С Дона Белиза выдачи нет

С Дона (Белиза)  выдачи    документов нет. П.Грудинин  исключен из федерального   списка.

Сегодня состоялось 30 заседание Центральной избирательной комиссии России. Оно   приняло несколько решений, но всех интересовал   главный  вопрос –  зарегистрируют ли П.Грудинина кандидатом в депутаты Государственной Думы от КПРФ.
По большому  счету    вопрос  не стоял. Было понятно, что ЦИК не настроен  его регистрировать. Ведь это  один  из немногих  лидеров  КПРФ, который   олицетворяет  собой    прогрессивность  и  активность  партии, ее   способность   что-то реально сделать.

Не удивительно, что   коммунисты выдвигали его     кандидатом  в Президенты, вместо Зюганова.
Достаточно  молодой, энергичный,   качественный  управленец.

Зарегистрировать его     значило дать   коммунистам,    как  минимум, пару процентов   голосов избирателей дополнительно.

Поддержать его пришли   председатель партии   и многие  соратники.
Но разве  ЦИК могла   пойти на такое.  Вверху  бы не поняли.
Но   почему  все надежды    коммунистов  были напрасны?

Знаменитая  фраза: «Друзьям всё, врагам закон!», приписывается многим.   Прежде всего,    диктаторам  - Бенито Муссолини, Альфредо Стресснеру, Франсиско Франко.
Действует  безотказно. Врагов   не надо  беззаконно наказывать, надо   подойти к ним   строго    по  закону.   Надо переходить  улицу на зеленый свет,  перешел  на желтый -  получи, перешел  в метре от перехода-  штраф.   Выбросил   обертку   мимо  урны – наказали.   И  врагу будет  тошно,  никакой возможности бороться.

Государство Белиз   замечательная страна, не  бывал, но рассказывали.   В старые добрые времена   была  одним из лучших оффшоров – все,  что там регистрировалось, автоматически покрывалось   толстым слоем     тайны.  Но времена другие.   Теперь получить  информацию не  так сложно (а если  есть государственное желание, то вообще без вопросов).  А вот   выйти из владения    белизской компании, которую регистрировал  через  агента,  совсем не просто, особенно  если ты  не единственный учредитель.  Это как сесть на верблюда -   наверх  5 копеек, а снимут   только за 100 рублей.

Конечно, Грудинин, и хотел бы   закрыть все, что можно, но  очень часто это не выполнимо.  А  ЦИК?  А что ЦИК, ЦИК   стоит   на страже  Закона. Кто у нас  Грудинин – Друг?  Отнюдь. Тогда все по Закону!  #кактотак


Рецензии
Все это показная игра.
Дума ничего не решает.
Давно пора разогнать.
Точка.

Реймен   25.07.2021 20:54     Заявить о нарушении
Тогда останемся совсем без шоу. Будет неинтересно.

Дмитрий Медведев 5   26.07.2021 05:41   Заявить о нарушении
За их содержание можно построить новые больницы и школы.

Реймен   26.07.2021 09:57   Заявить о нарушении
Удаление Грудинина - это действительно часть большой политической игры.

Игорь Уранов   26.07.2021 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.