Детализация портала 56 Священности

Гексаграмма-56 Странствие
Другие названия: Путешественник. Стимуляция.
Ключевые слова: Скитания, жизнь в изгнании; поиск собственной истины за пределами общественных отношений; долгое странствие.
Реакция поля сознания: Осознаем странствие как стабильность через движение. Ощущаем увековечивание непрерывности через соединение периодов кратковременной деятельности.

Расположение:  Область самовыражения (горло).


Аспект высшей осознанности: Раскрывает мастерство дыхания в глубинном пространстве источника всей жизни.

Ситуации: В тяжелых жизненных обстоятельствах ваша вера в идеалы общества поколеблена. Это будет время странствий, поисков и уединенной жизни. Вы окажетесь подобны путешественнику в чужой стране, которому все неведомо. Вы сможете добиться успеха, если будете незаметным, приспосабливаясь к обстановке и не пытаясь навязывать свою волю или образ мыслей. Вы одни, за пределами общественных отношений. Вас мало что связывает с миром, вы ищете свою истину. Тщательно обдумывайте свои поступки. Принимайте четкие решения, даже если это приносит боль. Ограничивайте свои эмоции и желания, когда встречаетесь с другими людьми. Поступая таким образом, вы найдете то, что ищете.

Этапы процесса осознания.

1. Усиление качества. Внимательное отношение к деталям. Ищем практические идеи, имеющие ценность.
2. Связь (связующее звено). Понимание взаимосвязей и взаимозависимостей в целокупном мире. Понимаем суть гениальности, которая может создать идею развития и заслуживающую поддержку других.
3. Отчужденность. Стремление к контролю над ситуацией. Осознаем необходимость проявления воли и эгоизма для поддержания определенной самостоятельности.
4. Выгода, целесообразность. Выпячивание и подчеркивание личного интереса. Понимаем, что основная цель целесообразности состоит в защите того, что достигнуто и сокрытии истинного положения дел.
5. Привлечение внимания. Привлекает внимание для включения нужных процессов. Для поддержки другими и генерации нужной энергии в себе привлекаем внимание к новизне.
6. Осторожность. Соблюдение рамок и ограничений. Верность своим обязательствам. Понимаем важность исполнения своих обязательств.

Нижняя триграмма Гора, верхняя - Огонь. Его сияние тесно связано с тем, что он освещает. Он может дать вам силу видеть и понимать явления, ясно формулировать свои цели и идеи. Во время путешествия возможность ясно видеть очевидно не повредит. В четвертой линии происходит переход в знак Льва.

Эта гексаграмма находится в области Самовыражения (Горло). В ее пределах работают Послания единения (157 — 162) , Принципы самовыражения ( 151 — 156) и Принципы высшей осознанности (187-192).

Анализ линий

56.1. Усиление качества

26° 15' 0" – 27° 11' 15". Знак зодиака: Рак

Любое странствие требует мужества. Нерешительность в начале пути равнозначна трусости. Если вы будете тратить время на мелочи, то накличете на себя беду Проведите поиск деталей, усиливающих качество воздействия.

А. Луна это двигатель на материальном плане. Ей нужно изобилие и рост. Поэтому, она экзальтирует линию. Луна дает практическое ощущение, что даже кратковременная деятельность будет ценной. Происходит выражение практических идей, которые имеют ценность.
Б. Марс энергично представляет любую идею. Это дает падение качества в линии. Присутствие Марса усиливает стремление эго производить впечатление, которое будет распылять энергию на тривиальные цели. Возникает стремление стимулировать, которое выразит любую идею, независимо от того, насколько она тривиальна.

