных по переписи 710го году убыло: Кондратей Артемьев сын Несвитов, вдов, девяноста пяти, в 715м; Самолова дочь Фекла, четырех, в 712м; Федорова дочь Меланья, полутора году, в 718м годех померли. Самолова жена Хрестина Исаева дочь, дватцети дву, в 712м году умре.

   (28). Во дворе Аким Тимофеев сын Мещеряков , семидесяти дву. У него жена Ирина Аниктина дочь, пятидесяти семи. У него сын Фома, сорока четырех; у него жена Устинья Анофриева дочь, сорока дву; у него дочь Пелагея, осьми. У него ж, Акима, дети Михала, сорока дву, Кирила, тритцети дву. У Михалы жена Марфа Алексеева дочь, тритцети семи. У него дети Яков, девяти. У Кирилы жена Агафья Григорьева дочь, дватцети девяти; дочери Марина, десяти, Акулина, девяти.

   (29). Во дворе Марка Тимофеев сын Мещеряков, сорока семи. У него жена Анна Григорьева дочь, сорока семи. Прибавочные сверх переписи 710го году: у Фомы сын Захар, полугоду. У Михалы сын Иван, полугоду. У Кирилы дочь Котерина, дву. Да из написанных по переписи 710го году убыло: Акимова дочь Котерина, пятнатцети, бежала в 717м году. Маркин сын Иван, семнатцети, отдан в солдаты в 711м году. А жена ево Марфа Федорова дочь, осьмнатцети, бежала в 712м году.

   (30). Во дворе Иван Тимофеев сын Мещеряков, семидесяти семи. У него жена Настасья Ерофеева дочь, пятидесят семи. У него сын Петр, тритцети дву. У него жена Устинья Михалова дочь, дватцети девяти.

   (31). Во дворе Михей Тимофеев сын Мещеряков, шестидесяти одного, у него жена Лукерья Петрова дочь, шестидесяти одного. У него дети Влас, тритцети шести, Петр, девятнатцети, Герасим, двенатцети. У Власа жена Наталья Максимова дочь, тритцети семи. У него дочери Ирина, девяти. Прибавочные сверх переписи 710го году: у Петра сын Иван году, у Власа дочь Фекла, дву. У Петра жена Агафья Степанова дочь, дватцети, взята в том же селе из двора Степана Шестакова, ис прописных. У Герасима жена Устинья Гаврилова дочь, дватцети, взята ис Шацка, из Козачьей слободы солдатцкоя дочь. Да из написанных по переписи 710го году убыло: Власов сын Иван в 711м году умре.

   (32). Во дворе Абросим Михалов сын Селиванов, сорока семи. У него жена Аграфена Никифорова дочь, тритцети четырех. У него сын Иев, дватцети пяти. Да из написанных по переписи 710го году убыло: Абросимов сын Герасим, пятнатцети, отдан в солдаты в 718м году. Прибавочные сверх переписи 710го году: у Абросима дочь Наталья, осьми. У Иева жена Анна Семенова дочь, тритцети, взята из села Куликов, из двора Козьмы Косоурова; сын Ефим, дву; дочь Просковья, году.

   (33). Во дворе Василей Михалов сын Селиванов, сорока шести. У него жена Авдотья Порамонова дочь, тритцети. У него дети Петр, дватцети дву, Лаврентей, двенатцети. Прибавочные сверх переписи 710го году: у Василья сын Никита, осьми. У Петра сын Сергей, году.

   (34). Во дворе Степан Кирилов сын Шестаков, шестидесят шести. У него жена Марфа Васильева дочь, пятидесят семи. У него племянник Моисея Шестакова сын Тимофей, тритцети девяти. У него жена Просковья Климова дочь, тритцети. У него ж пасынок Дмитрей Яковлев, ногами страмен, семнатцети. У него, Тимофея, брат Михала, дватцети пяти. У него жена Дарья Кондратьева дочь, дватцети девяти. У него дети Лукьян, четырнатцети, Тарас, девяти. Прибавочные сверх переписи 710го году: у Тимофея сын Федор, тринатцети, ис прописных. Да из написанных по переписи 710го году убыло: Степанов сын Аким, дватцети пяти, да сын ево Костентин, полутора году, в 717м году померли. Жена ево, Акимова, Анна Иванова дочь, дватцети пяти, бежала в 718м году. Степанова ж дочь Авдотья, двенатцети, выдана замуж в Черную слободу, во двор Володимера Лепихова.

  Да из написанных по переписи 710го году убыло дворами:

   Двор пуст, а в нем жил Василей Алексеев сын Горбунов , семидесят пяти. У него жена Котерина Лаврентьева дочь, пятидесят пяти. У него дети Иван, дватцети, Степан, осьми, Леонтей, пяти, в 712м; брат ево Никита, шестидесят, у него жена Котерина Иванова дочь, пятидесят семи. У него дети Сергей, адиннатцети, Фрол, шести, в 713м году бежали. Дочь ево, Никитина, Пелагея, пятнатцети, выдана замуж в село Вознесенское во двор Ивана Аксенова за сына ево Алексея. Брат же ево, Васильев, Григорей, пятнатцети. У него жена Тотьяна Яковлева дочь, сорока семи. У него дочь Агафья, четырнатцети, Февронья, семи - в 714м году бежали. Григорьева дочь Марфа, трех, в 715м году умре.

   Двор пуст, а в нем жил Гаврила Иванов сын Костин, пятидесят. У него жена Софья Лаврентьева дочь, сорока пяти. У него дети Яков, десяти, Иван, пяти, Михала, году; дочери Авдотья, пятнатцети, Фекла, девяти. У него ж брат Артемей, дватцети, у него сын Петр, четырех - бежали в 714м году. Гаврилова дочь Марья, семнатцети, выдана замуж в село Кулики во двор Федора Никитина за племянника ево Данилу Семенова. Артемьева жена Ирина Васильева дочь, девятнатцети, умре в 716м году. Дочь ево, Артемьева, Авдотья, семнатцети, выдана замуж в Козачью слободу.

   Двор пуст, а в нем жил Степан Аникеев сын Андреянов, шестидесят пяти. У него жена Котерина Федорова дочь, шестидесят - померли в 711м году. Сын ево Федор, тритцети, жена ево Меланья Осипова дочь, дватцети пяти, сын Тимофей, трех. Да сын же Иван, дватцети, у него жена Аграфена Макарова дочь, осьмнатцети; дочь Марья, пятнатцети, да брат ево Родион, пятнатцети, бежали в 713м году. Родионова жена Марфа Семенова дочь, сорока семи, да сын ево Федар, девяти, племянник Павел Григорьев Андреянов, тритцети шести; у него жена Авдотья Иванова дочь, тритцети, сын Тимофей, десяти - в 717м; Федоровы дочери Просковья, семи, Наталья, пяти, да Родионов сын Петр, дватцети дву; у него жена Лукерья Яковлева дочь, дватцети одного - в 718м; дочь Просковья, году; брат Никифор, осьмнатцети, у него жена Софья Никитина дочь, осьмнатцети, в 712м году бежали безвесно.

   Двор пуст, а в нем жил Иван Клеменов сын Костин, тритцети; у него жена Марья Артемьева дочь, дватцети девяти, дочь Аграфена, осьми, Ирина, четырех - бежали в 717м году. Иванов сын Григорей, году, дочь Акулина, дву, в 716м году померли.

   Двор пуст, а в нем жил Лавр Трафимов сын Санатырев, вдов, осьмидесят - в 716м году умре. А дети ево Андрей, тритцети; у него жена Акулина Самойлова дочь, дватцети трех; у него сын Яков, дву. У него брат Тимофей, пятидесяти; у него жена Марина Кондратьева дочь, сорока; у него сын Андрей, дватцети. У него ж племянник родной Афонасей Никитин сын Санатырев, тритцети пяти; у него жена Марья Иванова дочь, тритцети, бежали в 716м году. Афонасьева дочь Мотрена, пятнатцети, выдана замуж в село Кулики во двор Евдокима Еремеева, за сына ево Павла.

  Двор пуст, а в нем жил Карп Никифоров сын Власов , шестидесят трех. У него жена Мавра Васильева дочь, пятидесят. У него сын Иван, тритцети пяти; у него жена Авдотья Дементьева дочь, тритцети; у него сын Роман, дву; у него дети Карп, Прокофей-по дватцети; Петр, десяти; дочь Лукерья, десяти. У него ж брат Михала, сорока пяти; у него жена Афимья Иванова дочь, тритцети; у него сын Максим, девятнатцети - в 718м году бежали безвесно. Дочь ево Просковья, трех, умре в 715м году.

   Двор пуст, а в нем жил Борис Иванов сын Грязнов, пятидесяти пяти. У него жена Неонила Филипова дочь, сорока четырех. У него сын Михала, тринатцети; дочь Марфа, шеснатцети, сухорука и полоумна. У него ж зять Василей Тимофеев сын Котов, тритцети семи. У него жена Ворвара Иванова дочь, тритцети; у него сын Тит, дватцети - бежали в 717м году.

   Двор пуст, а в нем жил Петр Митрофанов сын Судомоин, пятидесят. У него жена Марья Анофриева дочь, пятидесяти шести, в 711м; Максимова жена Ульяна Михайлова дочь, дватцети пяти, в 714м году померли. Петров сын Максим, тритцети, да Петров родной брат Борис, сорока, у него жена Ирина Акимова дочь, тритцети, да пасынок Тимофей Мартинов сын Андреянов, десяти, в 716м году бежали.

   Итого по переписи 710го году в оном селе Кошеляеве написано крестьянских тритцеть два двора. В них людей мужеска двесте дватцать три, женска сто восьмдесят девять, обоих полов четыреста двенатцеть человек. А ныне налицо крестьянских дватцать четыре да отшед особ девять, итого тритцать три двора.

«Книга переписная служилых людей, помещичьих крестьян, однодворцев, церковнослужителей г. Шацка». Данная сказка подана 20 августа 1722 г. казенным старостой Лукьяном Панкратовым и сотскими вотчины Александра Львовича и Ивана Львовича Нарышкиных представлена «прописными, пришлыми из бегов, убылыми, беглыми».
РГАДА, ф. 350, оп. 2, д. 4089

Реэстр
Прописные в селе Кошеляеве: Гаврила Никитин Иванчиков .

Пришлые из бегов села Кошеляева:
-Иван Тимофеев сын Мещеряков девяноста,
-Лаврентей Филипов дватцати,
-Герасима Алексеева Андреянова нет.

Убылые села Кошеляева:
-Тимофей Трофимов сын Курилин , девяноста лет, в 1722-м году умре,
-Сергей Микитин, полугоду, в 1720-м году умре,
-Василей Иванов Коровин, дватцати пяти, в 720-м году умре,
-Василей Кондратьев сын Закондыкин , осьмидесяти, в 1719-м году умре,
-Никита Киреев, дву, в 1721-м году умре,
-Афонасей Никитин сын Санатырев, девяноста, в 1722-м году умре, сын ево Петр, дватцати    пяти, в 1720-м году умре,
-Фрол Максимов, в 1721-м году умре,
-Степан Карпов сын Иванчиков, ш(ес)тидесят, в 1720-м году умре,
-Гаврила Федоров сын Юшин в 1721-м году умре,
-Павел Григорьев сын Андреянов, ш(ес)тидесят, в 1719-м году умре,
-Игнат Осипов Ботурлин, трёх, в 1721-м году умре,
-Самойла Матфеев Ботурлин, осьмидесят, в 1719-м году умре,
-Анофрей Иванов Юшин, двенатцати, в 1721-м году умре,
-Фетис Филипов  сын Юшин, девяноста, сын ево Алексей, сорока, в 1720-м и в 1721-м году померли,
-Ерофей Ерофеев сын Петахин , ста дватцати, в 1721-м году умре,
-Иван Аникеев Андреянов, тритцати, в 1720-м году умре,
-Родион Аникеев сын Андреянов, девяноста, в 1719-м году умре,
-Никита Тиханов сын Болтышев, тритцати, в 1721-м году умре,
-Савелей Козмин Костин, сорока, в 1721-м году умре,
-Фрол Никитен Горбунов, петнатцати, в 1720-м году умре,
-Акима Сергеев.

Бежало из села Кошеляева:
-Ефрем Харитонов, тритцати пяти, у него сын Матфей, полтара году, бежали в 1728-м году и живут в Шацком уезде в вотчинах, где нашлись в новопоселенном поворинском поселке Соцких.

 
Сказки, поданные 30 августа 1722 г., поданные николаевским попом Гаврилой Григорьевым и дьячком Петром Федоровым.

   1722 года августа в 13 день по его императорского величества указу в Шацку в канцелярии взяты сказок пред учрежденным за майора капитаном господином Богдановым Шацкого уезду Загородного стану вотчине Александра да Ивана Львовичев Нарышкиных села Кошеляева николаевской поп Гаврила Григорьев по священству сказал: в доме ево он, поп, и дети ево, и свойственники, и наемныя работники, од престарелаго до самаго сущаго младенца, в поданных скасках 1719-м, 1720-м, 1721-м годах написал все без утайки, по вышеписанных годах прописных и утаенных никого нет. Да после подания тех сказок прибыло у него па новорожденным два человека. Других детей и свойственников, и работников у него нет. А беглых афицеров, драгун, салдат, матрозов и рекрутов, и скрывающихся от службы, в доме ево неже ни у кого нет и ни у кого не знает. А ежели он, поп Гаврила, в своей скаске сказал, что ложно или в нижеозначенном реэстре кого прописал, или укрывающихся от службы беглых вышеозначенных, о них ведаючи, не объявил, за то б его императорское величество указал учинить ему, попу, смертную казнь, а движимое и недвижимое ево имения взять на себя, императорское величество, бесповоротно.

К сей скаске реэстр.

   В прежних скасках писал он ево недействительно.

   Служащий поп Григорей Павлов осмьдесят дву, да он, поп Гаврила, написан был дьячком сорока осьми, да брат ево Епифан тритцати, да сын ево, Гаврилов, Борис четырех лет.
  Дьячки Петр Федоров пятидесяти лет, у него сын Тихон Петров одиннатцети лет; Николаевской Никифор Аникеев пятидесят пяти, у него дети Иван дватцети пяти, Конон тринатцети, Андрей семи.

   Новорожденныя: у него, попа Гаврилы, дети Егор полутора год, Василей полугоду (Гаврил). Дьячка Никифора сын Петро полтора году, Василей полугоду (Григорьев).

   При той церкви ныне действительно служащих он, поп Гаврила, руку (приложил). Дьячки Петр Федоров, Никифор Аникеев. А пре той церкви надобно действительно служащие во дьячки Степан Григорьев, в пономари Тихон Петров. Руку приложил.



   1722 года августа в 20 день по его императорского величества указу в Шацку в канцелярии взятие сказок пред учрежденным за мойора капитаном господином Богдановым Шацкого уезду Загородного стану Александра да Ивана Львовичев Нарышкиных села Кошеляева ева николаевской дьячек Петр Федоров по светей непорочной евангельской заповеди еже ее вправду сказал: в доме де ево он, дьячек, дети ево, свойственники и наемныя работники, од престарелого до самого сущаго младенца, в поданных скасках в 1719-м, 1720-м, 1721-м годах написаны все без утайки. До прописной был у него адин человек апосля подания сказок, а других прибылых детей и свойственников, и работников никого нет. А кто имянны были в прежних скасках писаны, и прописной тому при сем реэстр. А беглых афицеров, драгун и салдат, матрозов и рекрут, и скрывающихся от службы у него нет и ни у кого не знает. А ежели он, дьячек, в сей своей скаски сказал, что ложно или в нижеозначенном реэстре кого прописал или скрывающихся от службы и беглых вышеозначенных, ведуючи, не объявил, и за то б его императорское величество указал учинить ему, дьячку, смертная казнь, а движимое и недвижимое имения взять на себя, императорское величество, бесповоротно. К сей скаски 1723 году марта 9 дня.

Реэстр.

   В прежних скасках у него писаны два человека, Петр Федоров пятидесяти девяти лет, сын Тихон одиннатцати лет. Реэстр записан в книгу.

   Прописной сын ево Самойла, Петров, шести лет, а в прежних скасках он не написан был для того, что один он был в приемышах в прошлом 717м году, а в поданных скасках он в оном селе Куликах не написан. Дьячек Петр Федоров руку приложил. Висленев порутчик Федот Юшин.

   1722 года августа в 30 день по указу его императорского величества в Шацку в канцелярии взяты сказок пред учрежденным за мойора капитаном господином Богдановым Шацкого уезду Загородного стану вотчине Александра да Ивана Львовичев Нарышкиных села Кошеляева николаевской дьячек Никифор Аникеев по святей непорочней евангельской заповеди еще ея вправду сказал: в доме ево он, дьячек, дети ево и свойственники, од престарелаго до самаго сущаго младенца, в поданных скасках в 719м,720м,721м годех написаны все без утайки. И в вышеписанных годах прописных и утаенных никого нет. Да после подания тех сказок прибыло у него новорожденных младенцев три человека. А других детей и свойственников, и работников у него нет. А кто имяны в прежних скасках писаны и вновь породились, тем при сем реэстр. А беглых афицеров, драгун, салдат и матрозов, и рекрут, и укрывающихся от службы у него нет же и ни у кого не знает. А ежели он, дьячек, в сей своей скаске сказал, что ложно или в нижеозначенном реэстре кого прописал и скрывающихся от службы беглых вышеозначенных чинов, ведаючи, не объявил, и за то б его императорское величество указал учинить ему, дьячку, смертную казнь, а движимое и недвижимое его имения взять на себя, императорское величество, бесповоротно. К сей скаски реэстр:

   В прежних скасках писаны он, дьячек пятидесят девяти, у него дети Иван дватцети пяти, Конон тринатцети, Андрей семи. К реэстру.

   Новорожденныя: у него дети Петр полутора год, Василей полгода. У сына ево Ивана сын Леонтей полугоду.

  Дьячек Микифар Аникеев руку приложил.


Ревижская сказка
1816го года, марта     дня  Тамбовской губернiи Шатскаго уезда Села Кошеляева Тюрино тож вотчины ея сиятельства вдовствующей камеръ юнкерши графини Ирины Ивановны Воронцовой о состоящих  мужскаго и женскаго пола крестьянахъ















