Градостроительные ляпы. Часть вторая

Мнение выражаю своё. Полагаю, что многие со мной согласятся.
Сравнительно недавно, на моих глазах  появился в городе ещё один ужасный дом. На месте старинного. Если вы наберете в интернете Владимирская площадь Санкт-Петербурга, то вам постараются показать виды этой площади без этого дома. Фотографы не дураки . Они с лучшей стороны показывают ансамбли. В основном, показывают Владимирский собор в разных ракурсах. А этот дом не сразу найдешь среди снимков. Называется он Регент-Холл. Стыдно его показывать. Ну, какой должен быть вкус, или насколько его не должно быть, чтобы возвести такое сооружение не где-нибудь, а в центре Петербурга с его сложившимися архитектурными стилями. Какие-то финтифлюшки-бараночки на дом ни с того ни с сего понасажены. А сплошное стеклопокрытие кому-то, может, сильно нравится, но оно также чуждо центральной части города и смотрится как бельмо в глазу в этом районе. Маленьким детям, может и интересно, как всё пестрое и вычурное, но для взрослого человека, имеющего вкус, выглядит надумано и  несерьёзно. 
Он, этот домик,  сошел бы где-нибудь в провинции или на окраинах Питера, но здесь настолько не гармонирует с близлежащими домами, что добрых слов в адрес архитекторов и лиц, одобривших строительство, не находится. Одно только  слово:  «позор!» и вертится на языке. Добавить, вроде, ко всему этому и нечего.
Предыдущий очерк на эту тему смотрите по адресу: http://proza.ru/2021/07/24/1357
Продолжение смотрите по ссылке http://proza.ru/2021/07/25/488 


Рецензии
Вот уж точно позор. А у меня приятные воспоминания об этом месте. Потом пару лет забор, стройка и это ужасное явление. У народа мнение не спрашивали. Влепили чуждый элемент в центре города.

Валентина Рочева   06.08.2021 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.