Серая зона. 3 глава

Воспоминания

Когда девушка зашла в магазин, обронив с брюк платок, забежал пёс и начал громко лаять. Вся на эта картинка напомнила руины и эхо войны. Пыль и перевёрнутые банки, рассыпанная крупа, побитая фотография владелица магазина навеяла дикую грустить и огорчение одновременно.
Все это сулило перемены и некую цикличность, казалось, словно всё рано или поздно возвращается или повторяется. Создавая единую воронку.
Эти мысли пришли ей в голову, когда среди хлама обнаружила интервью из старой газеты.
В этом интервью было указано об работе организации, которая закрылась в результате чрезвычайной ситуации. Произошел взрыв и часть команды погибло. Как выяснилось, когда группа посторонних людей проникла на территорию, безопасность не сработала и началась самоликвидация. Сирена сработала не во всех блоках, двери автоматически закрылись и произошел взрыв. Часть команды не успела понять, что произошло и люди не успели осознать того, что умерли. После прочтения этой газеты и у девушки потемнело в глазах. Всё объясняет, руины, это результаты катастрофы. Выяснить чем занималась организация не удалось, только название "Тот". Девушка предположила, что это означает знания и возможно организация занималась разработкой новых технологий или изучением аномальных зон. Чтобы это не значило, нужно выяснить, что это за место и найти других людей, все это пугало и удивляло одновременно.
Мы не можем жить без прошлого. Отголоски преследуют нас в мелочах, и душевная пустота является тщательной маскировкой боли. В пучине собственных терзаний мы не выбираем быть счастливыми. Наше тело и душа хотят быть в хорошем состоянии, порою контроль мыслей становится очень тяжёлым и трудоемким процессом. 
Скитания по странному месту напоминали чистилище, где душа могла осознать ценность жизни, поступки и чёткие грани добра и зла.
Девушка вышла из магазина и направилась в изначальное место, где очнулась, чтобы найти лазейку, путь к себе и разгадку таинственного места.


Рецензии