Семьи
Мужской пол По последней ревизии состояло и после оной прибыло Из того числа выбыло Ныне на лицо
№ Крестьяне Лета Когда именно Лета
1 Семен Савинов Государев 60 64
Семенов сын Агей 22 26
Агея Семенова сын Петр Нр 1
Семена Савинова жена Варвара 62
Агея Семенова жена Лукерья Васильева 28
Его же дочь Василиса 8
Семена Савинова внучка Анна Васильева 10
2 Никита Захаров Захаркин 32 36
Никиты Захарова сыны: Павел 1 5
Григорий Нр 2
Никиты Захарова жена Авдотья 34
Его же дочери: Федосья 12
Акулина 7
Аграфена Полгода
3 Герасим Кирилов Рубцов 39 43
Герасимов сын Тимофей 6 10
Герасима Кирилова жена Василиса 46
Его же дочери: Пелагея 16
Настасья 13
4 Герасим Григорьев Бояринов 32 36
Герасима Григорьева сыновья: Андрей 10 14
Михей 8 12
Федор 4 8
Герасима Григорьева жена Авдотья 31
Его же дочери: Катерина 9
Матрена 3
5 Ларион Евдокимов Ларин 41 45
Лариона Евдокимова сыновья: Афанасий 18 Рекрут с 1813 года
Федор 6 10
Карп 3 7
Агафон Нр 2
Лариона Евдокимова жена Матрена Петрова 42
Его же дочери: Афимия 12
Катерина 4
6 Егор Панкратов Панкрашкин 43 47
Егора Панкратова сыновья: Петр 16 20
Анисим 6 10
Семен Нр 2
Егора Панкратова жена Анна Федорова 42
Его же дочери: Матрена 12
Мавра 4
Петра Егорова жена Прасковья Ананьева 20
7 Степан Григорьев Найденов 37 42
Степана Григорьева сыновья: Иван 15 Рекрут с 1813 года
Ананий 14 18
Егор 11 15
Фатей 1 5
Степана Григорьева пасынок Аникей Григорьев 11 15
Степана Григорьева жена Агафья Иванова 36
Анания Степанова жена Авдотья Акимова 18
8 Емельян Ерофеев Ерохин 16 20
Емельяна Ерофеева брат Антон Ерофеев 10 14
Емельяна Ерофеева второй брат Степан Ерофеев 7 11
Емельяна Ерофеева мать Аграфена Яковлева 45
9 Сидор Захаров Захаркин 34 38
Сидора Захарова жена Варвара 38
Его же дочери: Агафья 16
Авдотья 13
Пелагея 8
Татьяна 3
10 Максим Степанов Оськин 39 43
Максимов сын Потап 9 13
Максима Степанова жена Марфа Яковлева 43
Его же дочь Настасья 10
11 Мануил Константинов Манушкин 60 Умер в 1813 году
Мануйлов сын Кирил 35 39
Кирилы Мануйлова сыновья: Егор 12 Рекрут с 1815 года
Иван 9 13
Григорий 5 Умер в 1814 году
Федор 1 Умер в 1813 году
Яков Нр 2
Мануила Константинова жена Авдотья 64
Его же дочь Алена 40
Кирила Мануйлова жена Марья Степанова 39
Его же дочери: Катерина 18
Афимия 10
12 Панкрат Яковлев Галяков 49 53
Панкрата Яковлева сын Кудин 22 26
Панкрата Яковлева второй сын Михайла 18 22
Панкрата Яковлева третий сын Анисим 16 20
Панкрата Яковлева жена Пелагея 57
Его же дочери: Анна 15
Акулина 9
Кудина Панкратова жена Марфа Дорофеева 24
Его же дочь Прасковья 1
Михаила Панкратова жена Анна Алексеева 21
Анисима Панкратова жена Анна Петрова 20
13 Сергей Дмитриев Мельников 51 55
Сергея Дмитриева сын Василий 32 36
Василия Сергеева сыновья: Потап 5 9
Николай 2 6
Игнат Нр 3
Степан Нр 1
Сергея Дмитриева второй сын: Никита 16 20
Сергея Дмитриева жена Варвара 56
Его же дочь Пелагея 16
Василия Сергеева жена Аграфена 32
Его же дочь Алена 12
Никиты Сергеева жена Устинья Егорова 21
14 Григорий Акимов Бояринов 55 59
Григория Акимова сын Василий 31 35
Василия Григорьева сыновья: Яков 9 13
Авдей 5 9
Григория Акимова второй сын Илья 20 Рекрут с 1812 года
Ильин сын Карней 1 5
Григория Акимова третий сын Ананий 14 18
Григория Акимова жена Марья Герасимова 57
Василия Григорьева жена Татьяна Иванова 33
Его же дочь Дарья 1
Анания Григорьева жена Татьяна Давыдова 18
15 Иван Алексеев Сомов 32 36
Ивана Алексеева сыновья: Аникей 14 18
Василий 12 16
Василий же 10 14
Герасим 2 6
Ивана Алексеева жена Авдотья 37
Его же дочери: Пелагея 13
Прасковья 1
16 Иван Антонов Концов 59 63
Ивана Антонова сын Антип 36 40
Антипа Иванова сыновья: Андрей 2 6
Петр Нр 3
Егор Нр 1
Ивана Антонова другой сын Антон 22 26
Антона Иванова сын Александр 1 Умер в 1812 году
Антона Иванова второй сын Михаил Нр 3
Антона Иванова третий сын Павел Нр 1
Ивана Антонова внук Емельян Егоров 5 9
Ивана Антонова дочь Саломея 23
Антипа Иванова жена Наталья 35
Антона Иванова жена Фиона Яковлева 30
17 Михаил Прокофьев Мишкин 56 60
Михаила Прокофьева сын Иван 38 42
Ивана Михайлова сыновья: Ананий 10 14
Денис Нр 2
Михаила Прокофьева второй сын Авдей 32 36
Авдея Михайлова сыновья: Петр 4 8
Трофим Нр 3
Максим Нр 1
Ивана Михайлова жена Акулина Маркова 35
Авдея Михайлова жена Анна 36
Его же дочь Агафья 11
18 Абрам Захаров Захаркин 29 33
Абрама Захарова сыновья: Алексей 7 11
Федор 5 9
Никифор Нр 3
Феофан Нр 1
Абрама Захарова брат Григорий Захаров 12 16
Абрама Захарова жена Наталья 31
Его же дочери: Степанида 14
Прасковья 5
Абрама Захарова сестры: Анна 20
Матрена 16
19 Александр Герасимов 49 53
Александра Герасимова зять Иван Яковлев Журавлев 22 26
Иванов сын Василий Нр 1
Александра Герасимова жена Пелагея 47
Его же дочь Татьяна 13
Ивана Яковлева жена Домна Александрова 23
Его ж дочь Катерина 3
20 Дмитрий Дмитриев Самошин 81 Умер в 1812 году
Дмитриев сын Самойла 36 40
Самойлы Дмитриева сыновья: Василий 15 19
Иван 8 12
Петр 4 8
Самойлы Дмитриева дочери: Пелагея 13
Авдотья 4
21 Анисим Яковлев Алисков 53 57
Анисимов сын Леонтий 28 32
Леонтия Анисимова сыновья: Василий 2 6
Семен Нр 1
Анисима Яковлева жена Анна 51
Его же дочери: Алена 16
Агафья 13
Леонтия Анисимова жена Аксинья Максимова 31
Его же дочь Агафья 7
22 Егор Алексеев Галкин 24 28
Егоров брат Василий Алексеев 10 14
Егора Алексеева жена Катерина Севастьянова 26
23 Емельян Константинов 34 38
Емельяна Константинова жена Анна 33
Его же дочери: Марина 10
Прасковья 7
Пелагея 5
24 Константин Леонтьев Корнеев 81 Умер в 1812 году
Константина Леонтьева сын Карней 49 53
Карнеев сын Иван 23 27
Ивана Карнеева сын Иван 1 5
Карнея Константинова приемыш Яков Савинов 28 32
Якова Савинова сыновья: Зот 2 6
Егор Нр 3
Григорий Нр 1
Его же дочери: Анна 54
Христинья 45
Ивана Карнеева жена Катерина Иванова 25
Его же дочь Авдотья 3
Якова Савинова жена Варвара 27
Его же дочери: Матрена 10
Анисья 5
25 Афанасий Гаврилов Лосев 62 65
Афанасия Гаврилова сын Павел 31 35
Павла Афанасьева сыновья: Иван 12 16
Федор 10 14
Михаил Нр 3
Кирил Нр 1
Афанасия Гаврилова второй сын Семен 31 35
Семеновы сыновья: Трофим 8 12
Григорий 6 10
Афанасия Гаврилова дочь Степанида 25
Павла Афанасьева жена Настасья 40
Его же дочери: Татьяна 17
Авдотья 12
Марья 6
Ивана Павлова жена Марфа Емельянова 18
Семена Афанасьева жена Акулина Иванова 30
Его же дочери: Катерина 2
Федосья 1
26 Панкрат Астахов Панкрашкин 61 Умер в 1812 году
Панкрата Астахова сын Аникей 32 36
Аникея Панкратова сыновья: Степан 12 16
Андрей 8 12
Алексей Нр 2
Панкрата Астахова второй сын Артем 26 29
Артема Панкратова сыновья: Архип 6 10
Федор Нр 3
Яков Нр 2
Панкрата Астахова жена Мария 65
Аникея Панкратова жена Катерина 35
Артема Панкратова жена Матрена Емельянова 27
Его же дочери: Фекла 11
Марина 6
27 Ларион Васильев Осин 53 57
Лариона Васильева сын Сергей 27 31
Сергеев сын Казьма Нр 1
Лариона Васильева второй сын Гаврила 20 Рекрут с 1812 года
Лариона Васильева третий сын Иван 15 19
Лариона Васильева дочери: Агафья 17
Прасковья 13
Сергея Ларионова жена Анна Тихонова 27
28 Михаил Акимов Антипкин 49 Умер в 1814 году
Михайлы Акимова сын Ермил 23 27
Ермилы Михайлова сыновья: Яков 7 11
Селиверст Нр 1
Михайлы Акимова второй сын Лукьян 17 21
Лукьянов сын Никита Нр 3
Михайлы Акимова жена Настасья 41
Его же дочери: Лукерья 16
Аксинья 13
Меланья 5
Ермилы Михайлова жена Феодора Иванова 28
Его же дочь Меланья 8
Лукьяна Михайлова жена Аксинья 21
Его же дочь Акулина 1
29 Сергей Александров Печенихин 28 32
Сергеев сын Матвей 1 ндл 4
Сергея Александрова приемыш Герасим Герасимов 3 7
Сергея Александрова мать Афимия Анофриева 59
Сергея Александрова жена Марфа Никитина 30
Его же дочь Степанида 5
30 Григорий Терентьев Кочетков 41 Умер в 1814 году
Григория Терентьева сыновья: Василий 12 16
Егор 1 Умер в 1814 году
Григория Терентьева брат Тимофей Терентьев 21 Рекрут с 1812 года
Григория Терентьева жена Аксинья 42
Его же дочери: Марья 17
Анна 13
Наталья 9
31 Афанасий Евдокимов Ларин 25 29
Афанасия Евдокимова жена Марфа 26
Его же дочери: Афимия 5
Февронья 3
Афросинья 1
32 Прокофий Васильев 53 Умер в 1813 году
Прокофьев приемыш Иван Калинин 25 29
Ивана Калинина жена Афросинья Прокофьева 25
33 Лукьян Петров Каляскин 23 27
Лукьяна Петрова сыновья: Кондратий Нр 3
Петр Нр 1
Лукьяна Петрова братья: Петр 21 Рекрут с 1812 года
Иван 16 20
Данила 12 16
Карп 10 14
Лукьяна Петрова мать Афимия Иванова 49
Лукьяна Петрова жена Анна Сергеева 26
Его же дочь Татьяна 5
Ивана Петрова жена Алена Данилова 21
Лукьяна Петрова сестры: Христинья 26
Домна 13
Агафья 10
34 Парфен Филипов Зимнухов 52 56
Парфена Филипова зять Роман Семенов Паршиков 20 24
Романа Семенова сыновья: Василий 3 7
Иван Нр 3
Парфена Филипова дочь Марья 24
Романа Семенова жена Анисья Парфенова 25
Его же дочери: Пелагея 5
Василиса 1
35 Егор Петров Найденов 34 38
Егора Петрова брат Федор Петров 30 34
Федоров сын Петр 3 7
Петр Иванов 24 Рекрут с 1812 года
Егора Петрова жена Марфа 33
Его же дочери: Агафья 12
Надежда 2
Федора Петрова жена Акулина Григорьева 26
Петра Иванова дочери: Неонила 8
Прасковья 5
36 Захар Семенов Захаркин 41 Умер в 1814 году
Захара Семенова зять Степан Яковлев Шибалков 15 19
Захара Семенова дочери: Настасья 15
Марфа 12
Неонила 3
Степана Яковлева жена Анна Захарова 20
Его же дочь Пелагея 1
37 Марк Степанов Карпушин 42 46
Марка сын Нестер 10 14
Марка Степанова жена Татьяна 42
Его же дочери: Прасковья 14
Марфа 1
38 Иван Степанов Стрункин 31 35
Ивана Степанова сыновья: Афанасий 7 11
Емельян 2 6
Карп Нр 2
Ивана Степанова жена Прасковья 32
Его же дочери: Татьяна 8
Аксинья 2
39 Кондратий Максимов Антипкин 32 36
Кондратия Максимова сыновья: Николай 7 11
Василий 1 5
Степан Нр 2
Кондратия Максимова брат Архип Максимов 28 32
Кондратия Максимова второй брат Андрей Максимов 9 13
Кондратия Максимова третий брат Иван Максимов 7 11
Кондратия Максимова жена Феодора Григорьева 40
Его же дочери: Фекла 12
Степанида 8
Матрена 1
Архипа Максимова жена Фекла Иванова 28
Его же дочери: Афимия 8
Мавра 5
Арина 2
Надежда 1
40 Михаил Кирилов Кирилов 26 30
Михайловы сыновья: Трофим 8 12
Федор 2 6
Михайлы Кирилова брат Степан Кирилов 19 Рекрут с 1812 года
Михайлы Кирилова мать Агафья Ларионова 68
Михайлы Кирилова жена Анна Иванова 25
41 Степан Меркулов Аралкин 67 Умер в 1813 году
Степана Меркулова сын Иван 35 39
Ивана Степанова сыновья: Казьма 15 Рекрут с 1813 года
Никифор 13 17
Василий 6 10
Степана Меркулова жена Татьяна 70
Ивана Степанова жена Катерина 37
Его же дочери: Надежда 12
Агафья 5
Марфа 2
Никифора Иванова жена Василиса Клементова 18
42 Василий Иванов Бесов 55 Умер в 1813 году
Васильев сын Мартин 32 Умер в 1813 году
Мартиновы сыновья: Зот 12 16
Ефим 10 4
Трофим 6 10
Иван Нр 5
Мартина Васильева жена Меланья 33
Его же дочери: Авдотья 7
Варвара 3
43 Абросим Семенов 51 55
Абросимов приемыш Яков Устинов 33 37
Абросима Семенова жена Настасья Григорьева 58
Якова Устинова жена Матрена 29
Его же дочь Аграфена 3
44 Марк Семенов Борискин 54 58
Марка Семенова сыновья: Ефим 21 Рекрут с 1812 года
Гаврила 18 22
Саватей 10 14
Антон 7 11
Марка Семенова дочери: Дарья 23
Авдотья 17
45 Иван Артамонов Артамохин 42 46
Иванов сыновья: Дмитрий 19 23
Василий Нр 1
Ивана Артамонова сын Прохор 7 11
Ивана Артамонова дочь Агафья 17
Дмитрия Иванова жена Авдотья Алексеева 21
Ивана Артамонова сестра Татьяна 31
46 Прокофий Григорьев Перепелкин 34 Умер в 1814 году
Прокофьев сын Архип 4 8
Прокофия Григорьева жена Пелагея 38
Его же дочери: Матрена 17
Анисья 12
Арина 4
47 Степан Григорьев Перепелкин 48 52
Степанов сын Леонтий 18 22
Степана Григорьева дочь Анна 15
Леонтия Степанова жена Мария Назарова 21
Его же дочь Авдотья 1
48 Ульян Егоров Ульянов 31 35
Ульянов сын Григорий Нр 3
Ульяна Егорова брат Аким Егоров 22 Рекрут с 1813 года
Акимов сын Емельян 1 мсц 4
Ульяна Егорова мать Дарья Алексеева 68
Ульяна Егорова жена Татьяна Александрова 31
Его же дочери: Марина 9
Марфа 4
Авдотья 1
49 Сидор Никитин Шикин 32 36
Сидора Никитина сыновья: Иван 9 13
Кондратий 5 9
Марк 3 7
Аким 1 5
Сидора Никитина жена Арина 34
Его же дочь Мавра 3
50 Григорий Тимофеев Гришин 37 41
Григорьев сын Иван 12 16
Иванов сын Николай Нр 1 мсц
Григория Тимофеева дочь Алена 13
Ивана Григорьева жена Василиса Сергеева 18
51 Андрей Дмитриев Стрункин 32 36
Андреевы сыновья: Прохор 3 7
Степан Нр 3
Андрея Дмитриева брат Карп Дмитриев 24 Рекрут с 1812 года
Андрея Дмитриева второй брат Парфен Дмитриев 15 19
Андрея Дмитриева третий брат Семен Дмитриев 10 14
Андрея Дмитриева мать Аксинья Иванова 70
Ее же дочери: Степанида 21
Степанида 15
Андрея Дмитриева жена Прасковья Лаврентьева 33
Его же дочери: Матрена 12
Марья 9
Улита 4
Парфена Дмитриева жена Софья Григорьева 18
52 Яков Павлов (инвалид) Лебедев 55 58
Якова сын Илья 32 Рекрут с 1812 года
Ильин сын Григорий 12 16
Якова Павлова второй сын Игнат 26 29
Игната Яковлева сыновья: Авдей 6 10
Трофим 1 Умер в 1812 году
Иуда Нр 1
Якова Павлов третий сын Тимофей 14 18
Якова Павлова четвертый сын Лукьян 7 11
Игната Яковлева жена Дарья 27
53 Степан Иванов Уринев 44 48
Степана Иванова сын Владимир 19 23
Степана Иванова второй сын Антон 12 16
Степана Иванова дочь Матрена 25
Владимира Степанова жена Татьяна Егорова 21
Его же дочь Фекла Полгода
Антона Степанова жена Варвара Фомина 20
54 Осип Григорьев Осин 30 34
Осипа Григорьева сыновья: Влас 7 11
Василий 3 7
Петр Нр 3
Осипа Григорьева жена Марья 30
Его же дочери: Аксинья 13
Матрена 9
Прасковья 4
55 Василий Захаров Водовозов 39 43
Василия Захарова сыновья: Севастьян 17 Рекрут с 1813 года
Михайла 13 17
Андрей 7 11
Василия Захарова жена Наталья 42
Михайлы Васильева жена Настасья Васильева 18
56 Дорофей Кондратьев Страйков 50 54
Дорофеев сын Назар 32 36
Назара Дорофеева сыновья: Семен 7 11
Иван 2 6
Филип 1 5
Дорофей Кондратьева жена Анисья 54
Назара Дорофеева жена Марья 33
Его же дочь Агафья 8
Михайла Иванов Страйков 23 26
Михайловы сыновья: Емельян 6 10
Павел 1 5
Михайлы Иванова мать Акулина Герасимова 49
Михаила Иванова жена Наталья Иванова 29
Его же дочери: Марина 7
Василиса 2
Фекла 1 мсц
57 Петр Афанасьев Кучуров 41 45
Петра Афанасьева сыновья: Тихон 11 15
Иван 5 9
Иван же 2 6
Ивана Афанасьева жена Федосья 41
Его же дочери: Агафья 17
Домна 7
58 Андрей Макаров Андреев 68 Умер в 1815 году
Андреев сын Иван 34 38
Ивана Андреева сыновья: Никита 3 7
Прокофий 1 5
Василий Нр 3
Яков Нр мсц
Андрея Макарова внук Зот Александров 20 24
Зота Александрова сыновья: Архип 1 5
Лукьян Нр 2
Илья Нр 1
Ивана Андреева жена Степанида 33
Его же дочь Федосья 19
Зота Александрова жена Федора Силантьева 21
59 Ефим Осипов Осин 35 39
Ефима Осипова сыновья: Лаврентий 15 19
Павел Нр 2
Ефима Осипова жена Прасковья 39
Его же дочери: Пелагея 16
Степанида 14
Степанида 11
Февронья 6
Катерина 3
Лаврентия Ефимова жена Анна Григорьева 18
60 Федор Осипов Оськин 41 Умер в 1814 году
Федора Осипова сыновья: Харлам 10 14
Егор 8 12
Григорий 2 6
Иван 1 мсц Умер в 1813 году
Федора Осипова брат Константин Осипов 24 28
Константинов сын Ларион 4 8
Федора Осипова жена Аксинья 42
Его же дочь Анисья 23
Константина Осипова жена Арина 26
Его же дочери: Ульяна 5
Агафья 3
61 Алексей Миронов Лебедев 69 Умер в 1813 году
Алексеев сын Евстрат 34 38
Евстрата Алексеева сыновья: Кирил 8 12
Иван 2 мсц 4
Алексей Павлов Горин 76 Умер в 1815 году
Евстрата Алексеева жена Арина 37
Его же дочери: Февронья 7
Степанида 3 мсц
62 Максим Егоров Лебедев 36 40
Максимов пасынок Степан Ивлеев 5 Умер в 1812 году
Максима Егорова брат Федор Егоров 26 30
Федоров сын Сергей 7 11
Максима Егорова жена Акулина Иванова 33
Его же дочери: Христинья 17
Зиновия 11
Марья 10
Фекла 7
Федора Егорова жена Пелагея 29
Его же дочери: Акулина 7
Матрена 3
63 Иван Филипов Иванов 50 53
Ивана Филипова сын Трофим 24 28
Трофимов сын Петр Нр 1
Ивана Филипова второй сын Максим 20 24
Ивана Филипова третий сын Ефан 15 15
Ивана Филипова жена Матрена Феоктистова 50
Его же дочь Настасья 14
Трофима Иванова жена Пелагея Ефремова 29
Его же приемыш Арина Тимофеева 5
Максима Иванова жена Настасья Захарова 22
Ефана Иванова жена Анисья Маркова 18
Его же дочь Ульяна 1 мсц
64 Павел Иванов Цветков 39 Умер в 1814 году
Павла Иванова сын Степан 19 23
Степанов сын Петр Нр 2 мсц
Павла Иванова второй сын Петр 6 Умер в 1814 году
Павла Иванова жена Неонила Иванова 47
Его же дочери: Настасья 18
Варвара 12
Степана Павлова жена Авдотья Григорьева 23
65 Агафон Карпов Люлин 53 Умер в 1813 году
Агафона Карпова сыновья: Федот 12 16
Иван 5 9
Федор 1 5
Агафона Карпова жена Степанида 49
Его же дочери: Варвара 17
Христинья 8
66 Иван Яковлев Бабошкин 34 Умер в 1814 году
Иванов сын Григорий 9 13
Ивана Яковлева брат Степан Яковлев 23 27
Степанов сын Роман 8 12
Ивана Яковлева жена Прасковья 34
Его же дочери: Авдотья 13
Пелагея 7
Степана Яковлева жена Прасковья Андреева 25
Его же дочь Афросинья Полгода
67 Ефрем Михеев Михеев 35 39
Ефрема Михеева сыновья: Егор 7 11
Леонтий 3 7
Ефрема Михеева жена Катерина Иванова 32
Его же дочери: Наталья 7
Прасковья 2
68 Севастьян Меркулов Котов 53 57
Севастьянов сын Артемий 31 34
Артема Севастьянова сыновья: Антон 15 19
Наум 6 10
Ефим Нр Полгода
Артема Севастьянова жена Агафья Григорьева 32
Его же дочери: Аксинья 13
Прасковья 3
69 Сафон Никитин Сафонов 57 61
Сафонов сын Иван 26 30
Ивана Сафонова сыновья: Федор 7 11
Василий 4 8
Ивана Сафонова жена Анна Сергеева 33
Его же дочь Марфа 3
70 Василий Протасов 48 52
Василия Протасова зять Иван Марков 31 35
Василия Протасова жена Аксинья 52
Его же дочери: Авдотья 12
Агафья 10
Ивана Маркова жена Арина 32
71 Калина Исаев  Протасов 25 Умер в 1815 году
Калины Исаева мать Анна Константинова 57
Калины Исаева жена Варвара Агеева 30
72 Аким Степанов Зимнухов 39 42
Акимов сын Алексей 17 21
Алексеев сын Степан Мсц 4
Акима Степанова второй сын Яков Нр 3
Акима Степанова жена Прасковья 41
Его же дочери: Аксинья 14
Матрена 10
Алексея Акимова жена Прасковья Казьмина 20
Его же дочь Агафья 1
73 Савелий Иванов Стрункин 36 40
Савелия Иванова сыновья: Василий 16 20
Максим Нр Полгода
Савелия Иванова жена Арина 38
Его же дочери: Настасья 13
Варвара 7
Акулина 4
Василия Савельева жена Агафья Герасимова 20
74 Саватей Иванов Лисев 28 Рекрут с 1813 года
Саватея Иванова брат Василий Иванов 18 21
Васильев сын Григорий Нр 3
Саватея Иванова мать Аксинья Михеева 60
Василия Иванова жена Марфа Иванова 22
Его же дочь Пелагея 2
75 Максим Антонов Пичужкин 30 34
Максимов сын Антон 4 8
Максима Антонова брат Иван Антонов 18 22
Максима Антонова мать Акулина Петрова 68
Максима Антонова жена Марфа 31
Его же дочери: Агафья 3
Афимия 2
Ивана Антонова жена Аксинья Степанова 20
76 Григорий Родионов 56 60
Григория Родионова сын Ананий 28 32
Анания Григорьева сыновья: Яков 14 18
Семен 1 5
Григория Родионова второй сын Петр 21 Рекрут с 1812 года
Григория Родионова жена Василиса 60
Анания Григорьева жена Василиса 30
Его же дочери: Авдотья 10
Марья 1
Петра Григорьева дочь Настасья 3
77 Григорий Казьмин Курохтин 58 62
Григорьев сын Марк 20 24
Марка сын Андрей Нр 3
Тимофей Яковлев 10 14
Марка Григорьева жена Катерина Иванова 25
Его же дочь Алена 1
Тимофея Яковлева мать Пелагея Андреева 32
Ее же дочери: Федосья 12
Акулина 6
78 Иван Васильев Мухин 55 59
Иванов сын Данила 20 24
Данилы Иванова сын Семен 4 8
Ивана Васильева жена Катерина Алексеева 57
Данилы Иванова жена Настасья Аникеева 25
Его же дочери: Степанида 4
Дарья 2
Варвара мсц
79 Ларион Иванов 55 59
Ларионов внук Михаил Герасимов 12 16
Лариона Иванова внучка Авдотья 13
80 Ананий Тихонов Тишкин 32 36
Анания сын Афанасий 1 5
Анания Тихонова брат Максим Тихонов 30 Рекрут с 1812 года
Анания Тихонова второй брат Аким Тихонов 16 20
Акимов сын Иван Нр Ндл
Анания Тихонова мать Акулина Иванова 65
Анания Тихонова жена Акулина 33
Его же дочери: Авдотья 12
Прасковья 10
Настасья 6
Дарья 2
Наталья 0,5
81 Степан Меркулов Котов 64 Умер в 1812 году
Степана Меркулова сын Иван 43 47
Ивановы сыновья: Яков 8 12
Казьма 4 8
Игнат 1 Умер в 1812 году
Ивана Степанова пасынок Павел Ананьин 13 17
Степана Меркулова второй сын Тимофей 26 30
Тимофеев сын Петр Нр Мсц
Ивана Степанова жена Марфа Григорьева 42
Его же дочь Анна 17
Тимофея Степанова жена Акулина Егорова 28
Его же дочери: Аксинья 8
Пелагея 5
82 Ермил Гаврилов Козлов 33 37
Ермиловы сыновья: Архип 1 5
Андрей Нр 2
Ермила Гаврилова жена Лукерья 27
Его же дочь Анна 12
83 Сафрон Агеев Агеев 23 27
Сафроновы сыновья: Гурий 2 6
Алексей Нр 3
Сафрона Агеева брат Иуда Агеев 21 25
Иудин сын Яков Полгода 5
Сафрона Агеева второй брат Данила Агеев 19 23
Сафрона Агеева третий брат Константин Агеев 12 16
Сафрона Агеева четвертый брат Саватей Агеев 9 13
Сафрона Агеева мать Аксинья Федорова 53
Сафрона Агеева жена Пелагея Тарасова 26
Его же дочь Татьяна 8
Иуды Агеева жена Дарья Яковлева 26
Его же дочь Матрена 2
Данилы Агеева жена Дарья 21
Константина Агеева жена Софья Владимирова 18
84 Иван Никифоров Зимнухов 39 43
Ивана Никифорова сыновья: Яков 16 20
Федор 14 Рекрут с 1812 года
Петр 7 12
Пасынок Семен Переведен из Новотомниково в 1814 году 9
Никон по крестному Степанов 19 23
Никонов сын Степан 7 11
Ивана Никифорова жена Афросинья Ферапонтова 35
Его же дочери: Аксинья 12
Лукерья 8
Настасья 3
Надежда 2
Якова Иванова жена Домна Парфентьева 21
Никона Степанова жена Варвара Иванова 21
Его же дочь Афимия Мсц
85 Герасим Сафонов Сафонов 40 44
Герасимов сын Сергей 19 23
Сергея Герасимова сын Александр Нр 3
Герасима Сафонова второй сын Василий 15 19
Герасима Сафонова жена Степанида 42
Его же дочь Дарья 14
Сергея Герасимова жена Авдотья Севастьянова 24
Его же дочь Матрена 2 мсц
86 Нестер Сафонов Сафонов 38 42
Нестера Сафонова сыновья: Поликарп 14 18
Степан 4 Умер в 1815 году
Максим 1 5
Гаврила Нр 2
Нестера Сафонова жена Афимия 42
Его же дочь Авдотья 18
87 Данила Иванов 38 42
Данилы Иванова жена Домна 39
Его же дочери: Лукерья 10
Марфа 6
88 Филип Иванов Филин 46 50
Филипа Иванова сыновья: Иван 23 Умер в 1813 году
Сазон 23 27
Сазонов сын Анисим полгода 4
Филипа Иванова третий сын Наум 18 Рекрут с 1812 года
Филипа Иванова четвертый сын Сергей 10 14
Сазона Филипова жена Наталья Карнеева 27
Его же дочь Варвара 2
89 Михей Иванов Савин 56 60
Михеев сын Савелий 38 42
Савелия Михеева сыновья: Александр 16 20
Иван 7 11
Савелия Михеева жена Февронья Агеева 40
Его же дочери: Агафья 18
Авдотья 13
Катерина 9
Аксинья 5
Александра Савельева жена Дарья Михайлова 20
90 Алексей Сафонов Сафонов 30 34
Алексея Сафонова сыновья: Кирил 10 14
Петр 5 9
Василий 3 7
Осип 1 5
Алексея Сафонова жена Марья 37
Его же дочери: Пелагея 15
Авдотья 1
91 Казьма Елисеев Кузин 39 43
Казьмы Елисеева сын Егор 22 26
Егоров сын Дмитрий Нр 2
Казьмы Елисеева второй сын Трифон 2 6
Казьмы Елисеева жена Пелагея 42
Его же дочери: Настасья 16
Афимия 13
Акулина 9
Егора Казьмина жена Прасковья 24
92 Василий Агафонов Агафонов 36 40
Васильевы сыновья: Афанасий 3 7
Иван 1 5
Ефан Нр 3
Василия Агафонова жена Прасковья 33
93 Анисим Михайлов Уткин 58 62
Анисима Михайлова сын Иван 33 37
Ивановы сыновья: Григорий 9 13
Тит 7 11
Емельян Нр 5
Анисима Михайлова второй сын Алексей 23 27
Алексеев сын Василий 4 8
Ивана Анисимова жена Марфа Иванова 35
Его же дочери: Анна 5
Прасковья Мсц
Алексея Анисимова жена Марья 28
Его же дочь Агафья 6
94 Прокофий Гаврилов Бездушнов 40 44
Прокофьев сын Иван 5 9
Прокофия Гаврилова жена Анна Иванова 31
Его же дочь Софья 15
95 Степан Васильев Панков 49 53
Степана Васильева сыновья: Егор 17 Рекрут с 1812 года
Тимофей 14 18
Александр 10 14
Андрей 7 11
Ефрем 5 9
Тит 2 6
Иван Нр 3
Степана Васильева внук Василий Егоров Нр 3
Степана Васильева жена Марья 41
Его же дочери: Фекла 20
Арина 1
Тимофея Степанова жена Анна Федорова 18
96 Трофим Варфоломеев Люлин 33 37
Трофимовы сыновья: Александр 12 16
Максим Нр 4
Трофима Варфоломеева второй брат Иван Варфоломеев 30 34
Ивановы сыновья: Андрей 12 16
Егор Нр 2
Трофима Варфоломеева третий брат Павел Варфоломеев 24 28
Павловы сыновья: Василий 7 11
Иван Нр 3
Афанасий Нр 1
Роман Агафонов 34 38
Трофима Варфоломеева мать Анна Прокофьева 60
Трофима Варфоломеева жена Варвара 37
Его же дочери: Авдотья 10
Марья 8
Дарья 2
Ивана Варфоломеева жена Степанида 34
Его же дочери: Акулина 12
Алена 10
Аграфена 7
Авдотья 4
Павла Варфоломеева жена Аксинья 33
Его же дочь Агафья 11
97 Леонтий Федоров Левин 63 Умер в 1814 году
Леонтия Федорова сын Матвей 22 26
Матвеев сын Тимофей 4 8
Леонтия Федорова другой сын Василий 20 24
Васильев сын Иван Нр 2
Леонтия Федорова третий сын Федор 18 22
Федоров сын Степан Нр 3
Матвея Леонтьева жена Афимия 36
Его же дочери: Матрена 9
Пелагея 4
Василия Леонтьева жена Прасковья Кирилова 27
Федора Леонтьева жена Агафья Давыдова 20
Его же дочь Настасья 1
98 Фрол Автамонов Фролов 54 58
Фрола Автамонова сын Василий 32 36
Васильевы сыновья: Тимофей 1 5
Степан Нр 2
Фрола Автамонова другой сын Яков 24 28
Якова сын Павел 3 7
Фрола Автамонова третий сын Макар 14 18
Фрола Автамонова жена Марья 57
Его же дочь Анисья 20
Василия Фролова жена Настасья Алексеева 30
Его же дочери: Анна 11
Прасковья 6
Якова Фролова жена Авдотья Михайлова 28
Его же дочери: Дарья 4
Наталья 2
Макара Фролова жена Фекла Семенова 18
99 Семен Константинов Костиков 55 59
Семена Константинова сыновья: Асафий 28 32
Антон 25 29
Семена Константинова жена Федосья 57
Его же дочь Лукерья 11
Антона Семенова жена Агафья Константинова 27
Его же дочери: Наталья 7
Степанида 2
100 Федор Астафьев Астахов 14 18
Федора Астафьева сестры: Прасковья 18
Катерина 13
101 Семен Иванов Бесов 49 53
Семенов сын Егор 30 34
Егора Семенова сыновья: Никифор 7 11
Игнат 4 8
Семена Иванова второй сын Петр 21 25
Семена Иванова третий сын Карней 16 20
Семена Иванова жена Авдотья 59
Егора Семенова жена Аксинья 30
Его же дочери: Матрена 11
Агафья 4
Пелагея Полгода
Петра Семенова жена Авдотья Васильева 26
Его же дочь Афимья 3
Карнея Семенова жена Прасковья Степанова 21
Его же дочь Пелагея Полгода
102 Василий Никитин Щегольков 50 54
Василия Никитина сын Николай 25 29
Николаев сын Иван Нр 3
Василия Никитина второй сын Кирил 20 Рекрут в 1811 году
Василия Никитина третий сын Павел 6 10
Василия Никитина жена Степанида 45
Его же дочери: Авдотья 18
Авдотья же 17
Акулина 11
Николая Васильева жена Прасковья 26
Его же дочь Пелагея 4
103 Елисей Семенов Кульков 49 53
Елисея Семенова сыновья: Тит 21 25
Василий 13 17
Елисея Семенова жена Авдотья Яковлева 51
Его же дочери: Анисья 14
Марфа 11
Тита Елисеева жена Акулина Кудинова 22
Елисея Семенова сестра Авдотья 48
104 Гаврила Афанасьев Лосев 44 48
Гаврилы Афанасьева зять Михаил Леонтьев Корнеев 19 23
Михайловы сыновья: Егор Полгода 5
Петр Нр 3
Гаврилы Афанасьева жена Афимия Данилова 49
Его же дочь Авдотья 20
Михайлы Леонтьева мать Катерина Федорова 55
Михайлы Леонтьева жена Матрена Гаврилова 25
Его же дочь Степанида 7
105 Иван Ермолаев Блохин 30 34
Ивана Ермолаева сыновья: Андрей 4 8
Семен 1 Умер в 1814 году
Филип Нр 2
Ивана Ермолаева жена Пелагея Никифорова 31
Его же дочь Матрена 9
106 Денис Дмитриев 32 36
Денисовы сыновья: Иван 4 8
Терентий Нр 2
Дениса Дмитриева жена Христинья Никитина 36
Его же дочь Неонила 3
107 Алексей Иванов Малахов 26 30
Алексеев сын Василий 6 10
Алексея Иванова жена Марфа Андреева 28
Его же дочери: Мария 5
Неонила 3
108 Владимир Константинов 36 Рекрут с 1812 года

   Земской Савелий Малахов



Ревизская сказка
Тысяча восемьсотъ пятидесятаго года, Октября перваго дня Тамбовской Губернiи Шатскаго уезда Села Тюрина помещика Его Сiятельства, Действительнаго Тайнаго Советника, члена Государственнаго Совета, Двора Его Императорскаго Величества Обер-Церемонiйменстера и разных орденовъ Кавалера Графа Ивана Илларiоновича Воронцова-Дашкова о состоящих мужскаго и женскаго пола крестьянах


№ семьи Состав семьи По последней ревизии 1834 года
Лета Из того числа выбыло
Когда именно Ныне на лицо
Лета
1 Тимофей Герасимов Рубцов 28 44
Тимофея Герасимова сын Анисим 10 26
Анисима Тимофеева сын Никита Нр 1850 1 ндл
Тимофея Герасимов сыновья: Гаврил 8 24
Андрей 5 21
Федор 4 20
Кирил Нр 1837 13
Тимофея Герасимова жена Домна Петрова 44
Его же дочь Марья 18
Анисима Тимофеева жена Анна Емельянова 20
Его же дочь Варвара 2
Гаврилы Тимофеева жена Прасковья Поликарпова 25
Андрея Тимофеева жена Авдотья Афонасьева 19
Герасим Григорьев Бояринов 54
Переведены сдешняго уезда в деревню Альдию в 1838 году
Герасимов сын Андрей 32
Андрея Герасимова сын Ананий 10
Герасима Григорьева же сыновья: Федор 26
Афонасий 13
2
Ларион Евдокимов Ларин 63 Умер в 1839 году
Ларионов сын Федор 28 Умер в 1842 году
Федора Ларионова сыновья: Яков 6 22
Трафим 4 20
Александр 1 Умер в 1838 году
Кондратий Нр 1836 14
Михей Нр 1838 12
Лариона Евдокимова сыновья: Карп 25 В бегах с 1841 года
Агафон 20 Переведен сдешняго уезда в деревню Альдию в 1841 году
Федора Ларионова жена Катерина Никитова 43
3 Егор Понкратов Панкрашкин 65 Умер в 1841 году
Егора Понкратова сын Анисим 28 44
Анисима Егорова сыновья: Иван 6 22
Андрей 4 20
Анисима Егорова же сыновья: 3й Павел 1 ндл Умер в 1839 году
4й Федор Нр 1841 9
Егора Понкратова внук Яков Петров 4 Переведен сдешняго уезда в село Кривую Луку в 1842 году
Егора Понкратова дочь Мавра 37
Анисима Егорова жена Аксинья Иванова 44
Его же дочери: Пелагея 19
Матрена 18
Макрида 6
Ивана Анисимова жена Фекла Прохорова 25
Андрея Анисимова жена Авдотья Антонова 21
Его же дочь Анисья 2
4 Семен Егоров Панкрашкин 20 36
Семена Егорова приемыш Иван Дмитриев Мсц 16
Семена Егорова жена Афимья Петрова 36
Его же дочери: Федосья 5
Аграфена 1
Степан Григорьев Найденов 59