157. Область единения

Послание: Мы пытаемся учить человечество и свое окружения для того чтобы быть в безопасности. Одно из самых больших препятствий для нашего взлома меньших клеток систем убеждений - это страх перед неизвестными территориями, в которых мы окажемся. Чтобы компенсировать страх пред исследованием новых возможностей из-за неспособности ума предсказать его исход, мы сосредоточимся вместо этого на «Спасение и возвышение» тех, кого мы оставили позади. Так мы пытаемся создать себе дружелюбное окружение.
Этот отказ от самовыражения из-за страха убеждает в том, что новая местность сознания может быть враждебным. В результате мы отступаем в противоположную сторону. Все невысказанные и заброшенные потенциалы создают оппозицию. Динамичный расцвет осознания одного выражаясь в высшем сознании, создает противоположную частоту и свет для остальной части человечества. Противоположности привлекаются в свете и частоте. Те, кто готов к развитию привлекаются к высшему сознанию движением одного.

Принцип самовыражения №151
Формулируется как: — Раскрывающий возможность наивысшего выбора.
Воплощает функцию: Разрушающий ловушки и тюремные решетки.

Реализует концепцию: При развитии осознания наш интеллект строит все более утонченные концепции самого себя. Высший порядок просто-напросто подразумевает, что дополнительные озарения не позволяют разуму и дальше удерживать в себе старые системы убеждений. Таким образом, разум освобождается от этих систем убеждений и формирует новые, чтобы вместить в себя новую информацию.

Послание единения показывает нам причину в остановке процесса развития. Вместо того чтобы Усилить качество нашего исследования, мы пытаемся заняться такими незначительными делами как спасение души других людей. В результате мы скатываемся на их уровень понимания и теряем достигнутые результаты.

Принцип самовыражения разрушает ловушки и тюремные решетки. Он показывает возможность наивысшего выбора. За счет этого мы Усиливаем качество нашего озарения. Течение развития нашего осознания не прерывается.

Принцип высшей осознанности.

187. Усиление качества и силы племенных страхов происходило тысячелетиями. Выживание племени было единственным фактором, мотивирующим продолжение рода. Инстинктивным импульсом для продолжения рода является эгоистическая нуждаемость. Так незаметно и постепенно формировались общественные тенденции, создающие инстинктивные импульсы.

56.2. Связь, Связующее звено

27° 11' 15" – 28° 7' 30". Знак зодиака: Рак

Двигаясь вперед, вы восстанавливаете порядок. В пути у вас есть только самое необходимое для жизни. Те, кто стоит ниже вас, помогут вашим поискам и сами получат выгоду от этого. Ощутите связь с целокупностью мира.

А. Изобретательство и новизна это стихия Урана. Он экзальтирует линию. Уран порождает гения стимулирующего выражения, которому потребуется время, чтобы созреть, и который будет нуждаться в других для признания этого. Это изолированный гений, который, в конце концов возможно, найдет непрерывность через признание и поддержку.
Б. Инстинкты, капризы и привычки возбуждаемые Луной ведут линию в падение. Луна дает дар к коммуникации, но без достаточной глубины. Это поверхностность, которая разрушается при признании и в конечном счете будет насильно вынуждена двигаться.

158. Область единения

Послание: Временное и постоянное это еще одна пара фундаментальных противоположностей. Из концепции временности возникает концепция постоянства. Создание моментов на линии времени, приводит к тому, что мы считаем себя подобными переходными выражениями в вечном бытии. Как и во всех противоположностях, это должно в конечном итоге стать признанным. Когда мы это сделаем, мы поймем, что индивидуализация выражается как один вечный момент растягиваясь на всю вечность.

Принцип самовыражения №152
Формулируется как: — Помогающий восстановить равновесие.
Воплощает функцию: Раскрывающий безопасность существования.

Реализует концепцию: Поражение ума в построении постоянных и устойчивых конструкций дает нам шанс на прорыв к новому знанию без интеллектуальных потуг. Дар, которым нас может наделить хаос, заключается в приобретении знания без усилий, благодаря тому, что разум больше не мог справиться с подавляющими сокрушительными обстоятельствами. Знание без усилий требует умиротворенного сознания, которое способно отдаться жизни.

Из послания Послания единения мы понимаем необходимость Связи всех моментов времени в один вечный момент.

Принцип самовыражения раскрывающий безопасность существования. Таким образом у нас пропадает необходимость в поддержании концепции постоянной тождественности относительно самих себя. Он также помогает восстановить равновесие. Тем самым усиливая Связующее звено между нами и миром в целом.

