Стяжательство и нажива осуждены!

Друзья!

"Рабочая группа Центризбиркома (ЦИК) в четверг не нашла оснований для исключения экс-кандидата в президенты Павла Грудинина из партсписка КПРФ на выборах в Госдуму. О сокрытии бизнесменом доли в белизском оффшоре заявила его бывшая жена Ирина Грудинина, но доказательств в ЦИК не представила. В субботу ЦИК рассмотрит вопрос о регистрации списка КПРФ, но если после этого обнаружатся факты владения зарубежными активами, то вопрос о снятии с выборов Павла Грудинина может встать снова. В КПРФ обвинения называют «туфтой», а эксперт считает, что «все эти нападки только добавляют КПРФ очков».

Члены рабочей группы ЦИКа по рассмотрению жалоб и заявлений собрались 22 июля, чтобы изучить обращение экс-супруги директора «Совхоза имени Ленина» Павла Грудинина, занимающего в федеральном списке КПРФ на выборах в Госдуму третье место после лидера партии Геннадия Зюганова и депутата-космонавта Светланы Савицкой. В своем письме на имя главы ЦИКа Эллы Памфиловой (“Ъ” ознакомился с его копией) Ирина Грудинина утверждает, что в соответствии с решением суда о разделе имущества Павлу Грудинину «принадлежит 1/3 в белизской компании "Бонтро ЛТД"». «Учитывая, что в настоящее время Грудинин П. Н. пытается отобрать у меня дом, в котором я живу, уничтожить мой бизнес, а также отказывается выплатить мне положенную компенсацию в соответствии с судебным решением, считаю, что статус депутата ему нужен, чтобы прикрыться депутатской неприкосновенностью»,— говорится в письме. Напомним, что кандидатам на любые выборные должности в России запрещено владеть зарубежными активами.
Чета Грудининых развелась в июле 2018 года после 37 лет брака. Весной 2019 года суд подмосковного города Видного удовлетворил иск Ирины Грудининой, присудив ей две трети совместно нажитого имущества. Найти это решение на сайте суда “Ъ” не удалось, но в судебных постановлениях по другим делам с участием господина Грудинина говорилось, что он являлся владельцем Bontro Ltd с 2003 по 2017 год и что эта компания была ликвидирована в декабре 2018 года. По данным из открытых источников, Bontro Ltd была зарегистрирована в 2003 году в Белизе и являлась совладельцем ООО «Универсальная финансовая компания», которое, в свою очередь, владеет частью акций «Совхоза имени Ленина».
Жалоба госпожи Грудининой рассматривалась в закрытом режиме.
Как сообщил “Ъ” зампред ЦИКа Николай Булаев, на заседании присутствовали только представители Павла Грудинина, а он сам и его экс-супруга не явились: по словам представителей кандидата, он в этот момент находился вне зоны доступа и не смог принять участие в заседании даже онлайн.
«Таким образом, мы рассматривали только те документы, которые у нас есть. А у нас на сегодняшний день есть заявление бывшей жены, к которому не приложены никакие документы, и есть заявление Грудинина, который утверждает, что у него ничего за границей нет»,— отметил господин Булаев.
По его словам, Павел Грудинин в своем заявлении указал, что расстался с этим офшором в апреле 2017 года. Сейчас все материалы проходят проверку в уполномоченных органах, и «пока ответов у нас нет», сказал зампред ЦИКа. Исходя из имеющегося набора документов, рабочая группа приняла решение о неизменности федерального списка КПРФ, так как иного результата быть не могло, подчеркнул он. Рассмотрение вопроса о регистрации списка КПРФ назначено на 24 июля, но «если ответы поступят позже субботы и будут какие-то обстоятельства, то у комиссии есть возможность вернуться к вопросу о регистрации кандидата», добавил господин Булаев.
Комментарий Павла Грудинина “Ъ” получить не удалось. В КПРФ очередные обвинения в адрес их кандидата считают провокациями.