Переведены сдешняго уезда в деревню Благодать в 1837 году
Степана Григорьева сын Егор 33
Егора Степанова сын Егор 0,5
Степана Григорьева 2й сын Фотий 23
Степана Григорьева внучата: Емельян Ананьев 15
Иван Ананьев 14
Василий Ананьев 10
5 Ананий Иванов Мишкин 33 48
Анания Иванова сыновья: Петр 0,5 Умер в 1837 году
Василий Нр 1837 13
Дмитрий Нр 1839 11
Анания Иванова братья: Денис 20 Умер в 1841 году
Егор 13 Умер в 1841 году
Анания Иванова жена Акулина Васильева 46
Его же дочери: Матрена 20
Татьяна 19
Устинья 9
6 Емельян Ерофеев Ерохин 38 54
Емельянов сын Василий 1 17
Емельяна Ерофеева жена Варвара Агафонова 52
Его же дочь Аграфена 19
7 Антон Ерофеев Ерохин 32 48
Антонов сын Иван 5 21
Антона Ерофеева жена Катерина Лаврентьева 45
Его же дочь Устинья 3
Егор Алексеев Галкин 46 Умер в 1837 году
Егора Алексеева сын Степан 16 Отдан в рекруты в 1843 году
8 Сидор Захаров Захаркин 56 Умер в 1838 году
Сидора Захарова сын Трафим 7 23
Сидора Захарова зять Кондратий Сидоров Шикин 27 43
Кондратия Сидорова сыновья: Степан Нр 1836 14
Николай Нр 1844 6
Павел Нр 1847 3
Сидора Захарова дочь Пелагея 38
Кондратия Сидорова жена Татьяна Сидорова 46
Его же дочь Прасковья 5
9 Максим Степанов Оськин 61 Умер в 1843 году
Максимов сын Потап 31 47
Потапа Максимова сын Алексей 15 Отдан в рекруты в 1843 году
Алексея Потапова сыновья: Емельян Нр 1840 10
Степан Нр 1843 7
Потапа Максимова 2й сын Михаил 12 28
Михаила Потапова сыновья: Григорий Нр 1845 5
Федор Нр 1848 2
Потапа же Максимова третий сын Яков 9 25
Потапа Максимова четвертый сын Дмитрий 6 22
Потапа Максимова жена Агафья Сидорова 45
Его же дочь Настасья 16
Михаила Потапова жена Татьяна Тимофеева 26
Его же дочь Настасья 7
Якова Потапова жена Прасковья Ларионова 23
Его же дочь Марина 1,5 мсц
Дмитрия Потапова жена Татьяна Иванова 21
Его же дочь Марья 2 мсц
10 Кирил Мануйлов Манушкин 57 Умер в 1843 году
Кирила Мануйлова сын Иван 31 47
Ивана Кирилова сыновья: Иван 0,5 16,5
Василий Нр 1837 13
Сергей Нр 1840 10
Кирила Мануйлова 2й сын Яков 20 36
Якова Кирилова сыновья: Александр Нр 1835 15
Ефрем Нр 1841 9
Гаврил Нр 1842 8
Андрей Нр 1847 3
Михаил Нр 1850 4 мсц
Кирила Мануйлова жена Марья Степанова 72
Его же дочь Афимья 43
Ивана Кирилова жена Пелагея Иванова 46
Его же дочь Афимья 8
Якова Кирилова жена Степанида Алексеева 37
11 Понкрат Яковлев Галяков 71 Умер в 1837 году
Понкратов сын Кудин 44 Переведены сдешняго уезда в деревню Альдию в 1839 году
Кудина Понкратова сыновья: Иван 16
Андрей 2
Понкрата Яковлева второй сын Михаил 40 Умер в 1839 году
Понкрата Яковлева третий сын Анисим 38 Переведены сдешняго уезда в деревню Альдию в 1840 году
Анисима Понкратова зять Иван Степанов Панков 21
Михаила Понкратова жена Анна Алексеева 54
Его же дочь Авдотья 15
12 Василий Сергеев Мельников 54 Умер в 1846 году
Василия Сергеева сын Игнат 21 37
Игната Васильева сын Дмитрий Нр 1837 13
Василия Сергеева сыновья: 2й Степан 19 В бегах с 1841 года
3й Тит 8 24
Василия Сергеева брат Никита Сергеев 38 54
Никиты Сергеева сын Никита 5 21
Игната Васильева жена Пелагея Романова 37
Его же дочери: Настасья 9
Аксинья 6
Елена 3
Степана Васильева жена Настасья Федорова 34
Тита Васильева жена Ирина Васильева 26
Никиты Сергеева жена Устинья Егорова 54
Никиты Никитова жена Прасковья Иванова 21
Его же дочь Домна 0,5
Василий Григорьев Бояринов 55 Умер в 1835 году
Василия Григорьева сын Яков 31
Переведены сдешняго уезда в деревню Альдию в 1841 году
Василия Григорьева второй сын Авдей 27
Авдея Васильева сын Андрей Мсц
Василия Григорьева брат Ананий 36
Анания Григорьева сын Андрей 2
13 Карней Ильин Бояринов 23 39
Карнеевы сыновья: Семен 0,5 16,5
Василий Нр 1841 9
Карнея Ильина жена Марфа Аникеева 39
Его же дочь Авдотья 15
14 Антип Иванов Концов 58 Умер в 1845 году
Антипов сын Андрей 24 40
Андрея Антипова сын Яков Нр 1842 8
Андрея Антипова жена Анна Григорьева 39
Его же дочери: Афросинья 18
Агафья 5
15 Петр Антипов Концов 21 37
Петровы сыновья: Павел Нр 1841 9
Аким Нр 1846 4
Петра Антипова жена Марфа Моисеева 32
Его же дочери: Аграфена 11
Мавра 5 ндл
16 Иван Алексеев Сомов 54 70
Ивана Алексеева сын Аникей 36 50
Аникея Иванова сын Аникей Нр 1835 15
Аникея Иванова приемыш Трафим Романов Паршков 12 28
Ивана Алексеева 2й сын Герасим 24 40
Герасима Иванова сын Григорий 4 20
Григория Герасимова сын Алексей Нр 1850 3 мсц
Аникея Иванова жена Анисья Фралова 49
Трафима Романова жена Прасковья Авдеева 29
Его же дочери: Ульяна 4
Меланья 2
Федосья 2 ндл
Герасима Иванова 2я жена Матрена Сергеева 33
Его же от 1й жены дочери: Марфа 18
Анна 14
От 2й жены: Татьяна 11
Марья 2
Елена 1 мсц
Григория Герасимова жена Татьяна Трафимова 23
17 Ларион Константинов Осин 26 Умер в 1846 году
Ларионов сын Федор 9 25
Федора Ларионова сын Андрей Нр 1848 2
Лариона же Константинова сыновья: 2й Семен 5 21
3й Егор Нр 1836 14
4й Алексей Нр 1840 10
Лариона Константинова дочери: Пелагея 19
Варвара 16
Федора Ларионова жена Марфа Александрова 26
18 Константин Осипов Оськин 46 62
Константинов сын Андрей 14 30
Андреевы сыновья: Емельян Нр 1839 11
Мартин Нр 1844 6
Константина Осипова дочь Ульяна 38
Андрея Константинова жена Марина Иванова 28
Его же дочери: Катерина 9
Фекла 3
Анна 2
19 Андрей Максимов Максимкин 31 Умер в 1848 году
Андреев сын Иван 3 19
Андрея Максимова дочь Афросинья 15
Андрея Максимова теща Марья Васильева 66
20 Афанасий Евдокимов Ларин 47 Умер в 1838 году
Афанасьев зять Емельян Егоров Концов 27 43
Емельяна Егорова сыновья: Иван 0,5 16,5
Гардей Нр 1846 4
Афанасия Евдокимова дочери Афросиньи незаконнорожденный сын Конон по крестному отцу Никитов Нр 1842 8
Афанасия Евдокимова жена Марфа Ефремова 62
Его же дочь Афросинья 35
Емельяна Егорова жена Пелагея Ермолаева 25
Емельяна Егорова тетка Салмонида Иванова 56
21 Авдей Михайлов Мишкин 54 70
Авдеев сын Петр 26 42
Петра Авдеева сын Егор 0,5 Умер в 1835 году
Авдея Михайлова второй сын Трафим 21 37
Петра Авдеева жена Афросинья Федотова 40
Его же дочери: Агафья 19
Настасья 14
Трафима Авдеева жена Матрена Зотова 27
Его же дочь Аксинья 5 мсц
Абрам Захаров Захаркин 51 Умер в 1842 году
Абрамов сын Алексей Переведены сдешняго уезда в село Старотомниково в 1843 году
Алексея Абрамова сын Степан
Абрама Захарова 2й сын Иван
22 Григорий Захаров Захаркин 34 50
Григория Захарова сын Иван 12 28
Ивановы сыновья: Федор Нр 1842 8
Артем Нр 1845 5
Григория Захарова сестра Анна 54
Ивана Григорьева жена Прасковья Андреева 28
Его же дочь Устинья 2
23 Иван Яковлев Журавлев 44 60
Ивана Яковлева сын Никита 16 32
Никиты Иванова сыновья: Яков Нр 1842 8
Федор Нр 1848 2
Ивана Яковлева второй сын Максим 12 28
Максима Иванова сын Иван Нр 1850 1 ндл
Ивана же Яковлева сыновья: 3й Карней 6 22
4й Трафим 4 Умер в 1846 году
Ивана Яковлева жена Домна Александрова 57
Его же дочь Кристинья 27
Никиты Иванова жена Дарья Алексеева 33
Его же дочь Федора 5
Максима Иванова жена Наталья Васильева 26
Его же дочь Степанида 2
Карнея Иванова жена Любовь Егорова 20
Ивана Яковлева своячница Татьяна Александрова 54
24 Самоил Дмитриев Самошин 58 Умер в 1838 году
Самоила Дмитриева сын Иван 30 Умер в 1838 году
Ивана Самойлова сын Иван 5 21
Ивана Самойлова сыновья: 2й Даниил 4 20
3й Алексей 0,5 16,5
Самоила Дмитриева второй сын Петр 26 42
Петра Самойлова сын Тимофей Нр 1844 6
Ивана Самойлова жена Лукерья Данилова 45
Его же дочь Ирина 15
Ивана Иванова жена Наталья Ананьева 22
Его же дочери: Устинья 3
Татьяна 0,5
Пера Самойлова жена Аксинья Тимофеева 41
Его же дочери: Прасковья 18
Пелагея 3
25 Леонтий Анисимов Алисков 50 Умер в 1848 году
Леонтия Анисимова сын Василий 24 В бегах с 1839 года
Василия Леонтьева сын Иван 5 21
Ивана Васильева сын Михаил Нр 1850 2 мсц
Василия Леонтьева второй сын Григорий Нр 1835 15
Леонтия Анисимова сыновья: 2й Семен 19 Отдан в рекруты в 1836 году
3й Степан 14 30
Степана Леонтьева сыновья: Аким Нр 1845 5
Федор Нр 1847 3
Леонтия Анисимов жена Аксинья Максимова 64
Ивана Васильева жена Прасковья Васильева 23
Степана Леонтьева жена Настасья Тимофеева 29
Его же дочери: Афросинья 9
Анна 5
26 Карней Константинов Корнеев 71 Умер в 1841 году
Карнеев внук Иван Иванов 23 39
Ивана Иванова сыновья: Максим 4 20
Егор Нр 1842 8
Карнея Константинова 2й внук Григорий Иванов 14 30
Григория Иванова сын Иван Нр 1844 6
Ивана Иванова жена Агафья Алексеева 38
Его же дочери: Пелагея 16
Анна 13
Марья 6
Матрена 3
Максима Иванова жена Афросинья Григорьева 21
Григория Иванова жена Марья Данилова 29
Его же дочери: Марья 3
Дарья 1
Карнея Константинова сноха Катерина Васильева 62
Ея же дочь Авдотья Иванова 36
Яков Савинов Корнеев 50
Переведены сдешняго уезда в деревню Альдию в 1838 году
Якова Савинова сыновья: Зот 24
Егор 21
Григорий 19
Петр 15
27 Семен Афонасьев Лосев 50 Умер в 1839 году
Семенов сын Григорий 28 44
Григория Семенова сын Алексей 8 24
Алексея Григорьева сын Михаил Нр 1848 2
Григория же Семенова сыновья: 2й Егор 2 18
3й Иван Нр 1835 15
4й Николай Нр 1837 13
5й Афонасий Нр 1840 10
6й Петр Нр 1846 4
Григория Семенова жена Елена Иванова 43
Его же дочь Марфа 7
Алексея Григорьева жена Агафья Романова 26
Его же дочери: Наталья 6
Степанида 3
28 Трафим Семенов Лосев 30 46
Трафимов сын Трафим 7 23
Трафима Семенова второй сын Федор 4 20
Федоров сын Степан Нр 1848 2
Трафима Семенова третий сын Михаил Нр 1836 14
Трафима Семенова жена Зеновья Михайлова 45
Трафима Трафимова жена Пелагея Ананьева 23
Его же дочери: Настасья 2
Прасковья 1 мсц
Федора Трафимова жена Матрена Иванова 22
29 Аникей Понкратов Панкрашкин 54 70
Аникея Понкратова сыновья: Андрей 30 Отдан в рекруты в 1836 году
Алексей 20 36
Алексея Аникеева сыновья: Егор Нр 1845 5
Осип Нр 1850 2 мсц
Алексея Аникеева жена Марья Ананьева 34
Его же дочь Аксинья 10
30 Артем Понкратов Панкрашкин 48 64
Артема Понкратова сын Федор 21 37
Федора Артемов сыновья: Петр Нр 1836 14
Егор Нр 1846 4
Артема Понкратова дочь Марина 39
Федора Артемова жена Мавра Архипова 39
Федора Артемова дочери: Афимья 15
Степанида 8
Матрена 6
31 Василий Самойлов Самошин 36 52
Васильев сын Федор 14 30
Федоровы сыновья: Григорий Нр 1844 6
Афонасий Нр 1846 4
Василия Самойлова второй сын Никифор 7 23
Никифоров сын Василий Нр 1848 2
Василия Самойлова жена Варвара Агеева 50
Федора Васильева жена Акулина Сидорова 28
Его же дочь Дарья 2
Никифора Васильева жена Марфа Данилова 26
Его же дочь Варвара 4
Сергей Ларионов Осин 49
Переведены сдешняго уезда в деревню Благодать в 1837 году
Сергеевы сыновья: Казьма 19
Аким 16
Петр 12
Дмитрий 8
Сергея Ларионова брат Иван Ларионов 37 Умер в 1836 году
Иванов сын Егор 2 Переведен сдешняго уезда в село Старотомниково в 1837 году
32 Ермил Михайлов Мишкин 45 Переведены сдешняго уезда в деревню Раевку в 1840 году
Ермиловы сыновья: Яков 29
Василий 14
Ермила Михайлова племянник Дмитрий Лукьянов 14 30
Дмитрия Лукьянова сыновья: Роман Нр 1844 6
Платон близнецы Нр 1844 6
Леонтий Нр 1850 4 мсц
Дмитрия Лукьянова жена Фекла Максимова 31
Его же дочери: Степанида 11
Анна 3
33 Никита Лукьянов Мишкин 21 37
Никитовы сыновья: Степан Нр 1846 4
Егор Нр 1842 1
Никиты Лукьянова жена Прасковья Ефремова 46
Его же дочь Акулина 5
34 Сергей Александров Печенихин 50 66
Сергеев сын Матвей 22 38
Матвея Сергеева сын Иван Нр 1847 3
Матвея Сергеева жена Агафья Егорова 37
Его же дочери: Аксинья 19
Мавра 14
Катерина 12
35 Василий Григорьев Кочетков 41 57
Василия Григорьева сын Иван 13 29
Ивана Васильева сыновья: Григорий Нр 1843 7
Дмитрий Нр 1850 0,5
Василия Григорьева второй сын Селивестр 6 22
Васильев же третий сын Семен 2 мсц Умер в 1842 году
Василия Григорьева жена Анисья Федорова 48
Ивана Васильева жена Пелагея Яковлева 30
Селивестра Васильева жена Катерина Андреева 22
Его же дочь Авдотья 4 мсц
Кондратий Лукьянов Каляскин 21 Переведены сдешняго уезда в деревню Альдию в 1838 году
Кондратьевы братья: Петр 19
Леонтий 9
Данил Петров Каляскин 34 Переведены сдешняго уезда в деревню Альдию в 1838 году
Данилы Петрова сын Федор 9
36 Роман Семенов Паршиков 42 58
Романа Семенова сын Василий 25 41
Василия Романова сын Григорий 15 21
Романа Семенова второй сын Иван 21 Отдан в рекруты в 1843 году
Романа Семенова жена Анисья Парфенова 56
Василия Романова жена Катерина Савельева 40
Его же дочери: Фекла 16,5
Матрена 12
Григория Васильева жена Варвара Потапова 20
Ивана Романова дочь Степанида 14
Романа Семенова своячница Марья Парфенова 58
37 Аникей Григорьев Найденов 33 49
Аникеевы сыновья: Петр 0,5 16,5
Андрей Нр 1850 5 ндл
Аникеев шурин Павел Егоров 15 Отдан в рекруты в 1841 году
Аникеев же второй шурин Петр Федоров 25 Отдан в рекруты в 1844 году
Аникея Григорьева жена Агафья Егорова 46
Петра Федорова жена Степанида Кондратьева Сослана на поселение в 1844 году
Митрофан Федоров Найденов 16 В бегах с 1849 года
Митрофанов брат Афонасий Федоров 4 Отдан в рекруты в 1844 году
38 Марк Степанов Карпушин 64 Умер в 1837 году
Марка сын Нестер 32 48
Нестеров пасынок Кирил Авдеев Нр 1839 11
Нестера Маркова жена Федосья Васильева 36
Его же дочь Прасковья 3
39 Афонасий Иванов Стрункин 29 В бегах с 1845 года
Афонасьев брат Карп Иванов 20 36
Афонасия Иванова жена Софья Ефремова 41
Афонасия Иванова сестра Татьяна 43
Кондратий Максимов Максимкин 54 Переведены сдешняго уезда в деревню Альдию в 1840 году
Кондратия Максимова сыновья: Василий 23
Степан 20
40 Архип Максимов Максимкин 50 66
Архипа Максимова сын Кирил 10 26
Кирила Архипова сын Афонасий Нр 1848 2
Архипа Максимова внук Григорий Казьмин 6 22
Архипа Максимова брат Иван Максимов 29 Умер в 1839 году
Архипа Максимова жена Фекла Иванова 61
Кирила Архипова жена Федора Иванова 26
Его же дочь Афросинья 4
Григория Казьмина жена Прасковья Романова 22
Его же дочь Матрена 1
41 Михаил Кирилов Кирилов 48 64
Михайлов сын Трафим 30 Умер в 1841 году
Трафимовы сыновья: Мирон 5 21
Василий Нр 1836 14
Михайлы Кирилова сыновья: 2й Федор 24 40
3й Григорий 15 31
Григория Михайлова сын Иван Нр 1847 3
Михайлы Кирилова четвертый сын Фома 6 Отдан в рекруты в 1849 году
Трафима Михайлова жена Прасковья Ларионова 45
Его же дочь Фекла 18
Григория Михайлова жена Агафья Агеева 26
Его же дочь Анна 1 дня
Иван Степанов Аралкин 57
Переведены сдешняго уезда в деревню Раевку в 1840 году
Иванов сын Никифор 35
Никифора Иванова сын Павел 12
Ивана Степанова второй сын Василий 28
Василия Иванова сын Федор 4
Ефим Мартинов Бесов 32 Переведены сдешняго уезда в деревню Альдию в 1841 году
Ефимов брат Трафим Мартинов 28
Трафима Мартинова сын Михаил 0,5
Ефима Мартинова второй брат Иван 21
42 Степан Аникеев Панкрашкин 34 50
Степановы сыновья: Селиверст 10 Умер в 1850 году
Григорий 0,5 16,5
Матвей Нр 1843 7
Василий Нр1846 4
Сергей Нр 1850 0,5
Степана Аникеева жена Прасковья Васильева 45
Его же дочери: Агафья 14
Марфа 10
Яков Устинов 55 Умер в 1835 году
Якова Устинова сын Максим 5 Умер в 1835 году
Якова Устинова пасынки: Михаил Антонов Концов 21 Сослан на поселение в 1844 году
Павел Антонов Концов 19 Умер в 1838 году
Семен Антонов Концов Умер в 1841 году
Гаврил Марков Борискин 40

Переведены сдешняго уезда в деревню Благодать в 1838 году
Гаврилы Маркова сыновья: Василий 6
Аким 3
Гаврилы Маркова брат Савостьян Марков 32
Савостьяна Маркова сыновья: Леонтий 8
Карней 0,5
Гаврилы Маркова второй брат Антон 29
Антона Маркова сыновья: Василий 6
Иван 4
Артем 2
43 Иван Артамонов Артамохин 64 Умер в 1840 году
Ивана Артамонова сын Дмитрий 41 Умер в 1840 году
Ивана Артамонова второй сын Прохор 29 Умер в 1850 году
Прохора Иванова сыновья: Семен 4 20
Кирил 2 18
Дмитрия Иванова дочь Дарья 22
Прохора Иванова дочери: Катерина 21
Катерина же 14
44 Архип Пракофьев Перепелкин 26 42
Архипов сын Семен Нр 1849 6
Архипа Пракофьева жена Василиса Агеева 42
Его же дочери: Варвара 19
Ирина 8
Анна 4
45 Егор Леонтьев Перепелкин 13 29
Егора Леонтьева сын Степан Нр 1846 4
Егоров же брат Кондратий Леонтьев 9 25
Егора Леонтьева мать Марья Назарова 54
Егора Леонтьева жена Ульяна Аникеева 26
Его же дочь Афимья 1
46 Ульян Егоров Ульянов 53 69
Ульянов сын Григорий 21 37
Ульянов второй сын Алексей 10 26
Ульяна Егорова племянник Емельян Акимов 23 Умер в 1840 году
Ульяна Егорова жена Татьяна Александрова 65
Григория Ульянова жена Афимья Аникеева В бегах с 1842 года
Алексея Ульянова жена Катерина Васильева 26
47 Марк Сидоров Шикин 25 41
Марка Сидорова брат Аким 23 39
Акима Сидорова сыновья: Алексей Нр 1847 3
Афонасий Нр 1849 1
Марка Сидорова братья: 2й Пракофий 18 Отдан в рекруты в 1841 году
3й Петр 10 26
Марка Сидорова жена Февронья Ефимова В бегах с 1842 года
Акима Сидорова жена Марья Леонтьева 37
Его же дочь Дарья 5
48 Григорий Тимофеев Гришин 59 Умер в 1837 году
Григорьев внук Николай Иванов 19 35
Николая Иванова сыновья: Харитон Нр 1841 9
Артем Нр 1847 3
Григория Тимофеева второй внук Тимофей Иванов 14 30
Тимофея Иванова сыновья: Казьма Нр 1847 3
Трафим Нр 1850 1,5 мсц
Григория Тимофеева третий внук Павел Иванов 12 Отдан в рекруты в 1843 году
Николая Иванова жена Дарья Васильева 28
Его же дочь Варвара 0,5
Тимофея Иванова жена Марина Андреева 24
Григория Тимофеева сноха Василиса Сергеева 51
49 Парфен Дмитриев Митин 37 Умер в 1850 году
Парфена Дмитриева сын Кирил 12 28
Кирила Парфенова сын Федор Нр 1848 2
Парфена Дмитриева второй сын Василий 6 22
Васильев сын Андрей Нр 1848 2
Парфена Дмитриева жена Софья Григорьева 51
Его же дочь Анна 12
Кирила Парфенова жена Домна Иванова 24
Его же дочь Наталья 5
Василия Парфенова жена Матрена Григорьева 22
Его же дочь Фекла 1 ндл
Парфена Дмитриева сестра Степанида 54
Игнат Яковлев Лебедев 48 Умер в 1839 году
Игнатовы сыновья: Авдей 28 Умер в 1845 году
Иуда 19 Отдан в рекруты в 1837 году
Егор 15 Умер в 1844 году
Мануил 13 Переведен сдешняго уезда в село Кривую Луку в 1845 году
Григорий Ильин 34 Умер в 1841 году
50 Влас Осипов Осин 29 45
Власа Осипова сыновья: Степан 5 21
Григорий Нр 1841 9
Власа Осипова брат Петр 21 37
Петра Осипова сын Михаил Нр 1846 4
Власа Осипова жена Фекла Кондратьева 45
Его же дочери: Елена 20
Афросинья 14
Степана Власова жена Федосья Иванова 24
Петра Осипова жена Марфа Маркова 37
Его же дочь Авдотья 2
Власа Осипова племянница Афимья Петрова 16,5
51 Василий Захаров Водовозов 61 Умер в 1841 году
Василия Захарова сын Михаил 35 51
Михаила Васильева сын Пракофий 8 24
Пракофия Михайлова сын Петр Нр 1850 4 мсц
Михайловы же сыновья: 2й  Михаил 5 21
3й Иван 3 ндл 16
Михаила Васильева жена Настасья Васильева 50
Его же дочь Анна 32
Пракофия Михайлова жена Авдотья Васильева 21
Его же дочь Зеновия 5
52 Семен Назаров Страйков 29 Умер в 1842 году
Михаил Иванов 45 61
Михаила Иванова сын Емельян 28 44
Михаила Иванова второй сын Григорий 17 33
Михаила Иванова третий сын Иван 9 25
Семена Назарова жена Степанида Ефимова 43
Емельяна Михайлова жена Мария Васильева 28
Его же дочь Домна 7
Григория Михайлова жена Прасковья Ермилова 28
Его же дочь Авдотья 6
Ивана Михайлова жена Анна Семенова 20
Его же дочь Александра 3 мсц
53 Петр Афонасьев Кучуров 63 Умер в 1840 году
Пера Афонасьева сын Иван 27 43
Ивана Петрова от второй жены сын Анплей Нр 1845 5
Иванов же пасынок Яков Григорьев Нр 1835 15
Петра Афонасьева второй сын Иван 24 Умер в 1841 году
Ивана Петрова сыновья: Семен 4 20
Ульян 2 Умер в 1841 году
Тит 1 мсц Умер в 1839 году
Ивана Петрова жена Марья Михайлова 38
54 Лаврентий Ефимов Юшкин 37 Умер в 1844 году
Лаврентьевы сыновья: Алексей 16 32
Тихон 5 21
Лаврентия Ефимова дочь Марья 26
Алексея Лаврентьева жена Авдотья Егорова 32
Тихона Лаврентьева жена Прасковья Иванова 21
Его же дочь Матрена 1
55 Иван Андреев Андреев 56 Умер в 1843 году
Ивана Андреева сын Никита 25 Умер в 1850 году
Никиты Иванова сыновья: Федор 5 Умер в 1841 году
Григорий 3 19
Ивана Андреева второй сын Никифор 13 Переведен сдешняго уезда в деревню Ларионовку в 1842 году
Никиты Иванова жена Катерина Филипова 41
56 Зот Александров Андреев 42 Умер в 1837 году
Зота Александрова сын Архип 23 Отдан в рекруты в 1841 году
Архипа Зотова сын Степан 5 21
Зота Александрова сыновья: 2й Лукьян 20 36
3й Илья 19 Отдан в рекруты в 1836 году
4й Петр 12 Умер в 1846 году
5й Андриян 8 24
6й Максим 2 18
Зота Александрова жена Федора Силантьева 54
Его же дочь Авдотья 26
Лукьяна Зотова жена Авдотья Ульянова 34
Зота Александрова внучка Лукерья Архипова 18
57 Ефим Осипов Осин 57 Умер в 1838 году
Ефима Осипова сын Павел 20 36
Павла Ефимова сыновья: Андрей 0,5 Умер в 1848 году
Федор Нр 1835 15
Карней Нр 1843 7
Василий Нр 1845 5
Нестер Нр 1848 2
Павла Ефимова жена Степанида Данилова 39
58 Василий Иванов Сомов 34 50
Василия Иванова сын Николай 10 26
Николая Васильева сыновья: Федор Нр 1841 9
Федосий Нр 1848 2
Василия Иванова второй сын Александр 7 23
Василия Иванова сыновья: Петр 4 20
Дмитрий 3 19
Василия Иванова жена Анна Понкратова 47
Его же дочь Наталья 15
Николая Васильева жена Татьяна Архипова 28
Александра Васильева жена Меланья Григорьева 23
Его же дочери: Авдотья 4
Афимия 2
Петра Васильева жена Ульяна Васильева 20
59 Евстрат Алексеев Лебедев 56 Умер в 1835 году
Евстрата Алексеева сын Кирил 30 Умер в 1847 году
Евстрата Алексеева второй сын Иван 23 39
Ивана Евстратова жена Варвара Сазонова В бегах с 1843 года
60 Сергей Федоров Лебедев 29 45
Сергея Федорова сыновья: Никифор 0,5 16,5
Тимофей Нр 1836 14
Иван Нр 1847 3
Сергея Федорова брат Иван 11 Умер в 1846 году
Сергея Федорова мать Пелагея Терентьева 62
Сергея Федорова жена Меланья Ермилова 44
Его же дочь Наталья 6
Зот Максимов Лебедев 11 Переведен сдешняго уезда в деревню Ларионовку в 1849 году
61 Лукьян Яковлев Лебедев 29 45
Лукьянов зять Сергей Федотов Переведен из села Кривая Лука в 1841 году 26
Сергея Федотова сын Степан Нр 1848 2
Лукьяна Яковлева жена Фекла Ивлиева 46
Сергея Федотова жена Степанида Лукьянова 25
Иван Филипов Иванов 72 Умер в 1836 году
Иванов сын Максим 42
Переведены сдешняго уезда в деревню Альдию в 1838 году
Максима Иванова сыновья: Григорий 14
Дмитрий 10
Ефим 6
Ивана Филипова брат Феофан 37
Степан Павлов Цветков 41 Умер в 1849 году
Степанов сын Петр 18 Умер в 1840 году
62 Никита Захаров Захаркин 54 Умер в 1847 году
Никитовы сыновья: Павел 23 39
Григорий 20 36
Григория Никитова сыновья: Леонтий Нр 1843 7
Федор Нр 1850 1 ндл
Дмитрий близнецы Нр 1850 1 ндл
Григория Никитова жена Настасья Петрова 36
Его же дочери: Александра 11
Агафья 5
63 Матвей Леонтьев Левин 44 Умер в 1838 году
Матвея Леонтьева сын Тимофей 26 42
Матвея Леонтьева второй сын Трафим 13 29
Трафима Матвеева сыновья: Данил Нр 1845 5
Архип Нр 1848 2
Матвея Леонтьева 3й сын Никифор 11 Отдан в рекруты в 1843 году
Тимофея Матвеева жена Матрена Осипова 37
Его же дочери: Февронья 18
Фекла 16,5
Анпияда 10
Анна 5
Трафима Матвеева жена Афимия Назарова 28
64 Степан Яковлев Бабошкин 45 Умер в 1838 году
Степана Яковлева сын Роман 30 46
Романа Степанова приемыш Иван Иванов Нр 1844 6
Степана Яковлева сын Пракофий 10 26
Степанов же 3й сын Леонтий 5 Умер в 1840 году
Степана Яковлева дочь Афросинья 32
Романа Степанова жена Пелагея Николаева 37
Его же дочери: Аксинья 16,5
Наталья 8
Пракофия Степанова жена Марья Тимофеева 23
Его же дочь Катерина 2
65 Ефрем Михеев Михеев 57 Умер в 1842 году
Ефремов сын Леонтий 30 46
Леонтия Ефремова сын Федор Нр 1836 14
Ефрема Михеева жена Катерина Иванова 65
Леонтия Ефремова жена Агафья Назарова 40
Его же приемыш Прасковья Зотова 3
66 Артем Севастьянов Котов 53 69
Артемов сын Ефим 19 35
Ефима Артемова сыновья: Антон Нр 1843 7
Михаил Нр 1847 3
Артема Севастьянова второй сын Иван 14 Отдан в рекруты в 1841 году
Артема Севастьянова внучата: Федор Наумов 8 Переведен сдешняго уезда в село Кривую Луку в 1841 году
Филип Иванов Нр 1842 8
Ефима Артемова жена Василиса Леврентьева 28
Его же дочь Федосья 2 ндл
67 Иван Сафонов Сафонов 48 Умер в 1844 году
Ивана Сафонова сын Федор 29 48
Федора Иванова сыновья: Петр Нр 1847 3
Сергей Нр 1850 1 ндл
Ивана же Сафонова сыновья: 2й Егор 16 Отдан в рекруты в 1848 году
3й Никита 12 28
Ивана Сафонова жена Анна Сергеева 67
Его же дочь Марфа 37
Федора Иванова жена Марфа Зотова 28
Его же дочь Аграфена 5
68 Агей Семенов Государев 44 Умер в 1836 году
Агея Семенова сыновья: Петр 19 35
Карней 12 28
Агея Семенова жена Лукерья Васильева 60
Его же дочь Марина 29
Карнея Агеева жена Татьяна Сидорова 20
69 Александр Савельев Савин 38 54
Александров сын Емельян Никитин 6 22
Емельянов сын Федор Нр 1849 1
Александра Савельева жена Елена Анисимова 50
Емельяна Александрова жена Анна Иванова 24
Его же дочь Катерина 5
Алексей Акимов Зимнухов 39 Переведены сдешняго уезда в деревню Альдию в 1838 году
Алексея Акимова сыновья: Матвей 15
Семен 11
Алексея Акимова брат Яков 21
70 Василий Савельев Стрункин 38 Умер в 1836 году
Васильев сын Лаврентий 13 29
Лаврентия Васильева сын Андрей Нр 1850 1 мсц
Василия Савельева жена Агафья Герасимова 53
Его же дочь Авдотья 17
Лаврентия Васильева жена Ирина Архипова 35
71 Елисей Григорьев Глухов 37 Умер в 1840 году
Елисеев сын Агафон 9 Отдан в рекруты в 1845 году
Елисея Григорьева пасынок Григорий Васильев Лисев 21 37
Григория Васильева пасынок Павел Титов 0,5 16,5
Елисея Григорьева второй пасынок Артем Васильев 15 31
Елисея Григорьева жена Марфа Иванова 53
Его же дочь Авдотья 15
Григория Васильева жена Степанида Михайлова 39
Его же дочь от 2й жены Прасковья 2
Артема Васильева жена Матрена Васильева 29
72 Максим Антонов Пичужкин 52
Переведены сдешняго уезда в деревню Альдию в 1840 году
Максимовы сыновья: Антон 26
Григорий 15
Тимофей 14
Иван 12
Максима Антонова брат Иван Антонов 40 56
Ивана Антонова сын Карней 16 32
Карнея Иванова сын Федор Нр 1848 2
Ивана Антонова второй сын Алексей 1 ндл 16
Ивана Антонова дочь Федосья 13
Карнея Иванова жена Аграфена Никитина 34
Его же дочери: Степанида 6
Домна 4
73 Иван Савельев Савин 29 45
Ивана Савельева сын Егор 10 26
Егора Иванова сын Иван Нр 1845 5
Ивана Савельева сыновья: 2й Зеновий 2 18
3й Максим 0,5 16,5
4й Яков Нр 1842 8
5й Артем Нр 1844 6
Ивана Савельева жена Матрена Матвеева 43
Его же дочери: Прасковья 14
Степанида 5
Лукерья 1 мсц
Егора Иванова жена Александра Ананьева 27
Его же дочери: Анна 3
Настасья 1
Зеновия Иванова жена Настасья Карнеева 21
Ананий Григорьев 50

Переведены сдешняго уезда в деревню Благодать в 1837 году
Анания Григорьева сын Яков 36
Якова Ананьева сыновья: Иван 14
Степан 13
Павел 10
Кирил 2
Анания Григорьева второй сын Семен 23
74 Тимофей Яковлев Курохтин 32 Умер в 1847 году
Тимофеев сын Федор 6 22
Тимофея Яковлева дочь Елена 13
Федора Тимофеева жена Авдотья Матвеева 25
Его же дочь Анна 2
75 Данил Иванов Мухин 42 58
Данилов сын Семен 26 42
Семена Данилова сыновья: Семен 3 19
Андрей Нр 1844 6
Ульян Нр 1847 3
Фотий Нр 1850 2 ндл
Данилы Иванова брат Артем Иванов 2 18
Данилы Иванова жена Настасья Аникеева 58
Семена Данилова жена Варвара Михайлова 31
Его же дочь Федора 16,5
Михаил Герасимов 34 В бегах с 1842 года
76 Павел Ананьев Котов 35 51
Павлов сын Алексей 14 30
Алексея Павлова сыновья: Петр Нр 1846 4
Степан Нр 1848 2
Павла же Ананьева сыновья: 2й Федор 10 26
3й Макар 7 Отдан в рекруты 1849 году
4й Трафим 5 21
5й Тит 3 19
Павла Ананьева внук Денис Макаров Нр 1849 1
Павла Ананьева жена Авдотья Васильева 49
Алексея Павлова жена Домна Сазонова 28
Федора Павлова жена Варвара Сидорова 24
Трафима Павлова жена Меланья Антонова 20
77 Ананий Тиханов Тишкин 54 70
Анания Тиханова сын Афонасий 23 39
Афонасия Ананьева сыновья: Максим 1 ндл 16
Сергей Нр 1845 5
Анания Тиханова второй сын Степан 4 Умер в 1842 году
Анания Тиханова жена Афимья Казьмина 49
Афонасия Ананьева жена Марья Федорова 39
Его же дочери: Ирина 3
Авдотья 3 ндл
78 Иван Степанов Котов 65 Умер в 1840 году
Иванов сын Яков 30 46
Ивана Степанова брат Тимофей Степанов 48 Умер в 1841 году
Тимофея Степанова сын Петр 19 Умер в 1849 году
Якова Иванова жена Варвара Павлова 45
Его же дочь Прасковья 12
79 Ермил Гаврилов Козлов 55 Умер в 1838 году
Ермилов сын Архип 23 39
Ермила Гаврилова внучата: Петр Саватеев 9 Умер в 1849 году
Иван Саватеев 6 22
Ивана Саватеева сын Максим Нр 1848 2
Иван Калинин 47 Умер в 1840 году
Ермила Гаврилова дочь Анна 45
Архипа Ермилова жена Марина Алексеева 39
Его же дочери: Агафья 15
Марья 4
Афросинья 3
Ивана Саватеева жена Анна Федорова 23
Его же дочь Мария 0,5
Сафрон Агеев Агеев 45 Переведены сдешняго уезда в деревню Раевку в 1838 году
Сафроновы сыновья: Алексей 21
Филип 15
Трафим 14
Сафрона Агеева брат Иуда 43