Принцип высшей осознанности.

188. Построить связь своей жизни с жизнью через рождение детей это широко распространенное убеждение. Живущие на поверхностном уровне пытаются найти смысл жизни в своих детях. Таковые вечно ищут то, что у них отсутствует: удовлетворение жизнью, цель, достижения, наделяющие их жизнь смыслом. Они стремятся к самореализации через своих детей. Мастер ощущает глубокое удовлетворение жизнью, поскольку он использует весь жизненный потенциал текущего мгновения.

56.3. Отчужденность

28° 7' 30" – 29° 3' 45". Знак зодиака: Рак

Достигнутое утрачено, путь кажется непроходимым. Вы не можете обрести ту поддержку, которую встречали раньше. Остановка тем более приведет к несчастью. Только смелое движение вперед позволит вам выйти из кризиса. Будьте отчужденными. Достигните определенной самостоятельности.

А. Солнце как выражение и утверждение самости экзальтирует линию. Солнце усиливает волю и эгоизм, которые часто оказываются подавляющими и обеспечивают длительную изоляцию. Здесь, это приемлемо, учитывая жизненную энергию, свойственную Солнцу. Проявляется стремление контролировать и быть центром выражения.
Б. Выражение именно своих внутренних ценностей и их выпячивание, свойственные Венере, ведут линию к падению. В присутствии Венеры появляется стремление контролировать выражение за счет стимуляции или возбуждения. Эта противоположность эстетике, которая оскорбляет других, обеспечивая себе изоляцию и лишая поддержки.192. Раскрытие Бесконечности проявляется в жизненных мелочах. Великие мистерии раскрываются для способных прозревать сквозь видимое.

159. Область единения

Послание: Попадание в тюрьму двойственности происходит из-за желание выжить и недоверия к самой жизни. Первичные установки для повышения сознания любовь, хвала, благодарность и доверие. Когда наша степень переживания этих отношений основана на сравнении, мы создаем зеркальный мир вокруг нас. Зеркала это противоположности (запись в зеркале будет читаться задом наперед) и, как таковые, они обеспечивают оппозицию.
Все принципы и аспекты существования обусловлены стремлением выжить, и когда они существуют в дуальности противоположностей, тогда больше одного из них всегда меньше другого (больше дня означает меньше ночи, и т. д.), следовательно, рождается желание уменьшить свою противоположность. Пусть ваши отношения вытекают из бессознательных импульсов, стимулируемых глубоким, благодарным осознание. Таким образом, они будут свободны от ловушки двойственности.

Принцип самовыражения №153
Формулируется как: — Раскрывающий чистые намерения.
Воплощает функцию: Создатель утонченной, более совершенной эволюции.

Реализует концепцию: Во время кризисных изменений в первую очередь рушатся наши представления о порядке. Обстоятельства имеют сокрушительный и подавляющий характер лишь там, где присутствует порядок, поскольку именно порядок формирует границы и пределы, которые в итоге нарушаются (сокрушаются и подавляются). Сюда можно отнести убеждения нашего разума относительно концепта времени, а также уровней наших способностей и возможностей.

В этой Ситуации Отчужденности Послание единения показывает нам истинные причины ее возникновения. Это сравнение нас с другими. Основной метод выхода из этой Ситуации Обособленность и усиление основных настроев любви, хвалы, благодарности и доверия.

Принцип самовыражения помогает нам сохранить уверенность в своих действиях даже если мы становимся Отчужденными. Он раскрывает наши чистые намерения и создает возможность для утонченной и более совершенной эволюции.

Принцип высшей осознанности.

189. В проявлении заботы и любви к близким должна быть некая степень отчужденности. Социальная обусловленность одобряет деторождение, считая это признаком полноценной жизни. Общество выражает жалость по отношению к тем, у кого нет детей. Воспитание детей ограничивает любовь. Жизненный опыт сводится к состоянию отождествления себя с эго. В состоянии расширенного сознания мы не можем любить избирательно. Мы относимся ко всем живым существам, как к своим детям. В исполнении родительской роли мы выражаем особую любовь к своим детям. Данные отношения могут служить выполнению определенных жизненных задач.