«Я думаю, это все туфта на ровном месте для создания информационного повода и дискредитации партии»,— сказал “Ъ” секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.
А первый зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин заявил «Интерфаксу», что у партии есть «стопроцентная уверенность» в отсутствии у Павла Грудинина офшоров и зарубежных счетов и подтверждающие это документы.
Адвокат и член КПРФ Дмитрий Аграновский назвал ситуацию с письмом госпожи Грудининой «предвыборным трепанием нервов». По его мнению, инициаторами этой истории стали люди, которые «не хотят, чтобы Грудинин на выборах своим присутствием усилил КПРФ». Ранее источник “Ъ” в администрации президента говорил, что там не очень довольны включением Павла Грудинина в список КПРФ, памятуя о его «агрессивной» кампании против Владимира Путина на выборах президента-2018.
Как Павлу Грудинину предъявили офшоры.
Напомним, уже после регистрации Павла Грудинина кандидатом в президенты от КПРФ его участие в выборах оказалось под вопросом именно из-за обвинений в наличии у него зарубежных активов. Сам он уверял, что успел закрыть счета в иностранных банках еще до выдвижения, и снимать его с гонки ЦИК не стал. По итогам выборов господин Грудинин занял второе место, получив 11,77% голосов, но после этого был практически выдавлен из политики. В феврале 2019 года совет депутатов города Видного сначала освободил его от должности председателя по представлению прокуратуры (поводом стал тот самый незадекларированный офшор Bontro Ltd), а затем лишил его депутатского мандата. А в марте того же года ЦИК отказался передать Павлу Грудинину мандат умершего депутата Госдумы от КПРФ Жореса Алфёрова, сославшись на наличие у бизнесмена незакрытых иностранных счетов на момент регистрации его кандидатом в депутаты летом 2016 года и непредставление им документов о передаче в траст белизского офшора.
Политолог Константин Калачев считает, что Павла Грудинина с выборов не снимут, но «нервы потреплют». «Он же готовился к участию в выборах, было бы странно, если бы так подставился»,— отмечает эксперт, напоминая, что в ходе президентской кампании-2018 кандидата Грудинина тоже пытались дискредитировать темой офшоров. «Мне кажется, что все эти нападки только добавляют КПРФ очков как главной оппозиционной партии, чьи кандидаты подвергаются давлению и преследованию»,— резюмировал господин Калачев".https://www.kommersant.ru/daily?from=logo
...Други!
Власть как мед манит олигархов! Причем, подделывающихся под "левых"! Мне думается, г-н Грудинин из таких "двуличных": мечтал стать даже...президентом РФ!
Обломилось! Впрочем, не только в России развелись "богатые коммунисты"! Полно их в Китае, Вьетнаме и т.д.!
Марксизм...ревизован!
"Цитируя Мао: «Кажется, что до сих пор довольно многие считали марксизм-ленинизм готовой панацеей: как только у вас есть это, вы можете вылечить все свои болезни без особых усилий. Это тип детской слепоты, и мы должны начать движение, чтобы просветить этих людей».
Китай, Вьетнам, Куба, Лаос и КНДР перестали быть социалистическими с прошлого века. Социализм в этих странах давно мёртв. Человечество вступило в новый век, и появляются новые условия. Пришло время освободиться от давления умерших! https://zen.yandex.ru/marginal
Согласен! Но где же коммунизм космический, всепланетная ОБЩИНА? (О ней говорится в Учении Живой Этики). Никто из темных не признает Шамбалу и ее Владыку М.,давшего "Агни-Йогу"!
Это- парадокс! Ведь Великий Учитель Мория и есть давно "главный революционер" на Земле и в НЕБЕ! Он зовет нас в Эпоху ОГНЯ, где стяжательство и нажива осуждены!

