Неудачник Часть V

Владимир не знал, куда деть себя от сверлящих черных глаз Марии Максимовны. Чтобы не мельтешить перед ее глазами, решил пока подрабатывать на вокзале грузчиком. «Все лучше, чем баклуши бить. За такие хоромы и красавицу жену, он готов потерпеть все что угодно». Время шло. Марина, близко к себе не подпускала. Владимир злился, поглядывал на одиноких женщин. Желание сблизится с любой из них, его не покидало. Уже разочаровался в своем выборе; временами подумывал рвануть в Сочи к деду в гости. Там с Алисой таких сложностей не возникнет.

Марина затеяла уборку, вдруг зазвонил мобильник. Вытерла мокрые руки.
– Алло!
– Привет, подруга, – радостно воскликнула Света. Не забыла, что у меня сегодня день рождения?
– Ты чего Светка! – как я могла.
– Жду к восьми.
– Приду не одна.
– Что жених появился?  – заинтриговала.
– Толком сама еще не разобралась. Вроде нормальный мужчина, обходительный мне нравится, но боюсь ошибиться, чтобы локти потом не кусать.
– Всегда завидовала твоему терпению, не опаздывай...

Владимир пришел с работы грязный весь в муке.
– Прими душ и собирайся.
– Куда это собираться? Ты толком можешь объяснить мне.
– Сегодня идем на день рождение к моей близкой подруги.
– Отлично. – Быстро вымылся как солдат. Надел белую рубашку, галстук и вельветовый костюм.  – Я готов, жду на улице.
Вышли на трассу, остановили попутку.
– На Белинского 24 не подвезете? – спросила Марина.
– Подвезу, как раз по пути, – сказал пожилой водитель и улыбнулся, словно старой знакомой.

По лестнице поднялись на второй этаж. Марина позвонила в железную дверь. На пороге появилась нарядная Светлана, вся цвела и пахла.
– Проходите, – заждалась уже. – А это твой мужчина? Я правильно понимаю?
– Да, – прошептала на ушко подруге. Знакомьтесь.
– Владимир!
– Светлана! – Рада знакомству. Не знала, что подруга прячет такое сокровище.
– Не юродствуй.

Сели за стол. Незнакомка с роскошной огненной шевелюрой произносила красивые тосты, не иначе как тамадой работала.
Заиграла веселая музыка, гости бросились в пляс.
– Марин, что не танцуешь? – поинтересовалась Светлана.
– Голова что-то разболелась, я прилягу на десять минут.
– Пойдем, покажу комнату. Марина прилегла на кровать и не заметила, как уснула...

Заиграл вальс. Владимир, восхищаясь, смотрел на Свету. Эффектная женщина привлекала, все боялся пригласить.  Выпал шанс потанцевать, пока Марина отдыхает.
– Можно вас пригласить на танец? – галантно пролепетал он и протянул ладонь. Света мило улыбнулась:
– Пошли «красавчик», пока Марина не видит.

Сильная доза Алкоголя дурманила мозг. Света прижалась вплотную, кровь закипела в жилах, когда почувствовал упругие груди. Оглянувшись, прошептал в самое ушко.
– Может, уединимся?
– Пошли. Владимир, еле-еле сдержал себя, слишком много глаз сидело за столом, – оживленно поглощающих пищу.
– Придумай, как культурно выпроводить гостей пока Марина не поднялась.
– Не беспокойся, она любит поспать, если легла, то это надолго.  – Мне тоже не терпится обнять тебя, давно не чувствовала сильных мужских рук.

Вероника, соседка по лестничной площадке жадно налегала на спиртное. Не рассчитала свои силы, глаза начали слипаться. Больше не могла терпеть, вытерла салфеткой тонкие губы. Склонившись к имениннице, прошептала ей в самое ухо.
– Свет! Прости, мне очень плохо, – пойду домой.
– Я не в обиде, ступай с Богом.

Покачнувшись на вялых ногах, она словно в тумане побрела в прихожую. Глаза на ходу закрывались, присела на коврик. Прислонившись спиной к стене, женщина неумело застегивала босоножки и не заметила, как погрузилась в глубокий сон.
Гости начали расходиться. Из коридора послышался заливистый смех Татьяны.
– Светка! Вероника в коридоре сидя уснула, накрой ее одеялом, еще заболеет, – крикнула Татьяна и вышла, захлопнув за собой входную дверь.

В Квартире воцарилась гробовая тишина. Только слышалось тиканье настенных часов. Владимир захмелевший, уже не соображал, что творит, подхватил Светлану на руки. – Постой, нужно соседку накрыть чем-нибудь.
–Не сейчас моя прелесть! Показывай спальню. Она пальцем показала на стеклянную дверь. Он истосковавшийся по женской ласке, больше не мог сдерживать себя. Он нежно опустил женщину на кровать и принялся целовать в сладкие губы. Светлана ощутила, как мелкая дрожь пробежала по ее телу, откинулась на подушку, и от наслаждения прикрыла глаза.

Марина проснулась. Сразу и не сообразила, где находится. За стенкой слышались вздохи и шорох. На цыпочках подошла к двери. Пахло цветами. Сквозь штору просачивался свет луны. В полумраке явственно разглядела, как муж страстно целовал подругу. Злость закипела внутри.
– Вы, самые дорогие мне люди, да как вы могли так поступить? Ненавижу вас!  А тебя Владимир, чтобы больше никогда не видела в своей жизни. Он молчал, опустив буйную голову, по интонации слов понял, – прощения не будет.

– Подруга! Прости, это алкоголь вскружил мне голову. Ты прекрасно знаешь, что живу одна, захотелось просто мужской ласки, – произнесла Света и зарыдала.
– Теперь уже бывшая подруга. – Столько лет дружбы, – коту под хвост. Прощайте любовники! — закричала в бешенстве Марина и выскочила из квартиры, сильно захлопнув за собой дверь.
Присела на лавочку и горько зарыдала. Успокоившись, надела босоножки.

Сразу и не заметила трех парней; куривших на тротуаре.
– Красавица! – Идем с нами развлечемся, – сказал молодой человек и громко засмеялся. Огонек от сигареты, высветил большой похожий на картошку нос. Ей было не до них, у нее жизнь рухнула! Быстро поднялась и пошла на трассу, ловить такси. Лихой таксист быстро домчал ее до дома.
Всю ночь провалялась: обдумывала, предательство близких ей людей. Утром поделилась обидой с матерью.

– А я тебя предупреждала, ты же не слушала меня. Не отчаивайся, жизнь продолжается. Еще встретишь своего суженого, который бросит мир к твоим ногам.
Марина улыбнулась таким обнадеживающим словам. Она с гордостью шла на работу, радовалась жизни и невероятно теплой осенней погоде, и думала:
«Что еще непременно встретит порядочного мужчину, не все же они бездушные...»


Рецензии