56.4. Целесообразность, Выгода

29°3' 45" – 00°00' 0". Знак зодиака: Рак — Лев

Вы достигаете поставленной цели и восстанавливаете утраченное достояние. Но в глубине сердца вы ощущаете печаль, а не радость. Это место не для вас. Осознайте свои личные интересы. Будьте целесообразными.

А. Луна управляет потребностями, желаниями и личными интересами. В силу этого она экзальтирует линию. Луна привносит дар стимулировать внешнюю роль для защиты. Проявляется совершенство поверхностной личности, которая может маскировать и скрывать при необходимости свои истинные чувства, чтобы обеспечить защиту.
Б. Меркурий обладает ловкостью подавать выгодно свое мнение. Но это могут почувствовать другие. Поэтому, он дает линии упадок. Под влиянием Меркурия проявляется целесообразное и выгодное поведение, цена которого – постоянная бдительность и нервозность из-за опасения потерять то, что было получено. Роль переживается как реальность. Присутствует страх тишины и разоблачения.

160. Область единения

Послание: Формируя представление о самом себе мы создаем точку отсчета для анализа восприятия и центра самовыражения. Наше эгоистическое я это произвольная контрольная точка внутри обширности нашего вечного существа, из которой мы выбираем испытания для раскрытие себя. Наше знакомство с конкретной контрольной точкой создало ложное впечатление о том, что мы и есть эта особая точка зрения, а не безграничность нашего истинного бытия. Но каждый день можно жить из любой точки отсчета, из которой мы выбираем испытания для себя. Мы меняем контрольные точки, изменив наше отношение и сосредоточенность внимания.

Принцип самовыражения №154
Формулируется как: — Привносящий покой в смятение.
Воплощает функцию: Раскрывающий невыразимые истины.

Реализует концепцию: Доверие к жизни проявляется в кризисные моменты. Сталкиваясь с сокрушительными обстоятельствами, предайте себя хаосу — его волна в конце концов должна вынести вас на другой берег порядка, поскольку незыблемая истина состоит в том, что одна противоположность всегда рождает другую.

С помощью Послания единения мы понимаем ограниченность нашей точки отсчета, относительно которой (концепции Я) мы измеряем все изменения в жизни. Также становится понятной Целесообразность жизни из разных точек отсчета.

Принцип самовыражения привносит покой в смятение и раскрывающий невыразимые истины, которые дают возможность переходить к разным точкам отсчета (концепции Я). Так мы получаем наибольшую Выгоду.

Принцип высшей осознанности.

190. Критический взгляд на рождение детей откроет отсутствие выгоды для вашей личной осознанности. В результате рождения каждого вашего ребенка формируется темное пятно на слое яркого света, окутывающего сферические поля вашего тела. Это – дар самопожертвования от родителей, в результате которого создается иллюзия формирования новых отдельных проявлений жизни. Возникновение этого темного пятна причиняет ущерб развитию сознания, с которым они вынуждены жить до самой смерти.

56.5. Привлечение внимания

00° 00' 0" – 00° 56' 15". Знак зодиака: Лев

Вы теряете силы в осуществлении задуманного. Но в жизни нельзя чего-то добиться без потерь. Не бойтесь пробовать снова и снова: только так вы обретете заслуженную похвалу. Привлекайте внимание других для стимуляции процесса и их включения в общее дело.

А. Уран является прогрессивным и футуристическим. За счет этого он усиливает линию. Уран порождает необычность, новшество, а иногда и гениальность, как гарантию возможности привлекать внимание и поддержку. Проявлена стимуляция в своем наибольшем новаторстве и исключительности.
Б. Энергичные действия Марса по привлечению внимания могут себя дискредитировать. Он дает упадок линии. Присутствие Марса порождает сила стимуляции, чтобы провоцировать и разрушать. Слишком часто проявляется тенденция привлекать внимание, которая в результате сводит себя на нет.