Переведены сдешняго уезда в деревню Альдию в 1838 году
Иуды Агеева сыновья: Яков 22
Петр 15
Тимофей 12
Степан 8
Спиридон 3
Сафрона Агеева второй брат Данил 41
Сафрона Агеева третий брат Константин 34
Константинов сын Егор 5
80 Иван Никифоров Зимнухов 61 Умер в 1846 году
Ивана Никифорова сын Яков 38 54
Якова Иванова сын Николай 12 Умер в 1847 году
Якова Иванова жена Домна Парфентьева 54
81 Петр Иванов Зимнухов 29 45
Петровы сыновья: Алексей 2 18
Иван Нр 1842 8
Петра Иванова жена Авдотья Трафимова 43
82 Герасим Сафонов Сафонов 62 Умер в 1836 году
Герасима Сафонова сын Сергей 41 57
Сергея Герасимова сын Александр 21 37
Александра Сергеева сыновья: Яков Нр 1838 12
Григорий Нр 1846 4
Федор Нр 1849 1
Сергея же Герасимова сыновья: Яков 18 34
Михаил 6 Отдан в рекруты в 1849 году
Сергея Герасимова жена Ульяна Климова 50
Александра Сергеева жена Марья Трафимова 37
Якова Сергеева жена Татьяна Маркова 34
83 Нестер Сафонов Сафонов 60 Умер в 1838 году
Нестера Сафонова сын Поликарп 36 52
Поликарпа Нестерова сын Карней 13 29
Карнея Поликарпова сыновья: Андрей Нр 1840 10
Дмитрий Нр 1842 8
Трафим Нр 1848 2
Нестера Сафонова сыновья: 2й Максим 23 Отдан в рекруты в 1834 году
3й Гаврил 20 Умер в 1840 году
Поликарпа Нестерова жена Агафья Васильева 50
Карнея Поликарпова жена Прасковья Иванова 30
Его же дочери: Пелагея 5
Матрена 3
84 Иван Петров Каляскин 38 54
Ивана Петрова сын Григорий 16 32
Григорьев сын Казьма Нр 1850 2 мсц
Григория Иванова жена Устинья Романова 22
Его же дочери: Варвара 11
Кристинья 3
85 Сазон Филипов Филин 45 61
Сазоновы сыновья: Анисим 23 Умер в 1840 году
Егор 7 23
Сазонов же третий сын Иван 5 21
Сазона Филипова жена Наталья Кирилова 57
Егора Сазонова жена Наталья Николаева 21
Его же дочь Авдотья 2
86 Савелий Михеев Савин 60 Умер в 1840 году
Савелия Михеева сын Ефрем 19 35
Ефрема Савельева сыновья: Афонасий Нр 1836 14
Николай Нр 1838 12
Григорий Нр 1850 5 мсц
Савелия Михеева второй сын Лукьян 6 22
Лукьяна Савельева сыновья: Антон Нр 1846 4
Петр Нр 1848 2
Семен Нр 1850 2 мсц
Ефрема Савельева жена Катерина Семенова 33
Его же дочери: Надежда 10
Аксинья 6
Лукьяна Савельева жена Фиона Ульянова 27
87 Аким Тиханов Тишкин 38 54
Акима Тиханова сыновья: Иван 18 34
Емельян 12 Отдан в рекруты в 1841 году
Харитон 2 18
Акима Тиханова жена Марфа Григорьева 53
Его же дочь Ульяна 13
Ивана Акимова жена Настасья Иванова 22
88 Петр Алексеев Алешин 27 43
Петров сын Григорий Нр 1843 7
Петра Алексеева жена Татьяна Данилова 43
Его же дочери: Авдотья 20
Домна 16
Пелагея 9
89 Осип Алексеев Алешин 23 39
Осипов сын Василий Нр 1844 6
Осипа Алексеева жена Марфа Ульянова 38
Его же приемыш Аграфена Андреева 18
90 Егор Казьмин Кузин 44 Умер в 1840 году
Егора Казьмина сын Дмитрий 20 36
Егора Казьмина второй сын Иван 7 23
Егора Казьмина дочь Ирина 21
Дмитрия Егорова жена Авдотья Мартинова 37
Его же дочери: Анна 6
Домна 2
Ивана Егорова жена Наталья Артемова 23
91 Трифон Казмин Кузин 24 40
Трифонов сын Казьма Нр 1848 2
Трифона Казьмина жена Агафья Леонтьева 39
Его же дочери: Варвара 18
Ирина 10
Мария 4
92 Харлам Федоров Оськин 32 Умер в 1836 году
Харлама Федорова сын Иван 2 Переведен сдешняго уезда в деревню Ларионовку в 1847 году
Харлама Федорова брат Егор 30 46
Егора Федорова сын Егор Нр 1848 2
Харлама Федорова второй брат Григорий 24 Умер в 1836 году
Григорьев сын Василий 2 Умер в 1836 году
Харлама Федорова дочь Фекла 20
Егора Федорова жена Марфа Данилова 45
Его же дочери: Аксинья 18
Наталья 5
93 Марк Григорьев Курохтин 42 58
Марка Григорьева сыновья: Андрей 21 Умер в 1848 году
Феофан 7 23
Марка Григорьева третий сын Дмитрий 4 20
Марка Григорьева жена Катерина Иванова 57
Его же дочь Марфа 18
Феофана Маркова жена Домна Васильева 20
Его же дочь Анисья 0,5
Дмитрия Маркова жена Зеновия Петрова 19
94 Павел Яковлев Фролов 25 41
Павла Яковлева сыновья: Петр 2 18
Иван Нр 1836 14
Фрол Нр 1840 10
Павла Яковлева брат Кирил 15 31
Павла Яковлева жена Меланья Андреева 42
Его же дочь Федосья 2
Павла Яковлева сестра Наталья 35
95 Василий Фралов Фролкин 54 Умер в 1842 году
Васильев сын Иван 15 31
Ивановы сыновья: Григорий Нр 1840 10
Павел Нр 1846 4
Степан Нр 1850 0,5
Василия Фралова жена Настасья Алексеева 63
Ивана Васильева жена Акулина Васильева 31
96 Василий Агафонов Агафонов 58 Умер в 1843 году
Василия Агафонова сын Афонасий 25 41
Афонасия Васильева сын Федор 6 22
Афонасия Васильева сыновья: 2й Герасим 4 Умер в 1836 году
3й Максим Нр 1846 4
Василия Агафонова второй сын Иван 23 Умер в 1840 году
Афонасия Васильева жена Анисья Пракофьева 40
Его же дочь Анна 8
Федора Афонасьева жена Анна Иванова 26
Его же дочь Татьяна 4
Ивана Васильева жена Марина Ульянова 46
Его же дочь Акулина 14
97 Андрей Степанов Панков 29 45
Андреев сын Семен Нр 1844 6
Андрея Степанова дочери: Анисья 18
Наталья 14

98 Степан Яковлев Шибалков 29 43
Степанов сын Петр 7 Переведен сдешняго уезда в деревню Ларионовку в 1850 году
Степана Яковлева жена Анна Захарова 54
Его же своячница Марфа Захарова 40
99 Трафим Иванов Иванов 46 Умер в 1840 году
Трафимов сын Петр 19 35
Петра Трафимова жена Агафья Максимова 36
Его же дочери: Авдотья 14
Степанида 8
Марина 6
100 Никон Степанов Зимнухов 41 Умер в 1835 году
Никонов сын Степан 29 45
Степана Никонова сын Селиверст Нр 1843 7
Никона Степанова сыновья: 2й Еремей 16 Умер в 1843 году
3й Григорий 6 Умер в 1848 году
4й Сергей 4 Переведен сдешняго уезда в село Старотомниково в 1849 году
5й Федор 6 ндл Умер в 1836 году
Степана Никонова жена Акулина Никитина 40
Его же дочери: Елизавета 17
Софья 4
101 Василий Сергеев Сазонов 11 27
Васильевы братья: Андрей 7 Отдан в рекруты в 1849 году
Федор 2 18
Василия Сергеева жена Прасковья Нестерова 24
102 Иван Анисимов Уткин 55 Умер в 1836 году
Ивана Анисимова сын Григорий 31 47
Григория Иванова сыновья: Николай 4 Умер в 1840 году
Павел Нр 1848 2
Григория Иванова приемыш Алексей Петров Нр 1837 13
Ивана Анисимова второй сын Емельян 22 Отдан в рекруты в 1838 году
Емельяна Иванова сыновья: Лукьян 0,5 16,5
Игнат Нр 1835 15
Ивана Анисимова третий сын Трафим 8 24
Григория Иванова жена Матрена Трафимова 35
Его же дочь Прасковья 4
Трафима Иванова жена Акулина Агеева 23
103 Алексей Анисимов Уткин 45 61
Алексея Анисимова сын Василий 26 42
Василия Алексеева сын Иван 3 19
Ивана Васильева сын Степан Нр 1850 0,5
Василия Алексеева второй сын Михаил Нр 1844 6
Алексея Анисимова жена Матрена Максимова 61
Василия Алексеева жена Авдотья Павлова 44
Его же дочери: Анна 16,5
Василиса 10
Ивана Васильева жена Пелагея Петрова 20
104 Иван Пракофьев Бездушнов 26 42
Ивана Пракофьева брат Егор 8 Умер в 1844 году
Ивана Пракофьева жена Степанида Абрамова 47
Его же дочь Крестинья 14
105 Федор Павлов Лосев 32 48
Федоров сын Степан 10 26
Степанов сын Григорий Нр 1850 1 мсц
Федора Павлова жена Катерина Евстафьева 46
Его же дочери: Прасковья 14
Афросинья 10
Марина 6
Степана Федорова жена Татьяна Аникеева 29
Его же дочери: Прасковья 8
Катерина 4
Домна 2
106 Алексей Сафонов Сафонов 52 Умер в 1848 году
Алексеев сын Кирил 32 48
Кирила Алексеева сын Дмитрий 6 22
Кирила Алексеева второй сын Григорий 1 мсц 16
Алексея Сафонова внук Семен Васильев 6 22
Алексея Сафонова второй внук Степан Васильев 3 19
Кирила Алексеева жена Агафья Павлова 45
Его же дочери: Фекла 11
Анна 8
Дмитрия Кирилова жена Прасковья Андреева 20
Семена Васильева жена Софья Ермилова 23
Его же дочь Афросинья 0,5
Степана Васильева жена Авдотья Федорова 21
107 Василий Леонтьев Левин 42 Умер в 1836 году
Васильевы сыновья: Филип 13 Умер в 1847 году
Понкрат 8 24
Понкрата Васильева сын Егор Нр 1850 4 мсц
Василия Леонтьева третий сын Николай 2 18
Василия Леонтьева жена Прасковья Кирилова 60
Понкрата Васильева жена Анна Иванова 26
108 Федор Леонтьев Левин 40 Умер в 1842 году
Федоровы сыновья: Степан 21 Умер в 1844 году
Афонасий 10 26
Афонасия Федорова сын Петр Нр 1848 2
Федора Леонтьева третий сын Казьма 5 21
Афонасия Федорова жена Афимья Маркова 26
Его же дочь Дарья 3
109 Макар Фралов Фролов 36 Умер в 1841 году
Макаровы сыновья: Макар 4 20
Федор 2 Умер в 1846 году
Макара Макарова жена Анисья Трафимова 20
110 Антон Семенов Костиков 47 63
Антонов сын Антон 7 23
Антона Семенова второй сын Иван 2 Умер в 1840 году
Антона Семенова жена Агафья Константиновна 60
Антона Антонова жена Настасья Аникеева 22
Его же дочь Пелагея 0,5
111 Максим Трафимов Люлин 22 Умер в 1845 году
Максимовы сыновья: Иван Нр 1835 15
Никита Нр 1845 5
Максима Трафимова жена Улита Андреева 38
Его же дочери: Аксинья 18
Дарья 10
112 Трафим Варфоломеев Люлин 55 Умер в 1836 году
Трафимов сын Александр 34 Умер в 1842 году
Александра Трафимова сыновья: Лукьян 7 23
Емельян 5 21
Федор 0,5 16,5
Александра Трафимова жена Лукерья Михайлова 48
Лукьяна Александрова жена Ирина Федорова 23
Иван Варфоломеев Люлин 52 Переведен сдешняго уезда в деревню Благодать в 1841 году
Иванов сын Андрей 34 Умер в 1836 году
Андрея Иванова сыновья: Герасим 9 Переведены сдешняго уезда в деревню Благодать в 1841 году
Алексей 5
Ивана Варфоломеева второй сын Егор 20
Егора Иванова сын Никита 0,5 Переведен сдешняго уезда в деревню Альдию в 1839 году
Ивана Варфоломеева племянник Василий Павлов 29 Переведены сдешняго уезда в деревню Ивановку в 1848 году
Василия Павлова сыновья: Ефим 10
Федор 9
Ивана Варфоломеева племянники: 2й Иван Павлов 21 Переведен сдешняго уезда в деревню Благодать в 1839 году
3й Афонасий Павлов 19 Отдан в рекруты в 1837 году
113 Федор Евстафьев Астахов 36 52
Федора Евстафьева сын Артем 16 32
Артема Федорова сыновья: Понкрат Нр 1843 7
Андрей Нр 1846 4
Федора Евстафьева второй сын Степан 13 29
Степана Федорова сын Петр Нр 1848 2
Федора Евстафьева третий сын Петр 9 Отдан в рекруты в 1845 году
Федора Евстафьева сестра Прасковья 51
Артема Федорова жена Катерина Леонтьева 30
Его же дочери: Варвара 8
Авдотья 0,5
Степана Федорова жена Марфа Емельянова 27
114 Карней Семенов Бесов 38 54
Карнея Семенова сын Егор 12 28
Егора Карнеева сыновья: Иван Нр 1847 3
Федор Нр 1848 2
Карнея Семенова второй сын Гаврил 10 26
Карнея Семенова жена Агафья Петрова 52
Егора Карнеева жена Февронья Васильева 27
Гаврилы Карнеева жена Степанида Харламова 24
115 Яков Егоров Щегольков 10 26
Якова Егорова брат Лукьян 2 18
Якова Егорова мать Авдотья Васильева 44
Якова Егорова жена Прасковья Евстратова 29
Его же дочь Анна 4
116 Василий Елисеев Кульков 35 51
Васильев сын Алексей 10 Отдан в рекруты в 1845 году
Василия Елисеева дочери: Марья 20
Акулина 15
117 Гаврил Афонасьев Лосев 66 Умер в 1838 году
Гаврилов зять Михаил Леонтьев Корнеев 41 57
Михайлы Леонтьева сын Егор 23 39
Михайлы Леонтьева второй сын Петр 20 36
Петра Михайлова сыновья: Авдей Нр 1842 8
Тимофей Нр 1848 2
Михайлы Леонтьева третий сын Иван 13 29
Ивана Михайлова сын Алексей Нр 1844 6
Михайлы Леонтьева четвертый сын Федор 8 Отдан в рекруты в 1843 году
Михайлы Леонтьева жена Матрена Гаврилова 57
Егора Михайлова жена Авдотья Лукьянова 22
Его же дочери: Александра 11
Авдотья 6
Петра Михайлова жена Прасковья Иванова 35
Его же дочь Пелагея 3
Ивана Михайлова жена Прасковья Антонова 26
Его же дочь Федора 1
118 Павел Афонасьев Лосев 53 Умер в 1850 году
Павлов сын Михаил 21 37
Михайлы Павлова сыновья: Семен Нр 1841 9
Иван Нр 1847 3
Павла Афонасьева второй сын Кирил 19 35
Кирилы Павлова сыновья: Егор Нр 1843 7
Дмитрий Нр 1848 2
Павла Афонасьева дочь Татьяна 57
Михайлы Павлова жена Меланья Трафимова 38
Его же дочери: Авдотья 13
Федосья 7
Кирилы Павлова жена Федора Казьмина 34
Его же дочь Аграфена 13
119 Иван Ермолаев Блохин 52 Умер в 1850 году
Ивана Ермолаева сын Андрей 26 42
Ивана Ермолаева второй сын Филип 20 36
Филипов пасынок Иван Иванов Нр 1847 13
Ивана же Ермолаева сыновья: 3й Василий 16 Умер в 1838 году
4й Максим 13 Отдан в рекруты в 1843 году
Ивана Ермолаева дочь Афимья 26
Андрея Иванова жена Аксинья Иванова 41
Его же дочери: Марья 7
Анна 2
Филипа Иванова жена Мавра Сидорова 35
120 Иван Денисов 26 Умер в 1850 году
Иванов сын Семен 2 Умер в 1842 году
Ивана Денисова брат Терентий 20 Умер в 1835 году
Ивана Денисова жена Крестинья Агафонова 40
Терентия Денисова жена Марья Егорова В бегах с 1836 года
121 Степан Иванов Уринев 64 Умер в 1836 году
Степанов сын Антон 34 50
Антона Степанова сыновья: Прохор 15 Отдан в рекруты в 1844 году
Алексей 13 29
Алексея Антонова сын Семен Нр 1845 5
Антона Степанова сыновья: 3й Федор 10 Переведен сдешняго уезда в деревню Ларионовку в 1849 году
4й Анисим Нр 1838 12
Алексея Антонова жена Анна Герасимова 35
Его же дочь Варвара 12
122 Владимир Степанов Уринев 41 Умер в 1836 году
Владимиров сын Леонтий 6 22
Владимировы же сыновья: 2й Семен 1 17
3й Ефим Нр 1836 14
Владимира Степанова жена Татьяна Егорова 54
Его же дочь Марфа 23
Леонтия Владимирова жена Марфа Андреева 20
Его же дочь Марья 2 мсц
123 Иван Павлов Лосев 34 50
Иванов сын Петр 3 19
Ивана Павлова жена Марфа Алексеева 50
Его же дочь Марья 13
Петра Иванова жена Прасковья Тимофеева 20
124 Алексей Иванов Малахов 48 64
Алексеев сын Василий 28 Умер в 1838 году
Василия Алексеева сын Иван 0,5 16,5
Алексея Иванова второй сын Егор 10 Умер в 1836 году
Алексея Иванова зять Феофан Абрамов Захаркин 19 35
Феофанов сын Иван Нр 1847 3
Феофана Абрамова жена Неонила Алексеева 34
Его же дочери: Катерина 8
Марфа 4
Аксинья 1
125 Петр Семенов Бесов 43 59
Петров сын Иван 10 26
Петра Семенова племянник Никифор Егоров 29 Умер в 1848 году
Петра Семенова дочь Федора 29
Ивана Петрова жена Анна Васильева 27
Его же дочери: Домна 4
Прасковья 0,5
126 Андрей Дмитриев Стрункин 54 70
Андреев сын Степан 21 37
Степана Андреева сыновья: Егор Нр 1844 6
Пракофий Нр 1848 2
Андрея Дмитриева второй сын Иван 15 Сослан на поселение в 1844 году
Ивана Андреева сын Николай Нр 1842 8
Андрея Дмитриева третий сын Селиверст 3 19
Андрея Дмитриева дочери: Марья 41
Анна 21
Степана Андреева жена Пелагея Карнеева 36
Ивана Андреева жена Ирина Ефремова 29
Его же дочь Матрена 5
Селиверста Андреева жена Акулина Иванова 18
Тимофей Степанов Панков 36 Умер в 1841 году
Тимофеевы сыновья: Семен 12 Переведены сдешняго уезда в деревню Раевку в 1842 году
Кирил 2
Тимофея Степанова брат Александр Степанов 32
Александра Степанова сын Ефим 8 Умер в 1841 году
Тимофея Степанова второй брат Тит Степанов 24 Умер в 1842 году
Тимофея же Степанова племянник Василий Егоров 21 В бегах с 1836 года
Василий Никитин Щегольков 72 Умер в 1837 году
Васильев сын Николай 47 Переведены сдешняго уезда в деревню Раевку в 1838 году
Николая Васильева сын Иван 21
Василия Никитина второй сын Павел 28

   Всего же наличных мужскаго пола 465. Всего же наличных женскаго пола 488.
   Всего в сей ревизской сказке заключается наличных душ мужскаго пола четыреста шестьдесят пять, женскаго четыреста восемьдесят восемь.
   Что в сей ревизской сказке все души к первому числу Октября месяца тысяча восемьсот пятидесятого года в наличности бывшiя показаны и прописных нет в том, согласно данной мне доверенности при сем прилагаемой управляющим именiем графа Ивана Илларiоновича Воронцова-Дашкова рижским гражданином Егором Даниловым Родде основанной на таковой же данной ему графом Воронцовым-Дашковым вотчинный  бурмистр  Ефрем Савельев Савин руку приложил. А что в сей ревизской сказке почищенному написано: в № 26м в мужском поле /:внук:/, в № 29м в мужском поле /: Аникеева:/, в 37м в женском поле лета Егоровой /:46:/, в № 49м в мужском поле в убылом семействе /:Авдей:/, в № 59м в мужском поле /:Евстрат:/, в № 64м в женском поле /:Пелагея Николаева:/, в № 79м в женском поле /: Савотеева:/ и в № 117м в мужском поле /:Леонтьева:/, то почитать все оно действительным. Сказку подал Вотчинный Бурмистр Ефрем Савельев Савин.


Ревизская сказка
Тысяча восемьсотъ пятьдесятъ перваго года, Января двадцать пятаго дня Тамбовской Губернiи Шатскаго уезда Села Тюрина помещика Его Сiятельства, Действительнаго Тайнаго Советника, члена Государственнаго Совета, Двора Его Императорскаго Величества Обер-Церемонiйменстера и разных орденовъ кавалера Графа Ивана Илларiоновича Воронцова-Дашкова о состоящих мужскаго пола крестьянах.



Семей
Мужской пол По последней ревизии состояло и после оной прибыло Из того числа выбыло Ныне на лицо
№ Крестьяне Лета Когда именно Лета
              1 Василия Сергеева Мельникова второй сын Степан Был показан по сказкам пропавшим без вести в 1841 году и водворен правительством в жительство по присылке из бегов 35

   Всего наличных мужского пола 1.
   Всего в сей сказке заключается мужскаго пола одна душа.
   Что в сей ревизской сказке все души к 25 января 1851 года в наличности бывшие показаны и прописных нету. В том вотчинный бурмистр и сказкоподатель Ефрем Савельев Савин руку приложил.


Ревизская сказка
Тысяча восемь сотъ пятьдесятъ восьмаго года Марта
Перваго дня, Тамбовской губернiи Шатскаго уезда,
села Тюрина помещика несовершеннолетняго
Его Сиятельства Графа Илларiона Ивановича
Воронцова- Дашкова, о состоящихъ мужскаго и женскаго
пола крестьянахъ.


Семьи
Мужской пол По последней ревизии состояло и после оной прибыло Из того числа выбыло Ныне на лицо
№ 9 реви-
зии № 10 реви-зии Крестьяне Лета Когда именно Лета
3 1