Вл.Назаров
**************
1.Александр Проханов: Путин – глубинный антисоветчик и антикоммунист

В последнее время ходит немало слухов о внутреннем административном и внешнем политическом кризисе, с которым якобы столкнулась партия КПРФ. Да и разговоры о планах политической силы по омоложению состава, а также звучавшие от разных источников заявления о скором уходе лидера партии Геннадия Зюганов, можно в определенной степени считать косвенным подтверждением этих догадок.
Наконец, даже в российской прессе неоднократно публиковались материалы о расколе внутри КПРФ. К примеру, весной этого года член президиума ЦК КПРФ Валерий Рашкин вывел сторонников на несанкционированный митинг, в то время как главный коммунист страны Зюганов согласовал с властями исключительно праздничный формат мероприятия, что стало поводом для новой волны разговоров о том, что Геннадий Андреевич постепенно теряет контроль над партией.
Разумеется, все эти пересуды и слухи партии явно не к месту, поскольку ее электоральный рейтинг, вполне вероятно, претерпевает не самые позитивные изменения, а игры на чувствах недовольного населения в условиях пандемии почему-то перестали приносить должный эффект.
* Валерий Рашкин: "Там была такая потасовка! Силовики выхватывали людей"
При этом, как считает известный российский писатель Александр Проханов, в столь незавидном положении КПРФ оказалась неспроста. По его мнению, все дело в активном противодействии партии со стороны федерального центра и личной неприязни российского президента Владимира Путина к коммунистам.
Это интересно

«Коммунисты – помеха для новой путинской России, своего рода рудимент. Как мне кажется, ключевая задача Путина сегодня заключается в том, чтобы свести роль коммунистов в политике до полностью декоративного уровня, и сейчас все делается как раз для того, чтобы это произошло.
Во-первых, все выборные результаты будут коммунистам написаны, я в эти проценты не верю, поскольку у коммунистов значительно более серьезная поддержка. Можно увидеть, что практически все время предпринимаются попытки принизить их успехи и достижения. Кроме того, регулярно создаются какие-то спойлерные партии и организации, цель которых – откачать от коммунистов всю эту энергию. Наконец, продолжается мощнейшая диффамация коммунистов, в том числе лидера КПРФ Геннадия Зюганов. Полагаю, Путин – глубинный антисоветчик и антикоммунист», – заявил Проханов в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
https://sobesednik.ru/
*********************
2.Зачем Кремль опять за Грудинина взялся?

Месяц назад, когда появилась новость о включении Грудинина в состав головной части списка КПРФ, стало очевидным, что шансы компартии на получение голосов протестных избирателей резко выросли. Вчера бывшая жена кандидата обратилась в Центризбирком с жалобой на какие-то секретные офшоры, которыми тот, якобы, владеет. Источник в ЦИК тут же сообщил журналистам, что комиссия тщательно проверит информацию и в случае, если она подтвердится, откажет Грудинину в регистрации.
Напомню, что тема с офшорами — та же самая, что Кремль раскручивал ещё в 2018 году.

Электоральные перспективы Грудинина связаны с двумя вещами. Во-первых, он имеет репутацию человека, пострадавшего за то, что на последних президентских выборах бросил вызов Путину. Его новое выдвижение, соответственно, выглядит как отказ сложить оружие. Я уже писал, что если компартия сделает директора совхоза имени Ленина фронтменом кампании, она предстанет в образе эдакого маленького китайского мальчика, который невзирая на все жизненные невзгоды, упорно идёт вперёд. Его сшибает с ног ветер, его поливают дожди, засыпает снег, а он медленно и упрямо движется к однажды намеченной цели. Подобное поведение безусловно понравится протестному избирателю. Он узнает в нем себя.