161. Область единения

Послание: Резонансный отклик всегда поможет найти правильный путь в любой Ситуации. Это может противоречить указаниям разума, основанным на прошлом опыте. Когда мы сталкиваемся с кризисной ситуацией, тенденция заключается в том, чтобы вернуться к прошлым механизмам преодоления. Это вызывает устаревшую реакцию на ситуацию, а не мастерский ответ. Подавляющая ситуация может быть преодолена сдачей нашему вечному знанию что позволяет нашим действиям автоматически течь.

Принцип самовыражения №155
Формулируется как: — Создатель окон в безвременье.
Воплощает функцию: Выводящий нас к целостности существования за пределы нашего племени, нашего социального окружения.

Реализует концепцию: Мы видим вне себя то, что подавили в себе. Внешние реальности существуют только как отражения того, что мы подавляем внутри себя.

Послание единения показывает нам причину, по которой мы теряем свои силы. Это тяга к применению прошлых механизмов решения ситуаций. Надо Привлечь наше внимание к безграничности нашего существования.

Принцип самовыражения выводящий нас к целостности существования за пределы нашего племени, нашего социального окружения. Так он создает окна в безвременье и показывает нам безграничность нашего существования.

Принцип высшей осознанности.

191. Для восстановления осознанности, утраченной посредством произведения потомства, необходимо привлечь внимание к следующим озарениям:

1.  Дети выглядят словно ангелы, но они – маленькие тираны. Ценность тиранов заключается в том, что они помогают нам укрепляться в нашем личном суверенитете и в ощущении дома внутри самих себя;
2.  Отсутствие рациональности в поведении детей воспринимается с точки зрения взрослых как разновидность безумия. Освободитесь от желания предсказать или понять поведение ваших детей, чтобы не утратить энергии, необходимой вам для развития сознания. Безумие невозможно ни понять, ни предсказать;
3.  Попытка приучить детей к цивилизованным манерам поведения является навязыванием им нашей реальности, поскольку так мы пытаемся приспособить их к ненормальному миру, чтобы они стали нормальными. Для содействия развитию уникальной оригинальности в наших детях необходимо просто спокойно наблюдать за уникальными особенностями их самораскрытия.

56.6. Осторожность

00° 56' 15" – 01° 52' 30". Знак зодиака: Лев

Вы играете с опасностью. Возможно, сейчас вы смеетесь, но скоро вам придется пролить слезы. Чувство утраты вызвано сожалением об упущенных возможностях. Ничего благоприятного не предвидится до тех пор, пока эта жизненная ситуация не подойдет к концу. Соблюдайте рамки и ограничения. Будьте осторожными.

А. Солнце связано с выражением основных принципов и поддержанием идентичности. Поэтому, оно экзальтирует линию. Солнце позволяет организовать жизнь согласно своему слову. Важна честность в выражении. Когда связь с другими людьми достигнута, благоразумие поступать так, чтобы уважать свои новые обязательства, обеспечивая, таким образом, опору для нее.
Б. Стремление Плутона к таинственности и подрывной деятельности ослабляет линию. В присутствии Плутона человек ведет себя как глубоко подсознательный странник, внешняя жажда одобрения которого невольно будет освобождать именно ту энергию, которая породит отказ. В этой Ситуации у человека трудная роль, где собственное «Я» неизвестно и не обнаруживается с предсказуемыми результатами. При этом странствование через жизнь от одного выражения к следующему неспособно найти стимул, которым человек мог бы жить.

162. Область единения

Послание: Самоуверенность Эго порождает желание вести за собой других. Надобыть осторожным с этим. Лидерство как качество высоко ценится среди людей. Но часто это результат величайшего высокомерия над всем: убеждение, что мы можем точно 192. Раскрытие Бесконечности проявляется в жизненных мелочах. Великие мистерии раскрываются для способных прозревать сквозь видимое.знать что-то. Те, кто выводит настоящее, основываясь на прошлом, не учитывает, что за пределами поверхностного уровня жизни, все постоянно обновляется. Единственный, кто значим для того, чтобы передать это тот, кто, обнимая непостижимость жизни, позволяет свершиться чуду новых разворачиваний чтобы выразится без усилий через них.

