Добрые сказки для детей Сестрички

  Жили - были две сестрёнки Маша и Оля. Маша  росла  доброй, прилежной  девочкой, любила читать и сочинять сказки.  Оля наоборот не приветливая,  и не очень аккуратная. Комнаты у них  были разные, Машина  образец порядка и чистоты, что не скажешь про Олину комнату. Мама постоянно ставила Машу в пример Оле. Но та ни кого не слушала, разбрасывала и ломала игрушки. И вот мамино терпение лопнуло, решила она Олю проучить. Когда девочки пошли гулять, она собрала Олины игрушки, и вынесла их на балкон. Вернулись сестрёнки, с прогулки, и решили поиграть игрушками. Зашла Оля  в комнату, но игрушек не обнаружила.

 - Мама!  А где мои игрушки?- спросила Оля.
 -Сломанные  выбросила, а остальные раздала детям,- ответила мама.
 - Ты ведь не хочешь их убирать на место.

Задумалась тогда Оля, стала искать игрушки, но не нашла, видимо и правда мама их выбросила.
 -Грустно ей стало, как же без них? Решила она у Маши спросить, как у неё выходит  не разбрасывать игрушки.
 
 – Маша, почему твои игрушки всегда на своих местах?- спросила Оля. У меня так не получается, подскажи.
 -Хорошо подскажу, - ответила Маша. У меня для каждой игрушки своё место на полке. Я когда поиграю, обратно возвращаю её на то же место. Поэтому у меня и порядок. Ведь это так просто, где взял, туда и вернул. Когда всё на своих местах в комнате чистота.

 - И, правда! Просто!- сказала Оля.
 - Мама, пожалуйста, верни мои игрушки, - попросила Оля. Я больше не буду их разбрасывать и ломать.
 -Хорошо!- ответила мама. Поверю тебе ещё раз.
 
  Принесла мама игрушки с балкона и отдала Оле. А та разложила их аккуратно по полочкам и навела в комнате порядок.

(сочинила внучка Юля 8 лет)


Рецензии
Здравствуйте, Ирина!

Спасибо Юлечке за эту милую детскую сказку, и Вам - за её публикацию!

Успехов и всего доброго Юлечке и Вам!

Юрий Фукс   02.06.2022 15:45     Заявить о нарушении
Юрий Здравствуйте! Спасибо, за добрые слова. Юле обязательно передам Ваши пожелания.С Уважением Ирина.

Ирина Пестрикова   02.06.2022 16:21   Заявить о нарушении