Олимпиада в Токио. Открытие

 Что это было? Пять лет готовиться, чтоб так жидко презентовать свою страну?
Да уж, Япония отличилась. 
«- Это что?
 - Портрет Клетчатого. Извините, изобразил как смог.
 - Действительно… всё что смогли.» (с)

  Спортсменов заселили в картонные каморки без окон, без отделки, высотой 180 см, что особо «порадовало» баскетболистов.   Кровати, прозванные гостями не иначе как «антисекс», также были сделаны из картона.  Отсутствие горячей и холодной воды дополняло безрадостную картину японской действительности.

 Пустые трибуны, пара выхлопов фейерверков,  мимикрия и тяжёлая поступь японского актёра в увесистом коричневом кимоно, три суетливых синих человечка,  у которых всё падает из рук,  странная пианистка, нудное приветствие дядюшки Баха, -  это всё, чем решили удивить мир японцы.
Не произвели впечатления и дроны, изобразившие в воздухе нашу планету.
В Китае для обычных туристов делают зрелища гораздо масштабнее.

В каждой мелочи чувствовалось нежелание Японии проводить у себя эти Олимпийские игры.  Вспомнилась встреча пионервожатого с Петровым и Васечкиным в столовой.
« - Случайно проходил мимо и познакомился с такими хорошими ребятами!
- Мы то-же о-чень раа-ды!
- Дыаа!» (с)

Чтобы не потерять хорошую репутацию, поспешили откреститься от токийской олимпиады и её главные спонсоры. "А я тут ни при чём! А я тут ни при чём!"(с)

Единственное, что порадовало  –  хозяйский выбор знаменосцев.
Шесть человек, представлявших, по мнению Японии, весь мир, гордо вышагивали по полупустому полю.  Их медицинские маски и круглые глаза говорили о чрезвычайной важности и серьёзности момента. Полутораметровая белая дзюдоистка из США и чернокожая баскетболистка, представлявшая Европу, шли рядом и смотрелись весьма… впечатляюще.
Вверх по импровизированной лестнице прокосолапила красноволосая афрояпонка дабы присунуть факел в некую, похожую на перпетум мобиль Самохвалова, конструкцию.
" - А это что?
  - Это мобиль, Людмила Прокофьевна. Нервы успокаивает.
  - Забавно."(с)

Громкая музыка заглушала возгласы пикетчиков, расположившихся за стенами спортивного комплекса. Простые японцы, по - прежнему, продолжали выступать против проведения данных Олимпийских игр, но так и не были услышаны своей политической верхушкой. Понадеявшись на авось, она предпочла «как-нибудь» вместо «никак».
А зачем?
Не хочешь с***, не мучай ж***.


Рецензии
Я не понаслышке знаю, что многие массовые спортивные мероприятия страны "развитого запада" проводят в ужасающих условиях для спортсменов.
Однажды шахматную мировую олимпиаду проводила Норвегия в старом ангаре. Тогда два игрока умерли во время игры.

Дина Ридова   25.07.2021 08:29     Заявить о нарушении
Да уж...
Европа с пиндосами всё бабло на военку тратит, на мирные цели ничего не остаётся.

Старый Часовщик   25.07.2021 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.