Принцип самовыражения №156
Формулируется как: — Умиротворяющий душу.
Воплощает функцию: Раскрывающий плавную подвижность изменчивых реальностей.

Реализует концепцию: Мы пытаемся заменить иллюзией отказ от истинного самовыражения. Именно подавление самовыражения формирует внутренние и внешние иллюзии.

Послание единения призывает нас к Осторожности. Невозможно точно знать что либо. Ведь за пределами поверхностного уровня жизни, все постоянно обновляется.

Принцип самовыражения раскрывает плавную подвижность изменчивых реальностей. Таким образом мы можем плавно и Осторожно действовать в соответствии с этими изменениями.

Принцип высшей осознанности.

192. Осторожно относитесь к кажущимся мелочам. Раскрытие Бесконечности проявляется в жизненных мелочах. Великие мистерии раскрываются для способных прозревать сквозь видимое.
1.  Дети выглядят словно ангелы, но они – маленькие тираны. Ценность тиранов заключается в том, что они помогают нам укрепляться в нашем личном суверенитете и в ощущении дома внутри самих себя;
2.  Отсутствие рациональности в поведении детей воспринимается с точки зрения взрослых как разновидность безумия. Освободитесь от желания предсказать или понять поведение ваших детей, чтобы не утратить энергии, необходимой вам для развития сознания. Безумие невозможно ни понять, ни предсказать;
3.  Попытка приучить детей к цивилизованным манерам поведения является навязыванием им нашей реальности, поскольку так мы пытаемся приспособить их к ненормальному миру, чтобы они стали нормальными. Для содействия развитию уникальной оригинальности в наших детях необходимо просто спокойно наблюдать за уникальными особенностями их самораскрытия.


Точка перспективы по линиям.
   
1. УСИЛЕНИЕ КАЧЕСТВА
Поиск деталей, усиливающих воздействие

А. Совместные усилия.
Работа эго и Высшего Я усиливает качество самовыражения.
Б. Связь с Божественным Истоком.
В. Священная алхимия, совершающаяся в котле сердца.
Г. Осознание вечного совершенства тела.
   
2. СВЯЗЬ (СВЯЗУЮЩЕЕ ЗВЕНО)
Понимание Целокупности мира

А. Легкость бытия.
Основана на понимании Целокупности мира.
Б. Нейтральная позиция.
В. Пассивная самозащита, посредством непроницаемых резонансных полей.
Г. Нераздельное поле бытия.
   
3. ОТЧУЖДЕННОСТЬ
Определенная самостоятельность

А. Меч проницательности.
Работает только при отчужденности.
Б. Полагайтесь на внутреннее руководство.
В. Личный суверенитет в освоении способов получения откровений о самих себе.
Г. Текучее взаимодействие между хаосом и порядком.
   
4. ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ (ВЫГОДА)
Осознанность личного интереса

А. Безупречная самоотдача.
Включает в себя личностные пожелания.
Б. Материализация без усилий.
В. Легкая материализация, посредством слияния воедино с Присутствием Бесконечности.
Г. Высшая алхимия девятого направления.
   
5. ПРИВЛЕЧЕНИЕ ВНИМАНИЯ
Стимуляция процесса за счет включения других

А. Непогрешимость через целостность.
Привлечение внимания в процессе анализа к целокупному восприятию мира позволяет достичь непогрешимости.
Б. Сосредоточенность на внутреннем покое.
В. Вы становитесь воплощением глубокого покоя.
Г. Освобождение от чувства вины путем освобождения от чувства собственного достоинства.
   
6. ОСТОРОЖНОСТЬ
Соблюдаем рамки и ограничения

А. Преобразование через магию.
Самое осторожное по своей природе.
Б. Выйдите за пределы иллюзии.
В. Очищающее присутствие безвременья.
Г. Усовершенствованное искусство интерпретации.


Рецензии