Остров Преображения. часть 4. гл. 14

Глава 14.
Своя ноша не тянет.

Рассвет еще только зарождался в темном чреве ночи, но Нина и Джон были уже на ногах. Они двигались в направлении песчаной косы, где встретились первый раз.
Ротман тащил биоробота на аркане, сплетенном из лиан.
Добравшись до берега, путники, не тратя время даром, взялись за постройку плота.   Дело значительно осложнялось отсутствием каких бы то ни было инструментов.
Искали вдоль берега поваленные ураганом деревья, очищали от ветвей и связывали лианами. Одержимые желанием спастись, они  вновь и вновь поднимали тяжести, обдирали до крови руки и ноги о сучки и грубую кору, не чувствуя ни боли, ни усталости. 
Наш организм – гениальнейшее изобретение: когда в мозгу формируется доминанта, все резервные силы затрачиваются на нее, а посторонние раздражители не воспринимаются.
Нина и Джон торопились, каждую минуту они могли быть обнаружены работниками клиники.
Когда солнце стояло в зените, плот был готов. Конечно, выглядел он не так добротно, как тот, что сделал Облезлый, и совсем не внушал доверия, но на лучшее рассчитывать не приходилось.
Самое главное, это неэстетичное сооружение  держалось на воде.
- Мы  и в двоем-то с трудом поместимся, а если взять еще и ее, - сказала Нина, сердито взглянув в сторону привязанной к пальме Эмбер, - то вообще будет не шелохнуться.
Ротман сделал вид, что пропустил это замечание мимо ушей, и еще раз проверил, насколько прочно скреплены бревна.
- Может, все-таки оставим ее, - без особой надежды спросила девушка.
- Нет,  - тихо, но твердо произнес Джон.
Он усадил биоробота на плот, забрался сам и протянул Нине руку.
- Подожди, - вдруг спохватилась девушка, - мы же не ели с самого утра и кто знает, когда сможем поесть. Я мигом…
С этими словами, она побежала к лесу.

***
Когда Эмбер не вышла на связь, хозяин клиники сразу забил тревогу. Поручив  Амалии Джоулс присматривать за «пациентами», он вместе с Кареросом и Гженски отправился на поиски ценной сотрудницы.
Биоробот словно сквозь землю провалилась: ни в самом здании, ни в его окрестностях  ее не было.
- Это клоны, говорю я вам, - кипятился  подсобный работник, - эти чертовы уроды ее утащили в свою вонючую пещеру.
Гигантской подбитой птицей на остров свалилась ночь. Поиски было решено прекратить до утра.
С первыми лучами солнца доктор Карерос и Гженски начали прочесывать джунгли. Почти у самой опушки во влажной преющей лесной подстилке поляк заметил что-то блестящее. Разрыв гниющие палые листья, он обнаружил связку ключей, принадлежащих Эмбер Ротман.
Эта находка придала мужчинам уверенности.  Метр за метром они углублялись в чащу, с удвоенным старанием надрывали глотки, тщетно призывая пропавшую коллегу.
Через пару часов они набрели на еще неостывшее костровище.
***

Нина кидала палки в висящие высоко над землей зеленые плоды авокадо, пытаясь сбить хотя бы парочку.  Каждый раз палка многообещающе взмывала вверх, но пролетев в нескольких сантиметрах от цели,  падала на землю.
«Ну что же она так долго?! - переживал Джон, нетерпеливо ерзая на плоту, - нас же могут найти. И если не убьют сразу, то, скорее всего, сделают тоже, что и с теми несчастными у леса».
Нина  прицелилась и  снова метнула палку в отяжелевшую от плодов крону дерева. О счастье!  Несколько крупных авокадо с глухим стуком упали к ногам девушки.
Собрав фрукты в подол робы, она побежала к плоту.

***
Катер за катером подплывали к маленькой пристани острова Преображения, забирая новую партию пассажиров. Глядя на ожидавших  своей очереди мужчин и женщин, невозможно было догадаться, что это подчиняющиеся системе управления биороботы.
Доктор Шеперд внимательно наблюдал за происходящим, стоя в тени  пальм. С  лица не сходила торжествующая улыбка. Скоро каждый из его творений  займет свое место, станет шестеренкой в грандиозном Проекте.
Даже исчезновение Эмбер не могло омрачить этот  великий день.


Рецензии
Я уже соскучился по Вашим героям, Полина!
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   25.07.2021 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, дорогой Владимир!

Полина Олехнович   03.08.2021 00:17   Заявить о нарушении