Анисим Егоров Панкрашкин 44 52
Анисимовы сыновья: Иван 22 Отдан в рекруты в 1853 году
Андрей 20 28
Анисима Егорова сын Федор 9 17
Анисима Егорова жена Аксинья Иванова 52
Его дочь Макрида 14
Ивана Анисимова дочь Прасковья 6
Андрея Анисимова жена Авдотья Антонова 29
Его дочери: Анисья 10
Афимия 0,5
4 2 Семен Егоров Панкрашкин 36 44
Семенов сын Семен Нр 1853 5
Семена Егорова приемыш Иван Дмитриев 16 24
Семена Егорова жена Афимия Петрова 44
Его дочь Феодосия 13
Ивана Дмитриева жена Февронья Сергеева 22
Семена Егорова сестра Мавра Егорова 45
1 3 Тимофей Герасимов Рубцов 44 52
Тимофея Герасимова сын: Анисим 26 Отдан в рекруты в 1854 году
Анисимовы сыновья: Никита Нр 8
Михаил Нр 7
Тимофея Герасимова другой сын Гаврил 24 32
Гавриловы сыновья: Степан Нр 7
Терентий Нр 4
Тимофея Герасимова третий сын Андрей 21 29
Андреев сын Александр Нр 7
Тимофея Герасимова четвертый сын Федор 20 28
Тимофея Герасимова пятый сын Кирил 13 21
Кирилов сын Василий Нр 2
Тимофея Герасимова жена Домна Петрова 52
Его дочь Мария 26
Анисима Тимофеева дочь Варвара 10
Гаврилы Тимофеева жена Прасковья Поликарпова 33
Андрея Тимофеева жена Авдотья Афонасьева 27
Федора Тимофеева жена Варвара Ларионова 24
Кирила Тимофеева жена Матрена Васильевна 20
2 Яков Федоров Ларин 22 Переведены в деревню Александровку в 1851 году
Якова Федорова братья: Трафим 20
Кондратий 14
Михей 12
5 4 Ананий Иванов Мишкин 48 56
Анания Иванова сыновья: Василий 13 21
Дмитрий 11 19
Анания Иванова жена Акулина Васильева 54
Его дочь Устинья 7
Василия Ананьева жена Авдотья Петрова 22
6 5 Емельян Ерофеев Ерохин 54 62
Емельяна Ерофеева сын Василий 17 25
Васильев сын Иван Нр 0,25
Василия Емельянова жена Степанида Иванова 22
8 6 Трафим Сидоров Захаркин 23 31
Трафима Сидорова зять Кондратий Сидоров Шикин 43 Умер в 1857 году
Кондратия Сидорова сын Степан 14 22
Кондратия Сидорова другой сын Николай 6 14
Его же третий сын Павел 3 11
Трафима Сидорова сестра Пелагея Сидорова 46
Кондратия Сидорова жена Татьяна Сидорова 54
Его же дочь Прасковья 13
Степана Кондратьева жена Дарья Леонтьева 24
7 Антон Ерофеев Ерохин 48 Переведены в деревню Ларионовку в 1853 году
Антонов сын Иван 21
9 7 Потап Максимов Оськин 47 55
Потапа Максимова сын Михаил 28 36
Михайловы сыновья: Григорий 5 13
Федор 2 10
Павел Нр 6
Петр Нр 0,5
Потапа Максимова другой сын Яков 25 33
Якова сын Петр Нр 1,5
Потапа Максимова третий сын Дмитрий 22 30
Дмитриев сын Ефрем Нр 4
Потапа Максимова внучата: Емельян Алексеев 10 18
Степан Алексеев 7 15
Потапа Максимова жена Агафья Сидорова 53
Михаила Потапова жена Татьяна Тимофеева 34
Его дочери: Настасья 15
Агафья 4
Якова Потапова жена Прасковья Ларионова 31
Дмитрия Потапова жена Татьяна Иванова 29
Его же дочь Мария 8
10 8 Иван Кирилов Манушкин 47 35
Иван Кирилов сын Иван 16,5 Отдан в рекруты в 1855 году
Ивана Кирилова другой сын Василий 13 21
Его же третий сын Сергей 10 18
Ивана Кирилова брат Яков Кирилов 36 44
Якова сын Александр 15 23
Александров сын Иван Нр 0,75
Якова Кирилова сыновья: Ефрем 9 17
Гаврил 8 Умерли в 1850 году
Андрей 3
Михаил 4 мсц 8
Петр Нр 5
Ивана Кирилова жена Пелагея Иванова 54
Его же дочь Афимия 16
Василия Иванова жена Авдотья Михайлова 21
Якова Кирилова жена Степанида Алексеева 45
Александра Яковлева жена Афимия Емельянова 23
Его дочь Варвара 6
Ивана Кирилова сестра Афимия Кирилова 51
12 9 Никита Сергеев Мельников 54 62
Никиты Сергеева сын Никита 21 29
Никиты сын Никифор Нр 6
Никиты Сергеева племянник Игнат Васильев 37 Умер в 1854 году
Игната Васильева сыновья: Дмитрий 13 21
Федор Нр 5
Никиты Сергеева другой племянник Степан Васильев 35 42
Его же третий племянник Тит Васильев 24 32
Никиты Сергеева жена Устинья Егорова 62
Никиты Никитова жена Прасковья Иванова 29
Его дочери: Домна 8,5
Марфа 4
Авдотья 0,25
Игната Васильева жена Пелагея Романова 45
Игната Васильева дочери: Настасья 17
Аксинья 14
Елена 11
Дмитрия Игнатова жена Екатерина Матвеева 20
Степана Васильева жена Настасья Федорова 42
Тита Васильева жена Ирина Васильева 34
Его дочь Анна 2,5
13 10 Карней Ильин Бояринов 39 47
Карнея Ильина сын Семен 16,5 24
Карнея Ильина другой сын Василий 9 17
Карнея Ильина жена Марфа Аникеева 47
Семена Карнеева жена Евгения Николаева 24
14 Андрей Антипов Концов 40 Переведены в деревню Ларионовку в 1853 году
Андреев сын Яков 8
15 11 Петр Антипов Концов 37 45
Петровы сыновья: Павел 9 17
Аким 4 12
Петра Антипова жена Марфа Матвеева 40
Его же дочери: Аграфена 19
Матрена 6
16 12 Иван Алексеев Сомов 70 78
Ивана Алексеева сын Аникей 50 58
Аникея Иванова сын Аникей 15 23
Аникеев сын Федор Нр 1
Аникея Иванова приемыш Трафим Романов 28 36
Трафимов сын Василий Нр 1
Ивана Алексеева другой сын Герасим 40 48
Герасимов от 1й жены сын Григорий 20 28
Григорьевы сыновья: Алексей 3 мсц 8
Петр Нр 6
Герасима Иванова от второй жены сын Павел Нр 6
Аникея Иванова жена Анисья Фролова 57
Аникея Аникеева жена Татьяна Петрова 25
Трафима Романова жена Прасковья Авдеева 37
Его же дочери: Ульяна 12
Меланья 10
Феодосия 8
Пелагея 5
Анна 2
Герасима Иванова вторая жена Матрена Сергеева 41
Его дочери от второй жены: Татьяна 19
Мария 10
Григория Герасимова жена Татьяна Трафимова 31
17 13 Федор Ларионов Осин 25 33
Федоров сын Андрей 2 10
Федора Ларионова братья: Семен 21 Отдан в рекруты в 1853 году
Егор Умер в 1857 году
Алексей 10 18
Федора Егорова жена Марфа Александровна 34
Его дочери: Елизавета 3,5
Анна 0,25
18 14 Константин Осипов Оськин 62 Умер в 1851 году
Константина Осипова сын Андрей 30 38
Андрея Константинова сын Емельян 11 19
Его же другой сын Мартин 6 14
Константина Осипова дочь Ульяна 46
Андрея Константинова жена Марина Иванова 36
Его дочери: Екатерина 17
Фекла 11
Анна 10
Аксинья 7
Дарья 6
Емельяна Андреева жена Аграфена Кирилова 21
20 15 Емельян Егоров Концов 43 51
Емельяновы сыновья: Иван 16,5 24,5
Гордей 4 12
Прокофий Нр 6
Григорий Нр 3
Степан Нр 0,25
Емельяна Егорова своячницы Ефросинии Афонасьевой незаконнорожденный сын Канон, по крестному отцу Никитов
8
16
Емельяна Егорова жена Пелагея Ермолаева 33
Его же дочь Анна 5
Емельяна Егорова тетка Степанида Иванова 64
21 16 Авдей Михайлов Мишкин 70 78
Авдеев сын Петр 42 50
Авдея Михайлова другой сын Трафим 37 Переведен в деревню Ларионовку в 1853 году
Петра Авдеева жена Ефросиния Федотова 48
Его же дочь Настасья 22
22 17 Григорий Захаров Захаркин 50 58
Григорьев сын Иван 28 36
Ивановы сыновья: Федор 8 16
Артем 5 13
Ивана Григорьева жена Прасковья Андреева 36
Его дочери: Устинья 10
Матрена 5
23 18 Иван Яковлев Журавлев 60 68
Ивана Яковлева сын Никита 32 40
Никитовы сыновья: Яков 8 16
Федор 2 Умер в 1852 году
Ивана Яковлева другой сын Максим 28 36
Максимовы сыновья: Иван 1 ндл 8
Андрей Нр 4
Ивана Яковлева третий сын Карней 22 Отдан в рекруты в 1854 году
Иван Яковлева жена Домна Александрова 65
Никиты Иванова жена Дарья Алексеева 41
Его дочери: Феодора 13
Агафья 2 мсц
Максима Иванова жена Наталья Васильева 34
Его дочери: Степанида 10
Авдотья 1 ндл
Карнея Иванова дочь Феодосия 7
Ивана Яковлева своячница Татьяна Александрова 62
14 19 Петр Самойлов Самошин 42 50
Петров сын Тимофей 6 14
Петра Самойлова племянник Иван Иванов 21 29
Петра Самойлова другой племянник Данил Иванов 20 Отдан в рекруты в 1853 году
Его же третий племянник Алексей Иванов 16,5 24,5
Алексеев сын Михаил Нр 0,25
Петра Самойлова жена Аксинья Тимофеева 49
Его дочь Прасковья 26
Ивана Иванова жена Наталья Ананьева 30
Его дочери: Устинья 11
Татьяна 8
Анна 6
Марья 2,5
Алексея Иванова жена Наталья Потапова 23
Петра Самойлова сноха вдова Лукерья Данилова 53
25 20 Степан Леонтьев Алисков 30 38
Степановы сыновья: Аким 5 13
Федор 3 11
Никифор Нр 5
Петр Нр 1
Степана Леонтьева племянник Иван Васильев 21 29
Иванов сын Михаил 2 мсц Умер в 1857 году
Степана Леонтьева другой племянник Григорий Васильев 15 Отдан в рекруты в 1855 году
Степана Леонтьева жена Настасья Тимофеева 37
Его дочери: Ефросиния 17
Анна 13
Ивана Васильева жена Прасковья Васильева 31
26 21 Иван Иванов Корнеев 39 47
Иванов сын Максим 20 28
Максимов сын Яков Нр 1
Ивана Иванова другой сын Егор 8 16
Ивана Иванова брат Григорий 30 38
Григорьевы сыновья: Иван 6 14
Артем Нр 6
Дмитрий Нр 5
Ивана Иванова мать Екатерина Васильева 70
Ивана Иванова дочери: Марья 14
Матрена 11
Максима Иванова жена Ефросиния Григорьева 29
Его же дочери: Степанида 6
Фекла 4
Григория Иванова жена Марья Данилова 37
Его же дочери: Марья 11
Дарья 9
Ивана Иванова сестра Авдотья Иванова 44
27 22 Григорий Семенов Лосев 44 52
Григория Семенова сын Алексей 24 32
Алексеевы сыновья: Михаил 2 10
Семен Нр 7
Павел Нр 3
Григория Семенова другой сын Егор 18 26
Егоров сын Иван Нр 0,5
Григория Семенова третий сын Иван 15 Отдан в рекруты в 1855 году
Григория Семенова четвертый сын Николай 13 21
Его же пятый сын Афонасий 10 18
Его же шестой сын Петр 4 12
Григория Семенова жена Елена Иванова 51
Его дочь Марфа 15
Алексея Григорьевна жена Агафья Романова 34
Его дочь Степанида 11
Егора Григорьева жена Лукерья Никитина 21
Николая Григорьева жена Ирина Иванова 23
Его дочь Ефросиния 1
29 Аникей Понкратов Панкрашкин 70 Переведены в деревню Ларионовку в 1853 году
Аникея Понкратова сын Алексей 36
Алексеевы сыновья: Егор 5
Осип 2 мсц
30 23 Артем Понкратов Панкрашкин 64 Умер в 1851 году
Артема Понкратова сын Федор 37 Умер в 1853 году
Федоровы сыновья: Петр 14 22
Егор 4 12
Терентий Нр 7
Федора Артемова жена Мавра Архипова 47
Его дочери: Матрена 14
Ульяна 6
Петра Федорова жена Анна Герасимова 22
31 24 Василий Самойлов Самошин 52 60
Василия Самойлова сын Федор 30 Переведены в деревню Ларионовку в 1853 году
Федоровы сыновья: Григорий 6
Афонасий 4
Василия Самойлова другой сын Никифор 23 31
Никифоровы сыновья: Василий 2 10
Казьма Нр 2
Никифора Васильева жена Марфа Данилова 34
Его же дочь Варвара 12
32 25 Дмитрий Лукьянов Мишкин 30 Умер в 1857 году
Дмитриевы сыновья: Роман 6 14
Платон (близнецы) 6 Умер в 1852 году
Леонтий 4 мсц Умер в 1852 году
Дмитрия Лукьянова жена Фекла Максимова 39
Его же дочери: Степанида 19
Анна 11
Матрона 6
33 Никита Лукьянов Мишкин 37 Переведены в деревню Раевку в 1851 году
Никитовы сыновья: Степан 4
Егор 1
34 26 Сергей Александров Печенихин 66 Умер в 1857 году
Сергея Александрова сын Матвей 38 46
Матвеев сын Иван 3 11
Матвея Сергеева зять Иван Андреев Максимкин 19 27
Ивановы сыновья: Степан Нр 7
Тимофей Нр 1
Матвея Сергеева жена Агафья Егорова 45
Ивана Андреева жена Аксинья Матвеева 27
35 Василий Григорьев Качетков 57
Переведены в деревню Раевку в 1851 году
Василия Григорьева сын Иван 29
Ивана Васильева сыновья: Григорий 7
Дмитрий 0,5
Василия Григорьева другой сын Селивестр 22
36 27 Роман Семенов Паршиков 58 66
Романа Семенова сын Василий 41 49
Васильев сын Григорий 21 29
Григория Васильева приемыш Роман Афонасьев Левин Нр 7
Василия Романова жена Екатерина Савельева 48
Григория Васильева жена Варвара Потапова 28
Романа Семенова своячница Марья Парфентьева 66
37 28 Аникей Григорьев Найденов 49 57
Аникея Григорьева сын Петр 16,5 24,5
Аникея Григорьева другой сын Андрей 5 ндл 8
Аникея Григорьева жена Агафья Егорова 54
Петра Аникеева жена Анна Андреева 27
38 Нестер Марков Карпушин 48 Переведены в деревню Ларионовку в 1853 году
Нестера Маркова пасынок Кирила Авдеев 11
39 Карп Иванов Стрункин 36 Переведен в деревню Альдию в 1851 году
40 29 Архип Максимов Максимкин 66 74
Архипа Максимова сын Кирил 26 34
Кириловы сыновья: Афонасий 2 10
Иван Нр 7
Архипа Максимова внук Григорий Казьмин 22 30
Кирила Архипова жена Федора Иванова 34
Его же дочери: Ефросиния 12
Аграфена 3
Григория Казьмина жена Прасковья Романова 30
Его дочери: Пелагея 5
Наталья 2,5
Архипа Максимова внучка Степанида Федорова 16
41 30 Михаил Кирилов Кирилов 64 Умер в 1856 году
Михаила Кирилова сын Федор 40 48
Михаила Кирилова другой сын Григорий 31 39
Григорьевы сыновья: Иван 3 11
Тимофей Нр 2
Михаила Кирилова внук Мирон Трафимов 21 29
Миронов сын Тимофей Нр 6
Михаила Кирилова другой внук Василий Трафимов 14 22
Григория Михайлова жена Агафья Агеева 34
Его же дочь Анна 8
Мирона Трафимова жена Пелагея Ларионова 28
Василия Трафимова жена Пелагея Иванова 25
Его дочь Прасковья 2
Михайлы Кирилова сноха Прасковья Ларионова 53
28 31 Трафим Семенов Лосев 46 54
Трафима Семенова сын Трафим 23 31
Трафимовы сыновья: Петр Нр 7
Федор Нр 4
Трафима Семенова другой сын Федор 20 Отдан в рекруты в 1855 году
Федора Трафимова сыновья: Степан 2 10
Тимофей Нр 5
Трафима Семенова третий сын Михаил 14 22
Трафима Семенова жена Зиновья Михайлова 53
Трафима Трафимова жена Пелагея Ананьева 31
Его же дочь Прасковья 8
Федора Трафимова дочь Екатерина 8
Михаила Трафимова жена Прасковья Яковлева 23
42 32 Степан Аникеев Панкрашкин 50 58
Степана Аникеева сын Григорий 16,5 24,5
Григорьев сын Андрей Нр 3 мсц
Степана Аникеева сыновья: Матвей 7 15
Василий 4 12
Сергей 0,5 8,5
Степана Аникеева дочери Агафьи незаконнорожденный сын Владимир, по крестному отцу Васильев 1
Григория Степанова жена Федосья Иванова 25
43 33 Семен Прохоров Артамохин 20 28
Семенов сын Иван Нр 6
Семена Прохорова брат Кирила Прохоров 16 26
Семена Прохорова жена Варвара Архипова 27
Его же дочь Анна 4
Кирила Прохорова жена Елена Герасимова 22
Семена Прохорова двоюродная сестра Дарья Дмитриева 30
44 34 Архип Пракофьев Перепелкин 42 50
Архипов сын Семен 6 14
Архипа Пракофьева жена Василиса Агеева 50
Его же дочери: Ирина 16
Анна 12
45 35 Егор Леонтьев Перепелкин 29 37
Егоровы сыновья: Степан 4 12
Федор Нр 7
Егора Леонтьева брат Кондратий Леонтьев 25 33
Егора Леонтьева мать Марья Назарова 62
Егора Леонтьева жена Ульяна Аникеева 34
Его же дочери: Афимия 9
Пелагея 3
Кондратия Леонтьева жена Авдотья Карнеева 23
46 36 Ульян Егоров Ульянов 69 Умер в 1855 году
Ульяна Егорова сын Григорий 37 45
Ульяна Егорова другой сын Алексей 26 34
Алексеев сын Александр Нр 6
Ульяна Егорова жена Татьяна Александрова 73
Григория Ульянова 2я жена Марфа Маркелова 26
Ульяна Егорова дочь Марина Ульянова 54
Марины Ульяновой приемыш Прасковья Зотова 13
47 37 Марк Сидоров Шикин 41 Умер в 1852 году
Марка Сидорова брат Аким 39 Умер в 1851 году
Акимовы сыновья: Александр 3 Умер в 1850 году
Афонасий 1 9
Марка Сидорова брат Петр 26 34
Акима Сидорова жена Марья Леонтьева 45
Его же дочь Дарья 13
48 Николай Иванов Гришин 35
Переведены в деревню Александровку в 1851 году
Николая Иванова сыновья: Харитон 9
Артем 3
Николая Иванова брат Тимофей 30
Тимофея Иванова сыновья: Казьма 3
Трафим 1,5
49 38 Кирил Парфентьев Митин 28 36
Кирила Парфентьева сыновья: Федор 2 10
Яков Нр 6
Кирила Парфентьева брат Василий 22 30
Васильев сын Андрей 2 10
Кирила Парфентьева мать Софья Григорьева 59
Кирила Парфентьева жена Домна Иванова 52
Его же дочь Наталья 13
Василия Парфентьева жена Матрена Григорьева 30
Его же дочери: Фекла 8
Пелагея 5
Аксинья 3
Прасковья 1,5
50 Влас Осипов Осин 45 Переведены в деревню Ларионовку в 1853 году
Власовы сыновья: Степан 21
Григорий 9
Власа Осипова брат Петр Осипов 37
Петров сын Михаил 4
51 39 Михаил Васильев Водовозов 51 Умер в 1853 году
Михаила Васильева сын Пракофий 24 32
Пракофия Михайлова сыновья: Петр 4 мсц 8
Степан Нр 6
Ефрем Нр 1
Михаила Васильева другой сын Михаил 21 Умер в 1851 году
Михаила Васильева третий сын Иван 16 24
Иванов сын Илья Нр 1
Михаила Васильева дочь Анна 40
Пракофия Михайлова жена Авдотья Васильева 29
Его же дочь Зеновия 13
Ивана Михайлова жена Татьяна Ананьева 27
52 40 Михаил Иванов Страйков 61 Переведены в деревню Раевку в 1851 году
Михаила Иванова сыновья: Емельян 44
Григорий 33
Иван 25 33
Ивана Михайлова сын Ефрем Нр 7
53 41 Иван Петров Кучуров 43 51
Ивана Петрова от 2й жены сын Амплей 5 13
Ивана Петрова пасынок Яков Григорьев 15 Умер в 1851 году
Ивана Петрова племянник Семен Иванов 20 Переведен в село Кривую Луку в 1851 году
Ивана Петрова 2я жена Марья Михайлова 46
56 42 Лукьян Зотов Андреев 36 44
Лукьяна Зотова 2й брат Андриян 24 32
Лукьяна Зотова другой брат Максим 18 26
Лукьяна Зотова племянник Степан Архипов 21 29
Степанов сын Кирил Нр 6
Лукьяна Зотова мать Феодора Силантьева 62
Ея дочь Авдотья Зотова 34
Лукьяна Зотова жена Авдотья Лукьянова 42
Андрияна Зотова жена Авдотья Петрова 28
Его же дочь Ольга 5
Максима Зотова жена Екатерина Прохорова 22
55 43 Григорий Никитин Андреев 19 27
Григория Никитина мать Екатерина Филипова 49
57 44 Павел Ефимов Осин 36 44
Павла Ефимова сын Федор 15 23
Павла Ефимова сыновья: Карней 7 15
Василий 5 13
Нестер 2 10
Евсей Нр 6
Павла Ефимова жена Степанида Данилова 47
Федора Павлова жена Александра Егорова 19
58 45 Василий Иванов Сомов 50 58
Василия Иванова сын Николай 26 34
Николаевы сыновья: Федор 9 17
Феодосий 2 14
Василия Иванова другой сын Александр 23 31
Александровы сыновья: Гаврила Нр 7
Герасим Нр 4
Филип Нр 3
Василия Иванова третий сын Петр 20 Отдан в рекруты в 1851 году
Петров сын Григорий Нр 6
Василия Иванова четвертый сын Дмитрий 19 27
Дмитриев сын Ермил Нр 1
Николая Васильева жена Татьяна Архипова 36
Его же дочь Дарья 5
Александра Васильева жена Меланья Григорьева 31
Его же дочери: Авдотья 12
Афимия 10
Дмитрия Васильева жена Аксинья Егорова 26
59 46 Иван Евстратов Лебедев 39 47
61 47 Лукьян Яковлев Лебедев 45 Умер в 1851 году
Лукьяна Яковлева зять Сергей Федотов 26 34
Сергея Федотова сын Степан 2 Умер в 1852 году
Сергея Федотова жена Степанида Лукьянова 33
Его же дочери: Авдотья 6
Ульяна 2
62 48 Павел Никитин Захаркин 39 47
Павла Никитина брат Григорий 36 44
Григорьевы сыновья: Леонтий 7 15
Федор 1 ндл Умер в 1850 году
Дмитрий близнецы 1 ндл Умер в 1853 году
Григория Никитина жена Настасья Петрова 44
Его же дочери: Александра 19
Агафья 13
63 49 Тимофей Матвеев Левин 42 Умер в 1854 году
Тимофея Матвеева брат Трафим 29 37
Трафима Матвеева сыновья: Данил 5 13
Архип 2 Умер в 1854 году
Сергей Нр 2
Тимофея Матвеева зять Иван Васильев Малахов 16,5 24,5
Ивана Васильева сын Павел Нр 2
Тимофея Матвеева жена Матрена Осипова 45
Его же дочери: Анпияда 18
Анна 13
Трафима Матвеева жена Афимия Назарова 36
Ивана Васильева жена Фекла Тимофеева 24
Его же дочь Агафья 4
64 50 Роман Степанов Бабошкин 46 54
Романа Степанова приемыш Иван Иванов 6 Переведен в село Старотомниково в 1856 году
Романа Степанова брат Пракофий Степанов 26 34
Пракофьевы сыновья: Мартин Нр 7
Дмитрий Нр 4
Романа Степанова жена Пелагея Николаева 45
Его же дочь Наталья 16
Пракофия Степанова жена Марья Тимофеева 31
Его же дочь Екатерина 10
65 Леонтий Ефремов Михеев 46 Умер в 1853 году
Леонтия Ефремова сын Федор 14 Умер в 1855 году
66 51 Артем Севостьянов Котов 69 77
Артема Севостьянова сын Ефим 35 43
Ефимовы сыновья: Антон 7 15
Михаил 3 11
Пракофий Нр 6
Андрей Нр 3
Артема Севостьянова внук Филип Иванов 8 Умер в 1850 году
Ефима Артемова жена Василиса Лаврентьева 36
Его же дочь Федосья 8
67 52 Федор Иванов Сафонов 45 Умер в 1854 году
Федора Иванова сыновья: Петр 3 11
Сергей 1 ндл 8
Федора Иванова брат Никита 28 34
Федора Иванова мать Анна Сергеева 75
Федора Иванова жена Марфа Зотова 36
Его же дочь Аграфена 13
68 53 Петр Агеев Государев 35 43
Петра Агеева брат Карней 28 36
Карнеев от 2й жены сын Иван Нр 6
Карнеев же пасынок Степан Иванов 0,5 8,5
Петра Агеева мать Лукерья Васильева 68
Петра Агеева сестра Марина Агеева 37
Карнея Агеева 2я жена Пелагея Петрова 28
Его же дочь от 2й жены Неонила 2
69 54 Александр Савельев Савин 54 62
Александра Савельева приемыш Емельян Никитин Захаркин 22 30
Емельяновы сыновья: Федор 1 9
Александр Нр 8
Максим Нр 6
Леонтий Нр 1
Александра Савельева жена Елена Анисимова 58
Емельяна Никитина жена Анна Иванова 32
Его же дочь Екатерина 13
70 55 Лаврентий Васильев Стрункин 29 37
Лаврентьев сын Андрей 1 мсц 8
Лаврентия Васильева жена Ирина Архипова 43
71 56 Григорий Васильев Лисев 37 45
Григория Васильева пасынок Павел Титов 16,5 24,5
Павлов сын Степан Нр 2
Григория Васильева 2я жена Степанида Михайлова 47
Его же дочь от 2й жены Прасковья 10
Павла Титова жена Елена Тимофеева 21
71 57 Артем Васильев Лисев 31 39
Артема Васильева сын Захар Нр 6
Артема Васильева жена Матрена Васильева 37
72 58 Иван Антонов Пичужкин 56 64
Ивана Артемова сын Карней 32 40
Карнея Иванова сыновья: Федор 2 10
Зот Нр 7
Ивана Антонова другой сын Алексей 16 Умер в 1855 году
Карнея Иванова жена Аграфена Никитина 42
Его же дочери: Степанида 14
Домна 12
Алексея Иванова жена Аксинья Максимова 26
Его же дочери: Авдотья 4
Татьяна 3
73 59 Иван Савельев Савин 45 53
Ивана Савельева от 1й жены сын Егор 21 Отдан в рекруты в 1855 году
Егоров сын Иван 5 Умер в 1851 году
Ивана Савельева другой сын от 2й жены Зеновей 18 26
Ивана Савельева от 2й жены сыновья: Максим 16,5 24,5
Яков 8 16
Артем 6 14
Ивана Савельева 2я жена Матрена Матвеева 51
Его же от 2й жены дочери: Степанида 13
Елизавета 6
Егора Иванова дочери: Анна 11
Настасья 9
Домна 7
Зеновия Иванова жена Настасья Карнеева 29
Его же дочь Наталья 4
74 60 Федор Тимофеев Курохтин 22 30
Федора Тимофеева жена Авдотья Матвеева 33
Его же дочери: Анна 10
Прасковья 7
Пелагея 6
Татьяна 4
75 61 Данил Иванов Мухин 58 Умер в 1853 году
Данилы Иванова сын Семен 42 50
Семена Данилова от 1й жены сын Семен 19 27
Семенов сын Данил Нр 2
Семена Данилова от 2й жены сыновья: Андрей 6 14
Ульян 3 11
Фотий 1 ндл 8
Леонтий Нр 2
Данилы Иванова другой сын Артем Данилов 18 26
Семена Данилова 2я жена Варвара Михайлова 39
Его же от 2й жены дочь Анисья 6
Семена Семенова жена Аграфена Андреева 26
76 62 Павел Ананьев Котов 51 Умер в 1854 году
Павла Ананьева сын Алексей 30 38
Алексеевы сыновья: Петр 4 12
Степан 2 10
Трафим Нр 1
Павла Ананьева другой сын Федор 26 34
Павла Ананьева третий сын Трафим 21 Отдан в рекруты в 1855 году
Павла Ананьева четвертый сын Тит 19 27
Павла Ананьева внук Денис Макаров 1 9
Алексея Павлова жена Домна Сазонова 36
Федора Павлова жена Варвара Сидорова 32
Его дочери: Василиса 7
Мавра 4
Марья 1
Трафима Павлова дочь Прасковья 4
Тита Павлова жена Пелагея Анисимова 27
77 63 Ананий Тихонов Тишкин 70 Умер в 1855 году
Анания Тихонова сын Афонасий 39 47
Афонасия Ананьева сын Максим 16 24
Максимов сын Михаил Нр 5 ндл
Афонасия Ананьева другой сын Сергей 5 13
Анания Тихонова жена Афимия Казьмина 57
Афонасия Ананьева жена Марья Федорова 47
Его же дочери: Ирина 11
Авдотья 8
Максима Афонасьева жена Настасья Васильева 24
78 64 Яков Иванов Котов 45 53
Якова Иванова жена Варвара Павлова 53
79 65 Архип Ермолаев Козлов 39 47
Архипа Ермолаева племянник Иван Саватеев 22 Отдан в рекруты в 1855 году
Иванов сын Максим 2 Умер в 1854 году
Архипа Ермолаева дочери: Агафья 23
Марья 12
Мавра 7
Архипа Ермолаева сестра Анна Ермолаева 53
Ивана Саватеева дочь Марья 8,5
80 66 Яков Иванов Зимнухов 54 Умер в 1855 году
Якова Иванова жена Домна Парфентьева 62
81 Петр Иванов Зимнухов 45 Переведены в деревню Ларионовку в 1853 году
Петровы сыновья: Алексей 18
Иван 8
82 67 Сергей Герасимов Сафонов 57 Умер в 1851 году
Сергея Герасимова сын Александр 37 45
Александровы сыновья: Яков 12 20
Григорий 4 12
Федор 1 9
Сергея Герасимова другой сын Яков 34 42
Сергея Герасимова жена Ульяна Климова 58
Якова Александрова жена Анна Иванова 21
Якова Сергеева жена Татьяна Маркова 42
83 68 Поликарп Нестеров Сафонов 52 60
Поликарпа Нестерова сын Карней 29 37
Карнеевы сыновья: Андрей 10 18
Дмитрий 8 Умер в 1850 году
Трафим 2 Умер в 1850 году
Савостьян Нр 7
Зот Нр 5
Карнея Поликарпова жена Прасковья Иванова 38
Его дочери: Пелагея 13
Матрена 11
Дарья 2
84 69 Иван Петров Каляскин 54 Умер в 1853 году
Ивана Петрова сын Григорий 32 40
Григорьев от второй жены сын Казьма 2 мсц Умер в 1857 году
Григория Иванова 2я жена Устинья Романова 30
Его же дочери от 2й жены: Кристина 11
Марья 6
Василиса 3
85 70 Сазон Филипов Филин 61 Умер в 1850 году
Сазона Филипова сын Егор 23 31
Егоровы сыновья: Филип Нр 5
Афонасий Нр 0,5
Сазона Филипова другой сын Иван 21 Отдан в рекруты в 1855 году
Сазона Филипова жена Наталья Карнеева 65
Егора Сазонова жена Наталья Николаева 29
Его же дочь Авдотья 10
86









71









Ефрем Савельев Савин 35 Переведены в Саратовскую губернию в город Хвалынск в село Алексеевку в 1855 году
Ефрема Савельева сыновья:
Афонасий 14
Николай 12
Григорий 5 мсц
Ефремов брат Лукьян Савельев 22 30
Лукьяновы сыновья: Антон 4 12
Петр 2 10
Семен 2 мсц Умер в 1851 году
Лукьяна Савельева жена Фиона Ульянова 35
Его же дочери: Авдотья 6
Марфа 1
87 Аким Тиханов Тишкин 54 Переведены в деревню Ларионовку в 1853 году
Акимовы сыновья: Иван 34
Харитон 18
88 72 Петр Алексеев Алешин 43 51
Петров сын Григорий 7 15
Петра Алексеева дочь Пелагея 17
89 73 Осип Алексеев Алешин 39 47
Осипов сын Василий 6 14
Осипа Алексеева жена Марфа Ульянова 46
90 74 Дмитрий Егоров Кузин 36 44
Дмитрия Егорова брат Иван 23 31
Иванов сын Константин Нр 1
Дмитрия Егорова жена Авдотья Мартинова 45
Его же дочь Домна 10
Ивана Егорова жена Наталья Артемова 31
Его дочери: Домна 7
Прасковья 3
Дмитрия Егорова сестра Ирина Егорова 29
91 75 Трифон Казьмин Кузин 40 48
Трифонов сын Казьма 2 10
Трифона Казьмина зять Макар Макаров Фролов 20 28
Макаров сын Фрол Нр 2
Трифона Казьмина жена Агафья Леонтьева 47
Его же дочери: Арина 18
Марья 12
Макара Макарова жена Анисья Трифонова 28
Его же дочь Ульяна 8
92 76 Егор Федоров Оськин 46 54
Егоров сын Егор 2 10
Егора Федоров жена Марфа Данилова 53
Его же дочь Наталья 13
93 77 Марк Григорьев Курохтин 58 66
Марка Григорьева сын Феофан 23 31
Феофанов сын Трафим Нр 5
Марка Григорьева другой сын Дмитрий 20 28
Феофана Маркова жена Домна Васильева 28
Его же дочь Анисья 8
Дмитрия Маркова жена Зеновия Петрова 27
Его же дочери: Марина 7
Меланья 4
Дарья 1
94 78 Павел Яковлев Фролов 41 49
Павла Яковлева сыновья: Петр 18 Отдан в рекруты в 1855 году
Иван 14 22
Фрол 10 18
Ивана Яковлева брат Кирил Яковлев 31 Переведен в деревню Ларионовку в 1853 году
Павла Яковлева жена Меланья Андреева 50
95 79 Иван Васильев Фролкин 31 39
Ивана Васильева сыновья: Григорий 10 18
Павел 4 12
Степан 0,5 8,5
Ивана Васильева дочь Кристинья 1,5
96 80 Афонасий Васильев Агафонов 41 49
Афонасия Васильева сын Федор 22 30
Федоров сын Михаил Нр 7
Афонасия Васильева другой сын Максим 4 12
Афонасия Васильева жена Анисья Пракофьева 48
Его же дочь Анна 16
Федора Афонасьева жена Анна Иванова 34
Его же дочери: Татьяна 12
Марфа 2,5
98 81 Степан Яковлев Шибалков 43 51
99 82 Петр Трафимов Иванов 35 43
Петра Трафимова жена Агафья Максимова 44
Его дочери: Степанида 16
Марина 14
100 83 Степан Никонов Зимнухов 45 53
Степанов сын Селивестр 7 15
Степана Никонова жена Акулина Никитина 48
Его же дочери: Елизавета 25
Софья 12
101 Василий Сергеев Сазонов 27 По указу Тамбовского губернского правления от 14 мая 185 года за №10445 взяты для поселения в Кавказскую волость
Васильев брат Федор 18
Василия Сергеева жена Прасковья Нестерова
60 84 Сергей Федоров Лебедев 46 53
Сергеевы сыновья: Никифор 16,5 24,5
Тимофей 14 22
Иван 3 11
Сергея Федорова жена Меланья Ермилова 52
Его же дочь Наталья 14
102 85 Григорий Иванов Уткин 47 Умер в 1853 году
Григорьев сын Павел 2 Умер в 1850 году
Григория Иванова приемыш Алексей Петров 13 Переведен в деревню Ларионовку в 1855 году
Григория Иванова сын Трафим 24 32
Трафимов сын Иван Нр 4
Трафима Иванова жена Акулина Агеева 31
103 86 Алексей Анисимов Уткин 61 69
Алексея Анисимова сын Василий 42 50
Василия Алексеева сыновья: Иван 19 Умер в 1851 году
Михаил 6 14
Алексея Анисимова жена Матрена Максимова 69
Василия Алексеева жена Авдотья Павлова 52
Его же дочь Василиса 18
104 87 Иван Пракофьев Бездушнов 42 50
Ивана Пракофьева зять Степан Васильев Переведен из деревни Ларионовки в 1857 году 27
Ивана Пракофьева жена Степанида Абрамова 55
Степана Васильева жена Кристинья Иванова 22
97 88 Андрей Степанов Панков 45 53
Андреев сын Семен 6 14
Андрея Степанова дочь Наталья 22
105 89 Федор Павлов Лосев 48 56
Федора Павлова сын Степан 26 34
Степановы сыновья: Григорий 1 мсц Умер в 1854 году
Иван Нр 7
Федора Павлова жена Екатерина Евстафьева 54
Его же дочери: Ефросиния 18
Марина 14
Степана Федорова жена Татьяна Аникеева 37
Его же дочери: Прасковья 16
Екатерина 12
106 90 Кирил Алексеев Сафонов 48 56
Кирила Алексеева сын Дмитрий 22 Умер в 1858 году
Дмитриев сын Алексей Нр 1
Кирила Алексеева другой сын Григорий 16 24
Кирила Алексеева племянники: Семен Васильев 22 Переведены в деревню Ларионовку в 1853 году
Степан Васильев 19
Кирила Алексеева жена Агафья Павлова 53
Его же дочери: Фекла 19
Анна 16
Дмитрия Кирилова жена Прасковья Андреева 28
Его же дочери: Пелагея 7
Настасья 5
Григория Кирилова жена Фекла Трафимова 26
107 91 Понкрат Васильев Левин 24 32
Понкратовы сыновья: Егор 4 мсц 8
Максим Нр 3
Понкрата Васильева брат Николай 18 26
Николаев сын Трафим Нр 5
Понкрата Васильева жена Анна Иванова 34
Его же дочь Матрена 5
Николая Васильева жена Анисья Андреева 26
108 Афонасий Федоров Левин 26 Переведены в деревню Ларионовку в 1853 году
Афонасьев сын Петр 2
Афонасия Федорова брат Казьма 21
110 92 Антон Семенов Костиков 63 71
Антонов сын Антон 23 31
Антона Антонова сыновья: Егор Нр 6
Григорий Нр 3
Антона Семенова жена Агафья Константинова 68
Антона Антонова жена Настасья Аникеева 30
Его же дочь Пелагея 8
111 93 Иван Максимов Люлин 15 23
Ивана Максимова брат Никита 5 13
Ивана Максимова мать Улита Андреева 46
Улиты Андреевой дочь Дарья Максимова 18
Ивана Максимова жена Ефросиния Андреева 23
112 Лукьян Александров Люлин 23 Переведены в деревню Ларионовку в 1853 году
Лукьяна Александрова братья: Емельян 21
Федор 16,5
113 94 Федор Астафьевич Астахов 52 Умер в 1855 году
Федора Астафьева сын Артем 32 Умер в 1855 году
Артема Федорова сыновья: Понкрат 7 15
Андрей 4 12
Константин Нр 7
Федора Астафьева другой сын Степан 29 37
Степана Федорова от первой жены сын Петр 2 10
Федора Астафьева сестра Прасковья 59
Артема Федорова жена Екатерина Леонтьева 38
Его же дочери: Варвара 16
Авдотья 8
Настасья 5
Степана Федорова вторая жена Домна Петрова 24
114 95 Карней Семенов Бесов 54 Умер в 1854 году
Карнея Семенова сын Егор 28 36
Егора Карнеева сыновья: Иван 3 Умер в 1850 году
Федор 2 10
Лаврентий Нр 5
Савостьян Нр 1
Карнея Егорова другой сын Гаврил 26 34
Гаврилов сын Григорий Нр 5
Карнея Семенова жена Агафья Петрова 60
Егора Карнеева жена Февронья Васильева 35
Гаврилы Карнеева жена Степанида Харламова 32
115 96 Яков Егоров Щегольков 26 34
Якова Егорова от 2й жены сын Сергей Нр 5
Якова Егорова брат Лукьян Егоров 18 26
Якова Егорова мать Авдотья Васильева 52
Якова Егорова вторая жена Екатерина Иванова 25
Его же дочь от первой жены Анна 12
Лукьяна Егорова жена Аграфена Емельянова 27
116 97 Василий Елисеев Кульков 51 59
Василия Елисеева зять Лукьян Емельянов Уткин 16,5 24,5
Лукьянов сын Макар Нр 0,5
Лукьяна Емельянова брат Игнат Емельянов 15 23
Лукьяна Емельянова жена Акулина Васильева 23
Его же дочь Аксинья 4
Игната Емельянова жена Варвара Григорьева 21
117 98 Михаил Леонтьев Лосев 57 65
Михайлов сын Егор 39 47
Михаила Леонтьева другой сын Петр 36 44
Петровы сыновья: Авдей 8 16
Тимофей 2 10
Дмитрий Нр 0,5
Михаила Леонтьева третий сын Иван 29 37
Ивана Михайлова сыновья: Алексей 6 Умер в 1850 году
Алексей же Нр 5
Егора Михайлова жена Авдотья Лукьянова 30
Петра Михайлова жена Прасковья Иванова 43
Его же дочери: Пелагея 11
Матрена 7
Ивана Михайлова жена Прасковья Антонова 34
Его же дочери: Федора 9
Анна 7
Ульяна 1
119 99 Андрей Иванов Блохин 42 50
Андрея Иванова брат Филип 36 44
Филипа Иванова пасынок Иван Иванов 13 21
Ивановы сыновья: Михаил Нр 3
Максим Нр 1
Андрея Иванова жена Аксинья Иванова 49
Его же дочери: Марья 15
Анна 10
Филипа Иванова жена Марфа Сидорова 43
Ивана Иванова жена Прасковья Иванова 22
Андрея Иванова сестра Афимия Иванова 34
121 100 Антон Степанов Уринев 50 Умер в 1853 году
Антонов сын Алексей В ополчении с 1855 года, не возвратился
Алексеев Пасынок Семен Петров 5 13
Антона Степанова другой сын Анисим 12 20
Алексея Антонова жена Анна Герасимова 43
Его же падчерица Варвара Петрова 20
Антона Степанова внучка Варвары Петровой незаконнорожденная дочь Секлида по крестному отцу Авдеева 0,25
122 101 Леонтий Владимиров Уринев 22 Отдан в рекруты в 1853 году
Леонтия Владимирова брат Семен 17 25
Леонтия Владимирова другой брат Ефим 14 22
Леонтия Владимирова мать Татьяна Егорова 62
Ея дочь Марфа 31
Леонтия Владимирова дочери: Марья 8
Аксинья 5
Семена Владимирова жена Лукерья Архипова 26
Его же дочь Василиса 1
Ефима Владимирова жена Анна Парфентьева 21
123 102 Иван Павлов Лосев 50 58
Ивана Павлова сын Петр 19 27
Петра Иванова сыновья: Степан Нр 7
Абрам Нр 5
Гаврил Нр 3
Ивана Павлова жена Марфа Алексеева 58
Петра Иванова жена Прасковья Тимофеева 28
124 103 Алексей Иванов Малахов 64 72
Алексея Иванова зять Феофан Абрамов Захаркин 35 43
Феофановы сыновья: Иван 3 11
Сергей Нр 7
Феофана Абрамова жена Неонила Алексеева 42
Его дочери: Екатерина 16
Марфа 12
Аксинья 9
125 104 Петр Семенов Бесов 59 67
Петров сын Иван 26 34
Петра Семенова дочь Федора 37
Ивана Петрова жена Анна Васильева 35
Его дочь Прасковья 8
126 105 Андрей Дмитриев Стрункин 70 Умер в 1851 году
Андрея Дмитриева сын Степан 37 45
Степановы сыновья: Егор 6 14
Пракофий 2 10
Андрея Дмитриева другой сын Селивестр 19 27
Селивестровы сыновья: Семен Нр 3
Спиридон Нр 2 мсц
Андрея Дмитриева внук Николай Иванов 8 16
Андрея Дмитриева дочь Марья 49
Степана Андреева жена Пелагея Карнеева 44
Селивестра Андреева жена Акулина Иванова 36
Селивестра Андреева дочь Настасья 6
Николая Иванова мать Ирина Ефремова 37
Ея дочь Матрена Иванова 13
118 106 Михаил Павлов Лосев 37 45
Михаила Павлова сыновья: Семен 9 17
Иван 3 Умер в 1851 году
Михаила Павлова брат Кирил 35 43
Кирила Павлова сыновья: Егор 7 15
Дмитрий 2 Умер в 1851 году
Василий Нр 4
Михаила Павлова жена Меланья Трафимова 46
Его же дочь Федосья 15
Кирила Павлова жена Федора Казьмина 42
Его же дочь Авдотья 7
Михаила Павлова сестра Татьяна Павлова 65
54 Алексей Лаврентьев Юшкин 32 Переведены в деревню Ларионовку в 1853 году
Алексеев брат Тихон Лаврентьев 21
   
