Этап творения

ЭТАП ТВОРЕНИЯ

Бывает ли человеку комфортно всегда: чтобы и в семье был лад, и с окружением всё гармонично, и с финансами нет проблем, и на работе всё успешно, и погода устраивает во все времена? Если такие люди и есть, то они очень богаты. Не финансово. Своей предрасположенностью к внутренней гармонии, спокойствию, обладающие достаточной мудростью, чтобы на мир наладить, настроить окружение и семью. Редки такие люди, но наверняка они есть. И им удается свой комфорт выстраивать для Души. Удобства для тела, конечно, тоже важны, но одни их не замечают, другие это ценят превыше всего. И как баланс между телом и Душою соблюсти? Лучший вариант - переехать на землю...

Трудным был начальный путь. Небольшое домишко. Старенькое. В него нужно было вкладывать и вкладывать. Был участок земли с гектар, но и он был заросшим бурьяном. Несмотря на это, переселенцы мыслили на перспективу. Вклад в землю - это самоокупаемость в будущем или минимум затрат на бытие сейчас. Жизнь в городе в каменных склепах и джунглях - это вклад без отдачи, сплошные всё возрастающие затраты. На земле, если наладить со временем быт, уже своя чистая вода; воздух, не пропитанный выхлопами и гарью, но насыщенный эфирами и ароматами; продукты питания, изобилующие не вредными веществами, но полезными микроэлементами и разными энергиями, нужными Душе, организму, телу..

Вклад в землю возвращается сторицей. Но только ли жизнь среди красоты и уюта благотворно сказывается на внутреннем мире? Для того ли мы пришли в этот мир, чтобы обустроить придомовой участок в несколько соток или поместье на гектаре? Или благоустройство земли живыми насаждениями есть лишь пред этап на пути к главному?

И вот однажды та семья, что обосновалась в неказистом с виду домике, поднакопив средств к возведению нового, подумывая о строительстве, вдруг пришла к выводу: а что же дальше? Посадок во множестве имеется уже, и новым место отводить некуда давно. Спиливать одни деревья, взамен высаживать другие - не поднимается рука. Для дома пока тоже не годятся деревца: толщина ствола далеко не та. Но и в голове удерживали ещё другую мысль: всё поместье в целом - это единый гармоничный дом! Так, что же дальше? Исполнил человек своё предназначение?

И вот вначале дети, потом и взрослые начали подмечать,, как иногда то тут, то там колышется будто бы пространство. Словно воздух пытается уплотниться и принять некие очертания....

С той поры люди начали воочию видеть вечных сущностей, заводить с ними знакомства, глубже понимать их функции и свойства. С этим пришло и знание мироустройства, и новый взгляд на суть вещей, и новое виденье себя, своего предназначения.

ЭНЕРГИИ! Их и недоставало в представлениях о мире. Изначально были лишь ОНИ! Уже из их сонм возникла вся материя одной лишь Мыслью, замыслом Творца! И вот вечные сущности то с одними людьми, то с другими вступали в диалог. Необычным было то общение! И в процессе этого динамичного взаимодействия учился новому для себя Человек: менять мир, менять материю, или придавать ему невиданные до селе формы! Родовое Поместье служило тем местом, в котором мысль не обрывалась, не улетучивалась, но аккумулировалась и сосредотачивалась!

С появлением в жизни людей знаний об энергиях, их функциях, отпали споры, кто помещик, кто дачник, кто в системе. Наличие земли с гектар, живые на ней наслаждения и пруд ещё не гарантируют, что человек проснулся! Лишь включенная мысль, её Энергия способна Энергии Вселенские дисциплинировать, давать им направление, форму, плотность. Этим ещё не могли похвастаться даже те, кто не одно десятилетие уже жил в поместье! Не продолжительность жизни на земле, в Родовом Поместье имело значение, а умение пользоваться Энергией Мысли - этой настоящей волшебной условно палочкой. Родовое Поместье предстояло ещё восстановить до Пространства Любви. То есть, Человеку предстояло проснуться, понять и осознать мир Энергий - изначальную Вселенную. Только понимание этого незримого мира позволяло лучше понять мир материи, сотворенную Богом, понять себя, свои творческие способности и возможности! Во всех остальных случаях человек даже в поместье оставался спящим, не способным пользоваться не только Энергией Мысли, но даже понять, осознать, что есть Мысль, и как она способна во взаимодействии с Вселенскими Энергиями творить новые миры или зарождать новую на Планетах жизнь...

Дом был уже возведён. Но его обитатели под домом понимали уже и поместье, и тело, в котором мирно, в гармонии уживались, трудились, предвосхищали и будущие открытия, и новые творения человеческая мысль и мысль Энергий. Зримые Энергии Бог и Любовь с Их детьми во всем новом тоже принимали участие. И все уже ведали, что Вселенная - это прежде мир Энергий. Материя - лишь видимая, уплотнённая её часть. Строительным материалом для всего нового всегда будут Энергии, из которых новоявленные гениальные конструкторы - люди, будут ваять новые образы и формы, вливая в них будущее сознание - то или иное количество сонм мыслящих Вселенских Энергий.

Домик в поместье ветшающий был однажды разобран, как и новый, только что отстроенный. Более совершенный дом - человеческое тело с обретением новых знаний всегда можно было обновить и омолодить. Человек научился в него не только заходить и выходить по своему усмотрению, но и перемещать на мыслимые расстояния и желаемые измерения. Энергией своей мысли Человек мог сотворить всё помысленное. Вот, действительно, настала сказка: пора золотая, пора расцвета, пора Творения.


Рецензии