Второй жирный плюс Грудинина связан с успехами его совхоза. Эта история позволяет кандидату претендовать на лавры чуть ли не единственного в среде российских политиков «человека дела». Именно про Грудинина можно сказать, что «все остальные говорят, а он делает». Силу воздействия этой имиджевой составляющей невозможно переоценить. Она ляжет на сердце практически любого избирателя поверх всяких партийных границ. Жители страны страшно устали от официальной говорильни, им совершенно очевидно полное несоответствие того, о чем трещат с телеэкранов пропагандисты, тому, что творится в реальной жизни. В этих условиях проголосовать за Грудинина — при условии его правильного позиционирования — могут все — от сторонников Навального до избирателей Путина. Собственно именно поэтому в 2018 году на Грудинина вся административная машина и обрушилась.

Принципиально важно здесь то, что грудининский совхоз — это не просто история экономического успеха. Ещё большее значение тут имеет социальная составляющая. Растущее неравенство является на сегодня главной политической претензией к режиму, а устроивший в своём совхозе социалистический рай Грудинин предстаёт в этом смысле недостижимым идеалом руководителя — не просто эффективного, но и заботливого. А это ведь как раз то, чего россиянам в Путине не хватает.

Вот из-за всех этих вещей Кремль и пытается в очередной раз помешать Грудинину. Вопрос в том, насколько далеко он готов пойти. Реальный недопуск оппозиционера приведёт к резкой радикализации риторики компартии, ее актива и электората. Вряд ли режим захочет толкнуть коммунистов туда же, где уже находятся сторонники Навального — слишком уж велик риск объединения этих политических сил.

Скорее всего речь идёт о том, что невзирая на жалобу жены, ЦИК кандидата зарегистрирует и этот шаг послужит поводом для кремлевских троллей утверждать, что Грудинин — такой же фиктивный оппозиционер как Миронов с Прилепиным. Дескать, «был бы настоящим — не зарегистрировали бы».
https://echo.msk.ru/
************
3.Все нынешние «коммунистические» страны на самом деле ревизионистские

 Многие социалисты и марксисты верят, что Китай, Вьетнам, Куба, КНДР и Лаос так или иначе являются социалистическими и даже марксистскими. Эта вера проистекает из невежества и предубеждений, и заставляет нас заразиться болезнью, называемой догматизмом.