            Всего же наличных мужского пола 432, женского пола 434
   Всего в сей ревизской сказке заключается наличных мужского пола четыреста тридцать два, женского четыреста тридцать четыре. Что в сей ревизской сказке все души к первому числу марта тысяча восемьсот пятьдесят восьмого года в наличности бывшие показал и прописных нет в том сказкосоставитель крестьянин его сиятельства Графа Иллариона Ивановича Воронцова-Дашкова деревни Рысли Ефим Алексеев Цаплин руку приложил, а что в сей сказке почищенному написано в № 12 на листах 6 и 6 то почитать действительно Цаплин.


Протоколъ
Тюринской Участковой Избирательной Комиссiи
Составленъ в селе Тюрино Тамбовского округа 14 числа
Ноября месяца 1917 года.
   Для выборовъ членовъ Учредительного собранiя, назначенныхъ на 12-е, 13-е и 14-е ноября 1917 г. по Тамбовскому Округу в Тюринском избирательномъ участке Шацкого уезда въ который входитъ село Тюрино, была назначена Участковая избирательная Тюринская Комиссiя в составе: Председателя Максимкина, секретаря М. Рыбакова и членов П. Костикова и И. Козлова
   Открытие выборнаго производства во все три дня последовало в 8 часовъ утра. На столе за которымъ помещалась Избирательная Комиссiя, находился один закрытый ящикъ для опусканiя избирательныхъ записокъ. Избирательною Комиссiею было удостоверено непосредственно передъ началомъ избирательнаго производства, что ящики пусты.
   Для того, чтобы каждый избиратель могъ незаметно вложить свою избирательную записку въ конвертъ имелось одно отгороженное помещение.

Постановление
Шацкой Уездной по деламъ о выборахъ въ Учредительное Собранiе Комиссiи,
состоявшееся 18 ноября 1917 года на основании ст. 33 Нак. о выборномъ производстве Тюринской Участковой комиссiи обозначенной въ объявленiи о распределенiи уезда на участки пвдъ № 98 Тарадеевской волости.
1. Протоколъ Тюринской участковой комиссiи и выборное производство поступили въ Уездную Комиссiю 17 ноября 1917 г. въ 5 часов вечера


1. Отвечаетъ-ли протоколъ требованiямъ Наказа и положения о выборах Нет
2. Если не отвечаетъ, то какимъ именно требованiям Наказа и положения о выборах 1. Не указанъ состав комиссiи въ дни выборовъ.
2. Не правильно показано число избирателей по списку: 845 вместо 838 (семь номеровъ добавлено в дни выборовъ).
3. Допущены безъ законныхъ основанiй на подачу голоса 7 лицъ не внесенных в избирательные списки.
3. Все-ли необходимые документы и приложенiя содержатся въ производстве Все
4. Если не все, то какiе именно отсутствуют Все
5. Признается-ли правильнымъ целикомъ постановленiе участковой комиссiи о признанiи всехъ поданныхъ записокъ действительными и недействительными Признается

Если постановленiе участковой комиссiи по этимъ вопросамъ целиком не разделяется Уездной Комиссiей, - то заключенiя Уездной Комиссiи излагаются отдельно въ нижеследующемъ порядке по нижеследующимъ отдельнымъ постановленiямъ участковой комиссiи.


Тамбовский избирательный округ 98й Тюринский Участок село Тюрино:

1. Архипкин Степан Григорьевич 52 года
2. Архипкина Домна Гавриловна 52 года
3. Архипкин Степан Степанович 20 лет в Петрограде
4. Андреева Евдокия Петровна 33 года
5. Андреев Федор Кириллович 20 лет в действующей армии
6. Андреева Аксинья Михайловна 33 года
7. Андреев Иван Кириллович 35 лет в действующей армии
8. Андреева Ефимия Кирилловна 24 года
9. Андреева Матрена Ивановна 70 лет
10. Агафонов Иван Михайлович 43 года
11. Агафонова Прасковья Петровна 38 лет
12. Агафонов Михаил Михайлович 40 лет в действующей армии
13. Агафонова Надежда Матвеевна 38 лет
14. Агафонова Аграфена Ивановна 70 лет
15. Астахов Панкрат Артемович 70 лет
16. Астахов Иван Панкратович 48 лет
17. Астахова Агафья Павловна 48 лет
18. Астахов Егор Иванович 30 лет в действующей армии
19. Астахова Ефросинья Степановна 30 лет
20. Астахов Лука Иванович 22 года в действующей армии
21. Бабошкин Павел Мартинович 32 года
22. Бабошкина Устинья Ивановна 32 года
23. Бабошкина Ефросинья Герасимовна 60 лет
24. Бесова Татьяна Павловна 45 лет
25. Бояринов Карней Васильевич 43 года
26. Бояринов Василий Карнеевич 80 лет
27. Бояринова Ефросиния Яковлевна 43 года
28. Бояринов Петр Васильевич 55 лет
29. Бояринова Евдокия Дементьевна 55 лет
30. Бояринов Кондратий Семенович 43 года
31. Бояринова Ефимия Федоровна 43 года
32. Бояринов Федор Егорович 22 года
33. Бояринова Наталья Дмитриевна 25 лет
34. Бояринова Анна Ивановна 48 лет
35. Бесов Лаврентий Егорович 67 лет
36. Бесова Марфа Степановна 70 лет
37. Бесов Степан Федорович 31 год в действующей армии
38. Бесова Марфа Семеновна 31 год
39. Блохин Алексей Иванович 45 лет
40. Блохина Александра Кирилловна 45 лет
41. Блохин Григорий Алексеевич 23 года в действующей армии
42. Блохина Матрена Павловна 23 года
43. Блохина Лукерья Ивановна 47 лет
44. Водовозов Ефрем Прокофьевич 62 года
45. Водовозова Акулина Степановна 62 года
46. Водовозова Мария Ивановна 70 лет
47. Водовозов Казьма Петрович 35 лет
48. Водовозова Анисия Степановна 31 год
49. Водовозов Василий Петрович 27 лет в действующей армии
50. Водовозова Мария Григорьевна 25 лет
51. Водовозова Фекла Семеновна 60 лет
52. Водовозов Илья Иванович 61 год
53. Водовозов Ефим Ильич 33 года в действующей армии
54. Водовозова Пелагея Михайловна 33 года
55. Водовозов Парфен Ильич 30 лет в действующей армии
56. Водовозова Наталья Ивановна 33 года
57. Водовозов Степан Прокофьевич 60 лет
58. Водовозова Анна Ивановна 60 лет
59. Водовозов Андрей Степанович 30 лет в действующей армии
60. Водовозова Екатерина Степановна 30 лет
61. Водовозов Илья Степанович 28 лет в действующей армии
62. Водовозова Прасковья Степановна 20 лет
63. Водовозов Федор Степанович 46 лет
64. Водовозова Ефросиния Ивановна 45 лет
65. Гаврин Алексей Иванович 65 лет
66. Гаврина Прасковья Федоровна 65 лет
67. Гаврин Гавриил Алексеевич 40 лет
68. Гаврин Акулина Алексеевна 35 лет
69. Гаврин Никита Алексеевич 37 лет
70. Гаврина Александра Сергеевна 37 лет
71. Журавлев Андрей Максимович 65 лет
72. Журавлева Анна Семеновна 65 лет
73. Журавлев Федор Андреевич 26 лет
74. Журавлева Аксинья Ивановна 25 лет
75. Журавлева Аксинья Степановна 40 лет
76. Журавлева Степанида Максимовна 70 лет
77. Журавлева Акулина Андреевна 20 лет
78. Журавлев Василий Петрович 30 лет
79. Журавлева Наталья Степановна 30 лет
80. Журавлева Агафья Никитична 58 лет
81. Журавлев Иван Максимович 60 лет
82. Журавлева Пелагея Ивановна 33 года
83. Журавлев Иван Иванович 44 года
84. Журавлева Мария Егоровна 42 года
85. Журавлев Михаил Конович 43 года
86. Журавлева Агафья Егоровна 45 лет
87. Журавлева Ефросинья Егоровна 48 лет
88. Захаркин Андрей Федорович 52 года
89. Захаркина Прасковья Петровна 40 лет
90. Захаркина Наталья Андреевна 28 лет
91. Захаркин Иван Андреевич 28 лет в действующей армии
92. Захаркин Яков Андреевич 20 лет
93. Захаркина Александра Осиповна 20 лет
94. Захаркин Артем Иванович 73 года
95. Захаркин Захар Артемович 39 лет
96. Захаркин Григорий Артемович 50 лет
97. Захаркина Анна Кузьминична 49 леиванчик
98. Захаркин Иван Григорьевич 40 лет в действующей армии
99. Захаркин Макар Григорьевич 27 лет в действующей армии
100. Захаркина Наталья Леонтьевна 30 лет
101. Захаркина Антонина Трофимовна 21 год
102. Кузина Прасковья Петровна 43 года
103. Кузин Захар Кузьмич 46 лет
104. Корнеев Гавриил Артемьевич 33 года в действующей армии
105. Корнеева Мария Константиновна 63 года
106. Корнеева Евдокия Михайловна 32 года
107. Корнеев Николай Артемьевич 20 лет
108. Корнеев Павел Артемьевич 40 лет
109. Корнеева Анна Лазаревна 35 лет
110. Корнеев Василий Дмитриевич 32 года
111. Корнеев Алексей Дмитриевич 28 лет
112. Корнеев Ефим Дмитриевич 39 лет в действующей армии
113. Корнеева Марина Алексеевна 32 года
114. Корнеева Прасковья Степановна 30 лет
115. Корнеева Евдокия Осиповна 28 лет
116. Корнеев Петр Егорович 46 лет
117. Корнеева Екатерина Федоровна 45 лет
118. Кирилкин Петр Васильевич 35 лет
119. Кирилкина Лукерья Яковлевна 35 лет
120. Кирилкин Борис Петрович 23 года в действующей армии
121. Котова Дарья Анисимовна 30 лет
122. Котов Иван Михайлович 36 лет в действующей армии
123. Котов Михаил Ефимович 70 лет
124. Котова Евдокия Артемовна 70 лет
125. Котов Кирилл Михайлович 38 лет
126. Котова Екатерина Степановна 36 лет
127. Котов Андрей Ефимович 62 года
128. Котова Татьяна Федоровна 62 года
129. Котов Андрей Андреевич 30 лет
130. Котова Елена Кирилловна 30 лет
131. Котов Филипп Андреевич 20 лет в действующей армии
132. Котова Фекла Ивановна 20 лет
133. Курохтина Екатерина Ивановна 53 года
134. Курохтин Дмитрий Федорович 53 года
135. Курохтин Афанасий Дмитриевич 33 года
136. Курохтина Вера Васильевна 33 года
137. Котов Гавриил Титович 53 года
138. Котова Пелагея Панкратовна 53 года
139. Котов Яков Гаврилович 23 года в действующей армии
140. Котова Евдокия Кирилловна 51 год
141. Котов Андрей Никифорович 20 лет в действующей армии
142. Котов Степан Гаврилович 47 лет
143. Котова Ефросинья Федотовна 50 лет
144. Котов Степан Алексеевич 70 лет
145. Котов Зиновий Степанович 37 лет
146. Котова Анастасия Федоровна 35 лет
147. Котова Василиса Степановна 40 лет
148. Котова Пелагея Петровна 28 лет
149. Котов Петр Алексеевич 70 лет
150. Котов Яков Трофимович 33 года
151. Котова Марфа Григорьевна 32 года
152. Котова Татьяна Алексеевна 65 год
153. Козлов Иван Яковлевич 42 года
154. Козлова Прасковья Прокофьевна 42 года
155. Козлов Тихон Иванович 20 лет в действующей армии
156. Котов Прокофий Ефимович 67 лет
157. Котова Аксинья Лукьяновна 67 лет
158. Котова Надежда Артемовна 44 года
159. Котов Егор Михайлович 45 лет
160. Котов Степан Денисович 45 лет
161. Котова Дарья Кондратьевна 30 лет
162. Кузин Петр Яковлевич 65 лет
163. Кузина Анастасия Артемовна 65 лет
164. Кузина Матрена Петровна 37 лет
165. Кузина Надежда Петровна 33 года
166. Кузин Алексей Петрович 33 года в действующей армии
167. Кузина Анна Степановна 32 года
168. Кузин Яков Петрович 32 года в действующей армии
169. Кузин Иван Петрович 28 лет в действующей армии
170. Кузина Евдокия Павловна 25 лет
171. Концов Павел Петрович 80 лет
172. Концова Елена Игнатовна 78 лет
173. Концов Михаил Павлович 32 года
174. Концова Анна Ивановна 32 года
175. Костиков Павел Алексеевич 45 лет
176. Костикова Наталья Аникеевна 45 лет
177. Костиков Виктор Павлович 26 лет
178. Костикова Пелагея Петровна 25 лет
179. Костиков Дмитрий Павлович 29 лет в действующей армии
180. Костикова Фекла Семеновна 21 год
181. Костиков Петр Павлович 20 лет в действующей армии
182. Кирилкина Вера Ивановна 60 лет
183. Кирилкина Мария Никитична 30 лет
184. Карнюшкин Федор Григорьевич 44 года
185. Карнюшкина Акулина Степановна 44 года
186. Карнюшкин Егор Григорьевич 38 лет в действующей армии
187. Карнюшкина Ульяна Леонтьевна 38 лет
188. Карнюшкин Матвей Федорович 20 лет
189. Лосев Василий Кириллович 58 лет
190. Лосева Евдокия Матвеевна 48 лет
191. Лосев Семен Васильевич 35 лет
192. Лосев Сидор Васильевич 30 лет в действующей армии
193. Лосев Прохор Васильевич 29 лет
194. Лосев Федор Васильевич 21 год в действующей армии
195. Лосев Леонтий Егорович 51 год
196. Лосева Василиса Семеновна 51 год
197. Лосева Евдокия Степановна 49 лет
198. Лосев Куприян Кириллович 23 года
199. Лосева Пелагея Кирилловна 20 лет
200. Лосева Мария Андреевна 20 лет
201. Левкин Михаил Семенович 60 лет
202. Левкина Марфа Савельевна 60 лет
203. Левкин Дмитрий Михайлович 38 лет
204. Левкина Матрена Андреевна 38 лет
205. Левкин Степан Иванович 55 лет
206. Левкина Лукерья Михайловна 55 лет
207. Левкина Александра Степановна 23 года
208. Левкина Аксинья Гавриловна 20 лет
209. Левкин Ефим Михайлович 30 лет в действующей армии
210. Левкина Матрена Тимофеевна 30 лет
211. Лосев Сергей Михайлович 47 лет
212. Лосева Мария Сергеевна 46 лет
213. Лосева Аксинья Трофимовна 30 лет
214. Лосев Никита Михайлович 30 лет в действующей армии
215. Лосев Семен Семенович 30 лет
216. Лосева Евдокия Романовна30 лет
217. Лосева Елена Лаврентьевна 50 лет
218. Лосев Павел Алексеевич 63 года
219. Лосева Пелагея Ивановна 55 лет
220. Лосев Петр Павлович 28 лет в действующей армии
221. Лосева Меланья Тимофеевна 28 лет
222. Лосева Матрена Петровна 70 лет
223. Лосев Петр Трофимович 70 лет
224. Лосев Иван Петрович 36 лет
225. Лосева Домна Андреевна 40 лет
226. Лосев Василий Петрович 20 лет
227. Лосев Петр Петрович 45 лет
228. Лосева Наталья Максимовна 45 лет
229. Лосев Архип Петрович 23 года в действующей армии
230. Лосева Фекла Яковлевна 24 года
231. Лосева Устинья Ефимовна 80 лет
232. Лосева Прасковья Степановна 35 лет
233. Лосев Николай Петрович 37 лет
234. Лосев Василий Михайлович 43 года
235. Лосева Анастасия Афанасьевна 42 года
236. Лосев Степан Иванович 20 лет
237. Лосев Иван Николаевич 55 лет
238. Лосева Елена Яковлевна 50 лет
239. Лосев Григорий Николаевич 42 года
240. Лосев Максим Петрович 25 лет
241. Лосева Дарья Григорьевна 25 лет
242. Лосев Федор Трофимович 32 года в действующей армии
243. Левин Филипп Иванович 53 года
244. Левин Петр Филиппович 25 лет в действующей армии
245. Левина Акулина Григорьевна 53 года
246. Левина Ефросинья Григорьевна 23 года
247. Левин Павел Иванович 63 года
248. Левин Тихон Павлович 23 года в действующей армии
249. Левина Аксинья Тимофеевна 23 года
250. Левина Афимия Павловна 24 года
251. Левина Евдокия Павловна 20 лет
252. Левина Прасковья Феофановна 53 года
253. Левина Василиса Даниловна 20 лет
254. Лосев Григорий Егорович 39 лет в действующей армии
255. Лосева Февронья Артемовна 39 лет
256. Лосева Анисья Васильевна 34 года
257. Лебедева Устинья Зиновьевна 45 лет
258. Лебедева Марья Гавриловна 28 лет
259. Лебедев Захар Иванович 25 лет
260. Лосев Семен Васильевич 40 лет
261. Лебедев Иван Сергеевич 75 лет
262. Лосев Степан Михайлович 44 года в действующей армии
263. Лосева Прасковья Дмитриевна 44 года
264. Лосев Александр Дмитриевич 28 лет в действующей армии
265. Лосева Дарья Михайловна 28 лет
266. Лосев Максим Андреевич 26 лет
267. Лосева Марфа Павловна 22 года
268. Лосева Анна Андреевна 50 лет
269. Лосева Матрена Поликарповна 75 лет
270. Лосева Евдокия Максимовна 45 лет
271. Левина Марфа Лукьяновна 62 года
272. Левин Максим Яковлевич 29 лет в действующей армии
273. Левина Евдокия Ивановна 29 лет
274. Левин Михаил Семенович 20 лет
275. Левина Степанида Степановна 43 года
276. Лисев Андрей Лукьянович 51 год
277. Лисева Варвара Васильевна 51 год
278. Лисев Илья Андреевич 27 лет в действующей армии
279. Лисева Пелагея Вуколовна 27 лет
280. Лисева Христинья Ивановна 60 лет
281. Лисев Максим Макарович 29 лет в действующей армии
282. Лисева Феодосия Максимовна 21 год
283. Лосев Андрей Семенович 51 год
284. Лосева Марина Васильевна 55 лет
285. Лосев Трофим Петрович 55 лет
286. Лосев Федор Ефимович 55 лет
287. Лосев Николай Трофимович 20 лет в действующей армии
288. Лосев Степан Петрович 60 лет
289. Лосев Абрам Петрович 65 лет
290. Лосева Екатерина Даниловна 65 лет
291. Лосева Мария Абрамовна 45 лет
292. Лисева Аксинья Ивановна 32 года
293. Лисев Егор Трофимович 28 лет
294. Лисева Пелагея Андреевна 28 лет
295. Лисев Василий Трофимович 26 лет в действующей армии
296. Лисева Мария Степановна 26 лет
297. Лисев Григорий Степанович 30 лет в действующей армии
298. Лисев Филипп Степанович 30 лет
299. Лисева Аграфена Сергеевна 30 лет
300. Лисева Агафья Ивановна 65 лет
301. Мишкин Василий Иванович 28 лет
302. Мишкина Анисья Ивановна 55 лет
303. Мишкина Любовь Мартиновна 27 лет
304. Мишкин Емельян Иванович 23 года в действующей армии
305. Максимов Иван Кириллович 60 лет
306. Максимова Анна Ефимовна 65 лет
307. Максимов Трофим Иванович 33 года
308. Максимова Мария Петровна 34 года
309. Максимов Павел Иванович 26 лет в действующей армии
310. Максимова Ольга Гавриловна 25 лет
311. Максимова Екатерина Абрамовна 65 лет
312. Максимов Сергей Афанасьевич 31 год
313. Максимова Матрена Поликарповна 31 год
314. Максимов Павел Афанасьевич 29 лет
315. Максимова Анна Григорьевна 29 лет
316. Митина Прасковья Михайловна 56 лет
317. Митина Агафья Григорьевна 25 лет
318. Митин Алексей Степанович 25 лет в действующей армии
319. Митин Дмитрий Федорович 48 лет
320. Митина Василиса Федоровна 47 лет
321. Митин Карп Дмитриевич 25 лет в действующей армии
322. Митина Ольга Васильевна 22 года
323. Митин Емельян Дмитриевич 20 лет в действующей армии
324. Митин Яков Кириллович 70 лет
325. Митин Николай Яковлевич 35 лет
326. Митина Варвара Семеновна 33 года
327. Митина Аксинья Андреевна 35 лет
328. Митин Павел Яковлевич 36 лет в действующей армии
329. Митина Дарья Гавриловна 33 года
330. Митин Иван Яковлевич 33 года
331. Митин Максим Васильевич 49 лет
332. Митина Матрена Андреевна 49 лет
333. Митин Иван Максимович 29 лет в действующей армии
334. Митина Афимия Андреевна 29 лет
335. Митин Григорий Максимович 23 года в действующей армии
336. Митина Аксинья Петровна 22 года
337. Митин Парфентий Максимович 21 год
338. Маркин Осип Ефанович 57 лет
339. Маркина Прасковья Никифоровна 57 лет
340. Мухина Дарья Степановна 33 года
341. Мухин Петр Андреевич 33 года
342. Мухин Андрей Семенович 75 лет
343. Мухина Елена Андреевна 20 лет
344. Максимкин Яков Павлович 35 лет
345. Максимкина Евдокия Ивановна 35 лет
346. Максимкин Иван Павлович 40 лет в действующей армии
347. Максимкина Аграфена Мартиновна 38 лет
348. Максимкин Степан Павлович 43 года
349. Максимкина Аграфена Васильевна 43 года
350. Максимкин Петр Михайлович 58 лет
351. Максимкина Дарья Матвеевна 58 лет
352. Максимкин Тихон Петрович 20 лет в действующей армии
353. Максимкина Наталья Матвеевна 21 год
354. Максимкин Григорий Михайлович 75 лет
355. Максимкин Андрей Григорьевич 50 лет
356. Максимкина Акулина Кузьминична 45 лет
357. Максимкина Екатерина Павловна 23 года
358. Митин Павел Кириллович 60 лет
359. Митина Татьяна Васильевна 52 года
360. Митин Владимир Павлович 30 лет в действующей армии
361. Митина Матрена Макаровна 28 лет
362. Максимкин Михаил Степанович 44 года
363. Максимкина Аксинья Михайловна 44 года
364. Максимкин Дмитрий Емельянович 41 год в действующей армии
365. Максимкина Василиса Сергеевна 41 год
366. Манушкин Петр Яковлевич 67 лет
367. Манушкин Федор Григорьевич 33 года
368. Манушкина Пелагея Петровна 34 года
369. Манушкина Анна Петровна 35 лет
370. Манушкин Ефим Михайлович 41 год
371. Манушкина Неонила Степановна 41 год
372. Манушкина Мария Зотовна 36 лет
373. Манушкин Яков Михайлович 37 лет
374. Манушкина Мария Михайловна 70 лет
375. Манушкин Федор Михайлович 45 лет
376. Манушкина Прасковья Афанасьевна 35 лет
377. Манушкина Евдокия Поликарповна 65 лет
378. Манушкина Ефросинья Афанасьевна 41 год
379. Мельников Михаил Никитич 55 лет
380. Мельников Игнат Дмитриевич 44 года
381. Мельникова Наталья Герасимовна 38 лет
382. Мельникова Матрена Павловна 26 лет
383. Манушкин Матвей Михайлович 48 лет
384. Манушкина Степанида Никитична 45 лет
385. Манушкин Филипп Матвеевич 21 год в действующей армии
386. Найденов Кузьма Андреевич 49 лет
387. Найденов Андрей Аникеевич 80 лет
388. Найденова Ирина Ефимовна 45 лет
389. Найденов Иван Андреевич 36 лет в действующей армии
390. Осин Ефрем Дмитриевич 65 лет
391. Осина Прасковья Ивановна 65 лет
392. Осин Дмитрий Ефремович 23 года в действующей армии
393. Осина Наталья Ефремовна 21 год
394. Осина Зинаида Ефремовна 23 года
395. Осина Пелагея Андреевна 76 лет
396. Осин Кузьма Корнеевич 36 лет
397. Осина Акулина Антоновна 30 лет
398. Оськин Егор Егорович 70 лет
399. Оськина Матрена Васильевна 50 лет
400. Оськина Евдокия Ивановна 48 лет
401. Оськин Емельян Егорович 48 лет
402. Оськин Мирон Емельянович 27 лет в действующей армии
403. Оськина Елизавета Петровна 22 года
404. Оськин Кирилл Емельянович 22 года в действующей армии
405. Оськин Тит Емельянович 20 лет в действующей армии
406. Оськин Егор Егорович 31 год в действующей армии
407. Оськина Матрена Терентьевна 31 год
408. Оськин Анисим Мартинович 48 лет
409. Оськина Феодосия Петровна 48 лет
410. Оськин Ион Анисимович 23 года
411. Оськина Дарья Терентьевна 29 лет
412. Оськина Степанида Ивановна 75 лет
413. Оськин Емельян Андреевич 80 лет
414. Оськина Евдокия Никифоровна 75 лет
415. Оськин Василий Мартинович 43 года
416. Оськина Татьяна Васильевна 38 лет
417. Оськина Василиса Семеновна 55 лет
418. Панкрашкин Дмитрий Сергеевич 41 год
419. Панкрашкина Мария Андреевна 42 года
420. Печенихина Неонила Васильевна 60 лет
421. Печенихин Дмитрий Степанович 40 лет в действующей армии
422. Печенихин Владимир Степанович 22 года
423. Печенихина Меланья Михайловна 40 лет
424. Панкрашкин Егор Федорович 73 года
425. Панкрашкин Федор Герасимович 64 года
426. Панкрашкин Петр Егорович 40 лет
427. Панкрашкина Матрена Ивановна 39 лет
428. Панкрашкин Терентий Федорович 70 лет
429. Панкрашкина Анисия Ефимовна 70 лет
430. Панкрашкин Кирилл Терентьевич 36 лет
431. Панкрашкин Федор Терентьевич 30 лет в действующей армии
432. Панкрашкина Анна Степановна 32 года
433. Панкрашкина Ирина Тимофеевна 36 лет
434. Печенихина Ефросиния Корнеевна 80 лет
435. Печенихин Иван Матвеевич 80 лет
436. Печенихин Петр Иванович 50 лет
437. Печенихин Корней Иванович 58 лет
438. Печенихина Татьяна Дмитриевна 58 лет
439. Печенихин Макар Корнеевич 25 лет
440. Печенихина Елена Дмитриевна 25 лет
441. Печенихин Федор Корнеевич 24 года в действующей армии
442. Печенихина Анастасия Алексеевна 50 лет
443. Печенихин Тимофей Иванович 60 лет
444. Паршиков Михаил Романович 46 лет
445. Паршикова Агафья Васильевна 46 лет
446. Паршиков Аким Романович 38 лет
447. Паршикова Прасковья Павловна 38 лет
448. Панкрашкин Михаил Сергеевич 35 лет
449. Панкрашкина Феодосия Сергеевна 34 года
450. Панкрашкина Пелагея Васильевна 59 лет
451. Панкрашкин Тимофей Васильевич 30 лет в действующей армии
452. Панкрашкина Елена Филипповна 29 лет
453. Панкрашкина Агафья Николаевна 49 лет
454. Панкрашкин Илья Леонтьевич 20 лет
455. Панкрашкин Панкрат Григорьевич 54 года
456. Панкрашкина Агафья Кондратьевна 59 лет
457. Павлов Василий Антонович дьякон 66 лет
458. Павлова Ольга Андреевна его жена 66 лет
459. Павлова Василиса Антоновна 73 года
460. Перепелкин Емельян Егорович 56 лет
461. Перепелкина Анастасия Николаевна 75 лет
462. Перепелкин Алексей Егорович 60 лет
463. Перепелкина Евдокия Васильевна 50 лет
464. Перепелкин Михаил Алексеевич 26 лет
465. Перепелкин Матвей Алексеевич 20 лет в действующей армии
466. Перепелкина Екатерина Александровна 20 лет
467. Перепелкин Павел Кондратьевич 53 года
468. Перепелкина Александра Никитична 23 года
469. Перепелкин Ефан Павлович 30 лет в действующей армии
470. Перепелкина Евдокия Петровна 30 лет
471. Перепелкин Иван Павлович 29 лет
472. Перепелкин Григорий Семенович 50 лет
473. Перепелкина Евдокия Леонтьевна 50 лет
474. Перепелкина Прасковья Петровна 30 лет
475. Пичужкина Анна Федоровна 70 лет
476. Пичужкин Федор Корнеевич 70 лет
477. Пичужкин Егор Федорович 51 год
478. Пичжкин Павел Егорович 30 лет в действующей армии
479. Пичужкин Андрей Егорович 25 лет в действующей армии
480. Пичужкина Афимия Семеновна 28 лет
481. Пичужкина Ульяна Афанасьевна 25 лет
482. Пичужкин Михаил Федорович 47 лет
483. Пичужкина Дарья Емельяновна 43 года
484. Пичужкина Анастасия Михайловна 20 лет
485. Пичужкин Ефим Зотович 40 лет
486. Пичужкина Варвара Мартиновна 40 лет
487. Пичужкин Матвей Зотович 35 лет в действующей армии
488. Пичужкина Анна Афанасьевна 35 лет
489. Панкрашкин Федор Анисимович 82 года
490. Панкрашкин Алексей Федорович 40 лет
491. Панкрашкина Ефросинья Федоровна 40 лет
492. Панкрашкина Марфа Емельяновна 50 лет
493. Панкрашкина Аграфена Алексеевна 45 лет
494. Панкрашкин Семен Семенович 65 лет
495. Панкрашкина Ольга Степановна 30 лет
496. Панкрашкина Ефросинья Васильевна 28 лет
497. Панкрашкин Дмитрий Сергеевич 37 лет в действующей армии
498. Панкрашкина Мария Андреевна 37 лет
499. Пронькин Иван Степанович 45 лет
500. Пронькина Ефимия Петровна 43 года
501. Пронькина Пелагея Никифоровна 21 год
502. Пронькин Алексей Иванович 22 года в действующей армии
503. Пронькин Гавриил Степанович 52 года
504. Пронькина Екатерина Максимовна 53 года
505. Пронькина Пелагея Гавриловна 21 год
506. Панков Семен Андреевич 75 лет
507. Панков Данила Семенович 43 года
508. Панкова Аграфена Степановна 31 год
509. Рубцов Василий Кириллович 60 лет
510. Рубцова Александра Александровна 58 лет
511. Рубцов Егор Васильевич 30 лет в действующей армии
512. Рубцова Прасковья Степановна 30 лет
513. Рубцова Александра Васильевна 25 лет
514. Рубцова Мария Михайловна 25 лет
515. Рубцов Григорий Кириллович 56 лет
516. Рубцова Евдокия Ивановна 56 лет
517. Рубцов Семен Григорьевич 30 лет в действующей армии
518. Рубцова Агафья Петровна 30 лет
519. Рубцов Степан Кириллович 48 лет
520. Рубцова Лукерья Павловна 43 года
521. Рубцов Степан Гаврилович 68 лет
522. Рубцова Анна Ивановна 68 лет
523. Рубцов Терентий Гаврилович 60 лет
524. Рубцова Меланья Прокофьевна 60 лет
525. Рубцов Иван Терентьевич 29 лет в действующей армии
526. Рубцова Анна Семеновна 35 лет
527. Рубцов Климент Терентьевич 24 года в действующей армии
528. Рубцов Михаил Никитич 30 лет
529. Рубцова Акулина Григорьевна 28 лет
530. Рубцова Евдокия Платоновна 65 лет
531. Рубцов Трофим Никитич 22 года в действующей армии
532. Рыбаков Михаил Васильевич священник 27 лет
533. Рыбакова Елена Никифоровна его жена 28 лет
534. Самошина Анна Ефремовна 45 лет
535. Самошина Ульяна Лукьяновна 40 лет
536. Самошина Акулина Мартиновна 30 лет
537. Самошин Дмитрий Алексеевич 30 лет
538. Самошин Иван Матвеевич 50 лет
539. Самошин Тимофей Петрович 80 лет
540. Самошин Антон Тимофеевич 45 лет
541. Самошина Ульяна Романовна 45 лет
542. Самошин Ефимия Андреевна 49 лет
543. Самошин Ефим Зеновьевич 24 года в действующей армии
544. Самошин Иван Никифорович 55 лет
545. Самошина Аксинья Петровна 55 лет
546. Самошин Аким Иванович 35 лет
547. Самошина Наталья Никитична 35 лет
548. Самошин Максим Иванович 30 лет
549. Самошина Ефросинья Ивановна 30 лет
550. Самошина Анна Леонтьевна 23 года
551. Самошин Карп Трофимович 24 года в действующей армии
552. Самошина Евдокия Андреевна 63 года
553. Самошин Никифор Данилович 48 лет
554. Сомова Прасковья Семеновна 38 лет
555. Сомов Афанасий Васильевич 38 лет
556. Сомов Василий Трофимович 64 года
557. Сомова Дарья Андреевна 64 года
558. Сомов Петр Васильевич 25 лет в действующей армии
559. Сомова Ефимия Алексеевна 25 лет
560. Сомов Яков Васильевич 23 года
561. Сомова Дарья Григорьевна 23 года
562. Сомова Аксинья Васильевна 63 года
563. Сомов Федор Алексеевич 63 года
564. Сомов Михаил Федорович 43 года
565. Сомов Артем Федорович 25 лет
566. Сомова Марфа Дмитриевна 43 года
567. Сомова Мария Михайловна 25 лет
568. Сомов Яков Михайлович 20 лет
569. Сомов Дмитрий Аникеевич 53 года
570. Сомова Пелагея Степановна 20 лет
571. Сидорин Иван Николаевич 54 года
572. Сидорина Надежда Ивановна 59 лет
573. Сидорин Егор Иванович 31 год
574. Сидорин Павел Иванович 22 года
575. Сидорина Александра Андреевна 22 года
576. Сидорина Прасковья Васильевна 32 года
577. Сидоров Сергей Петрович 45 лет
578. Сидорова Анисья Ивановна 45 лет
579. Сомова Матрена Федоровна 40 лет
580. Сомов Сергей Васильевич 40 лет
581. Сомова Евдокия Степановна 42 года
582. Сафонов Петр Федорович 70 лет
583. Сафонов Николай Петрович 44 года
584. Сафонова Акулина Сергеевна 44 года
585. Сафонов Матвей Петрович 50 лет
586. Сафонова Ирина Агафоновна 50 лет
587. Сафонова Анна Ивановна 20 лет
588. Савин Андрей Федорович 44 года
589. Савина Акулина Кузьминична 40 лет
590. Савина Аксинья Федоровна 44 года
591. Савин Семен Федорович 40 лет
592. Савина Меланья Ефановна 60 лет
593. Савина Анисья Леонтьевна 27 лет
594. Савина Ольга Леонтьевна 20 лет
595. Савин Федор Александрович 29 лет
596. Савина Мария Ивановна 25 лет
597. Савина Марина Дмитриевна 72 года
598. Савин Ермолай Александрович 25 лет
599. Савина Феодосия Осиповна 25 лет
600. Савин Кузьма Артемьевич 43 года
601. Савина Аксинья Павловна 43 года
602. Савин Филипп Кузьмич 23 года
603. Савина Наталья Степановна 23 года
604. Савин Артем Иванович 80 лет
605. Савина Феодора Ефремовна 33 года
606. Савин Иван Артемьевич 33 года в действующей армии
607. Савин Тимофей Семенович 50 лет
608. Савина Евдокия Зиновьевна 50 лет
609. Сафонов Емельян Яковлевич 55 лет
610. Сафонова Лукерья Трофимовна 55 лет
611. Сафонова Прасковья Емельяновна 20 лет
612. Сафонов Василий Емельянович 30 лет
613. Сафонов Егор Емельянович 35 лет
614. Сафонова Марина Павловна 35 лет
615. Сафонова Прасковья Васильевна 30 лет
616. Сафонов Гавриил Яковлевич 42 года
617. Сафонова Ульяна Лаврентьевна 40 лет
618. Сафонова Анисья Петровна 40 лет
619. Сафонов Павел Яковлевич 40 лет
620. Сафонов Федор Александрович 70 лет
621. Сафонова Анастасия Васильевна 70 лет
622. Сафонов Александр Федорович 42 года
623. Сафонова Дарья Семеновна 42 года
624. Сафонова Анисья Федоровна 40 лет
625. Сафонова Мария Трофимовна 35 лет
626. Сафонов Андрей Григорьевич 35 лет в действующей армии
627. Сафонов Григорий Александрович 72 года
628. Сафонова Матрена Карнеевна 72 года
629. Сафонова Елизавета Савельевна 35 лет
630. Сафонов Петр Степанович 35 лет
631. Сафонова Анна Андреевна 70 лет
632. Сомов Семен Дмитриевич 60 лет
633. Сомова Надежда Харламовна 60 лет
634. Сомов Дмитрий Васильевич 80 лет
635. Сомов Сергей Семенович 40 лет
636. Сомова Ефросинья Петровна 30 лет
637. Сомов         Семенович 40 лет
638. Сомова Прасковья Александровна 40 лет
639. Сомов Кирилл Александрович 50 лет
640. Сомова Акулина Федоровна 60 лет
641. Сомов Семен Кириллович 28 лет в действующей армии
642. Сомова Ирина Дмитриевна 28 лет
643. Сомов Михей Кириллович 22 года
644. Сомова Наталья Петровна 22 года
645. Сазонова Акулина Петровна 40 лет
646. Сазонов Иван Афанасьевич 40 лет
647. Сазонов Афанасий Егорович 62 года
648. Сазонова Наталья Алексеевна 62 года
649. Сазонов Андрей Афанасьевич 28 лет в действующей армии
650. Сазонова Матрена Васильевна 28 лет
651. Сазонова Евдокия Афанасьевна 20 лет
652. Савин Михаил Антонович 56 лет
653. Савина Прасковья Ивановна 50 лет
654. Савин Артем Михайлович 23 года
655. Савин Павел Михайлович 20 лет в действующей армии
656. Савина Прасковья Васильевна 20 лет
657. Савин Никита Антонович 37 лет
658. Савина Елена Федоровна 37 лет
659. Савина Евдокия Михеевна 43 года
660. Савин Степан Антонович 42 года в действующей армии
661. Савин Петр Лукьянович 70 лет
662. Савина Акулина Архиповна 60 лет
663. Савина Наталья Степановна 23 года
664. Савин Никита Петрович 23 года
665. Савина Мария Тимофеевна 42 года
666. Савин Петр Артемьевич 42 года
667. Сафонов Василий Осипович 75 лет
668. Сафонова Варвара Никифоровна 75 лет
669. Сафонов Ефим Васильевич 46 лет
670. Сафонова Пелагея Михайловна 46 лет
671. Сафонов Николай Ефимович 26 лет
672. Сафонова Мария Александровна 26 лет
673. Сафонова Феодосия Емельяновна 50 лет
674. Сафонов Александр Тимофеевич 21 год в действующей армии
675. Сафонова Александра Матвеевна 20 лет
676. Сафонова Анна Федоровна 20 лет
677. Сафонов Осип Григорьевич 45 лет
678. Сафонов Сергей Осипович 20 лет в действующей армии
679. Сафонова Мария Тимофеевна 40 лет
680. Сафонова Евдокия Павловна 20 лет
681. Савина Пелагея Сергеевна 47 лет
682. Савин Федот Сергеевич 23 года в действующей армии
683. Савина Наталья Матвеевна 24 года
684. Савина Татьяна Гавриловна 21 год
685. Савин Иван Сергеевич 20 лет
686. Савин Григорий Максимович 37 лет
687. Сидорин Федор Степанович 48 лет
688. Сидорина Дарья Григорьевна 33 года
689. Сидорин Феофан Федорович 21 год в действующей армии
690. Сидорина Ирина Архиповна 75 лет
691. Сидорин Григорий Степанович 30 лет в действующей армии
692. Сидорина Марфа Терентьевна 30 лет
693. Сомов Кузьма Иванович 35 лет
694. Сомова Анна Васильевна 35 лет
695. Сомов Петр Григорьевич 65 лет
696. Сомова Прасковья Дмитриевна 50 лет
697. Сомов Павел Герасимович 67 лет
698. Сомова Аксинья Андреевна 67 лет
699. Сомова Прасковья Михайловна 32 года
700. Сомов Степан Павлович 32 года
701. Сомов Алексей Павлович 30 лет в действующей армии
702. Сомова Анастасия Матвеевна 30 лет
703. Сомов Федор Павлович 26 лет в действующей армии
704. Сомова Евдокия Кирилловна 24 года
705. Савин Петр Максимович 25 лет в действующей армии
706. Савина Наталья Сергеевна 25 лет
707. Савин Илья Максимович 22 года
708. Савин Пелагея Трофимовна 65 лет
709. Стрункин Андрей Прохорович 42 года
710. Стрункина Аксинья Григорьевна 43 года
711. Стрункина Ефимия Александровна 75 лет
712. Стрункин Сергей Прокофьевич 30 лет в действующей армии
713. Стрункина Домна Степановна 30 лет
714. Стрункин Степан Прокофьевич 44 года
715. Стрункина Марфа Макаровна 40 лет
716. Стрункин Никифор Прокофьевич 45 лет
717. Стрункина Матрена Петровна 45 лет
718. Стрункин Василий Прохорович 30 лет
719. Стрункина Феодосия Петровна 35 лет
720. Топильская Александра Федоровна 60 лет
721. Тихинева Марфа Яковлевна 58 лет
722. Тихинева Наталья Ивановна 45 лет
723. Тихинева Пелагея Архиповна 21 год
724. Тишкин Дмитрий Максимович 52 года
725. Тишкина Наталья Яковлевна 52 года
726. Тишкин Степан Дмитриевич 33 года
727. Тишкина Аграфена Артемовна 28 лет
728. Тишкин Степан Максимович 23 года
729. Тишкина Марфа Егоровна 53 года
730. Тишкин Яков Степанович 28 лет
731. Тишкина Пелагея Яковлевна 28 лет
732. Ульянов Матвей Алексеевич 57 лет
733. Ульянова Анна Ефремовна 35 лет
734. Ульянова Анна Дмитриевна 57 лет
735. Ульянов Леонтий Матвеевич 34 года в действующей армии
736. Ульянов Яков Матвеевич 24 года в действующей армии
737. Ульянова Марфа Макаровна 50 лет
738. Ульянов Семен Григорьевич 27 лет в действующей армии
739. Ульянова Евдокия Емельяновна 25 лет
740. Уткина Степанида Никоновна 54 года
741. Уткин Кондратий Михайлович 54 года
742. Уткин Герасим Кондратьевич 21 год
743. Уткина Прасковья Васильевна 20 лет
744. Уткин Николай Михайлович 21 год
745. Уткина Евдокия Селиверстовна 28 лет
746. Уткин Михаил Кириллович 48 лет
747. Уткина Мария Евдокимовна 46 лет
748. Уткина Любовь Кирилловна 20 лет
749. Уринев Александр Семенович 48 лет
750. Уринева Евдокия Никитична 48 лет
751. Уринев Федор Александрович 21 год в действующей армии
752. Уринева Анна Ильинична 21 год
753. Уринев Павел Семенович 35 лет в действующей армии
754. Уринева Пелагея Максимовна 27 лет
755. Уринев Семен Семенович 42 года
756. Уринева Марфа Петровна 42 года
757. Уринев Иван Семенович 22 года в действующей армии
758. Уринева Пелагея Васильевна 21 год
759. Фролкин Аким Павлович 33 года в действующей армии
760. Фролкина Домна Ивановна 30 лет
761. Фролкин Данила Павлович 41 год в действующей армии
762. Фролкина Анисия Федоровна 41 год
763. Фролкина Феодора Ивановна 65 лет
764. Фролкина Агафья Григорьевна 37 лет
765. Фролкина Прасковья Романовна 20 лет
766. Царев Афанасий Корнеевич 51 год в действующей армии
767. Царева Евдокия Емельяновна 51 год
768. Царев Егор Афанасьевич 28 лет
769. Царева Марина Ефимовна 28 лет
770. Царев Терентий Афанасьевич 21 год в действующей армии
771. Чижков Петр Иванович 44 года
772. Чижкова Ульяна Семеновна 44 года
773. Чижков Петр Иванович 44 года
774. Чижкова Ульяна Семеновна 44 года
775. Чижков Иван Феофанович 74 года
776. Чижкова Зиновия Прокофьевна 74 года
777. Чижков Григорий Иванович 43 года
778. Чижкова Степанида Степановна 43 года
779. Чижков Тимофей Иванович 34 года
780. Чижкова Анна Степановна 34 года
781. Чижков Сергей Феофанович 65 лет
782. Чижкова Софья Елисеевна 65 лет
783. Чижков Федор Сергеевич 34 года
784. Чижкова Мария Васильевна 34 года
785. Щегольков Иван Сергеевич 35 лет в действующей армии
786. Щеголькова Ефросинья Михайловна 35 лет
787. Щегольков Яков Сергеевич 30 лет
788. Щеголькова Анна Петровна 28 лет
789. Щеголькова Ульяна Федоровна 65 лет
790. Щербаков Иван Степанович 43 года
791. Щербакова Екатерина Артемовна 43 года
792. Щербаков Федор Степанович 38 лет в действующей армии
793. Щербакова Евдокия Михайловна 40 лет
794. Щербакова Прасковья Ивановна 70 лет
795. Щербаков Максим Степанович 30 лет в действующей армии
796. Щербакова Прасковья Макаровна 30 лет
797. Щербаков Петр Степанович 28 лет в действующей армии
798. Щербакова Ольга Степановна 28 лет
799. Телегин Федор Петрович 45 лет
800. Пуфеков Ефим Яковлевич 30 лет
801. Пуфекова Ирина Михайловна 30 лет
802. Кириловский Василий Тимофеевич 47 лет
803. Захаркин Гавриил Леонтьевич 36 лет
804. Сафонов Сергей Федорович 70 лет
805. Сафонова Феодора Ивановна 70 лет
806. Сафонова Аксинья Сергеевна39 лет
807. Левина Анастасия Фроловна 21 год
808. Левина Мария Максимовна 48 лет
809. Лисева Феодора Елисеевна 45 лет
810. Савин Анисим Максимович 43 года
811. Савина Степанида Зеновьевна 53 года
812. Захаркина Елена Кондратьевна 39 лет
813. Курохтин Григорий Дмитриевич 44 года
814. Левина Аксинья Павловна 43 года
815. Савина Наталья Михайловна 37 лет
816. Рубцова Марина Петровна 44 года
817. Лосева Прасковья Алексеевна 52 года
818. Сафонова Василиса Матвеевна 20 лет
819. Лосев Максим Егорович 52 года
820. Курохтин Иван Дмитриевич 44 года
821. Котова Фекла Михайловна 35 лет
822. Курохтин Степан Дмитриевич 60 лет
823. Курохтина Лукерья Нестеровна 60 лет
824. Курохтина Матрена Афанасьевна 24 года
825. Осина Мавра Трофимовна 23 года
826. Паршкова Александра Федоровна 45 лет
827. Курохтина Мария Яковлевна 30 лет
828. Курохтина Мария Павловна 45 лет
829. Осин Василий Ефремович 42 года
830. Осина Авдотья Сергеевна 30 лет
831. Захаркина Степанида Павловна 34 года
832. Захаркина Наталья Егоровна 70 лет
833. Лосева Мария Григорьевна 27 лет
834. Панкрашкина Матрена Андреевна 65 лет
835. Максимкина Феодосия Карнеевна 65 лет
836. Лосева Варвара Михайловна 32 года
837. Котова Ирина Михайловна 40 лет
838. Сидорова Елена Николаевна 30 лет
839. Левин Андрей Яковлевич 41 год
840. Улиткин Петр Михайлович 43 года
841. Андронов Владимир Васильевич 35 лет
842. Кузин Кузьма Трофимович 70 лет
843. Митин Иван Максимович 31 год
844. Андреев Дмитрий Андреевич 55 лет
845. Дичконова Пелагея Петровна 24 года


Подворовые карточки для ежегодных записей села Тюрино Тарадеевской волости Шацкого уезда за 1920 г.
ГАТО, ф. Р-761, оп. 1, д. 1411-1416

1. Котов Яков Трофимович
2. Журавлев Василий Петрович
3. Курохтин Иван Дмитриевич
4. Самошина Ульяна Романовна
5. Уткин Кондрат Михайлович
6. Чижков Григорий Иванович
7. Лосев Григорий Николаевич
8. Бояринов Кондрат Семенович
9. Савин Петр Артемьевич
10. Савин Григорий Максимович
11. Сомов Михей Кириллович
12. Душин Яков Сергеевич
13. Журавлев Андрей Максимович
14. Печенихин Корней Иванович
15. Сафонов Гавриил Яковлевич
16. Котова Евдокия Кирилловна
17. Костиков Павел Алексеевич
18. Оськин Филипп Егорович
19. Сидорин Федор Степанович
20. Сафонов Емельян Яковлевич
21. Астахов Иван Панкратович
22. Самошина Ефимия Андреевна
23. Лосев Семен Семенович
24. Печенихин Дмитрий Степанович
25. Журавлев Михаил Кононович
26. Оськина Татьяна Васильевна
27. Стрункин Сергей Прохорович
28. Левин Филипп Иванович
29. Панкрашкин Тимофей Васильевич
30. Самошин Никифор Данилович
31. Сидорин Иван Николаевич
32. Кузина Анна Степановна
33. Уткин Николай Михайлович
34. Корнеев Ефим Дмитриевич
35. Панкрашкина Агриппина Алексеевна
36. Андреев Федор Кириллович
37. Самошин Иван Тимофеевич
38. Рубцов Петр Степанович
39. Лосева Анисия Васильевна
40. Лисев Василий Трофимович
41. Ульянов Матвей Алексеевич
42. Паршков Сергей Тихонович
43. Лосева Устинья Ивановна
44. Митин Павел Кириллович
45. Левин Никита Максимович
46. Агафонов Иван Михайлович
47. Митин Андрей Васильевич
48. Савин Федот Сергеевич
49. Гаврин Алексей Иванович
50. Лосев Николай Петрович
51. Левин Федор Яковлевич
52. Лосев Абрам Петрович
53. Рубцов Григорий Кириллович
54. Савин Андрей Федорович
55. Водовозов Федор Степанович
56. Котов Иван Михайлович
57. Архипкин Степан Григорьевич
58. Мишкин Емельян Иванович
59. Митин Иван Яковлевич
60. Панкрашкина Агафья Николаевна
61. Лисев Егор Трофимович
62. Душкина Ефросиния Михайловна
63. Бояринов Петр Васильевич
64. Сомов Семен Дмитриевич
65. Печенихин Тимофей Иванович
66. Журавлева Ефросиния Григорьевна
67. Манушкин Матвей Михайлович
68. Сафонов Петр Степанович
69. Бояринов Корней Васильевич
70. Савин Петр Максимович
71. Савин Иван Артемьевич
72. Корнеев Василий Дмитриевич
73. Митин Николай Яковлевич
74. Самошин Максим Иванович
75. Максимов Павел Афанасьевич
76. Манушкин Федор Михайлович
77. Митин Иван Максимович
78. Водовозов Андрей Степанович
79. Максимкин Петр Яковлевич
80. Сомов Кузьма Иванович
81. Печенихин Иван Матвеевич
82. Лосева Евдокия Степановна
83. Корнеев Павел Артемьевич
84. Панкрашкин Михаил Сергеевич
85. Лосев Петр Трофимович
86. Сафонов Матвей Петрович
87. Гаврин Никита Алексеевич
88. Сомов Афанасий Васильевич
89. Корнеев Петр Егорович
90. Рубцов Федор Кириллович
91. Котов Степан Алексеевич
92. Максимкин Михаил Степанович
93. Митина Прасковья Михайловна
94. Лосев Павел Алексеевич
95. Чижков Федор Сергеевич
96. Лосев Никита Михайлович
97. Лосев Леонтий Егорович
98. Захаркин Захар Артемьевич
99. Самошин Аким Иванович
100. Стункин Василий Прохорович
101. Сомов Сергей Васильевич
102. Щербаков Иван Степанович
103. Титкин Степан Максимович
104. Левкин Дмитрий Михайлович
105. Щербаков Максим Степанович
106. Лебедев Захар Иванович
107. Панкрашкин Панкрат Григорьевич
108. Перепелкин Емельян Егорович
109. Максимкина Ефросиния Афанасьевна
110. Чижков Петр Иванович
111. Сомов Петр Григорьевич
112. Максимкин Дмитрий Емельянович
113. Оськин Ион Анисимович
114. Лосев Сергей Михайлович
115. Мухин Петр Андреевич
116. Котов Зиновий Степанович
117. Печенихин Владимир Степанович
118. Мельников Игнат Дмитриевич
119. Курохтин Григорий Дмитриевич
120. Панкова Агриппина Степановна
121. Левин Максим Яковлевич
122. Кириловский Василий Тимофеевич
123. Мельников Дмитрий Степанович
124. Левин Тихон Павлович
125. Панкрашкин Терентий Федорович
126. Сомов Федор Аникеевич
127. Митин Павел Яковлевич
128. Сомов Павел Герасимович
129. Корнеев Алексей Дмитриевич
130. Осин Степан Павлович
131. Котов Андрей Ефимович
132. Захаркин Андрей Федорович
133. Бояринова Анна Ивановна
134. Карнюшкин Григорий Егорович
135. Савина Наталья Степановна
136. Корнеев Николай Артемьевич
137. Курохтин Дмитрий Федорович
138. Сафонов Николай Петрович
139. Левкин Александр Степанович
140. Юшкин Кузьма Карнеевич
141. Митин Максим Васильевич
142. Самошин Карп Трофимович
143. Рубцов Михаил Никитич
144. Котов Иван Степанович
145. Сомов Семен Герасимович
146. Сафонов Андрей Григорьевич
147. Мишкин Василий Иванович
148. Бабошкин Павел Мартинович
149. Карнюшкин Федор Григорьевич
150. Лисев Григорий Степанович
151. Лосев Василий Кириллович
152. Левкин Ефим Михайлович
153. Улиткин Петр Михайлович
154. Митин Карп Дмитриевич
155. Савин Ермолай Александрович
156. Корнеев Гавриил Артемьевич
157. Андреева Матрена Ивановна
158. Елисеев  Федор Трофимович
159. Пичужкин Павел Егорович
160. Сафонов Павел Егорович
161. Техинова  Марфа Яковлевна
162. Савин Степан Антонович
163. Лосев Трофим Петрович
164. Левин Андрей Яковлевич
165. Блохин Алексей Иванович
166. Перепелкина Евдокия Васильевна
167. Митин Никанор Федорович
168. Курохтин Степан Дмитриевич
169. Уринев Павел Семенович
170. Кузина Евдокия Павловна
171. Сафонов Александр Федорович
172. Фролкин Даниил Павлович
173. Лосева Прасковья Дмитриевна
174. Захаркина Степанида Павловна
175. Фролкин Аким Павлович
176. Стрункин Степан Прохорович
177. Фролкина Агафья Григорьевна
178. Левина Прасковья Феофановна
179. Павлов Василий Антонович
180. Лисева Феодосия Максимовна
181. Перепелкин Павел Кондратьевич
182. Сафонова Феодора Ивановна
183. Савина Меланья Феофановна
184. Захаркин Захар Артемьевич
185. Курохтин Осип Феофанович
186. Стрункин Никифор Трофимович
187. Пронькин Гавриил Степанович
188. Водовозова Анисия Степановна
189. Водовозов Илья Иванович
190. Лосев Иван Николаевич
191. Рыбаков Михаил Васильевич
192. Лосева Дарья Григорьевна
193. Карнюшкина Татьяна Павловна
194. Перепелкин Григорий Семенович
195. Оськин Василий Егорович
196. Левин Петр Филиппович
197. Максимкин Андрей Григорьевич
198. Царев Афанасий Карнеевич
199. Рубцов Василий Кириллович
200. Рубцов Степан Кириллович
201. Пичужкин Андрей Емельянович
202. Паршков Аким Романович
203. Рубцов Терентий Гаврилович
204. Водовозов Ефрем Прокофьевич
205. Оськин Георгий Георгиевич
206. Козлов Егор Григорьевич


 
Исполнительный комитет Казаче-Дюковского сельского совета депутатов
трудящихся Шацкого района Рязанской области