Что делает страну социалистической и марксистской? Марксизм признает, что количественное увеличение, достигнув порога, изменит свою качественную природу. Всякое изменение есть переход количества в качество. Когда страна обладает теориями и практикой социализма, она становится социалистической страной.
Социализм и марксизм, как идеологию, должен нести Авангард. В этом смысле, когда мы спрашиваем, является ли нация социалистической, мы фактически рассматриваем вопрос о том, является ли её авангард социалистическим или нет. Однако социализм как практика — это историческая эпоха, следовательно, нация не может считаться социалистической, если она не несёт в своей политике социалистических черт.
В случае с Китаем.
* Китай допускает буржуазию в свою Коммунистическую партию и на выборы, следовательно, он не поддерживает диктатуру пролетариата и не осуществляет её.
* Китай поощряет капиталистическую рыночную экономику, позволяя капиталистическим противоречиям процветать в экономике и политике.
* Китай шовинистичен, пропагандирует национализм, решая геополитические вопросы, в то время как марксизм имеет интернационалистический характер. «Пролетарии всех стан, соединяйтесь».
* Китай снабжает капиталистические страны средствами для борьбы с социализмом. Например, Китай продает Филиппинам оружие для борьбы с марксистскими революционерами.
* Китай является явным сторонником социал-империализма, который является капиталистическим, поскольку их национальные предприятия распространяются по всему миру, в то время как правительство активно защищает их бизнес.
* В Китае действуют законы, запрещающие антиревизионистам выступать против их политики.
Несмотря на то, что практика Китая является чисто антикоммунистической и прокапиталистической, является ли их авангард капиталистическим? Коммунистическая партия Китая, по-видимому, использует социалистическую риторику. Однако сказать, что они социалисты, противоречит марксизму. Китай, в лучшем случае, является ревизионистской нацией.
Ревизионизм изменяет основы теории, хотя его новая теория может по-прежнему нести в себе элементы старой, в соответствии с чувством изменения материального положения.
Что делает Китай ревизионистским? Все началось с того, что Дэн Сяопин узурпировал власть, зачистил марксистских и про-маоистских лидеров и продвигал свои ревизионистские теории о том, как Китай превратится в капиталистическую державу, прежде чем превратиться обратно в социалистическую.
Его цитата: «По нашему опыту, для того чтобы строить социализм, мы должны прежде всего развивать производительные силы, что является нашей главной задачей». Однако когда это должно прекратиться? Очевидно, никогда. Производительные силы всегда будут развиваться, так как история никогда не останавливается. Это всего лишь ревизионистская риторика, призванная помочь самому Дэну узурпировать власть и рекапитализировать Китай.
При таком количестве капиталистических противоречий как можно считать Китай социалистической страной или, по крайней мере, капиталистической страной с социалистическим авангардом?
То же самое касается Вьетнама, Лаоса и Кубы.
На самом деле кубинская революция изначально была буржуазной революцией, а сам Фидель Кастро осудил социализм. Куба стала «социалистической» только после того, как хрущёвский Советский Союз предложил ей помощь, но так и не стала более чем империалистическим задворком. Цитируя Кастро: «Коммунизм означает диктатуру пролетариата, диктатуру класса. Я всю жизнь боролся против диктатуры».
В случае с КНДР сам Чучхе осуждает диалектический и исторический материализм, а также другие марксистские практики. Цитируя Ким Чен Ира: «Правда, наша партия не заняла догматического подхода к марксистской материалистической диалектике, а проанализировала её с точки зрения Чучхе и дала новые объяснения ряду проблем... Ограниченность предшествующей теории (марксизма), основанной на материалистическом взгляде на историю, обнаружилась более отчетливо в ходе социалистического строительства...».
Догматизм — это ментальность, осуждающая марксистскую теорию как независимую от практики, следовательно, трактующая любую теорию как святую, идеалистически предназначенную для работы при любых обстоятельствах, независимо от изменения материальных условий. Догматизм заставляет смотреть на мир с точки зрения, что марксизм — это не наука, а скорее идеалистическая доктрина.
Цитируя Мао: «Кажется, что до сих пор довольно многие считали марксизм-ленинизм готовой панацеей: как только у вас есть это, вы можете вылечить все свои болезни без особых усилий. Это тип детской слепоты, и мы должны начать движение, чтобы просветить этих людей».
Китай, Вьетнам, Куба, Лаос и КНДР перестали быть социалистическими с прошлого века. Социализм в этих странах давно мёртв. Человечество вступило в новый век, и появляются новые условия. Пришло время освободиться от давления умерших.
https://zen.yandex.ru/marginal
************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
24 июля 2021 года.


Рецензии
Административная машина власти наехала на Грудинина в 2018 году при выборах со всей мощью, поливая его всевозможными помоями. Привлекая к их изготовлению всех нечистоплотных.
.
Мафия страшно боялась, что его изберут президентом, и поэтому все силы были брошены, чтобы не допустить второго тура.

Помню отлично, ОТР (Общественное телевидение России) проводило передачу с участием Грудинина, которую смотрели, наверное, чуть ли не все жители страны.

Грудинин был виден "насквозь", и понятно было настроение всех зрителей по одному штриху, когда в бегущей строке была СМС товарища с Камчатки, в которой он написал, что никогда за долгую жизнь не ходил на выборы, но теперь обязательно пойдёт проголосовать за Грудинина.
Так что, 11 процентов - это мистика ЦИКа.

Здоровья Павлу Николаевичу Грудинину, и несгибаемости от напора всех сил Зла!


Василий Рябов Слабов   24.07.2021 10:41     Заявить о нарушении