Похозяйственная книга основных показателей хозяйств колхозников села Тюрино
1955-1957 г.
ГАРО, ф. Р-2638, оп. 3, д. 35
№ семьи Состав семьи Отношение к главе семьи Куда выбыл/с какого времени отсутствует Год рождения
1 Рубцов Михаил Никитович г/с 1887
Рубцова Акулина Григорьевна жена 1887
Рубцова Екатерина Михайловна дочь Г. Москва с 1950 г. 1923
Рубцов Федор Михайлович сын Г. Москва с 1951 г. 1926
2 Котов Сергей Алексеевич Выбыл
3 Костикова Фекла Семеновна Выбыла с октября 1957 г. 1896
4 Панкрашкина Прасковья Петровна Выбыла в 1948 г.
5 Рубцова Любовь Максимовна Г. Ленинград с 1954 г.
6 Котова Акулина Степановна г/с 1895
7 Рубцова Василиса Андреевна г/с 1910
Рубцов Семен Владимирович сын Г. Щурово с 1950 г. 1929
Рубцов Виктор Владимирович сын Сов. Армия с 1954 г. 1931
Рубцов Сергей Владимирович сын 1934
Котова Елена Кирилловна мать 1880
8 Рубцова Варвара Васильева г/с 1905
Рубцова Мария Ефимовна дочь Г. Москва с 1952 г. 1927
Лосева Анастасия Афанасьевна мать 1886
9 Журавлева Ольга Михайловна г/с 1905
Журавлева Ксения Михайловна сестра 1907
10 Осина Екатерина Яковлевна г/с 1925
Осина Евдокия Ивановна мать 1888
Уринева Пелагея Яковлевна сестра 1913
Уринев Юрий Андреевич племянник Г. Рязань с 1957 г. 1939
11 Максимкина Марфа Андреевна г/с 1907
12 Панкрашкин Павел Петрович г/с 1905
Панкрашкина Матрена Григорьевна жена 1904
Панкрашкин Иван Павлович сын Г. Москва с 1949 г. 1929
Панкрашкина Екатерина Павловна дочь Г. Шацк с 1953 г. 1932
Панкрашкина Пелагея Павловна дочь Г. Москва с 1956 г. 1935
Панкрашкина Любовь Павловна дочь Д. Лубяная с 1957 г. 1937
Панкрашкин Петр Павлович сын Г. Москва с 1955 г. 1939
Панкрашкин Павел Павлович сын 1941
Панкрашкин Федор Павлович сын 1945
Панкрашкина Лидия Павловна дочь 20.04.1950
13 Панкрашкин Василий Федорович г/с 1902
Панкрашкина Александра Ивановна жена 1906
Панкрашкина Екатерина Васильева дочь 1926
Панкрашкин Павел Васильевич сын Г. Москва с 1956 г. 1934
14 Панкрашкина Ефросиния Васильевна г/с 1888
15 Рубцов Петр Степанович г/с 1888
Рубцова Ольга Степановна жена Г. Москва с 1956 г. 1888
16 Рубцов Иван Терентьевич г/с 1878
Рубцова Анна Степановна жена 1881
Рубцова Мария Ивановна дочь 1911
17 Рубцова Пелагея Федоровна г/с Умерла 19.05.1956 г. 1897
Рубцова Анастасия Трофимовна дочь Умерла 10.12.1956 г. 1919
Рубцов Василий Трофимович сын Сов. Армия с 1953 г. 1934
18 Лосев Федор Степанович г/с Умер 25.11.1955 г. 1901
Лосева Евдокия Павловна жена 1896
Лосев Павел Федорович сын Дальний Восток с 1957 г. 1936
19 Митина Матрена Макаровна
20 Манушкин Яков Михайлович г/с 1979
Манушкина Пелагея Алексеевна сноха 1905
Манушкин Михаил Сергеевич внук Сов. Армия с 1952 г. 1926
21 Стрункина Ольга Михайловна г/с 1918
22 Максимкин Николай Дмитриевич г/с Умер 28.10.1956 г. 1901
Максимкина Елизавета Ефимовна жена 1909
Максимкин Владимир Николаевич сын Г. Архангельск с 1957 г 03.1935
Максимкин Дмитрий Емельянович отец Г. Москва 1873
Максимкина Нина Семеновна сноха 02.1936
Максимкина Татьяна Владимировна внучка 01.1956
23 Манушкин Михаил Федорович г/с 1917
Манушкина Татьяна Климовна жена 1918
Манушкин Федор Михайлович сын 06.1943
Манушкина Нина Михайловна дочь 06.1943
Манушкина Пелагея Петровна мать 1881
Манушкина Нина Петровна тетка 1880
24 Манушкина Прасковья Афанасьевна г/с 1884
Манушкина Пелагея Федоровна дочь 1904
25 Манушкин Павел Емельянович г/с 1913
Манушкина Вера Павловна жена 1917
Манушкин Алексей Павлович сын Сов. Армия с 1957 г. 1938
Манушкина Лидия Павловна дочь 1944
Манушкина Нина Павловна дочь 08.1946
Манушкина Варвара Емельяновна сестра 1896
Манушкина Ефросиния Афанасьевна мать 1873
26 Манушкина Прасковья Михайловна г/с 1909
Манушкина Анна Дмитриевна дочь Г. Москва с 1955 г. 1930
Манушкина Нина Дмитриевна дочь Г. Москва с 1955 г. 1935
Манушкина Татьяна Алексеевна внучка 1949
27 Пудикова Ирина Михайловна г/с 1884
28 Мельников Степан Никифорович г/с 1912
Мельникова Наталья Федоровна жена 1912
Мельникова Александра Степановна дочь Г. Москва с 1952 г. 1934
Мельникова Тамара Степановна дочь Семеновский р-н с 1955 г. 1937
Мельникова Матрена Павловна мать 1882
Мельникова Ефросиния Яковлевна тетка 1873
29 Концова Матрена Александровна г/с
30 Черемисин Никифор Тимофеевич г/с Выбыли в сентябре 1957 г. 1903
Осина Пелагея Ивановна жена 1919
Осина Валентина Федоровна дочь 1939
31 Гаврин Степан Гаврилович г/с 1914
Гаврина Пелагея Трофимовна жена 1917
Котова Тамара Дмитриевна дочь 1942
Гаврин Михаил Степанович сын Г. Архангельск с 1956 г. 1939
Гаврин Федор Степанович сын 1947
Гаврин Сергей Степанович сын 27.08.1949
Гаврин Владимир Степанович сын 16.06.1951
Гаврина Раиса Степановна дочь 01.1953
Гаврин Виктор Степанович сын Умер 04.01.1957 г. 24.03.1956
32 Левина Елизавета Степановна
33 Сомов Андрей Алексеевич г/с 1910
Сомова Екатерина Петровна жена 1912
Сомова Анна Андреевна дочь Г. Рязань с 1954 г. 1933
Сомов Алексей Андреевич сын Владимирская обл. с 1957 г. 1935
Сомова Любовь Андреевна дочь 1940
Сомов Петр Андреевич сын 1946
Сомова Анастасия Андреевна мать 1884
34 Манушкин Григорий Федорович г/с 1903
Манушкина Наталья Антоновна жена 1904
Манушкин Михаил Григорьевич сын Г. Москва с 1954 г. 1929
35 Агафонов Григорий Иванович г/с 1909
Агафонова Прасковья Григорьевна жена 1914
Агафонов Николай Григорьевич сын 1936
Агафонова Любовь Григорьевна дочь 1941
Агафонов Сергей Григорьевич сын 1948
Агафонова Екатерина Григорьевна дочь 1948
Агафонова Прасковья Петровна мать Г. Рязань с 1954 г. 1880
36 Оськин Ион Анисимович г/с 1893
Оськина Дарья Терентьевна жена 1893
Оськина Анастасия Ионовна дочь Г. Москва с 1952 г. 1924
37 Оськина Евдокия Сергеевна г/с 1888
38 Лосева Марфа Леонтьевна г/с 1898
Лосева Ольга Максимовна дочь 1922
Лосев Иван Максимович сын 1935
Лосев Виктор Николаевич внук 22.06.1951
39 Лосева Любовь Егоровна г/с 1911
Лосева Екатерина Петровна дочь 1934
40 Панкрашкин Андрей Петрович г/с Выбыли в сентябре 1957 г. 1906
Панкрашкина Мария Захаровна жена 1906
Панкрашкин Михаил Андреевич сын 1935
Панкрашкин Петр Андреевич сын 1938
Панкрашкин Иван Андреевич сын 1946
Захаркина Елена Кондратьевна мать 1973
Панкрашкин Владимир Андреевич сын 1940
41 Журавлев Василий Петрович г/с 1888
Журавлева Наталья Степановна жена 1888
42 Самошина Любовь Леонтьевна г/с 1913
Самошина Александра Ивановна дочь 1934
Самошина Нина Ивановна дочь 1938
Самошина Лидия Ивановна дочь Г. Калининград с 1957 г. 1941
43 Самошина Елизавета Степановна г/с Выбыли в октябре 1957 г. 1902
Самошина Пелагея Даниловна дочь 1929
Самошина Екатерина Даниловна дочь 1936
Самошин Николай Данилович сын 1938
Самошина Нина Даниловна дочь 1941
44 Самошин Степан Иванович г/с 1903
Самошина Аграфена Михайловна жена 1900
Самошина Пелагея Степановна дочь 1939
45 Курочкина Екатерина Егоровна г/с Выбыли в 1957 г. 1929
Курочкина Татьяна Ивановна дочь 1953
Гришутин Иван Иванович муж 1931
46 Карнеева Прасковья Павловна г/с 1904
47 Карнеева Матрена Дмитриевна г/с Выбыла в г. Москва 1905
Карнеев Григорий Иванович сын Умер 10.1955 г. 1934
48 Концова Анна Ивановна г/с 1883
Концова Ксения Михайловна дочь 1921
Концова Тамара Филипповна внучка Г. Шацк в 1957 г. 1941
Оськина Нина Яковлевна внучка Г. Рязань с 1954 г. 1940
49 Панкрашкин Петр Егорович г/с 1878
Панкрашкина Марфа Терентьевна жена 1885
50 Журавлева Анастасия Андреевна г/с 1901
51 Печенихина Анна Петровна г/с 15.01.1897
52 Паршков Николай Михайлович г/с 1907
Паршкова Наталья Тимофеевна жена 1910
Паршкова Евдокия Николаевна дочь 1933
Паршкова Мария Николаевна дочь Г. Москва с 1955 г. 1936
Паршкова Александра Николаевна дочь 1942
Паршков Андрей Николаевич сын 1945
Паршков Владимир Николаевич сын 10.02.1952
Паршкова Лидия Николаевна дочь 28.09.1950
53 Паршкова Анна Михайловна г/с 1902
54 Митин Даниил Максимович г/с Выбыли в октябре 1957 г. 1911
Митина Елизавета Тимофеевна жена 1913
Митина Анна Даниловна дочь 1936
Митин Иван Данилович сын 1940
Митина Нина Даниловна дочь 22.11.1946
Митина Лидия Даниловна дочь 20.09.1950
Митин Николай Данилович сын 03.06.1953
Митина Матрена Андреевна мать Умерла 10.11.1955 г. 1873
55 Лосева Прасковья Ивановна г/с 1897
Лосев Иван Кузьмич сын 1936
56 Панкрашкин Василий Петрович г/с 1902
Панкрашкина Афимия Петровна жена 1902
Панкрашкина Анна Васильевна дочь Михайловский р-н в 1955 г. 1938
Панкрашкин Петр Васильевич сын 1942
57 Сафонова Александра Матвеевна г/с 1896
Механтьева Екатерина Александровна дочь 1924
Механтьева Мария Павловна внучка 1949
Сафонов Григорий Михайлович внук Г. Москва с 1954 г. 1945
Сафонов Александр Петрович внук 04.1957
58 Андреев Николай Федорович г/с 1923
Андреева Анна Степановна жена 1925
Андреев Иван Николаевич сын 07.1948
Андреева Татьяна Николаевна дочь 01.1952
Андреева Любовь Николаевна дочь 01.1955
Андреев Сергей Николаевич сын 09.1957
59 Лосева Надежда Ивановна г/с 1907
Лосев Александр Яковлевич сын Большая Екатериновка с 1956 г. 1931
Лосева Ольга Тимофеевна сноха 1933
Сафонов Василий Александрович внук 05.1952
Лосева Мария Яковлевна дочь Г. Шатура 04.05.1952 г. 1933
Лосева Пелагея Яковлевна дочь 1936
Лосева Домна Андреевна мать Умерла 10.1957 г. 1882
60 Панкрашкин Михаил Сергеевич г/с 1882
Панкрашкина Феодосия Сергеевна жена 1883
Панкрашкина Елена Михайловна дочь 1912
Савина Любовь Михайловна внучка 1946
61 Панкрашкин Илья Леонтьевич г/с 1897
Панкрашкина Анна Михайловна жена 1897
Панкрашкина Александра Ильинична дочь Г. Щурово с 1954 г. 1921
Панкрашкина Ольга Ильинична дочь 1923
Панкрашкина Анна Ильинична дочь Г. Москва 01.05.1956 г. 1934
Панкрашкин Иван Ильич сын Сов. Армия с 1957 г. 1937
62 Сидорина Александра Андреевна г/с 1895
Сидорина Надежда Павловна дочь Г. Шацк с 1953 г. 1930
Сидорина Мария Павловна дочь Г. Шацк с 1950 г. 1932
63 Сидорин Егор Иванович г/с 1887
Сидорина Прасковья Васильевна жена 1885
Сидорин Юрий Иванович внук Г. Москва с 1955 г. 1943
64 Перепелкина Матрена Афанасьевна г/с Выбыли в октябре 1957 г. 1912
Перепелкин Владимир Петрович сын 1937
Перепелкина Нина Петровна дочь 1939
Перепелкина Евдокия Петровна мать 1884
Перепелкина Пелагея Кузьминична сноха 1936
65 Митина Агафья Григорьевна г/с 1893
Митина Ольга Алексеевна дочь 1921
Митина Александра Алексеевна дочь 1924
Митина Екатерина Алексеевна дочь 1928
Митин Григорий Алексеевич сын 1933
Митина Елизавета Алексеевна дочь 1936
Митина Мария Семеновна сноха 1937
66 Митин Яков Яковлевич г/с 1881
Митина Матрена Ивановна сноха 1913
67 Митин Яков Тимофеевич
68 Водовозова Наталья Ивановна Выбыла
69 Перепелкин Трофим Тимофеевич г/с 1907
Перепелкина Ефросиния Егоровна жена 1912
Перепелкин Михаил Трофимович сын Г. Москва с 1956 г. 1932
Перепелкин Павел Трофимович сын Сов. Армия с 1955 г. 1935
Перепелкин Иван Трофимович сын 1937
Перепелкин Петр Трофимович сын Г. Москва с 1955 г. 1939
Перепелкина Мария Трофимовна дочь 1842
Перепелкин Сергей Трофимович сын 1946
Перепелкина Прасковья Петровна мать 1883
Перепелкин Николай Трофимович сын 29.05.1952
Перепелкина Татьяна Трофимовна дочь 1954
Перепелкина Раиса Васильевна дочь 20.06.1956
70 Лосева Прасковья Степановна г/с 1884
71 Лосев Иван Николаевич г/с 1904
Лосева Анастасия Максимовна жена 1906
Лосева Пелагея Ивановна дочь Г. Москва с 1952 г. 1925
Лосев Владимир Иванович сын Сов. Армия с 1955 г. 1935
Лосева Любовь Ивановна дочь 1940
72 Андреева Евдокия Ивановна г/с 1907
Андреев Иван Кузьмич сын Г. Москва с 1957 г. 14.12.1932
Андреева Мария Кузьминична дочь Великие Луки с 1955 г. 01.12.1938
Андреева Екатерина Кузьминична дочь 12.12.1940
73 Андреева Афимия Кирилловна г/с 1891
74 Андреев Федор Кириллович г/с 1885
Андреева Евдокия Петровна жена 1885
75 Лисева Агафья Егоровна г/с Выбыли в 1957 г. 1909
Лисев Василий Степанович сын 17.02.1937
Лисева Пелагея Степановна дочь 1939
76 Лосева Мария Григорьевна г/с 1890
Лосева Василиса Кузьминична сноха 1913
77 Сомова Дарья Григорьевна г/с 1909
Сомов Владимир Григорьевич сын Г. Москва с 1955 г. 1932
Сомова Мария Григорьевна дочь Казахстан с 1954 г. 1935
78 Левин Григорий Максимович г/с 1908
Левина Любовь Емельяновна жена 1908
Левина Раиса Григорьевна дочь Г. Москва с 1951 г. 1933
Левина Зинаида Григорьевна дочь Великие Луки с 1955 г. 1937
79 Пыркова Анна Николаевна г/с 1895
80 Лосева Прасковья Максимовна г/с 1898
Лосева Александра Степановна дочь 1926
Лосев Андрей Степанович сын 02.11.1929
Лосева Мария Петровна сноха 1926
Лосева Галина Андреевна внучка 30.12.1950
Лосев Виктор Андреевич внук 12.11.1957
81 Андреев Иван Дмитриевич г/с Умер в 1956 г. 1902
Андреева Анастасия Михайловна жена 1902
Андреева Александра Ивановна дочь Г. Москва с 1953 г. 09.1935
82 Левин Сергей Филиппович г/с 1899
Левина Анна Максимовна жена 1899
Левин Павел Сергеевич сын Г. Рязань с 1957 г. 1928
Левин Петр Сергеевич сын Г. Кострома с 1956 г. 1934
Левин Михаил Сергеевич сын в заключении 1936
83 Левин Матвей Тихонович г/с 1915
Левина Наталья Яковлевна жена 1915
Левина Мария Матвеевна дочь Г. Москва с 1952 г. 28.07.1935
Левина Любовь Матвеевна дочь 22.10.1940
Левин Сергей Матвеевич сын 01.05.1943
Левин Владимир Матвеевич сын 21.07.1946
Левина Нина Матвеевна дочь 20.11.1949
Левин Николай Матвеевич сын 10.04.1952
84 Левина Василиса Даниловна г/с 1895
Левина Матрена Даниловна сестра 1899
85 Сафонова Аграфена Дмитриевна
86 Котов Иван Кириллович г/с 1905
Котова Наталья Федоровна жена 1907
Котова Лидия Ивановна дочь Г. Москва с 1953 г. 1931
Котова Нина Ивановна дочь выбыла 05.07.1934
Котов Иван Иванович сын 19.01.1942
Котов Николай Иванович сын 20.04.1947
87 Сафонова Марфа Николаевна
88 Сафонова Василиса Матвеевна г/с Умерла 02.03.1955 г. 1897
Сафонова Надежда Филипповна дочь Г. Москва с 1953 г. 1938
89 Стрункина Степанида Григорьевна г/с 1906
Стрункин Александр Захарович сын Г. Рязань в 1954 г. 1928
Стрункина Екатерина Захаровна дочь Г. Рязань в 1952 г. 1931
90 Самошина Любовь Кирилловна г/с 1894
Самошина Анна Феофановна дочь Г. Шацк в 1952 г. 02.02.1935
Самошина Нина Феофановна дочь Г. Шацк в 1952 г. 22.03.1939
91 Стрункина Пелагея Кирилловна
92 Астахова Матрена Ефимовна г/с 1908
Астахова Нина Петровна дочь Г. Рязань в 1953 г. 1938
93 Стрункина Феодосия Петровна г/с Выбыла в 1955 г. 1881
94 Лосев Семен Семенович г/с Умер 17.11.1955 г. 1887
Лосева Прасковья Герасимова жена 1889
Лосев Егор Семенович сын Дальний Восток в 1954 г. 1919
95 Астахова Анастасия Петровна г/с 1887
Астахова Мария Ивановна дочь 1911
Астахова Екатерина Егоровна дочь 1924
Астахова Евгения Егоровна дочь 1927
Астахова Елизавета Егоровна дочь 1930
96 Чижков Тимофей Иванович г/с 1885
Чижкова Анна Степановна жена 1885
97 Уринева Фекла Федоровна
98 Стрункин Евдоким Васильевич г/с 1914
Стрункина Ирина Петровна жена 1913
Стрункин Иван Евдокимович сын Сов. Армия с 1954 г. 1935
Стрункин Петр Евдокимович сын в заключении 1937
Стрункин Анатолий Евдокимович сын 1940
Стрункина Нина Евдокимовна дочь Г. Рязань в 1956 г. 1942
Стрункина Татьяна Евдокимовна дочь 1947
Стрункин Михаил Евдокимович сын 1948
Стрункин Николай Евдокимович сын 1950
Стрункина Валентина Евдокимовна дочь 1952
Чижков Петр Иванович отец 1872
Чижкова Ульяна Степановна мать 1872
Стрункин Алексей Евдокимович сын 14.07.1956
99 Моченова Вера Петровна Г. Шацк 1920
100 Сидорова Мария Степановна г/с Выбыли 1922
Сидорова Любовь Степановна сестра 1932
101 Тужилкина Мария Григорьевна г/с Г. Мурманск 1927
102 Бахмутова Татьяна Никитична г/с 07.1936
103 Кондриков Петр Михайлович г/с Выбыл в октябре 1956 г. 07.04.1937
104 Баркунова Татьяна Алексеевна г/с Выбыла в январе 1957 г. 03.1930
105 Сучков Григорий Павлович г/с 1926
Сучкова Анна Васильевна жена 1932
Сучкова Татьяна Григорьевна дочь 04.05.1954
Сучков Сергей Григорьевич сын 25.02.1956
106 Лосев Николай Петрович г/с 1932
Лосева Мария Евдокимовна жена 1933
Лосев Сергей Николаевич сын 04.03.1955
Лосев Виктор Николаевич сын 1957
107 Шукаева Ольга Александровна г/с 1938
108 Курохтин Борис Михайлович г/с 1928
Курохтина Любовь Степановна жена 1928
Курохтин Владимир Борисович сын 1953
Курохтина Татьяна Борисовна дочь 01.1956
109 Сафонова Ксения Сергеевна г/с Умерла 02.08.1955 г. 1877
110 Пичужкина Дарья Емельяновна г/с 1874
Пичужкина Анастасия Михайловна дочь 1894
111 Пичужкина Афимия Семеновна
112 Савин Михаил Филиппович г/с Выбыли в сентябре 1957 г. 1919
Савин Кузьма Артемьевич дед 1873
Савина Ольга Михайловна жена 1919
Савина Лидия Михайловна дочь 1938
Савин Василий Михайлович сын 1943
Савина Любовь Михайловна дочь 1946
113 Савин Григорий Тимофеевич г/с 1913
Савина Дарья Федоровна жена 1914
Савина Евдокия Григорьевна дочь 1936
114 Тишкина Ксения Дмитриевна г/с 1912
Тишкина Анна Захаровна дочь Г. Рыбинск с 1954 г. 27.12.1935
Тишкин Владимир Захарович сын Г. Москва с 1952 г. 1938
Борзина Мавра Дмитриевна сестра 1909
115 Котова Пелагея Дмитриевна г/с 1887
116 Котов Яков Трофимович г/с Выбыл в ноябре 1957 г. 1885
Котова Марфа Григорьевна жена Умерла в 1957 г. 1886
117 Козлова Матрена Федоровна г/с Выбыла в сентябре 1957 г. 1906
118 Сафонова Мария Трофимовна г/с Умерла 15.04.1957 г. 1880
Костиков Яков Дмитриевич зять 1914
Костикова Елизавета Андреевна дочь 1915
Костиков Владимир Яковлевич внук Сов. Армия с 1954 г. 1935
Костиков Виктор Яковлевич внук 1947
Костикова Надежда Яковлевна внучка 1948
119 Сафонова Прасковья Кондратьевна г/с 1903
Сафонова Мария Кузьминична дочь Г. Москва с 1952 г. 1934
Сафонова Любовь Кузьминична дочь 1941
Сафонова Елизавета Севастьяновна мать 1883
120 Захаркина Матрена Гавриловна г/с 1900
Курохтин Павел Петрович зять 1914
Курохтина Антонина Гавриловна сестра 1917
Курохтин Василий Павлович племянник Сов. Армия с 1955 г. 10.01.1936
Курохтина Мария Павловна племянница 01.06.1947
Курохтина Татьяна Павловна племянница 07.03.1950
Курохтин Алексей Павлович племянник 27.02.1953
121 Савина Надежда Петровна г/с 1898
Савин Владимир Алексеевич сын 1940
122 Сафонова Варвара Ивановна г/с Выбыли в 1957 г. 1913
Сафонова Анна Трофимовна дочь 29.07.1935
Сафонов Павел Трофимович сын 1940
123 Савина Мария Петровна г/с 1897
Савина Елизавета Анисимовна дочь 1923
Савин Иван Анисимович сын Г. Москва с 1952 г. 1931
Савин Сергей Анисимович сын 10.04.1936
Савина Любовь Алексеевна внучка 1944
Савина Мария Тимофеевна мать Умерла 30.04.1955 г. 1874
124 Сафонов Терентий Тимофеевич г/с 1904
Сафонова Фекла Павловна жена 1903
Сафонов Николай Терентьевич сын В заключении 1934
Сафонова Нина Терентьевна дочь Г. Москва с 1954 г. 1937
125 Кузина Евдокия Павловна г/с 1893
Кузин Григорий Иванович сын 1919
Кузина Евдокия Кузьминична сноха 1924
Кузина Нина Григорьевна внучка 1946
Кузин Николай Григорьевич внук 22.05.1949
Кузин Иван Григорьевич внук 02.1956
126 Кузина Наталья Леонтьевна г/с 1888
127 Стрункина Евдокия Кирилловна г/с 1911
128 Курохтин Степан Григорьевич г/с 1899
Курохтина Татьяна Павловна жена 1898
Курохтин Федор Степанович сын 1929
Курохтина Екатерина Ивановна сноха 1932
Курохтин Сергей Федорович внук 07.1955
Курохтин Александр Федорович внук 01.1957
129 Курохтин Михаил Степанович г/с 1893
Курохтина Прасковья Васильевна жена 1903
Курохтин Анатолий Михайлович сын 1932
130 Котов Николай Яковлевич г/с
131 Савин Александр Степанович г/с 1911
Савина Мария Алексеевна жена 1912
Савина Мария Александровна дочь Г. Шацк с 1953 г. 1934
Савина Лидия Александровна дочь 1939
Савин Александр Александрович сын 1946
132 Оськин Мирон Александрович г/с 1891
Оськина Елизавета Петровна жена 1894
Лисев Александр Ильич зять 1918
Лисева Анна Мироновна дочь 1918
Лисев Владимир Александрович внук Сов. Армия с 1957 г. 1938
Лисев Александр Александрович внук 1943
Лисева Мария Александровна внучка 1848
133 Дроздова Прасковья Ивановна г/с 1911
Дроздова Серафима Тимофеевна дочь 08.03.1938
134 Лебедева Антонина Захаровна г/с 1922
Лебедева Пелагея Захаровна сестра 1929
135 Царев Трофим Афанасьевич г/с 1904
Царева Татьяна Севастьянова жена 1903
Царев Николай Трофимович сын Г. Рязань в 1956 г. 1937
Царева Александра Трофимовна дочь Г. Рязань в 1956 г. 1939
Царева Лидия Трофимовна дочь 1946
136 Паршкова Аграфена Степановна г/с 1876
Паршкова Ксения Даниловна дочь 1917
137 Котов Матвей Яковлевич г/с 1908
Котова Ирина Ивановна жена 1912
Котов Сергей Матвеевич сын Г. Рязань в 1956 г. 27.09.1934
Котов Александр Матвеевич сын 1942
Котов Владимир Матвеевич сын 29.02.1949
Котова Татьяна Матвеевна дочь 04.03.1951
Котова Мария Матвеевна дочь 05.1953
138 Левина Прасковья Андреевна г/с 1900
Левин Петр Степанович сын Сибирь с 1957 г. 1931
Левин Алексей Степанович сын Сов. Армия с 1954 г. 1935
Левина Ксения Павловна мать Умерла 3.05.1955 г. 1975
139 Пичужкин Евдоким Павлович г/с 1910
Пичужкина Любовь Петровна жена 1909
Пичужкин Иван Евдокимович сын Сов. Армия с 1955 г. 1936
Пичужкина Александра Евдокимовна дочь Д. Желановка, Шацкий р-н 1938
Пичужкин Сергей Евдокимович сын 1948
140 Водовозова Екатерина Ефимовна г/с Выбыли в Казачий Дюк 1925
Водовозова Елизавета Евимовна сестра 1943
Водовозов Петр Ефимович брат Г. Москва с 1951 г. 1934
141 Карнюшкина Евдокия Васильевна г/с 1907
Карнюшкин Алексей Николаевич сын Г. Рязань в 1956 г. 1937
Карнюшкин Александр Николаевич сын Г. Архангельск с 1956 г. 1939
Стрункина Феодосия Петровна мать 1881
142 Карнюшкина Ефросиния Дмитриевна г/с 1897
Карнюшкин Сергей Матвеевич сын Выбыли в 1957 г. 1937
143 Лисев Михаил Ильич г/с 1910
Лисева Матрена Максимовна жена 1909
Лисев Иван Михайлович сын 1931
Лисев Николай Михайлович сын 1936
Лисев Сергей Михайлович сын 1940
Лисев Владимир Михайлович сын 02.10.1949
Лисев Василий Михайлович сын 02.10.1949
Лисева Пелагея Григорьевна сноха 1933
144 Лисева Пелагея Вуколовна г/с Выбыли в октябре 1957 г. 1890
Глазунова Анна Ильинична дочь 1924
Глазунов Александр Иванович зять 1931
Лисева Нина Александровна внучка 1952
Глазунов Евгений Александрович внук 04.1955
Глазунов Владимир Александрович внук 1956
145 Гаврин Петр Гаврилович г/с 1906
Гаврина Мария Федоровна жена 1906
Гаврина Александра Петровна дочь 1931
Гаврина Раиса Петровна дочь 1937
Гаврин Владимир Петрович сын 1939
Гаврин Петр Петрович сын 1942
146 Котов Иван Трофимович
147 Блохина Василиса Леонтьевна г/с 1906
148 Блохина Марина Семеновна г/с 1910
Блохина Александра Кирилловна мать 1872
Блохина Лукерья Ивановна 1869
149 Уринева Мария Степановна г/с 1907
Уринев Михаил Григорьевич сын 1926
Уринев Иван Григорьевич сын 1930
150 Уринева Неонила Кирилловна г/с 1876
151 Лосев Николай Трофимович г/с 1897
Лосева Вера Петровна жена 1903
Лосев Павел Николаевич сын Сов. Армия с 1955 г. 1937
152 Панкрашина Елена Филипповна г/с 1888
153 Лисев Григорий Степанович г/с Выбыли в Москву в 1955 г. 1876
Лисева Марина Ефимовна жена 1880
Лисева Нина Дмитриевна внучка 1942
154 Левкина Матрена Тимофеевна г/с Выбыли в Москву в 1955 г. 1885
Левкин Ефим Михайлович муж 1885
Левкин Владимир Ефимович сын 1930




Список сокращений:
   Г/с – глава семьи;
   РС – Ревизские сказки;
   ГАРО – Государственный архив Рязанской области;
   ГАТО – Государственный архив Тамбовской области;
   РГАДА – Российский государственный архив древних актов;
   СПбИИ РАН - Санкт-Петербургский институт истории Российской Академии наук;
   ФИО – Фамилия Имя Отчество;
   ВЛКСМ - Всесоюзный Ленинский Коммунистический союз молодёжи;
   об. – оборот листа.
   Нр. - новорожденный
 
Литература и источники информации:

1. Алябьев И.П. Материалы по истории Шацкого уезда, XVII век. Выпуск 1. – Шацк: Шацкая типография, 2013 г.
2. Слободчикова Р. И. «Романовы, Нарышкины и их потомки», Филадельфия, 2007 г.
3. Историко-статистическое описание Тамбовской епархии. / Под ред. А.Е. Андриевского, Тамбов, 1911 г.
4. ГАРО, ф. Р-2638, опись 3, дело 35, Похозяйственная книга основных показателей хозяйств колхозников села Тюрино 1955-1957 г.
5. ГАТО, ф. 12, оп. 1, д. 745, Ревизская сказка 1816 г. Тамбовской губернии Шацкого уезда Села Кошеляево вотчины графини Ирины Ивановны Воронцовой о состоящих мужского и женского пола крестьянах, лл. 92 – 132.
6. ГАТО, ф. 12, оп. 1, д. 1833, Ревизская сказка 1850 г. Тамбовской губернии Шацкого уезда, села Тюрино помещика Ивана Илларионовича Воронцова-Дашкова о состоящих мужского и женского пола крестьянах, лл. 87 – 157.
7. ГАТО, ф. 12, оп. 1, д. 2116, Ревизская сказка 1858 г. Тамбовской губернии Шацкого уезда села Тюрино помещика Иллариона Ивановича Воронцова- Дашкова, о состоящих мужского и женского пола крестьянах, лл. 256 – 306.
8. ГАТО, ф. 1068, оп. 1, д. 1865, Материалы 98-го Тюринского избирательного участка села Тюрино Тарадеевской волости Шацкого уезда о выборах в Учредительное собрание за ноябрь 1917-го года.
9. ГАТО, ф. Р-761, оп. 1, дд. 1411-1416, Подворовые карточки для ежегодных записей села Тюрино Тарадеевской волости Шацкого уезда за 1920 г.
10. РГАДА, ф. 1209, оп. 1, д. 223, Подлинная писцовая книга казачьих и стрелецких земель в уезде, письма и меры стольника и воеводы Василья Тихоновича Кашкина 7191 (1682) г.
11. РГАДА, ф. 350, оп. 1, д. 465, Книга переписная крестьян села Кошеляево 1720 г., лл. 796-805.
12. РГАДА, ф. 350, оп. 2, д. 4089, Книга переписная служилых людей, помещичьих крестьян, однодворцев, церковнослужителей г. Шацка, лл. 4-20.
13. РГАДА, ф. 350, оп. 2, д. 4116, Книга переписная выбывших после 1-й ревизии помещечьих крестьян Ценского, Загородного станов Шацкого уезда 1748 г., лл. 193 – 202.
14. СПбИИ РАН, ф. 115 оп. 1 д. 172, Писцовые дворцовые книги письма и меры стольников князя Василия и сына его Михаила Кропоткиных и подьячего Ивана Кудрявцова 187, 188, 189 и 190 годов, лл. 446 – 462.



Переписи жителей села Кошеляево Тюрино Шацкого уезда

Научное издание



Переписи жителей села Кошеляево Тюрино Шацкого уезда

Составитель
Савин Олег Сергеевич



















Рецензии